Реклама-двигатель торговли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Сколько функций из преложенный будет использовать ваш девятилетний ре?
почему "будет"? использует...
рассказываю
ну, во-первых, он по нему звонит :)
фото, видео. мультики снимает.
книжки читает. но не все - для долгого чтения у нас электронная книжка есть (киндл), ну и бумажные никто не отменял
переводчик, словарь
музыка, аудиокниги
игры, куда без них
фонарик :)
навигатор (это для прикола, ессно, он сам пока никуда на машине не ездит)
расписание городского транспорта - это надо...
интернет
масса удобных и классных программ на плеймаркете. и это не только игры.

а чем 9 летка отличается от 15 летки в плане пользования смартфоном?

ЗЫ еще раз - я сама фанат. и, глядя на МЕНЯ, дети хотят тоже такую продвинутую штучку. это так удобно!! я в восторге от современных технологий..

Моя дочка просит айфон последний, кучу аргументов приводит рациональных-и про обновления и про надежность, но мы то понимаем, что тут важно другое-важен брэнд, именно за него мы переплачиваем кучу денег.
ну про бренды и их важность для потребителя..
я прагматик. и ни копейки не переплачу за то, что мне не надо.
но и шило дешевое покупать не буду.
когда при мне серьезно обсуждают покупку плашета Престижио, я кину все силы на то, тчобы отговорить человека от такой покупки.
но и в нужности айфона за штуку баксов меня никто не убедит.

Катя_Катина

Well-known member
Солнцева, вы спросили - я честно ответила. и вы тут опускаете меня, рассказывая про то, что я - жертва реклама. да, я в восторге от современных смартфонов. и, отыскивая новую возможность, которая украшает мою жизнь, я радуюсь и восхищаюсь.
а что вы пытаетесь донести - я не понимаю. или надо опять зажечь керосинку и отбить бельишко в пруду?

Magda

Well-known member
Солнцева, в какой момент мы становимся жертвой? Покупая стиралку или покупая стиралку бош?
Покупая смартфон или покупая смартфон Самсунг?
Т.е. мы жертвы рекламы просто потому что покупаем что-либо?

ИМХО, жертвой может называться покупатель в одном из двух случаев.
1. Он не пользуется приобретенной вещью
2. Он отдал за нее больше, чем он может себе позволить.

Magda

Well-known member
Когда покупаем то, что нам не нужно, по сути. Стиральная машина нужна, бош-это уже маркетинг.
О том и речь. Мне нужна стиралка, я ее покупаю, Мне нужен смартфон, я покупаю.
Мне без разницы как покупателю кому достанутся деньги бош или самсунг.
Ни в одном случае, я не жертва.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, слушай, ну если машина нужна, то она будет какой-то марки. То есть, тогда мы всегда жертвы маркетинга. Так ведь? Ведь всегда есть возможность простирнуть руками.
Так что, соглашусь с Магдой. Да, я понимаю, что когда я выбираю фирму, на меня воздействует, в том числе, и реклама. Но всё же, жертва - это как Магда написала.

Танюша_

Солнцева, по поводу функций. Сейчас трудно найти вещь, с минимальным набором функций. Их просто нет.

Magda

Well-known member
Чел купил квартиру, так как вся семья в однушку не вмещается, взял кредит-он жертва маркетинга?
Если он ПОТОМ плачет, что денег не хватает на выплату кредита или на оплату коммуналки, то да. Т.е. если он сожалеет о принятом решении.
А если он счастлив, то нет конечно.

Еще отличный пример зубная паста. Я покупаю колгейт или аквафреш. И я знаю, что это потому что когда-то их очень массивно рекламировали по ТВ. Дешевле вроде особо нет ничего. Я пробовала 32 жемчужины. Она гадкая на вкус.
А какую пасту мне покупать, чтбы не быть жертвой рекламы, зубной порошок?

Magda

Well-known member
Солнцева, ты пытаешься спрятаться за учебниками.
Учебники есть и созданы для обучения как продать больше, как продать лучше.
Есть и известные примеры про широкое горлышко у тюбика зубной пасты, принесшее бешеные прибыли.
Какое это отношение имеет к твоим словам про жертву.
Ты живешь в Москве, а не в задрищенске без отопления, газа и света. Ты жертва рекламы?
Или тебе так комфортнее, приятнее?

Magda

Well-known member
Солнцева, т.е. без стиральной машины ты меньшая жертва чем с ней?

Mahima

переименовалась:)
Сейчас мы практически обречены, мы живем в условиях рыночной экономики, и от брэндов никуда не деться.
так все имеет название. Или я не жертва только если покупаю неизвестный ноунейм?
Нипайму никак.
У меня стиралка Горенье - что это значит, учитывая минимум минимальный рекламы?:))))

Magda

Well-known member
Или я не жертва только если покупаю неизвестный ноунейм?
Еще какая жертва. Я вон сушку для овощей каждый год ремонтирую. Она нонейм, а приличные фирмы не выпускают. После ремонта она работает ровно сезон, до окончания гарантии на ремонт.

CTEPBA

drama queen off
Солнцева, у моего ребенка смарт, потому что мне удобнее было, чтоб она была в и-нете и можно было переписываться через чатеры всякие :) Но у нее простенький эйс. В ее возрастной группе "продвигают" либо айфоны, либо S4.

Танюша_

Солнцева, вот я услышала ответ на свой вопрос. Спасибо. Я не отрицаю влияния на нас маркетинга и того, что он проник во все сферы. Только я с тобой не согласна в другом, в том, что мы именно _жертвы_ маркетинга. Покупая машину для стирки, при отсутствии машинки я не считаю себя жертвой. Именно жертвой. Потому что данный маркетинг несёт мне комфорт. Хотя ты можешь тут со мной не согласиться.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Если человеку нужна стиралка, а повсюду реклама Бош: по радио Бош, по телевизору Бон, в метро Бош...то 90% планирующих купить стиралку купит именно Бош. это жертвы рекламы.

CTEPBA

drama queen off
Солнцева, есть один момент, который располагает к айфонам и S3-4, это ассортимент аксессуаров. Тоже, наверняка, маркетинговый ход? :)

Magda

Well-known member
Весь вопрос в том, что есть реклама самсунг, бош, LG, и стоят аналогичные модели одинаково, и если человек купил стиральную машину и доволен ею, я не очень понимаю, как может использовать слово "жертва" в данном случае.
Вот если он попался на рекламу "атлант", купил, и она у него 4 раза сломалась в первый год, то для меня это жертва рекламы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху