Реклама-двигатель торговли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, нет, Особенные дети - такое уже вполне себе общепризнанное сокращение от дети с особенностями развития. Оно часто во всяких импортных брошюрах и пр. Мы его постоянно употребляли, когда с этими детками и их семьями контактировали.

juniko

self-made woman

katia-ka

Kitoks Pasaulis
juniko, так мы пра беларускія рэаліі ці пра замежныя?
Особенные дети - такое уже вполне себе общепризнанное сокращение от дети с особенностями развития.
+1
Мир особого ребёнка
Мир особого ребенка
Интересен и пуглив.
Мир особого ребенка
Безобразен и красив.
Неуклюж, порою странен,
Добродушен и открыт.
Мир особого ребенка.
Иногда он нас страшит.
Почему он агрессивен?
Почему он так закрыт?
Почему он так испуган?
Почему не говорит?
Мир «особого» ребенка –
Он закрыт от глаз чужих.
Мир особого ребенка
Допускает лишь своих!

Танюша_

katia-ka, я добавлю, что и у них так же. Они отходят от слова "инвалид" давно. Их смущает valid-invalid

Igra

БЫТИЕ
а это? та же файна украйна
Ну да,круто:))) я уху ела:)))
Есть люди, которые понимают только такой язык, на котором говорят сами, увы.
Согласна:)Да только не одни они этот шедевр перед глазами будут иметь,мне не кажется правильным анонсировать для тех же детей такой вариант оценки ближнего,пусть и стоящего этой оценки по сути,но...я за политкорректность и интеллигентные формы воздействия:meeting:

Мир особого ребёнка
Не значит ведь,что слова "особый" и "особенный" теперь табу потому,что они только такие ассоциации вызывают?Особенные дети это и вундеркинды и дети индиго-"Не важно, какой ребенок — одаренный или, наоборот, с ограниченным развитием, но он всегда будет особенным для других…"
пс:кстати,есть еще колбаса "особая",водка "особая"

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Не значит ведь,что слова "особый" и "особенный" теперь табу потому,что они только такие ассоциации вызывают?
+100
Ну и не надо путать слова Особый и особенный Хотя бы потому, что они несут разную смысловую нагрузку.

Особенные дети это и вундеркинды и дети индиго-"Не важно, какой ребенок — одаренный или, наоборот, с ограниченным развитием, но он всегда будет особенным для других…"
Особенный - это необычный, отличный от других, не важно в какую сторону.

НО если школа позиционирует себя, как особенная, то это школа именно не для средних умов, средних родителей и среднего класса. Скорее для очень богатых или очень умных, или просто очень других.
и это придется учитывать. даже тут заметно. как люди реагируют на выделение из серой массы.

так мы пра беларускія рэаліі ці пра замежныя?
про детей и их родителей :) а они границ не признают.

Mahima

переименовалась:)
но...я за политкорректность и интеллигентные формы воздействия
я тоже. В общем и целом. Но вот порой общаешься с человеком и реально понимаешь, что он тебя с твоей политкорректностью считает никем и потому не слышит. Потому что не понимает этот птичий интелигентский язык и боится непонятного:)))
Так что я склоняюсь к тому, чтобы называть вещи своими именами. И ребенку в том числе.

Танюша_

Igra, для меня нет табу на слово "особенный ребёнок", "особенная школа" и пр. Подозреваю, что возможно, у них есть синонимы, типа как у нас люблю и кахаю, когда оба переведутся на русский, как люблю, но изначально имеют слегка разную смысловую нагрузку.
Но, ИМХО, для рекламного слогана искала бы другие варианты.

Igra

БЫТИЕ
"особенный ребёнок", "особенная школа" и пр. Подозреваю, что возможно, у них есть синонимы, типа как у нас люблю и кахаю, когда оба переведутся на русский, как люблю, но изначально имеют слегка разную смысловую нагрузку.
Но, ИМХО, для рекламного слогана искала бы другие варианты.
Синонимов не так уж и много-особый,уникальный,необыкновенный...что еще?Уникальный- слишком претенциозно звучит,необыкновенный-содержит отрицание,да и вообще неконкретное слово.Имхо нормально в этом случае "особенные":
"Понимаем, что мы - не единственные, но знаем, что мы - особенные!"
если учесть,что ни со словом школа,ни со словом дети оно рядом не стоит и написано в конце не как слоган,а как просто последнее предложение-окончание презентационного текста.Даже относится,скорее,к педагогическому составу-"мы" особенные:)Ну так мне кажется,хотя я ж не против,чтобы они подумали еще:)

Mahima

Даже относится,скорее,к педагогическому составу-"мы" особенные
я бы тоже так прочитала в данном случае. Школа особенная, а не детки в ней.

А вот когда написано "для особенных детей", то может возникнуть ассоциация именно с детками с особенностями развития.

k_ja_ra

Well-known member
Украинцы назвали «признаки быдла»
Чёта падвойныя пачуцці выклікае.
З аднаго боку на білбордах - абсалютная праўда. Чэл, які так робіць, менавіта гэтым словам і звацца павінны.
Вось толькі, баюся, гэтаму чэлу пляваць.І на слова, і на білборды, і на сваю сутнасць.
Ты думаеш, ён будзе меней гадзіць? Сумняваюся. Калі штраф некалькі разоў заплаціць - мажліва. І тое не факт.
А так... мне гэта нагадвае крыкі чэла, якога машына, што на высокай хуткасці міма ехала, брудам абдала. Дагнаць ён яе - не дагоніць, морду кіроўцу не наб'е, але хоць пар выпусціць...
То бок гэта крык душы. Не болей.
Але дзякуючы гэтаму крыку, сапраўды, дзецям будзе цяжэй растлумачыць, чаму словамі, якія на білбордах напісаныя, нельга людзей называць. І ў прынцыпе лепей у прыстойнай гаворцы не ўжываць.

я бы тоже так прочитала в данном случае.
Дык там такі выпадак і быў.
У посце Ігры - дакладная цытата. )

Igra

БЫТИЕ
Cherna-facepalm.gif

Goldenflow

Well-known member

Mahima

Ты думаеш, ён будзе меней гадзіць? Сумняваюся.
они, по моему опыту, страшно обижаются, если их неприкрыто так называть:))) так вот пусть ходят и обижаются:))) может, хоть так что-то в этих головах родится.
А штрафы - это само собой должно быть, ИМХО.
Лучше, конечно, заплатить деньги и обратиться к специалистам за разработкой нового слогана и в целом за стратегией продвижения.
а тебе нравится реклама нашего МТбанка по мотивам "Джанго. Освобожденный"?
не знаю как вставить картинку про василия освобожденного
о!!! И ты об этом:)) Там не только Василий. Там еще Анна и Дмитрий.

k_ja_ra

Well-known member
они, по моему опыту, страшно обижаются, если их неприкрыто так называть
Так?
Ну фіг ведае...можа ў мяне проста досведу мала...
Па мне ЗА іх іншыя крыўдзяцца.))) Хто гэтым словам і не завецца, але за яго, слова, увесь час чапляецца.)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху