Реклама-двигатель торговли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klopomor

100%тётка
реклама плохая, не потому, что мне не нравится, а кому-то нравится)
она плохая по сути.
недодумали или перемудрили - не важно.
результат у нее сомнительный. с побочным эффектом. )

кому-то нравились таблетки от кашля за 1коп пачка, а кому-то нет.
но ни хуже, ни лучше от этого они не становились.
они были плохие по сути.)
плацебо)))
красивая обертка и ноль внутри) кашель проходил сам))) или не проходил)) зависело от подсознанки больного)))

k_ja_ra

Well-known member
меня удивительно, что у человека с такими установками жизненными, быть собой, в частности, вообще в голове возникают такие конструкции! Что если ты не укладываешься в какой-то шаблон, то тебя это должно беспокоить.
Ну, ці бачыш, баюся, той чалавек хутчэй хацеў бы мець устаноўку быць сабой, чым на 100% яе мае. Яна яму бачыцца правільнай і ён імкнецца да яе, але мажліва не заўжды і не паўсюль гэта атрымліваецца. Гэта па першай частцы.
Па другой. Тут хутчэй шукаецца тлумачэнне таму, чаму НЕмадэлі прысутнічаюць на рэкламе. Тут усе крычаць пра мегапрафесіяналаў, якія лагічна, што не проста так НЕмадэляў запрасілі. Значыць чымсьці кіраваліся? Чым? Тым, што поўным камфортней поўнага ж і бачыць, каб комплексаў не ўзнікала?
Чалавек, мне пачулася так прынамсі, падазрае, што так і ёсць. І што, мажліва, той, хто не прымае сябе такім, як ёсць, мае патрэбу бачыць, што такіх як ён многа, і НАВАТ яны здымаюцца ў рэкламе. Значыць парадак. І адпаведна ён у парадку.

Дзе тут супярэчнасць і непаслядоўнасць?

Ці я зноў варачу і не пра тое?

Goldenflow

Well-known member
subaru, Отведи своего десятилетнего в макдональдс и попроси показать хоть одного спортсмена- худого- здорового))))

Мой восьмилетний знает что мужчины надевают розовые и желтые штаны ради денег.)))( реклама гэп) а вообще нормальный пацан розовые штаны под пистолетом не наденет

k_ja_ra

Well-known member
она плохая по сути.
То бок вось вы рэальна бераце на сябе смеласць даваць тут ацэнку працы вашых калег? Я не памыляюся? Вы - ісціна ў апошняй інстанцыі?
Мне чыста цікава.
Не занадта смела?

subaru

Active member
Goldenflow, не волнуйтесь, тетя)) все уже говорено-переговорено, обсуждено и объяснено))

Кьяра, реклама не обязательно должна нравится, она должна работать и достигать поставленные цели. Она может нравиться или не нравиться.

k_ja_ra

Well-known member
реклама не обязательно должна нравится, она должна работать и достигать поставленные цели.
Я па шчырасці з цяжкасцю ўяўляю сабе сітуацыю, пры якой чалавек, якога ад пэўнай рэкламы ванітуе літаральна, пойдзе купляць гэты тавар.

І яшчэ мне цікава...Конкурсы рэкламных ролікаў, як памятаю, праводзяцца.
Там якія ролікі абіраюць? Якія падабаюцца ці якія "працуюць"?

subaru

Active member
Кьяра, смотри, два примера из моего личного опыта, пришедшие сразу в голову.
Помните рекламу АЦЦ (лекарство от кашля) с противной такой мокротой - бееееее. И вот моему ре однажды доктор прописал его. Я купила без всяких видимых ассоциаций, а когда готовилась дать, в голове мелькнула картинка рекламы и этой жабы-мокроты, и я помню, как усмехнулась про себя)) ре дала, думаю потому, что доктору этому доверяла.

Второй пример. Реклама ср-ва для чистки унитаза. Тоже все эти жучки-микробы беееее. Но вот когда мне нужно было отчистить одну ерунду, я пыталась вспомнить что-то подобное термоядерное, чтоб помогло)) В итоге позвонила знающему человеку, она сказала, что купить.
Помню эти случаю, потому что сама с собой их замечала и обсуждала.

Я па шчырасці з цяжкасцю ўяўляю сабе сітуацыю, пры якой чалавек, якога ад пэўнай рэкламы ванітуе літаральна, пойдзе купляць гэты тавар
я там дополнила ответ немножко))
Она может нравиться или не нравиться

klopomor

100%тётка
он уже есть? опубликован? или это просто предположение?

это пока частное мнение. )

делюсь своими ощущениями, восприятием, сомнениями, доводами и т.д.
и делаю свои выводы.
говорю обо всем этом от своего имени.

а это для вас проблема? мне нельзя?

реклама вроде ж не покойник?))
это об усопших - либо ничего, либо только хорошее)))

или да?

k_ja_ra

Well-known member
subaru, дык я пра тое ж. :)
Ты ў выніку купіла штосьці не таму, што рэкламу паглядзела. А таму, што табе назначылі ці ў цябе проста ёсць патрэба пачысціць унітаз.
То бок у незалежнасці ад прысутнасці/адсутнасці рэкламы ты гэта б купіла.
Але ніяк не пасля прагляду ты панеслася тавар купляць.
То бок, як я і пісала вышэй. Паскудная рэклама ці НЕ выклікае жадання тавар купіць, ці НІЯК не ўплывае на пакупку.

Навошта тады яна ўвогуле?
Ці рэклама АЦЦ для доктараў, якія яго прызначаюць? Тады, прабач, гэта поўны піпец. Бо я думала, што ўрачы ніяк не кіруючыся рэкламай лекі прызначаюць.

Видимо, чарка со шкваркой противны мне больше мокроты и микробов))
:))) Аналагічна.)))))
Але!!! Я цалкам дапускаю, што калі б у мяне была патрэба ў дэпазіце і ўмовы б мне падаліся лепшымі на гэтым дэпазіце, чым на іншых, я б ім скарысталася.
Толькі рэклама гэтая мне НЕ ПАТРЭБНАЯ з такім пасылам. І калі будзе выбар з 2-х аналагічных дэпазітаў, я адназначна абяру НЕ шкварку.

k_ja_ra

Well-known member
целевая. это большой плюс. )
Ясна. Такі грошы не пахнуць. І імідж/слоган скваркі куды правільнейшы , чым упэўненых.
А вы вышэй гэта какбэ адмаўлялі. :))))))))))))))))))))))

Дарэчы, я падазраю. што цэлевая ў канчатковым выніку падобна мне абірае не скварку, а выгаднейшы дэпазіт. Таму ціск на "скварку" характаразуе толькі "прафесіяналаў", якія абіраюць яго, а не штосьці папрыстойней.

п.с. па шчырасці гэтая тэма са скваркай настолькі непрыемная, што нават абмяркоўваць не хочацца. (((((((((((

klopomor

100%тётка
Просто не очень люблю черное и белое в подобных дискуссиях.
полутона уже таааак утомили.))
тем более, при общении в соцсетях.

а вообще, в тренде же "час упэуненных" )))))
белое - белое, черное - черное.
или пока нет? )))

subaru

Active member
Кьяра, давно хотела сделать комплимант твоей логике;) Это в целом, счаз просто случай представился))

Но вот для того, чтоб реклама работала, и проводят предварительные исследования рынка, выделение целевой группы и проч, и проч... и обратную связь потом отслеживают. И используют в дальнейшем. И это всегда очень затратно, если уж по-хорошему.

klopomor

100%тётка
І імідж/слоган скваркі куды правільнейшы , чым упэўненых.
А вы вышэй гэта какбэ адмаўлялі.

откуда вывод про слоган?

упэненные - не целевые.
шкарки - да.

деньги пахнут.

первые (упэуненные) накосячили. слоган дутый - группы не видно - определить цель трудно - эффект недолжный.

вторые (шкварки) - справились. цель выполнили - нашли группу и нужный этой группе слоган.

тут главное - цель.

я так считаю.

subaru

Active member
полутона уже таааак утомили.))
да ладно)) меня больше утомил постоянный приход к срачу и на личности почти в каждой теме. И непременное желание кому-то что-то доказать.
Я, например, совершенно не ставлю целью обязательно склонить кого-то на свою сторону и не жду, что благодарные оппоненты скажут по итогу "спасибо, вы действительно были правы, открыли мне глаза":biggrin: Моя цель - приятно поболтать на близкие темы, провести время в компании интересных мне людей, узнать новое, иную т. зрения.
У кого-то цель самоутвердиться. Доказать. И это тоже имеет место.
Я устаю от одного. Вы - от другого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху