Реклама-двигатель торговли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
klopomor, все равно красиво,хоть и герб))) И флаг Греции в полоску,бело-голубую)))

klopomor

100%тётка
о! еще и Уругвай )
uruguay-flag.gif

и Таганрог
1070.jpg

klopomor

100%тётка
если авторы отталкивались от флага и герба Минска, то не понятно, куда подевали остальные цвета))
images

невольно анекдот про радугу и дальтоников вспоминается.

у нас у дальтоников жизнь, как радуга - одна полоса черная
(голубая), одна белая))

Igra

БЫТИЕ
если авторы отталкивались от флага и герба Минска, то не понятно, куда подевали остальные цвета))
Я прочитала вот такое:"Любое сочетание белых и голубых полос - основа городского стиля. В этом стиле можно сделать все, что угодно. В том числе наружную рекламу."Это что ж получается,типа универсальненько так и поэтому???

klopomor

100%тётка

klopomor

100%тётка
создать городскую мелодию
голубая луна....
утвердить список минских блюд
ну, мороженннное в окрасе полосатой зубной пасты, очевидно, уже в меню)

фирменный аромат города
вот тут вапсче раздолье))
я "за" аромат "голубая плесень" ) благародна и с голубизной как-та связана )

Goldenflow

Well-known member
Мороженое в голубую полоску за километр пахнет пищевым отравлением
неее
пахнет медным купоросом и анилиновым красителем)))
а от голубых и белых ступенек лично у меня вестибулярный аппарат ломается ))

klopomor

100%тётка
Значение слова «BLUE» в переводе с англ.

1) значение цвета а) голубой; лазурный; синий (любые оттенки синего от самых светлых до самых темных) blue flame true blue dark blue б) обозначает цвет табачного дыма, пара, удаленных вершин, стали; переводится на русский в зависимости от контекста blue magnetism

2) посиневший (о коже после удара по ней; о коже на морозе); в кровоподтеках blue in the face

3) испуганный; подавленный, унылый; грустный (от последнего происходит название жанра джазовой музыки) Charley replied that neither had he any money at home. "That's blue," said the man. ≈ Чарли ответил, что дома у него тоже нет денег. "Плохо", сказал незнакомец. blue note look blue blue study blue fear blue funk be blue Syn : sad

4) амер. сл. находящийся под действием алкоголя или наркотиков, "под кайфом"

5) непристойный, скабрезный make the air blue by all that's blue!

6) относящийся к партии тори (наиболее часто; были и другие партии, выбиравшие своим цветом синий), консервативный vote blue

7) презр. ист. ученый (о женщине - "синечулочнице")

8) голубой, имеющий гомосексуальную ориентацию ∙ to drink till all's blue ≈ допиться до белой горячки once in a blue moon ≈ очень редко blue devils blue laws blue pages blue sky law blue boy blue collar blue heat blue chip share blue chip paper blue water
2. сущ.

1) синий цвет; тот или иной оттенок синего Oxford blue Cambridge blue

2) синяя краска; голубая краска; синька Paris blue Berlin blue

3) синяя одежда; форма синего цвета (у моряков, полицейски и т.п.); человек, носящий форму такого цвета (в значении "представитель такой организации")

4) черника Syn : blueberry

5) синяя фишка в покере

6) (the blue) небо All at once, a cloud has blanched the blue. ≈ Неожиданно на небе появилось белое облако. The stars came out in the blue overhead. ≈ На небе появились звезды. out of the blue

7) (the blue) море; океан

8) разг.; см. bluestocking

9) (the blues) (исконно сокращение от blue devils) мн. меланхолия, хандра; от последнего - название жанра джазовой музыки блюз have the blues get the blues to be in the blues give smb. the blues

10) ошибка; воен. неудачная боевая операция

11) воен. сл. пустыня ∙ cry the blues the Blue and the Grey Dark Blues Light Blues
3. гл.

1) окрашивать в синий цвет, подсинивать The articles of dress must be well starched, blued, and rough dried. ≈ Одежду надо хорошо накрахмалить, подсинить, а затем высушить.

2) воронить сталь; накаливать металл до синего каления II гл. (переиначенный глагол toblow )

1) бездумно тратить деньги, транжирить, разбазаривать; жить на широкую ногу, "сорить деньгами" So Papa Eccles had the money? - And blued it!" ≈ Так у папы Экклса были деньги? - И какие! И как он их все продул!

2) приводить в беспорядок; портить, разрушать This top coat would blue it. ≈ Это пальто совершенно не идет к остальному костюму, оно все портит.

Minsk is blue City! ????

п.с. blue-and-white - тоже не спасет)
тут фарсфор "всплывает" и гжэээль)))

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
klopomor, а вы бы что предложили?Навскидку,тезисно.Просто я голубые полоски тоже не очень понимаю в данном случае.

subaru

Active member
Кьяра, не хочу уже откатывать назад, вроде все прехали. Но касательно шпаркага сложно счаз говорить, потому что уже было - "шпаркi Дамавiк", если не ошибаюсь, у Велкома. Для денежных переводов - ок. Для долгосрочного вклада... не уверена. И от банка зависит. Ну и само слово гораааздо привлекательнее для меня, нежели шкварка;)

Igra

БЫТИЕ
klopomor, конечно,бесплатно:)Это ж такое дело-престиж страны родной,грех не откликнуться.Почему нет?

subaru

Active member
А где ты видишь интеллект?
голубой цвет

Но у меня пока отторжение некоторое. В принципе вроде веселенькое, но в контексте городского стиля... лично мне хочется чего-нить более выразительного, глубокого, цвета поблагороднее, консервативнее, что ли...

Igra

БЫТИЕ
Кьяра,чем тебе так шкварка не нравится?Смотри,как аппетитно)
625139.jpg

Или вот вариант более изысканный
576017.jpg

subaru

Active member
Igra, вот не стыдно дразниться? Я уже одичала без первого варианта за год:biggrin: Еще пару таких картинок плюс огурчики и... можно выкручивать руки))))

Goldenflow

Well-known member
Изысканная шкварка на второй картинке Лардо ди Колоннато
Стоит 25 Эуро за кг, или дороже.
Деликатес однако)))
Хочу попробовать, может " сало як сало "

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху