Реклама-двигатель торговли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Т.е мы увешали город призывом к белорусскому, даже не проведя исследования?
а у нас государственными структурами все так делается, по-моему. Зачем им исследования, понимание...они делают чтобы делать, а не для результата.

Igra

БЫТИЕ
А вот реклама заставляет с содроганием смотреть на бигборды.
Як разумею, тут ключавое - падкрэсленае. )
Насчет "заставляет смотреть" вчера посмеялись немного-на Бангалор-Богдановича висит большой бигборд "ВОДИТЕЛЬ НЕ ОТВЛЕКАЙСЯ":))) Отвлечь внимание водителя от дороги,чтобы сказать ему-не отвлекайся)))Мы решили,что надо было еще яркими огоньками его оформить,чтобы точно каждый водитель заметил)))

Блииин. Ну нарисуй мне, пожалуйста, человека, который заплатил денег за Визу вместо белкарт и теперь перейдет на Белкарт обратно из-за этой рекламы. Можно мне логику его расписать, потому что у меня воображения не хватает?
Ну, судя по всему сказанному,нет такого человека или этот человек будет исключением,так сказать единичным случаем.У меня в связи с этим бурная фантазия разыгрывается,особенно после того,как бацька что-то уже заикался про банки,которые в нашей стране хорошо устроились-надо,чтобы они пользу стране приносили...а вдруг это такой задел на будущую монополию и всех обяжут белкарт выдавать:spiteful:Ну это я так,шутю:)))

имя-как-имя

Well-known member
Вышэй гаварылася, тваё, як абывацеля, "падабаецца/не падабаецца", збольшага нікога не цікавіць і не клапоціць. Рэклама падабацца не павінная.
Выше я не стала встревать, потому что как раз несколькими днями раньше в теме садовских будней на призыв не выпендириваться и не считать своих детей особенными как раз писала, что и моя особенная, и каждый особенный. И не вкладывала в это слово тот специфический смысл, который принято вкладывать на Семействе ( может и еще где-то, я не в курсе). Мне нет никаких таких ассоциаций и двойных смыслов в слогане " мы - особенные", да, я обыватель, не специалист, но думаю, что я вполне целевая аудитория, и вот меня такое сочетание не смутит ничуть.

А что до Белкарт, то голые булки мало трогают, когда я знаю, что зарплатной визой можно оплатить, например, бронь гостиницы, а Белкарт нельзя.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, Я, например, не против слова "особенный". Но если звучать будет "мы - особенные", то лично для меня это один смысл. Если звучать будет "школа для особенных детей", то я подумаю при интегрированное обучение. В этом нет для меня негатива, но с точки зрения рекламы, я бы на такое не шла, так может отсеять часть клиентуры только потому, что они не будут считать, что они потенциальные клиенты.

k_ja_ra

Well-known member
Но если звучать будет "мы - особенные", то лично для меня это один смысл. Если звучать будет "школа для особенных детей", то я подумаю при интегрированное обучение.

Танюша_, вышэй некалькі разоў быў агучаны дакладны слоган.
Дык можа, стартуючы ад яго, варта было пра СВАЕ асацыяцыі сказаць, а не выпраўляць прысутных у гугл?

я знаю, что зарплатной визой можно оплатить, например, бронь гостиницы,
А можна? Нашай звычайнай, а не срэбранай ці залатой?
У мяне першая бронь па звычайнай картцы скасаваная была. Я падумала, што менавіта таму. што звычайная картка, а не міжнародная.

п.с. я пра Вільню.

Танюша_

Кьяра, я изначально сказала свои ассоциации. Я больше чем уверена, что такие ассоциации будут у малого количества людей. Но будут. И тут, в отличии от форума, ничего не объяснишь. Грубо говоря, 1000 баксов за 10 дней висения на стене десятка слов и всё. Дальше - позвонят или не позвонят заинтересованные. Поэтому, важно учитывать нюансы.

k_ja_ra

Well-known member
а, вот я уже спрашивала: а в принципе, они могут проводиться? - Да, могут.
Но здесь, видимо, не сочли нужным тратить деньги. Нет?
Т.е мы увешали город призывом к белорусскому, даже не проведя исследования? Изюмительно!
:)
Я не пра гэта нават.
Мне цікава, як так "на глазок" упэўненена і дакладна вызначаецца, што мэтавая знойдзеная ці НЕ знойдзеная? А значыць, рэклама добая ці кепская. Крытэры якія, калі даследванняў ніхто не праводзіў?

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, можна яшчэ раз?

Но если звучать будет "мы - особенные", то лично для меня это один смысл. Если звучать будет "школа для особенных детей", то я подумаю при интегрированное обучение.
Вось тут. Гэты першы сэнс які?
А то я заблыталася.

Давай я постараюсь ответить.
Давай.:)
Я хачу зразумець, адкуль вядома, што дэпазіт "шкварка" мэтавую знайшоў, а Белкарт не?

Magda

Well-known member
А можна? Нашай звычайнай, а не срэбранай ці залатой?
Все зависит от банка эту визу выпустившего. Например, виза-электрон от БИБ не предназначена для платежей в интернете. Интернет-банкинг не в счет.

Танюша_

Кьяра, учитывая определённую деформацию, когда я в течении года работала с людьми, которые говоря о себе и своих детях "мы-особенные" имеют ввиду особенности психофизического развития, то да. Но одновременно я понимаю, что для большинства, наверное, такой ассоциации нет, да и я понимаю, что скорее всего рекламируют что-то не связанное с этой областью. Но учитывая цену на создание и размещение рекламы, я бы предпочла, чтобы выбраны были слова, которые читаются однозначно и в пользу рекламодателя.

k_ja_ra

Well-known member
А чего ты так нервничаешь?
Я не нэрвуюся.
Я збольшага шчыра і АД СЯБЕ пішу.
А хтосьці тэарэзуе збольшага і ў гугул выпраўляе.
Я не пра цябе калі што.)))) Ты яшчэ далей выпраўляеш. :) Чамусьці. Хаця я як быццам падставы для гэтага не даю. І на ісціну ні разу не прэтэндую. :)
Гэта непрыемна, прабач.

Танюша_

Кьяра, ну не "хтосці", пиши уже конкретно, что я в гугл направила. При чём с конкретной целью, показать, какие ссылки выдаёт гугл на слово "особенные", И не просто так, потом школу могут и будут искать через интет, и если будут искать не по названию, а по словосочетанию, может возникнуть неверное понимание, а это снова потеря потенциальных клиентов.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, прабач. Я распісваюся ва ўласнай тупасці, але яшчэ раз.
если звучать будет "мы - особенные", то лично для меня это один смысл.
ДЛЯ ЦЯБЕ (НЕ людзей, з якімі ты працавала) які гэты сэнс?

пиши уже конкретно, что я в гугл направила. При чём с конкретной целью, показать, какие ссылки выдаёт гугл на слово "особенные",
Танюша_, выдатна. А цяпер пакажы, дзе я адмаўляла існаванне такога, іншага сэнса ў словаспалучэнні "асаблівыя дзеткі", каб мела сэнс мяне ў гугл выпраўляць.
Загадзя дзякуй.)

Танюша_

Кьяра, прости, не поняла. Что для меня, а что не для людей.
Они говоря о себе "мы - особенные" вкладывают в это слово особенности развития. Поработав с ними плотно я тоже выдаю теперь именно такую ассоциацию. Но, я достаточно умная (я надеюсь), чтобы понимать что смысл бывает и иной.
НО, речь идёт о рекламе. Например - реклама в метро. Едут люди, времени у некоторых не много. Скользнули глазом - или зацепились или нет. А ещё надо телефон запомнить или записать. то есть, я бы банально не рисковала. Слишком дорого, чтобы отпугивать пусть даже несколько процентов. ИМХО, для рекламы важно, чтобы все сразу поняли о чём речь, а не пропустили, вышли из вагона и подумали, что вообще-то речь о другом.

k_ja_ra

Well-known member
Нет, ты очень истерично себя ведешь.
Мы ж дамаўляліся ўтрымлівацца ад ацэначных катэгорый? :)

Танюша объяснила позицию и ПРИВЕЛА ПРИМЕР.
Пазіцыю не зразумела ў кантэксце гэтай цытаты:
Дык адзін і той жа сэнс у абодвух выпадках, ці розныя?

имя-как-имя

Well-known member
Все-таки несколько разное: "мы - особенные" и "особенные дети". И первое, как мне кажется, у тех, кто не в теме, вообще не вызовет посторонних ассоциаций, а тех, кто в теме - не напряжет.
А вообще так можно и для "маленького черного платья" начать искать политкорректную замену. Хотя, чего искать - афроамериканское.

k_ja_ra

Well-known member
Давай может про целевую лучше.
Так. З задавальненнем. Праўда.
Зараз збягаю.
Увечары, добра?
Я перачытаю і ўдакладню, ок? :)

Танюша_, не. Прабач. Проста не люблю тэарызавання там, дзе іншыя пра сябе пішуць.
Прабач, клск, калі зачапіла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху