ни с кем не собиралась спорить. Но раз так задело, то придетсяЮля, а с кем ты собралась спорить, и о чем?
Ты специалист по рекламе? У тебя, может быть есть специальное образование? Опыт работы 15 лет ? Реализованные проекты по неймингу?
Я не специалист по рекламе, я специалист по детям и психологии/педагогике. И я сейчас работаю с разными детьми, и могу точно сказать, что все дети - разные и все особенные. И никогда не называли при разговоре детей - особенным, если у них какие-то недостатки, только в качестве похвалы или выделения черты характера.
И вот с точки зрения психолога - человек, который в обычном слове - "особенный" видит какой-то ему одному понятный негативный смысл - имеет большие проблемы с психологической точки зрения. Как минимум - комплекс и попытку слиться с окружение, спрятаться от жизни.
поэтому я и сказала. что
И еще раз повторюсь не надо путать слова - особый и особенный - учите русский языкНО если школа позиционирует себя, как особенная, то это школа именно не для средних умов, средних родителей и среднего класса. Скорее для очень богатых или очень умных, или просто очень других.
и это придется учитывать. даже тут заметно. как люди реагируют на выделение из серой массы.
И чесслово, мне смешно, когда люди панически боятся водить своего ребенка в школу, где есть дети с особенностями развития. А судя по разгоревшемуся спору - именно боятся, сознательно или подсознательно. Не бойтесь. Дети - есть дети и не важно какие они и как выглядят. И все дети разные и особенные - быстрые, медлительные, умные, сообразительные, веселые.....
PS Я знала родителей, которые настолько боялись выделиться из своего окружения, что не разрешали детям идти в супер-крутые школы. в которые их приглашали. Мотивируя это тем, что "А чего он будет самым умным? Пусть в обычной сидит - привыкает, ему тут жить. Нечего выделяться"