Реклама-двигатель торговли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Юля, а с кем ты собралась спорить, и о чем?
Ты специалист по рекламе? У тебя, может быть есть специальное образование? Опыт работы 15 лет ? Реализованные проекты по неймингу?
ни с кем не собиралась спорить. Но раз так задело, то придется :)
Я не специалист по рекламе, я специалист по детям и психологии/педагогике. И я сейчас работаю с разными детьми, и могу точно сказать, что все дети - разные и все особенные. И никогда не называли при разговоре детей - особенным, если у них какие-то недостатки, только в качестве похвалы или выделения черты характера.
И вот с точки зрения психолога - человек, который в обычном слове - "особенный" видит какой-то ему одному понятный негативный смысл - имеет большие проблемы с психологической точки зрения. Как минимум - комплекс и попытку слиться с окружение, спрятаться от жизни.
поэтому я и сказала. что
НО если школа позиционирует себя, как особенная, то это школа именно не для средних умов, средних родителей и среднего класса. Скорее для очень богатых или очень умных, или просто очень других.
и это придется учитывать. даже тут заметно. как люди реагируют на выделение из серой массы.
И еще раз повторюсь не надо путать слова - особый и особенный - учите русский язык
И чесслово, мне смешно, когда люди панически боятся водить своего ребенка в школу, где есть дети с особенностями развития. А судя по разгоревшемуся спору - именно боятся, сознательно или подсознательно. Не бойтесь. Дети - есть дети и не важно какие они и как выглядят. И все дети разные и особенные - быстрые, медлительные, умные, сообразительные, веселые.....

PS Я знала родителей, которые настолько боялись выделиться из своего окружения, что не разрешали детям идти в супер-крутые школы. в которые их приглашали. Мотивируя это тем, что "А чего он будет самым умным? Пусть в обычной сидит - привыкает, ему тут жить. Нечего выделяться"

juniko

self-made woman
Ты учительствовать, а я рекламировать.
Есть вещи, в которых преподаватель разбирается немножко лучше, например, в школах :)
Я давала цитату на особенную школу, так вот на ней написано - "Специализированная школа-интернат" Как ты думаешь с точки зрения рекламы - это правильно? Все рекламщики хором скажут - "Нет! не те ассоциации"
А школе плевать на ассоциации среднего класса, тот, кто боится туда и не приведет ребенка. Именно потому, что боящимся - вполне достаточно 4 урока в день и все, они свой долг выполнили. А те, кто заботятся о детях - ищут не рекламу, а школу.
И вот в эту - специализированную- школу конкурс- 15-20 человек на место, причем никакой рекламы никогда нет, а конкурс все растет.
в этом и разница между рекламой кинотеатра и школы.

Другой пример - везде висит реклама, профессионально сделанная, одной известной школы, и туда набирают постоянно и реклама - правильная, все ОК. Да вот только не идут туда дети, потому что все знают, что там за школа и зачем вся эта реклама.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне кажется, достаточно вбить в гугл словосочетание "особенные дети", чтобы понять, какие именно особенности подразумеваются.

juniko

self-made woman
Кое-что почерпнула, информация к размышлению лишней никогда не бывает)))
откройте группу дневного пребывания для детей, летом будет пользоваться бешенным спросом.

достаточно вбить в гугл словосочетание "особенные дети", чтобы понять, какие именно особенности подразумеваются.
тебя это пугает? Расстраивает? ты не поведешь детей в такую школу?
Ты не считаешь своих детей особенными? Думаешь, что они - такие как все? Серенькие?

достаточно вбить в гугл словосочетание "особенные дети"
Вбила. Пятая ссылка - дети вундеркинды, дети индиго. Шестая и прочие - особенные дети - дети знаменитых родителей.

Танюша_

juniko, ссылки ты явно не открывала.
Я поведу. Но вот тут на форуме, недавно высказывали опасения.
И не надо о "серых детях".

Mahima

переименовалась:)
Там картинка просто?
три картинки с тремя челами. Анна- освобожденная от очередей, Дмитрий и третий - еще от чего-то.
Вообще использование явно чужого названия-слогана-бренда уже почти что - это ж нельзя?:) Или по мотивам типа можно?

И вот с точки зрения психолога - человек, который в обычном слове - "особенный" видит какой-то ему одному понятный негативный смысл - имеет большие проблемы с психологической точки зрения.
почему негативный? Видеть в слове грязный смысл грязный - это негатив и проблемы с психикой?:)
В двух различных формулировках возникают совершенно различные смыслы.
Особенный ребенок - не негатив, а название явления. Не надо нагнетать.

juniko

self-made woman
почему негативный? Видеть в слове грязный смысл грчзный - это негатив и проблемы с психикой?
В двух различных формулировках возникают совершенно различные смыслы.
Особенный ребенок - не негатив, а название явления. Не надо нагнетать.
Это вы с грязным нагнетаете, я опираюсь на высказывание, что
еще раз повторюсь, я, как специалист, не рекомендую употреблять это слово "особенная", оно МОЖЕТ вызывать нежелательные ассоциации.
это и есть негативный смысл.
Но вот тут на форуме, недавно высказывали опасения.
у каждого свои тараканы в голове и подстроится под всех тараканов никак не получится.
Я бы ориентировалась на родителей без паразитов в голове - есть надежда на адекватных детей.
и вообще всем бы рекомендовала посмотреть фильм (или прочитать книгу Стругацких) "Дикие лебеди" Именно про школу.
там в конце гениальная сцена, когда врач говорит ребенку "ты же знаешь, что быть особенным - не надо. Надо - быть как все! Сегодня вы смотрели телевизор - смешное шоу. Потому что надо быть как все"

juniko

self-made woman
Что-то со мной не так, если я не вижу «грязного» в слове «особенный».
Все так, просто здоровая психика - нынче редкость :)

Значение слова «особенный»
Ударение: осо́бенный
прил.
Необычный, исключительный в каком-либо отношении.
Не похожий на других; своеобразный.
Отдельный, особый.

Значение
не такой, как все, необыкновенный ◆ Особенную атмосферу учебного заведения отметила и группа педагогов из Москвы, которая, объезжая школы области, посетила гимназию. Галина Алексеенко, «Ощущение света и высоты…» // ««Восточно-Сибирская правда» (Иркутск)», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы: необыкновенный, особый
Антонимы: рядовой, заурядный, обычный, обыкновенный
Гиперонимы: отличный
Гипонимы: специальный, уникальный
Уникальный, особенный, отличный - это и есть - престиж. В отличии от серого и заурядного, который есть везде. и эта заурядность - это и есть социальность и бесплатность образования - для всех. кинотеатр - для всех, шоколадки - для всех и тд. И это неудивительно, что рекламщики бояться индивидуальности, ведь их задача донести рекламу - до всех, впарить всем, продать как можно больше.

Ну, можно так и писать :"Школа для адекватных детей". Очередь обеспечена.
еще одно подтверждение того, что рекламщики не всегда понимают разницу между продажей шоколадок и образованием.

школа адекватных!
Неадекватных родителей просьба не беспокоить.
Бомба, Юля. заказчик с руками оторвет.
И ещ одно доказательство, что рекламщики ориентируются только на деньги заказчика, что и подтверждается постоянной навязчивой рекламой школы, в которую никто не хочет идти учиться.

juniko

self-made woman
Я поняла, что тебе нравится, я не считаю это хорошей рекламой.
Это хорошая реклама, для того, кто заинтересован понять, куда он отдает ребенка и что его ждет. И она гораздо лучше, чем красивые слова и профессионально построенные фразы. И она сразу отсекает тех, для кого этот вид отдыха-образования не подходит.
Так что я еще раз повторюсь, что образование и дети - это особый вид услуг, которому не подходитят стандартные маркетинговые трюки - впарить и по-больше.
Ну впарят профи и что? Родитель поймет после второго, третьего занятия, что это не то, что ему надо, разочаруется, накатает жалобу на школу, что "Вы вот в рекламе обещали......, а на самом деле...." И будет еще подружкам рассказывать, как все плохо, то есть получим типичную антирекламу. и после первого всплеска народа, потом получится отток людей. НО рекламщик деньги получил, назад не вернет, и за отток никакой вины не несет. Вот и все. Деньги - ушои, реклама - ноль.

juniko

self-made woman
Ок. Будем использовать нестандартные. Как скажешь.
Как вариант, предлагаю учителям пройти по подъездам всех близлежащих домов с рассказом о школе..
Это НОРМАЛЬНАЯ практика для школ - день открытых дверей с бесплатными занятиями.
Жаль, что для тебя - это нестандартные и новые приемы :( что еще раз говорит о разнице в видах и практиках рекламы.

juniko

self-made woman
день открытых дверей и начинается с обхода подъездов и расклейки объявок, с похода по садикам и школам, рассказом о школе и системе обучения родителям и педагогам, привлечение потенциальных слушателей.
И только потом проводится уже сам - День открытых дверей.
Извини, я не знала, что надо так подробно описывать технологию маркетинга для образовательных учереждений, как-то привыкаешь, что стандарты известны всем, а тут.....

juniko

self-made woman
Реклама должна быть расчитана на то, что я буду рисковать, переплачивая за то, что в других местах я получу по "демократическим ценам".
Значит программа должна быть уникальна.

Неужели обеспеченные люди только и думают, куда бы потратить побольше денег?
Им не жалко потратить больше денег на образование детей и они видят в этом смысл.
Видимо так рассуждают те, кто вводят новую программу.

ARROW

Все в жизни связано!
я когда вижу эту фразу, я почему-то думаю про отчаянное положение тех, кто мне хочет что-то впарить, очень рассчитывая, что я лох
вчера такая попалась на глаза и чувства вызвала аналогичные.

Танюша_

интересно, насколько хороша реклама в соцсетях? А если порождается обсуждение?

Танюша_

Солнцева, а как на счёт негативных веток обсуждений. Особенно, если они ведутся по принципу "не читал, но осуждаю"?

Goldenflow

Well-known member
Про василия не только картинка. Там текст, типа он долго страдал за правду и вот освободился, а теперь покажет кузькину мать обидчикам.
По моей ссылке на финансы тут бай вчера был Василий этот. Сегодня уже нет его?

juniko

self-made woman
Но наверное я просто не там живу
Возможно не там. К нам в сад приходили, рекламу приносили, на родительском собраниии встречу устраивали.

Хочется понять, настолько ли действительно стали обыденными обходы учтелями частных школ, НОЖКАМИ, квартир, в близлежащих домах.

Это белорусский подход, когда после занятий учителей заставляют ножками ходить и переписывать, агитировать и тд. и именно ты предложила ходить по подъездам, я говорила совсем про другое.
как ты написала
У этих специалистов время стоит слишком дорого, что бы так бездарно его тратить.

походами и расклейками и агитацией занимаются студенты и специалисты по рекламе, иногда администраторы, им за это немножко платят. Не барское это дело - ножками ходить. к хорошему преподавателю - ученик сам приходит.

Собрания - устраивают, про школы - рассказывают.
насколько хороша реклама в соцсетях?

Нормальная реклама. Наиболее востребована в отрасли студентов-старших школьников.
Есть еще тематические рассылки, бесплатные семинары для родителей, куда приходят представители центров, и прочее.

Или ты больше себя позиционируешь, как специалист в рекламе, сейчас?
Я вожу ребенка на занятия, периодически узнаю про частные школы, вожу на собеседования, общаюсь с людьми из образовательных центров и по специальным программам. Как-то сложилось мнение. Например на определенную программу набирали детей, маленькая объявка, сноска, что группа не более 10 человек, если будет больше, то будет организована другая группа. Цена - достаточна большая, программа - уникальна, первое зщанятие - бесплатно. Пришло больше людей. Тем, кто заранее не записался, было предложено другое время, с извинениями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху