Реклама-двигатель торговли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Я даже цитат насобирала,чтобы проиллюстрировать непоследовательность,искажение и переиначивание своих же слов специалистами,да передумала-ну его,в самом деле:)))
Кьяра, понимаю твою мысль и те моменты,что у тебя вопросы вызывают,у меня тоже не складывается,но не вижу ни малейшей возможности прояснить,ибо здесь не беседа идет,а демонстрация(демонстрирование даже)и победа любой ценой-так оставь ты эту победу:)))сдавайся или иди читай первоисточник;)

k_ja_ra

Well-known member
:)
На гэтай аптымістычнай ноце я спаць.
Дзякуй усім за размову.

А перамогу - ну яе.
Я ўжо здалася. :) Мне проста цікава. :)

Igra

БЫТИЕ
а ты працягваеш лічыць, што калі у цябе не склаўся ланцужок, у Ігры не скалаўся і яшчэ у пары чалавек з гэтай тэмы, то
Так сложился только у рекламистов и Танюши,которая работала с этой категорией особенных детей и родителей,как сама сказала:)
цябе раз'юшвае(а гэта тваё ўлюблёнае слова), калі нехта выказвае супрацьлеглую думку
Не согласна с вами,хоть мне не раз приходилось с Кьярой бодаться:)Ее совсем другое разъюшивает:)Прошу прощения.

subaru

Active member
Ночной привет))

Nats25, я ниче не подтирала, пардон)) это была цензура, видимо, хотя я не никакого криминала не писала. Выразила предположение, что ярким натурам часто бывает сложно общаться вместе, что переходом на личности мы опошляем все драгоценное в нашем общении, и сказала Солнцевой спасибо, что на протяжении многих страниц она терпеливо и профессионально рассказывала о рекламе. Это все. В чем ужас не поняла, но проехали.
И подчистили не только мой последний пост. Это первое))
Второе
Nats25, воистину "нам не дано предугадать,как наше слово отзовется"Вряд ли вы ожидали,что развернется такая дискуссия на вашу невинную просьбу поделиться соображениями
в моем понимании "слова отзываться" начали гораздо раньше, нежели Nats25 изложила просьбу.

Третье)) Пробежала последние страницы, вижу, что все уже было. И не раз))

Кьяра, не буду цитировать вопросы, попытаюсь монологом:) Ты проницательно предположила, что дело в теме. Да, в ней, но немножко с другой стороны, как мне видно изнутри профессии.
Дело в том, что реклама - относительно новая наука на нашем постсоветском пространстве. И ей учат и учатся (я закончила Высшую школу рекламы (на базе в/о), ходила 4 вечера в неделю в течение почти 2-х лет, уже несколько лет работая по специальности). Это наука, да. Ее проблема - это место, занимаемое в умах нашего общества. Она находится как бы на перекрестке многих противоречивых мнений. Вспомните, то же самое переживали и с психологией, например. Да и сейчас полно недоверия и непонимания в необходимости.

Одни считают, что реклама ниче продать не может, пустая трата денег, другие просто раздражаются, когда сериал прерывается, третьи, когда выгребают кучу макулатуры из почтового ящика, ну и так далее...
Еще проблема - это то, что она на первый взгляд проста, понятна и популярна в контексте того, что каждый в ней может поучаствовать - обсудить постер, билборд, ролик... И каждый может понять на уровне нравится оно или нет, а вот понять, как оно работает, работает ли вообще, для чего это в принципе происходит... на это уже нужны специальные знания, как и в любой другой области. Только далеко не все это не то, чтобы не понимают, а просто не задумываются.

Вот ходить далеко не надо. История с Nats25)) Мы немного обсудили вопрос в личке. Не думаю, что выдам секреты большие, это весьма распространенная ситуация и ошибка. Так вот, владелец хочет продать дорогую услугу, но не хочет тратить на рекламу ни копейки. Ну вот представьте, это как рекламировать швейцарские часы или наряды от кутюр в Ва-банке, допустим, или флаеры разбросать на рынке, на заправке... Еще и на плохого качества бумаге с плохо читаемым шрифтом. И что в результате будет?

Что касается некоторой вспыльчивости "профессионалов" в данной теме, так это вообще исторически объяснимо, помимо личных качеств)) Потому что практически каждый человек, далекий от рекламы в профессиональном плане, считает своим долгом оценить художественную ценность рекламы (а вкусы у всех разные, ценности разные...) и, допустим, заявить "а мне не нравится, г... какое-то..." или "нахрена нам эта реклама, лучше б народу премию выдали", ну и там разные вариации:biggrin: И как человек, пришедший сперва подрабатывать, будучи студентом (году в 94 примерно))), а потом и полноценно работать в рекламу, я очень понимаю возникновение некоторого раздражения, когда это постоянно происходит в течение стольких лет. Одни и те же мифы и стереотипы. Это ИМХО (мне проще ноут закрыть, как я писала, чем ввязываться в объяснения):biggrin:

Для наглядности ситуации можно представить в теме "Фильмы" профессионального кинокритика, например. Та же ситуация - кому-то нравится, кому-то нет. А вот что сказал бы критик? И что б тут же началось:biggrin:

Реклама - наука, да. И ооочень интересная. Если уж по-хорошему))
Ну а моральная сторона, о которой так любят поднимать здесь речь, это как и везде, у каждого и в любой области. Кто-то берется рекламировать сигареты, кто-то нет. Кто-то ведет черную бухгалтерию, кто-то нет. Аборты - то же самое. Адвокатов туда же...
И реклама здесь совершенно ни при чем.

Дарэчы, меркаванне Субару наконт гэтага таксама было б цікава
о шкварке-чарке? Мы ж уже говорили. В первую очередь это претит моему я, личности. Соответственно, я не стала бы в этом участвовать и как специалист с любой стороны. Да, в данном случае, для меня эту шкварку-чарку проглотить невозможно. Поэтому, если помнишь, написала, что и деньги свои не клала бы на этот депозит, даже пусть самый выгодный из имеющихся. Лучше б потеряла, но не дотронулась. Это такое ИМХО-ИМХО.

Но если абстрагироваться от личных позиций (или фокусов;)) и наличия подобного ИМХО, всегда есть люди, читай, специалисты в любой области, для кого цель может оправдывать средства. Ну и или относящиеся к этому проще. Тогда цель достигнута, коль получен нужный результат.
Но это ж уже тоже повторение ранее обсуждаемого.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
subaru, рызыкую, але напішу.
Дзякуй за адказ. Толькі на асноўныя пытанні ты не адказала, на жаль.
Бог з ім.
Я сама ведаю на іх адказы.

І я крыху іншае мела на ўвазе, калі сказала, што рэч у тэме.
Я разумею і згодная, што рэклама - складаная галіна. Проста таму, пагаджуся, што абсалютная большасць абывацеляў яе не тое, што не любіць. а ненавідзіць.
І так, бадай, варта рабіць зніжку на тое, што займацца прафесійна тым, што а) ненавідзяць. б) у рэкламе, палітыцы і футболе разбіраюцца ўсе,
мажліва нашмат складаней, чым нечым меней бачным і больш традыцыйным.
Плюс - гэта тв-сць, якая заўжды выматвае эмацыйна і псіхалагічна.

Але ў астатнім я да таго гаварыла, што кожны мае сваю "рэкламу/псіхалогію/рэлігію/веру". І вось пакуль гэтага свайго гаворка не тычыцца, усе ўсё разумеюць, патрабуюць роўнасці, даказваюць абгрунтаванасць прэтэнзій, не разумеюць, якія раптам пытанні да тона і г.д.
А калі тычыцца свайго...о. тут адразу пра роўнасць забываюцца. Бо яно ж сваё, я ж яго ведаю і адчуваю, а вы, хтосьці, рукамі немытымі лезеце. З пытаннямі дурнымі і разважаннямі глупымі.
І вось тут бачна, як урокі ў іншых тэмаж прайшлі. Дарма ці не.

Ты файна псіхалогію ўзгадала. Я памятаю цікавыя і месцамі буйныя размовы там. І ўдзельнікаў памятаю. Думаю, і яны памятаюць...

Што да прафесіяналізму, меркаванняў і пад. Не ведаю, можа яно неяк і па-іншаму збоку АБ СВАІМ чытаецца, але я, па-мойму, ні разу ні парадаў ні павучэнняў у адрас прафесіяналаў сабе не дзволіла. Калі так пачулася- прашу прабачэння. Буду яшчэ уважлівейшай да фармулёвак.
Я сваё меркаванне выказвала. І толькі. Па шчырасці, мне дзіўна, што яно ЗУСІМ не цікавіць. Я разумею, што прафесійныя крытэры ад абывацельскіх адрозніваюцца. Але каб апошнія не браліся ў разлік увогуле - для мяне дзіўна. Але я прыму. Не пытанне. )))) І не такое прымалася.)

І не палічыце за падхалімства. :) Але асабіста я ў прафесіяналізме прысутных збольшага не сумняваюся. Я ўвогуле да сямейственных амаль усіх з павагай стаўлюся. Па маіх адчуваннях тут выпадковых людзей няма.)
І ўжо дакладна не сумняваюся ў прафесіяналізме Солнцевай. Вось не сумняваюся.)
І я пра іншае тут зусім. Не з мэтай апусціць прафесію ці тым больш людзей(блізка!!! гэтага не раблю), сказаць, мне лепей вядома, таму кролем буду вучыць сама. Не.
Я ў рэкламе ўвогуле нічога не разумею. І тв-сць - не маё. Не магу, не ўмею. І да таго, чаго блізка не ўмею, стаўлюся яшчэ з большай павагай насамрэч. Бо не магу сама. Нават тэарэтычна.)

Мяне тут іншае цапляе. Тон, наезды, вяшчанне зверху. Хаця праходзілася ж гэта ў іншых тэмах па іншы бок барыкадаў....

Ну дый ладна. :)

о шкварке-чарке? Мы ж уже говорили.
Не. Пра тое, пра што я цяпер пыталася, не гаварылі. Я не пішу пра адно і тое ж па 5 разоў. Мне нецікава.
"Разъяснившаяся вещь перастаёт интересовать нас" (с)
Я пыталася гэтым разам: на твой погляд, мог бы быць названы гэты няшчасны дэпазіт "шпаркім"? Гэта прынцыпова б змяніла вынікі продажаў?
Калі пытанне сапраўды глупае (я дапускаю, хаця мала разумею, чаму, ну дый Бог з ім), ці без "базы" ну зусім ніяк мне на яго адказаць - можна не адказваць.)

Дзякуй.)

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева,Ужас - что прошлый вариант, что этот... Я вообще не понимаю - как ЭТО можно хоть немного воспринимать и еще выставлять на всеобщее обозрение :( ЭТО должно было отпасть на самом начальном уровне - чего-там - не знаю - приема работы,что ли..

Marisol

Active member
Мороженое в голубую полоску за километр пахнет пищевым отравлением плюс маникюр у тетки дешевый. А сочетание таких оттенков белого и голубого в интерьерах у меня лично ассоциируется с бассейном или общественным туалетом. Низачот(с)

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева,да? Значит я вообще ничего не понимаю в в этом ребрендинге :(На мой непрофессиональный взгляд - это http://news.tut.by/society/333526.html - все таки лучше.
Ну,обладая соответствующей фантазией, озёра можно увидеть :) А где ты видишь интеллект?

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева, у меня в данном случае плохо с фантазией :( - кроме буквы М никаких ассоциаций... Робы тюремной я тоже не вижу :( Такая веселенькая голубая полосочка ассоциации с тюрьмой не вызывает, скорее с тельняшкой :) Нет настроения, никаких ассоциаций с городом :(

Atex

Active member
Только давайте сейчас не будем превращать это в тему:"А я не вижу тут тельняшки" :)))
:))) не для того, чтобы превращать в тему "не вижу тельняшки". но у меня при первом просмотре совсем не было ассоциаций с тельняшкой. вообще. слишком линии неровные. у меня ассоциации сразу же возникли с волчком, который крутится и искажаются полоски (типа как в шапито-шоу, когда этот круг крутился и то раскрывалось пространство, то закрывалось).
ну и честно... только не кидайте тапками - мне нравится ))). Очень живенькая графика.

Igra

БЫТИЕ
ну и честно... только не кидайте тапками - мне нравится ))).
Мне тоже нравится,только вот совсем у меня с Минском не ассоциируется.По поводу бело-голубого у меня стойкая ассоциация со средиземноморьем, и вообще что-то южное,солнечное,небесное,морское.Мне это не Минск никак.Это вот такой город:)
%D0%A2%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4.jpg

Не знаю,что сказать про полоски,насколько это гениально,а цвет,мне кажется,можно было бы какой-то более близкий нашей полосе и цвету наших озер:)Не такие они бледно-голубые.Более насыщенный,с зеленоватым оттенком.И в то же время с детсва мне помнится близкий к этому цвет на пластинках с микросхемами-такая вот связь воды и микросхемы:)))Вот такой:
sherwood5308-dacs.jpg

latinnik_6.jpg
А еще такой есть вариант,не видела его раньше.
latinnik_7.jpg

klopomor

100%тётка
гыыы пАлосаЧки :crazy::crazy:

6.jpg

images

images

а еще есть флаг Бурятии
images

инцярэсна, а пачиму Минск - дальтоническая голубая зебра?
что олицетворяет полоску белого цвета? и что голубого?
почему полосочек именно столько, сколько изобразили? это что-то значит?

12 голубеньких полосочек - это к чему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху