Реклама-двигатель торговли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
кто-нибудь видел ролик по тв с рекламой какого-то мясокомбината и его копченостей?
там мужик сначала вкусно кушает кусочки манго (могу ошибаться -было что-то похожее) выложенные на тарелке, потом показывают колбасу и шинку, а потом идет кадр, где он без штанов, в семейниках и при галсутке идет по улице на работу (наверное) ))
по дороге он встречает еще одну "осчастливленную" мясным завтраком особу женского пола, которой тоже, очевидно, денег, после вкушения деликатесов, на одежду не хватило, бо идет она в пижаме....
оо! Мяркуючы па апісаньню адзеньня герояў, я бачыла, як гэта здымалі. :) Мы тады міма ў паліто ішлі і думалі: вось цікава, ШТО будуць рэклямаваць гэтыя дзівакі ў негліжэ? Неяк пра мясныя прысмакі і не падумалася....

k_ja_ra

Well-known member
Нет времени писать сейчас
Аналагічна. Увечары? :)

Я бы сделала, что бы это было выгодно.
Ты маеш рацыю. І я згодная як бы. Болей за тое, калі мне аднойчы зрабілі зніжку ў таксоўцы за беларускую мову, я была задаволеная, і мне бачылася гэта станоўчым момантам.
А ў гэтай рэкламе мне не так штосьці.
Бачу парадокс і ўжо думала пра гэта. :) Але ў чым рэч - да канца сама не ўцямлю...
Непрыемны нейкі асадак ад яе. Які - вышэй спрабавала тлумачыць.)

п.с. пра "здрасьце" увечары чакаю.))))

Igra

БЫТИЕ
Хаця час ад часу на НН у рубрыцы "прыватныя абвесткі" белмоўны народ запыты "здыму кватэру" размяшчае.
Буквально недавно гуляли в парке и на переходе возле Бангалор на столбе увидела объявление "здыму кватэру",честно,и удивилась и внимание обратила-впервые попадается на улице объявка на бел.мове.
А ў гэтай рэкламе мне не так штосьці.
Бачу парадокс і ўжо думала пра гэта. Але ў чым рэч - да канца сама не ўцямлю...
Что-то не то есть и мне,что-то неуловимое и даже трудно обозначить.Вот еще обратила там внимание на приписку такую "на сваяках не зарабляем",и как раз в машине радио недавно слушала,видимо,передача минским заводом виноградных вин спонсирована,конкретно линейка "Сваяк" фигурировала.Так у меня мысль мелькнула,случайно это или,может,"Сваяку" намёк:)))А с белорусским такой ход тоже сомнителен,хотя с другой стороны продвигать язык-это правильно,но как здесь соблюсти баланс,чтобы без пошлостей.

могут себе позволить и без штанов и в пижамках на работу выйти.... )))
А где можно посмотреть сие чудо?

мне эта реклама понравилась
Забавная:)Интересно смотерть,но меня немного смущали неестественные движения детей.

А вот какая реклама ремней безопасности:)

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
А чё са смайлікам такім? :)
Я паловы постаў Клапамор, калі анлайн у тэме бываю, па ходзе не бачу. :)
У сэнсе, калі гэта аўтару не баліць - без праблем.)

:) Я проста па змаўчанні сабе сучасны перыяд уяўляю. А так згодная, Аўстра-Венгрыя, тое-сёе.)
А сучасная Чэхія прычынаў падтрымліваць сваю мову, як быццам, не мае.) Не было ў яе праблемы падмены паняццяў. Чэхі іншую мову, апроч чэшскай, за родную ніколі не лічылі. Як быццам.)

А вот какая реклама ремней безопасности
Супер! )

juniko

self-made woman
А якой мовай яны без стымуляцыі гавораць/гаварылі?
Я штосьці не чула пра праблемы з нац. мовай там ніколі.
В конце 18 века территория Чехии была под властью Австро-венгрии. Так как до этого там шли религиозные войны (книги Консуэло, графиня Рудольштадт - описывают, что осталось после этих войн), и так как чешский язык ассоциировался с религией (уже не помню, кажется гуситы), то после захвата Австрией - был повсеместно введен обязательный письменный австрийский (или немецкий - по мне - без разницы :) )
К концу 19 века на чешском только говорили и в основном крестьянская часть. Школ не было.
Тогда собралось несколько человек из.... эээ... интеллегенции и стало распространять чешский язык, открыли бесплатные школы, начали печатать газеты и книги, ну и бороться за свободу от австро-венгров. После 1-ой мировой - появилась Чехославакия и значит - свой язык и возрождение всего, что с ним связано. Потом 2-ая мировая, и снова борьба за независимость, сначала от немцев, потом от СССР. И везде присутствовал чешский язык - как сплочающий фактор.
Чешский в конце 19-го века считался мертвым языком, так как был только в устной речи. Сейчас - вполне живой. Всего двести лет усилий :) и он возрожден.

k_ja_ra

Well-known member
Чешский в конце 19-го века считался мертвым языком,
Так?
Бачыш, у мяне, значыць, няправільныя ўяўленні тут.
У сэнсе збольшага чула/чытала, але каб мёртвая - не. І каб чэхі лічылі/адчувалі нямецкую роднай - таксама не. Ганенні - так. Пэўны прымус да нямецкай - так. (аўстрыйскай мовы, як быццам. няма. Хіба дыялекты. Афіцыйна - нямецкая.) Але каб так сур'ёзна...

juniko

self-made woman
І каб чэхі лічылі/адчувалі нямецкую роднай - таксама не
их заставляли, считалось модным и символом образованности - говорить по-немецки. Чешский - был "деревенским языком" (ничего не напоминает :) )
вот как Радио Прага описывает аозрождение http://www.radio.cz/ru/rubrika/razgovor/s-miru-po-nitke-kak-vozrozhdali-gibnushchij-cheshskij
Возрождение было искусственным. Все началось с того, что несколько интеллигентов решили, что чешский язык стоит того, чтобы не дать ему погибнуть. Представьте себе, первые попытки чешский суммировать и возродить чешский были на немецком языке! Йозеф Добровский, блестящий лингвист, основатель славянского языкознания как науки, который знал массу языков, сам не верил в то, что чешский мог бы достичь того уровня,чтобы использовать его как литературный язык. Тем не менее, он написал чешскую грамматику на немецком, которая стала базой, по ней учились все следующие поколения»

k_ja_ra

Well-known member
Фраза настолько корявая
Яна не крывая. Яна проста няправільная. Гуглам перакладзеная.:)) З няправільна ж ужытым прыназоўнікам, "перед" замест "от".

Крыва - гэта калі і правільна, як быццам, але сэнс падвойны ці недакладны атрымліваецца. ІМХО.

subaru

Active member
Кьяра, дзяк! Пасмяялася ад душы)) Ну і дадам крыху))
Памятаеце пацалунак?

Я яго бачыла як рэкламу жавальнай гумкі, але вельмі-вельмі шмат гадоў таму... можа у Польшчы, можа у Чэхіі...

І вось яшчэ з крамы "рускай" ежы у Каліфорніі)) Смачная была... не тое слова:)))

http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1305/8c/ccf0b804a221.jpg.html

k_ja_ra

Well-known member
У працяг размовы пра блакітна-белыя палосы брэнд Менска.
Лазурь и полосы как будто намекают на морской город, но ведь это не о Минске?
– Любой цвет – слишком простой, чтобы его закреплять за морем или за чем-то еще. Этот цвет еще и на небо похож. Мы хотели сделать акцент на открытости, коммуникабельности, современности и чистоте – все эти вещи легко привязываются к голубому цвету...

Дизайнер бренда Минска: "Стоит переделать пешеходные переходы".

І вось цікава: Лагатыпы Мінска эпохі Сталіна, Машэрава, Слюнькова (Гістарычны гід па лагатыпах сталіцы БССР).

Lilac

and Lilium
Малгожата, мне не понравилось. Имхо, было бы лучше прибавлять, а не отнимать.

k_ja_ra

Well-known member
Чарговая рэклама Велкома. http://www.youtube.com/watch?v=w4w_SiQpE0M

А тут што скажуць прафесіяналы? :)

Мне падабаецца, адразу скажу. Так, таму перадусім, што па-беларуску. ) Але не толькі. Не ведаю ўжо на якім падсвядомым, але рэклама выклікае выключна станоўчыя эмоцыі: пачуццё годнасці, упэўненасці, спакою, прыстойнасці.

Агучка вельмі мне падабаецца. :)
Я выпадкова падчас працы тэлека вухам за гучанне роліка зачапілася (не гледзячы і не ведаючы яшчэ, што гучыць, нават не ведаючы, што гэта рэклама) і адразу падумала - о, падобна да велкома. :) І дакладна! :)

Карацей, мой рэспект літ. кампаніі, якая рэкламу велкому ладзіць, і самому велкому. :)

А вы што скажаце?

k_ja_ra

Well-known member
На мой взгляд очень занудно. В чем идея?
Ясна.) Дзякуй.)
Не ведаю, у чым ідэя.) Ты ж у курсе, мне на яе пляваць. Факт толькі ў тым, што гэта адзіная рэклама, якую я магу чуць з прыемнымі эмоцыямі.
Астатнія апроч жадання заткнуць вушы, нічога не выклікаюць.

зачем это было заказывать за пределами РБ.
Не ведаю. Відаць таму, што ў межах краіны няздольныя стварыць па-беларуску нічога прыстойнага. Асацыяцыі не тыя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху