Реклама-двигатель торговли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Вспомнила, про бесплатные семинары для родителей :) На такой же платный семинар пришло в 2 праза больше человек, чем на бесплатный и причем люди - уже готовые платить и учиться дальше.

Солнцева, а ты не вырывай мои фразы из контекста и не переиначивай

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
никогда не видела учителей ходящих по домам с целью рекламы, как обязаловка по всеобучу - да, но как реклама - не встречала

klopomor

100%тётка
асаблівая навучальная установа "высакародны атожылак"

:))))
а как вам такое название? )
тема слогана или названия с посылом "мы особенные" или "особенная школа"
на бел мове чревата и такой метаморфозой )

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
juniko, Солнцева, тут принято выяснять отношения через ЛС

k_ja_ra

Well-known member
никогда не видела учителей ходящих по домам с целью рекламы, как обязаловка по всеобучу - да, но как реклама - не встречала
Я бачыла абвесткі на пад'ездах пра тое, што ў такой і такой школе будзе сход для будучых першаклашак. Бачыла аналагічныя абвесткі ў садках, а таксама інфу, пра мажлівасць наведаць адкрытыя урокі настаўніц, якія набіраюць 1-я класы.
Таксама бачыла абвестку на прыпынку ( у жніўні месяцы), што СШ такая-та працягвае набор першакласнікаў.
Гэта што да дзяржаўных школ.
Пра прыватныя і не кажу. Аналагічныя абвесткі зусім не рэдкасць.

А вось абвестак школкі для дашкольнікаў, у якую запіс ледзь не за год быў (дарэчы, дзяржаўнай ціпа, таму зусім недарагой, але дастаткова якаснай) не бачыла нідзе.
Ад людзей толькі чула.)

асаблівая навучальная установа "высакародны атожылак"
Гэта рэальная назва? Ці разгул фантазіі?
Пры чым тут бел. мова?
Правакацыя? :)))

Как определить на глаз профессионализм, к примеру, продавщицы, которая спрашивает, может ли она мне чем-то помочь?
Вельмі проста. Калі вернецеся дадому з пакупкай - і зразумееце. Толькі позна ўжо будзе.))) Але неістотна. Хто не рызыкуе - той не п'е шампанскага.)

Nats25

Active member
откройте группу дневного пребывания для детей
уже есть)))

Увлекательная беседа получилась. Начинаю жалеть, что я не рекламист((( Жаль, поздно уже- не те годы.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Для тебя это проблема?
Для меня вот нет.
Прабач, не зразумела пытання.
Праблема - што?
Вот давай каждый будет заниматься своим делом.
Ты учительствовать, а я рекламировать.
Выдатная ідэя, імхо.
Я толькі за.:)
А на форуме паразмаўляем, як нармальныя людзі, на цікавыя нам тэмы. Без прапаноў матчастку суразмоўцам падвучыць. :) Так? )

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ЛьОлька, там яшчэ й працяг ёсьць)) Мяркуючы па надпісах -фаташоп і толькі))

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, цытату бачыла. Пра што пытанне, па-ранейшаму мала разумею.
Ці праблема для мяне снабізм? Урачоў? Твой?
Цябе такую я проста не ведаю. Таму не ў курсе, наколькі гэта праблема.
Звычайна я справы і дружбу не змешваю.
Калі твой снабізм абмяжоўваецца прафесіяй - дзеля Бога.
З замовай я да цябе ў кожным разе не прыйду. Прычыну радком вышэй агучыла.

А камунікацыі ў тэме мне б хацелася... э-э-э крыху спакайнейшай, скажам так.
Ібо гэта не прафесійны сайт "толькі для сваіх". І не кансультацыі.
А тэма для ўсіх, нават тых, хто з матчасткай не знаёмы.
Але не смею настойваць.

А как вам это? Лично мое мнение - это ужасно)))
timthumb.php

k_ja_ra

Well-known member
Юлллса, было ўжо.
З гэтага тэма і "прачнулася" старонак гэтак 25 таму.)

имя-как-имя

Well-known member
А как вам это? Лично мое мнение - это ужасно)))

По мне самая жЭсть - ТВ-ролик.
мы пригласили тех, кого знает вся страна – белорусских селебрити. И оставили на них только рубашки!
http://marketing.by/main/school/practice/0061240/
А между тем
Первые результаты:
1) Никогда еще БЕЛКАРТ не обсуждали так активно. Смелый характер коммуникации вызвал живое обсуждение в интернете.
2) Рекламная кампания приобрела социальный оттенок за счет обращения к теме национальных интересов.
3) Обычная пластиковая карта стала инструментом хорошего дела.

Igra

БЫТИЕ
По мне самая жЭсть - ТВ-ролик.
По мне что ролик,что бигборды-люди без штанов и без юбок дикость какая-то:prankster:То ли в баню для свального греха собрались,то ли из больнички...Почему бы им рубахи в пол не надеть было?С орнаментом и все дела,зачем эта обнаженка:mellow:

имя-как-имя

Well-known member
А я обещаю подумать над своим поведением:)))

имя-как-имя, Все бы хорошо, но это банк!
Это совершенно особая сфера...
Деньги любят тишину (с)

Я в этом ничего не понимаю, мне как обывателю нравится-не нравится. Мне смешны белорусские селебрити в этих рубахах, и Белкарт те же чувства вызывает.

Igra

БЫТИЕ
Я, к примеру, за профессионализм. Это без иронии и пр. НО! Как определить на глаз профессионализм, к примеру, продавщицы, которая спрашивает, может ли она мне чем-то помочь? Какой у нее вкус, действительно ли она мне поможет, или доведет до белого каления - это большой вопрос...
Я тоже за него и за то,чтобы сапоги тачал сапожник,а пироги пек пирожник:)Но профессионализм такой сложный вопрос,ведь и в рекламе,как и в любой другой сфере,есть хорошие специалисты и плохие,талантливые и бездарные.Нет никаких причин безоговорочно доверять мнению какого-то специалиста только на том основании,что он таковым себя называет и бьет себя пяткой в грудь,настаивая на своем мнении.Придёт другой специалист и также докажет противоположное мнение.Поэтому только имя,портфолио,рекомендации с оценкой эффективности и т.д. могут быть убедительны,а опухать от чсв в болталке на форуме как-то нелепо.Так и спродавщицей-на глаз никак,только после успешного сотрудничества:)))

k_ja_ra

Well-known member
мне как обывателю нравится-не нравится.
Вышэй гаварылася, тваё, як абывацеля, "падабаецца/не падабаецца", збольшага нікога не цікавіць і не клапоціць. Рэклама падабацца не павінная.

А вот реклама заставляет с содроганием смотреть на бигборды.
Як разумею, тут ключавое - падкрэсленае. )

k_ja_ra

Well-known member
ЛьОлька, я вас разумею.) Мае пачуцці недзе такія ж.)
Проста кажу, што меркаванні адмыслоўцаў і нас, абывацеляў, якія, на хвіліначку, "спажываюць" гэты прадукт, месцамі не супадаюць. Таму нам, абывацелям, трэба ці "заўздосціць моўчкі", ці глядзець глыбей і свае стэрэатыпныя ўстаноўкі мяняць. )))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху