К основному содержимому

Реклама-двигатель торговли?

• Автор темы Автор темы Reana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сколько функций из преложенный будет использовать ваш девятилетний ре?
почему "будет"? использует...
рассказываю
ну, во-первых, он по нему звонит :)
фото, видео. мультики снимает.
книжки читает. но не все - для долгого чтения у нас электронная книжка есть (киндл), ну и бумажные никто не отменял
переводчик, словарь
музыка, аудиокниги
игры, куда без них
фонарик :)
навигатор (это для прикола, ессно, он сам пока никуда на машине не ездит)
расписание городского транспорта - это надо...
интернет
масса удобных и классных программ на плеймаркете. и это не только игры.

а чем 9 летка отличается от 15 летки в плане пользования смартфоном?

ЗЫ еще раз - я сама фанат. и, глядя на МЕНЯ, дети хотят тоже такую продвинутую штучку. это так удобно!! я в восторге от современных технологий..

Моя дочка просит айфон последний, кучу аргументов приводит рациональных-и про обновления и про надежность, но мы то понимаем, что тут важно другое-важен брэнд, именно за него мы переплачиваем кучу денег.
ну про бренды и их важность для потребителя..
я прагматик. и ни копейки не переплачу за то, что мне не надо.
но и шило дешевое покупать не буду.
когда при мне серьезно обсуждают покупку плашета Престижио, я кину все силы на то, тчобы отговорить человека от такой покупки.
но и в нужности айфона за штуку баксов меня никто не убедит.

Солнцева, вы спросили - я честно ответила. и вы тут опускаете меня, рассказывая про то, что я - жертва реклама. да, я в восторге от современных смартфонов. и, отыскивая новую возможность, которая украшает мою жизнь, я радуюсь и восхищаюсь.
а что вы пытаетесь донести - я не понимаю. или надо опять зажечь керосинку и отбить бельишко в пруду?

Солнцева, в какой момент мы становимся жертвой? Покупая стиралку или покупая стиралку бош?
Покупая смартфон или покупая смартфон Самсунг?
Т.е. мы жертвы рекламы просто потому что покупаем что-либо?

ИМХО, жертвой может называться покупатель в одном из двух случаев.
1. Он не пользуется приобретенной вещью
2. Он отдал за нее больше, чем он может себе позволить.

Когда покупаем то, что нам не нужно, по сути. Стиральная машина нужна, бош-это уже маркетинг.
О том и речь. Мне нужна стиралка, я ее покупаю, Мне нужен смартфон, я покупаю.
Мне без разницы как покупателю кому достанутся деньги бош или самсунг.
Ни в одном случае, я не жертва.

Солнцева, слушай, ну если машина нужна, то она будет какой-то марки. То есть, тогда мы всегда жертвы маркетинга. Так ведь? Ведь всегда есть возможность простирнуть руками.
Так что, соглашусь с Магдой. Да, я понимаю, что когда я выбираю фирму, на меня воздействует, в том числе, и реклама. Но всё же, жертва - это как Магда написала.

Солнцева, по поводу функций. Сейчас трудно найти вещь, с минимальным набором функций. Их просто нет.

Чел купил квартиру, так как вся семья в однушку не вмещается, взял кредит-он жертва маркетинга?
Если он ПОТОМ плачет, что денег не хватает на выплату кредита или на оплату коммуналки, то да. Т.е. если он сожалеет о принятом решении.
А если он счастлив, то нет конечно.

Еще отличный пример зубная паста. Я покупаю колгейт или аквафреш. И я знаю, что это потому что когда-то их очень массивно рекламировали по ТВ. Дешевле вроде особо нет ничего. Я пробовала 32 жемчужины. Она гадкая на вкус.
А какую пасту мне покупать, чтбы не быть жертвой рекламы, зубной порошок?

Солнцева, ты пытаешься спрятаться за учебниками.
Учебники есть и созданы для обучения как продать больше, как продать лучше.
Есть и известные примеры про широкое горлышко у тюбика зубной пасты, принесшее бешеные прибыли.
Какое это отношение имеет к твоим словам про жертву.
Ты живешь в Москве, а не в задрищенске без отопления, газа и света. Ты жертва рекламы?
Или тебе так комфортнее, приятнее?

Солнцева, дело в том, что ты не даёшь вообще ответа.

Солнцева, т.е. без стиральной машины ты меньшая жертва чем с ней?

Сейчас мы практически обречены, мы живем в условиях рыночной экономики, и от брэндов никуда не деться.
так все имеет название. Или я не жертва только если покупаю неизвестный ноунейм?
Нипайму никак.
У меня стиралка Горенье - что это значит, учитывая минимум минимальный рекламы?:))))

Или я не жертва только если покупаю неизвестный ноунейм?
Еще какая жертва. Я вон сушку для овощей каждый год ремонтирую. Она нонейм, а приличные фирмы не выпускают. После ремонта она работает ровно сезон, до окончания гарантии на ремонт.

Солнцева, у моего ребенка смарт, потому что мне удобнее было, чтоб она была в и-нете и можно было переписываться через чатеры всякие :) Но у нее простенький эйс. В ее возрастной группе "продвигают" либо айфоны, либо S4.

Солнцева, вот я услышала ответ на свой вопрос. Спасибо. Я не отрицаю влияния на нас маркетинга и того, что он проник во все сферы. Только я с тобой не согласна в другом, в том, что мы именно _жертвы_ маркетинга. Покупая машину для стирки, при отсутствии машинки я не считаю себя жертвой. Именно жертвой. Потому что данный маркетинг несёт мне комфорт. Хотя ты можешь тут со мной не согласиться.

Если человеку нужна стиралка, а повсюду реклама Бош: по радио Бош, по телевизору Бон, в метро Бош...то 90% планирующих купить стиралку купит именно Бош. это жертвы рекламы.

Солнцева, есть один момент, который располагает к айфонам и S3-4, это ассортимент аксессуаров. Тоже, наверняка, маркетинговый ход? :)

Infinity, а если купит бош исходя из сравнений цены и качества?

Весь вопрос в том, что есть реклама самсунг, бош, LG, и стоят аналогичные модели одинаково, и если человек купил стиральную машину и доволен ею, я не очень понимаю, как может использовать слово "жертва" в данном случае.
Вот если он попался на рекламу "атлант", купил, и она у него 4 раза сломалась в первый год, то для меня это жертва рекламы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху