Кьяра, нет, Особенные дети - такое уже вполне себе общепризнанное сокращение от дети с особенностями развития. Оно часто во всяких импортных брошюрах и пр. Мы его постоянно употребляли, когда с этими детками и их семьями контактировали.
+1Особенные дети - такое уже вполне себе общепризнанное сокращение от дети с особенностями развития.
Ну да,крутоа это? та же файна украйна
СогласнаЕсть люди, которые понимают только такой язык, на котором говорят сами, увы.
Не значит ведь,что слова "особый" и "особенный" теперь табу потому,что они только такие ассоциации вызывают?Особенные дети это и вундеркинды и дети индиго-"Не важно, какой ребенок — одаренный или, наоборот, с ограниченным развитием, но он всегда будет особенным для других…"Мир особого ребёнка
+100Не значит ведь,что слова "особый" и "особенный" теперь табу потому,что они только такие ассоциации вызывают?
Особенный - это необычный, отличный от других, не важно в какую сторону.Особенные дети это и вундеркинды и дети индиго-"Не важно, какой ребенок — одаренный или, наоборот, с ограниченным развитием, но он всегда будет особенным для других…"
про детей и их родителейтак мы пра беларускія рэаліі ці пра замежныя?
я тоже. В общем и целом. Но вот порой общаешься с человеком и реально понимаешь, что он тебя с твоей политкорректностью считает никем и потому не слышит. Потому что не понимает этот птичий интелигентский язык и боится непонятногоно...я за политкорректность и интеллигентные формы воздействия
Синонимов не так уж и много-особый,уникальный,необыкновенный...что еще?Уникальный- слишком претенциозно звучит,необыкновенный-содержит отрицание,да и вообще неконкретное слово.Имхо нормально в этом случае "особенные":"особенный ребёнок", "особенная школа" и пр. Подозреваю, что возможно, у них есть синонимы, типа как у нас люблю и кахаю, когда оба переведутся на русский, как люблю, но изначально имеют слегка разную смысловую нагрузку.
Но, ИМХО, для рекламного слогана искала бы другие варианты.
если учесть,что ни со словом школа,ни со словом дети оно рядом не стоит и написано в конце не как слоган,а как просто последнее предложение-окончание презентационного текста.Даже относится,скорее,к педагогическому составу-"мы" особенные"Понимаем, что мы - не единственные, но знаем, что мы - особенные!"
я бы тоже так прочитала в данном случае. Школа особенная, а не детки в ней.Даже относится,скорее,к педагогическому составу-"мы" особенные
Чёта падвойныя пачуцці выклікае.Украинцы назвали «признаки быдла»
Дык там такі выпадак і быў.я бы тоже так прочитала в данном случае.
+1Особенные дети - такое уже вполне себе общепризнанное сокращение от дети с особенностями развития
І не кажы...Ну вот, а врачей еще упрекают за снобизм
они, по моему опыту, страшно обижаются, если их неприкрыто так называтьТы думаеш, ён будзе меней гадзіць? Сумняваюся.
а тебе нравится реклама нашего МТбанка по мотивам "Джанго. Освобожденный"?Лучше, конечно, заплатить деньги и обратиться к специалистам за разработкой нового слогана и в целом за стратегией продвижения.
о!!! И ты об этомне знаю как вставить картинку про василия освобожденного
У МТБанку зьмяніўся дызайнер))) Вось і новы стыль. Мне не падабаецца, дарэчы.а тебе нравится реклама нашего МТбанка
Так?они, по моему опыту, страшно обижаются, если их неприкрыто так называть
что-то не могу найти картинку...А где можно посмотреть?