Реклама-двигатель торговли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klopomor

100%тётка
"спасибо, вы действительно были правы, открыли мне глаза"
клопомору??? такое сказать??? )))))
неееее. ))))))
я сама неконформная и от других не жду. )
и быть упэуненнай и правой - это тоже для меня скушно ))

поэтому высовываюсь, часто ошибаюсь, выводы после ошибок не делаю, всегда не уверена, но мнение свое отстаиваю)

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Але!!! Я цалкам дапускаю, што калі б у мяне была патрэба ў дэпазіце і ўмовы б мне падаліся лепшымі на гэтым дэпазіце, чым на іншых, я б ім скарысталася.

:) ну вот. А я бы нет)) И, например, по той же причине принципиально не покупаю лотерейки)) Ну вроде фиги в кармане. Но меня это греет))

Меня побудит одна реклама, тебя - другая, бабушку мою - третья, соседа - четвертая и так по кругу)) где-то кто-то из нас пересечется, где-то нет))

klopomor, тогда продолжаем:)
Я, кстати, тоже не жду, но допускаю. И о, ужас! даже в некоторых редких случаях для себя:biggrin: *оголюсь, так и быть))*, какой бы неконформной себя не считала. Наверное, взрослею))

subaru

Active member
І яшчэ мне цікава...Конкурсы рэкламных ролікаў, як памятаю, праводзяцца.
Там якія ролікі абіраюць? Якія падабаюцца ці якія "працуюць"?

Я имела опыт 2 раза, но эн лет назад. Один раз выставляла ролик, другой - участвовала в голосовании и обсуждении. Опыт плохой и местечковый.
Хочу надеяться, что многое изменилось с тех пор.

я не тешу себя надеждой, что где-то есть страна
ой, да конечно! Абсолютно согласна с этим. И не только по поводу рекламы. Каждый день есть повод понимать
что хорошо там, где нас нет

Но специфика все ж присутствует, ИМХО. Говорю больше об отечественных компаниях.

можете ссылку бросить? спс!

k_ja_ra

Well-known member
Речь шла не о комфорте, речь шла об оправдании своей полноты. Ты чувстуешь разницу?
Прабач, не адчуваю.
Ты чэпішся да словаў, якія НЕ прынцыповыя.
Але гэта зручна - так.

І што, мажліва, той, хто не прымае сябе такім, як ёсць, мае патрэбу бачыць, што такіх як ён многа, і НАВАТ яны здымаюцца ў рэкламе. Значыць парадак. І адпаведна ён у парадку.
Тут не пра апраўдванне?

Слушай, а что за чел?
Ён вернецца ў тэму, калі вернецца, і сам апазнаецца.

Па-мойму, мы пра канкрэтнае тваё пытанне да канкрэтнага чалавека гаварылі.

Ты вот пишешь, что не интересно тебе, ни как создается реклама, ни как работает, так зачем продолжаешь вопросы задавать тогда?
Штосьці мне гэта нагадвае. :)))))))))))
Прабач, уж ЗАНАДТА характэрныя твае пытанні.))))

Такое впечаление, что Клопомор приговор вынесла
А не?

Тебе прям крик слышится?
Шчыра? Чуецца. Табе тон чуецца, а мне крык. Мегапрофі, якія маюць права катэгарычна судзіць.

В вк девочка выкладывала статью в жж, рекламист писал, из Австралии вроде, он раком болен, так одни и те же проблемы у нас, как оказалось.
Чёта мне там артыкул зусім пра іншае пачуўся. Там пра недарэчных замоўцаў нічога не было. Ні слова. Пра тое было, што ў творчым парыву з цыгарэткай і на стымулятарах начамі сядзелі, ідэі нараджаючы, сем'яў не бачачы.
Гэта так, складана, безмоўна. Творчасць - яна заўжды такая. Вось толькі замоўцы там зусім мала пры чым былі. Асабліва ў сэнсе ўмешвання.

І дарэчы пра замоўцаў, якія лезуць.
ІМХО, ты сама вышэй пісала, што з прафесіяналамі сёння швах. Паўсюль. Не толькі ў рэкламе. Таму і не давяраюцца замоўцы ім цалкам. Правільна гэта няправільна, меркаваць не бяруся. Але па шчырасці, я замоўцаў добра разумею.

ну вот. А я бы нет)
Я не бачу розніцы ў назве ў сэнсе ўплыву на сітуацыю і нават фігі ў кішэні.
Латарэя - іншая рэч. Я не купляю= не нясу туды свае грошы.
Ідучы абіраць дэпазіт, я ў кожным разе падтрымліваю існую фінансавую сістэму, але не без карысці для сябе, безумоўна. Пакладу я на скварку ці чарку - непрынцыпова. Таму ў дадзеным выпадку я кіруюся выключна фінансавым інтарэсам для сябе. І назва мяне НЕ цікавіць. Але ў кожным разе - гэта мінус для мяне, такая рэклама. І хутчэй за ўсё я ўжо першапачаткова проста пайду ў іншы банк, не замараўшы сябе падобным. Каб ужо там абраць лепшы для сябе дэпазіт.

І мне шчыра шкада, што такі самае важнае для маркетолагаў, як высвятляецца - заклік да інстыктаў. Думаю, яны б і зброю б рэкламавалі.

Асабліва прыкольна пра гэта чытаць у святле абвінавачвання розных ментоў і іншых АМАПаў.
Па ходзе тут таксама людзі толькі робяць сваю працу, як бачу. Апраўдваючыся адсоткамі, мэтамі і г.д.

subaru

Active member
Я не купляю= не нясу туды свае грошы
Я не покупаю, потому что не хочу соприкасаться. А деньги для меня в данном случае вторичны. То же касается и депозита с чаркой. Предпочитаю потерять в деньгах. Может быть, это смешным и непонятным кажется... ну для меня вот так.

Думаю, яны б і зброю б рэкламавалі.
Кто-то да, а кто-то нет. Кто-то и аборты делает. И убийц-насильников в суде защищает. Это личный выбор. И всегда можно отказаться, ИМХО.

k_ja_ra

Well-known member
Это личный выбор
Абсалютна згодная.
Як і ў любой прафесіі.

Толькі вось жа як атрымліваецца. Спачатку мы (усе) прыгожа разважаем, як жа гэта кепска і жахліва, што ў нашым грамадстве прапагандуецца чарка і шкварка, а не Быкаў з Караткевічам і іншыя прыстойныя каштоўнасці. А потым, забыўшыся на каштоўнасці, самі ж ствараем дэпазіт з непараўнальнай назвай і лічым гэта удачным маркетынгавым ходам, бо мэтавая (такі мэтавая, а не цэлевая, відаць :blush1:) знойдзеная, мэта дасягнутая.
Дык як так?

subaru

Active member
Кьяра, двойные стандарты???:biggrin:
Но если серьезно, то здесь каждый должен ответить честно самому себе в первую очередь.

Mahima

переименовалась:)
Вот! Я об этом!
Исследования показывают, что нет. Не хотят полные видеть полных моделей.
Это вообще наш извечный спор.

Вот тебе пример. Реклама мак дака. Их покупатели, особенно лояльные, имеют избыточный вес. Но в рекламе им показывают спортсменов и худых моделей.
я как раз не об этом, по-моему. Я о том, что, как мне кажется, хотели ли бы видеть полную модель те, кто со своей полнотой ничего делать не хочет, хотя внутренне не совсем доволен ею. Полная модель в рекламе как норма как бы отпускает им "грехи".
А довольному собой полному человеку вообще все равно, ИМХО, какая модель. Его не парит чужая стройность.

ИМХО, реклама Мака и реклама женских средств для ухода - это совсем разные рекламы.

вообще очень странно от человека, который день назад говорил, что нужно быть собой, о том, что полнота нуждается в оправдании
если это обо мне, то я окончательно потерялась в твоей логике. Ты видишь что-то глубочайше свое в моих постах. И этого твоего в них нет вообще;)
Если не обо мне, то выше написанное вычеркнуть:)))
Гэтая твая фраза пасля вышэйшых размоваў проста ў стылі "в огороде бузина, в Киеве дядька" (с)
ес!:) и ППКС.
Но, такая полнота как на фото не является нездоровой.
да? По фото невозможно определить такие вещи.
В любом случае я говорю о посыле. Сегодня такая полнота нормальна, завтра будет бОльшая, потому что больших станет окончательно много....
Не вижу увеличение количества полных вокруг меня, если честно.
всему свое время. На Америку посмотри.
Хотя неужели ты у нас не видишь увеличение количества откровенно толстых и просто полных детей?

Еду рекламируют стройные и красивые, да. А вот все остальное - совсем не обязательно, что стройные.
вот и я о том:) Еда и не еда - это совсем разные сферы. Требующие, очевидно, разного подхода в рекламе в том числе.
Чалавек, мне пачулася так прынамсі, падазрае, што так і ёсць. І што, мажліва, той, хто не прымае сябе такім, як ёсць, мае патрэбу бачыць, што такіх як ён многа, і НАВАТ яны здымаюцца ў рэкламе. Значыць парадак. І адпаведна ён у парадку.
Аленка, я тебя люблю:)

klopomor

100%тётка
ну меня тоже много чего не устраивает)
не все одинаково полезно, но имеет право быть.
пиво, табак, шкварка, велком - все имеет своих почитателей.))
вы просили - мы дали.)
подмешивать сюда картины, стихи, романы и т.д. .... какбэ нинада.
мухи отдельно, котлеты отдельно)))

subaru

Active member
Еда и не еда - это совсем разные сферы. Требующие, очевидно, разного подхода в рекламе в том числе
ну так это ж и очевидно, так и есть:yes:

не все одинаково полезно, но имеет право быть.
конечно, так. Но у каждого свои границы допустимого. Что можно проглотить, а что невозможно. Этика? Нравственность? Мораль?

klopomor

100%тётка
Но у каждого свои границы допустимого. Что можно проглотить, а что невозможно. Этика? Нравственность? Мораль?
+1000
не вижу проблем по этим критериям.

НО
пить водку - это у нас нормально. это традиция.
пьянь понятна.
Паулинка, например, для меня нечто гнетущее и непонятное, а для кого-то близко и шедевр.
Мартини - для кого-то стильно, а для меня - просто вредный вермут...
на бэкплане и то и другое для меня связано с гардусом и перегаром. эмоции не очень. я пьянь не люблю.

по шкварке - та же песТня.. кому-то близко, а кому-то нет.

сказать, что мораль и этика тут попраны - вроде нельзя. и что границы четкие - тоже.

Magda

Well-known member
Хотя неужели ты у нас не видишь увеличение количества откровенно толстых и просто полных детей?
Честно? Нет.
А среди моего возраста я смотрю сплошь стройные (ну это на мой взгляд), ты может скажешь, что они полные :)).

да? По фото невозможно определить такие вещи.
Здоровье сложно определить по фото, но не могла бы сформулировать какие вредные для здоровья факторы ты видишь на втором фото?

А посылы в рекламе сейчас двусторонние, макдонольдс призывает кушать много, а глянец к анорексии.

klopomor

100%тётка
Я о том, что, как мне кажется, хотели ли бы видеть полную модель те, кто со своей полнотой ничего делать не хочет, хотя внутренне не совсем доволен ею. Полная модель в рекламе как норма как бы отпускает им "грехи".
противоречите себе.
грехи ни кто не хочет видеть, признавать, показывать. в них либо каются, либо скрывают.)
и о них лучше молчать.)

не знаю ни одного полного человека, который был бы доволен своим весом.
и обсуждать эту проблему никто из них не любит.
комплимент - как вы похорошели и поправились остался в 50х. сейчас это не комплимент, а оскорбление.
не гуманно напоминать человеку о его проблемах и отклонениях от нормы.

купили бы вы мартини, если бы в рекламе тиражировали образ спитого синеносого алканафта?
захочется ли гамбургера, если 150килограммовый человек будет предлагать кушать эти булки, как это любит делать он?
думаю, что нет.

хотела спросить,
если на упаковке шикарного белья, сшитого на размер 75A разместить наклейку - "товары для полных" - вы купите это? поймете маркетинговый ход?

Mahima

Честно? Нет.
А среди моего возраста я смотрю сплошь стройные (ну это на мой взгляд), ты может скажешь, что они полные
странно - про детей.
Ой, да ладно тебе:)) стройные и полные вполне отличимы:)
А посылы в рекламе сейчас двусторонние,
да ради бога..я - о конкретной рекламе конкретно о своем мнении.
Усе. Я сказала что хотела.

грехи ни кто не хочет видеть, признавать, показывать. в них либо каются, либо скрывают.)
и о них лучше молчать.)

не знаю ни одного полного человека, который был бы доволен своим весом.
и обсуждать эту проблему никто из них не любит.
я о НИКТО, НИКОГДА, НИГДЕ и т.п. знаю мало. Поэтому вам, вероятно, виднее.

klopomor

100%тётка
а мне так не показалось)
про полных у вас так убедительно было)

а вы любите признавать публично свои грехи? видели таких людей?

"да, я толстая, поэтому пойду и куплю себе шампунь (гель, крем) для толстых"... - неужели полегчает "грешнице"?

скорее будет "я еще не такая толстая, чтоб пользоваться этой косметикой для толстых" )

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а мне всё равно реклама Велкома нравится :)
Что касается Дав, то на мой вкус, они резко выделились на фоне остальных. Теперь это уже потеряло новизну и эксклюзивность.
Я когда смотрю рекламу, то могу выделить разные параметры того, что мне в ней нравится, например это иногда просто хорошо подобранная музыка, иногда графика, иногда сюжет. А иногда как прилипнет что-нибудь вроде "До первой звезды нельзя", так спустя много лет помнится.

Танюша_

Солнцева, мне не жалко :) Мне раньше одна из реклам МТС нравилась. А вот нынешняя серия реклам Лайфа раздражает.

Танюша_

Солнцева, согласна. Но я вообще достаточно избирательно отношусь к рекламе. Я вот люблю иногда канских львов посмотреть, далеко не все победители мне нравятся.

Mahima

Ну я просила тебя уточнить, и не один раз, кстати, но ты почему то отказалась
я не обижалась - это раз. Во-вторых, ты просила меня уточнить что-то такое, чего я не говорила. Я уточнила, что я этого не говорила.
И после этих слов
я как раз не об этом, по-моему.
идет пояснение очередное. Ты его не видишь? Оно недостаточно?Что еще пояснить?
Окончательный повтор: мне не нравится в рекламе Дав посыл к тому, что полнота - это нормально. Все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху