Реклама-двигатель торговли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, ИМХО, относительная полнота как раз нормальна
можно еще сто страниц посвятить выяснению того, что для кого значит термин "относительная полнота":) И будет тысяча вариантов:)

Magda

Well-known member
Катерина, хотела уже закончить, но ... опять попало на твое слово нормально
ты написала, что то, что увидела на фото - ненормально. Почему? Просто твое мнение или какие-то критерии есть?
На мой взгляд и стройность и такая нормальная полнота как в Дав для женщин вполне вписываются в понятие нормы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
вот что мнея вырубает в рекламах, так это исправление образа. Я понимаю, что звезда с макияжем и без макияжа - жва разных человека, но попу то зачем убирать?

Lilac

and Lilium
Катерина, я с тобой согласна про лояльность к полноте сейчас. А анорексию обыватели стали массово лепить на реально стройных, без лишнего жира. И посыл такой - лучше лишний жирок, чем анорексичность! Да нифига не лучше. Одно откровенно не здорово, второе откровенно некрасиво, и не здорово в перспективе.

Mahima

Катерина, я не призываю этого делать :)
:)))
ты написала, что то, что увидела на фото - ненормально. Почему? Просто твое мнение или какие-то критерии есть?
На мой взгляд и стройность и такая нормальная полнота как в Дав для женщин вполне вписываются в понятие нормы.
да, мое мнение. На фото полнота излишняя, на мой взгляд.

Lilac, спасибо!

Танюша_

Lilac, немного не соглашусь. Был момент сильного перегиба, ИМХО, когда при росте в 165 55 кг считались ужасом.
Вот и сейчас, показывают, например, по телеку рекламу с Дженифер Лопес, и попка там у неё ну очень небольшая. Потом видишь фото её в жизни, ну ведь совсем иная фигура у человека, при этом, она и в жизни не полная, просто не идеальная.

Lilac

and Lilium
Танюша_, все эти соотношения веса и роста не говорят ни о чем. Мышечная масса весит больше жировой массы того же объема.
Конкретно в нашей стране физическая культура в зачаточном состоянии. В системе образования вообще профанация. Имхо, курс по здоровому образу жизни - это острейшая необходимость. В тренажерку и бассейн весной не попасть - все занято. Все отожрались за зиму, а тут лето впереди, надо срочно худеть. А осенью никто не ходит. А здоровый организм - это постоянная работа.

Mahima

при этом, она и в жизни не полная, просто не идеальная.
На мой взгляд, Лопес вполне себе стройная. Это и есть в моем понимании один из вариантов модели с телом. Тело - это мышцы, а не жир.

Танюша_

Lilac, не соглашусь, по соотношению веса и роста вычисляют индекс массы тела. Да, при этом, у одних фигура будет подтянутой, у других не очень, но при этом обе будут в приделах условной границы "масса в норме".

Катерина, согласна. У Лопес просто большая попа. Ни у неё одной. Она не с фигурой "песочные часы", она скорее "груша". Но при её общем виде еёэто не портит. Но в рекламе ей попу сильно подрезают. Зачем?

Mahima

но при этом обе будут в приделах условной границы "масса в норме".
ты знаешь, по этому индексу я буду в нормальных границах при весе около 70 кг. Но это реально много для моего роста! А если это еще будет жир, то это будет вообще аллес:)))

Но в рекламе ей попу сильно подрезают. Зачем?
а в видео можно подрезать? Просто я клипы с ней смотрю - все у нее на месте. Просто нарочно ракурсы выбирают выгодные.

Танюша_

Катерина, вот тут, ИМХО, идёт уже замена "здорова" на "красива".

Lilac

and Lilium
Танюша_, ну так если 'при этом у одних будет одно, а других другое', то может этот индекс не такой уж и идеальный показатель? Для меня однозначно нет.

Mahima

Катерина, вот тут, ИМХО, идёт уже замена "здорова" на "красива".
ничего подобного. Если ко мне сейчас прибавить 8-9 кг жира, я однозначно здоровее не стану. Более того, я считаю, что этот жир именно от нездоровья и в связи с ним только и может появиться.

Вообще индекс - интересная штука. До 25 норма, а с 25 - избыточная масса тела. А разница в пару кг...

Lilac

and Lilium
Солнцева, ну, значит я побочный эффект продвижения стройности, при этом средствами для похудения не пользуюсь, и мода мне пофиг...

klopomor

100%тётка
сколько денег вбухали в то, что бы худоба считалась эталоном.
и слава Богу, что вбухали.
диабет (со всеми вытекающими), гиперотонии, инфаркты и даже бездетность - от лишнего веса.

анарексия не лучше.

вывод: рекламируем здоровье.
здоровье, которое можно сохранить, стремясь к нормальному весу.
норма должна быть обозначена.
пусть это будет ИМТ - не худший показатель. хорошо, что его придумали. хоть точка отсчета есть.

Mahima

Я недавно читала, что пошла это все именно из модельного бизнеса, где как известно люди нетрадиционной ориентации, в основном. И естественно они предпочитала девочек, которые больше напоминают мальчиков
может и так:)))
Но мне нравятся женщины с женскими пропорциями - попа, грудь и все такое. Но стройные:)

Lilac

and Lilium
Солнцева, каждый волен себя любить или не любить себя в любом весе. И мне все равно, кому как удобнее и в каком теле приятнее.
Но дряблая кожа и мягенький жирок - мне неприятно.

Катерина, я тоже люблю стройных девушек с грудью и попой, упругими :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху