перечитала несколько раз. Мрачности для меня вообще нет в этом описанииОй...мрачно как описано.
(это про отличие восприятия )
перечитала несколько раз. Мрачности для меня вообще нет в этом описанииОй...мрачно как описано.
если моими словами, то так:Хотя вот интересно, то значит иное? В смысле то, от которого отличается, оно какое?
не да мяне пытанне, але, як разумею, адказ тут:Так а то, по сравнению с которым твое иное, оно какое по-твоему?
человек представляет Бога, как отдельный объект, как нечто то, что создало мир, как сущность, который карает либо награждает. Вот тогда и рождается вера в эту представляемую сущность, вера с ожиданием награды для себя. Вот тут и вера, основанная на страхе, т.к. выбора иного нет.
k_ja_ra, меня верно поняла. Спасибо.то, по сравнению с которым твое иное, оно какое по-твоему?
С этим больше совпадает:человек представляет Бога, как отдельный объект, как нечто то, что создало мир, как сущность, который карает либо награждает. Вот тогда и рождается вера в эту представляемую сущность, вера с ожиданием награды для себя. Вот тут и вера, основанная на страхе, т.к. выбора иного нет.
Но опять же не совсем прямо так, подозреваю, что немного разную суть вкладываем.Бог не карает и не управляет тобой, Бог позволяет тебе существовать любому.
ок, ждуЯ постараюсь написать
ограниченного так точноВообще по этому интервью муфтий производит впечатление довольно недалекого человека
Согласна, кстати. Сама к такому стараюсь приходить. И вещи свои купленные в порыве просто уже терпеть не могу, уже избавляюсь-избавляюсь, пока все равно много. И вот позывы купить новый ноут и телефон, пока держусьСтараться быть экономной, учиться не тратить деньги направо и налево. Обходиться тем ноутбуком, который есть, не покупать себе каждый год по новому телефону, бережно относиться к одежде — красиво сочетать то, что уже есть в вашем шкафу, и не скупать новые платья на распродажах.
В РПЦ советуют россиянам иметь как можно больше детей и при этом смириться с бедностью.
это не слова конкретные священника, это уже выводы, которые сделали за тебя и меня, покрасили для нас определенным цветом. А я люблю сама делать выводы, жевать пожеванное не люблю Контекст имеет значение, а часто просто-таки определяющее. И я ничего не могу поделать с тем, что согласна с какими-то моментами) мне и искать не надоЕпископ советует многодетным семьям заранее готовиться к жизни в стесненных жилищных условиях.
Можешь пояснить как это выглядит на практике? Ну хотя бы на примере православия. Наверно, ты вряд ли ходила в мечети с попыткой приобщиться к вероучению, а в храм православный, вроде, ходила, если я правильно помню, соответственно проще тебе примеры с этой конфессией будет рассматривать. Просто я никогда не сталкивалась с тем, чтобы меня ограничивали в рассуждениях, так мне вот интересно как это у других происходит.на мой взгляд, сама религия с её догмами и очерчивает границу, ту черту, за которой самому не разрешается рассуждать.
это цитата, как я понимаю.«многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения»
удивительно, что ты об этом спрашиваешь.Можешь пояснить как это выглядит на практике? Ну хотя бы на примере православия
потому что ты задала вопрос, якобы не понимая что я имею ввиду.почему удивительно?
Так о том и речь, что есть "церковная" черта, где позволяется рассуждать, но не далее этой черты.Догматы...у меня не вызывают протеста и желания их опровергать, придумывать из головы себе новые, которые мне кажутся более логичными и удобными, но рассуждать на богословские темы мне никто не мешает, не мешает читать литературу об этом, сомневаться в чем-то или полностью принимать.
ох))))) тут парой предложений не ответить. Боюсь, что меня занесёт. А впрочем... что это для тебя изменит? Ты всё равно останешься при своём мнении, тем более что суть разговора не о том, что я вижу в догматах, а о том, что запрещено инакомыслие угрозой "потери спасения".Что конкретно у тебя вызывает протест?
Я по-прежнему не понимаю. И не якобы.якобы не понимая что я имею ввиду.
А цель твоего разговора со мной изменить мое мнение?Ты всё равно останешься при своём мнении
Хм...а должно? Я здесь не за этим, но с таким подходом любой разговор априори бессмысленен. Зачем и начинать...что это для тебя изменит?
суть разговора не о том, что я вижу в догматах, а о том, что запрещено инакомыслие угрозой "потери спасения"
это лишь для вас так...Все достаточно четко, конкретно, даже как бы безальтернативно
смотря кого представлять под этим "Я"Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим
это речь о других "кумирах", но не о самом Боге? Или всё же и самого Бога тоже касается?Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли