да это я так - для баланса и не тебе)Удивляться не возбраняется
Но тебя мне тоже интересно спросить - а почему ты решила, что эта ветка православная? Или ты о других каких-то ветках Симону спросила?
да это я так - для баланса и не тебе)Удивляться не возбраняется
данная ветка подразумевает ВСЕ религии, не только православное направление. Если же ты про "Гомилия...", то я уже сама заметила, что мои реплики не очень с темой совпадают, а молчать не всегда получается) поэтому и перешла, на мой взгляд, в эту, нейтральную ветку.Почему тебе интересно именно в православных ветках с православными вести дискуссию, пытаясь показать свой и близкий тебе, но не соответствующий православному учению, альтернативный взгляд?
)))))) нет, сама не задавалась.вопрос у меня и любопытно, задавалась ли ты им сама.
В православной теме СТ и Лемма очень интересные беседы ведут.Или ты о других каких-то ветках Симону спросила?
Самае дзіўнае тое, што нам усім ёсць справа да пытання Ігры, зададзенага Сімоне-Таісіі.в данной теме куда более удивительно.
да, да)) даже тебе))што нам усім ёсць справа да пытання Ігры
нават мне.) Мне гэта таксама было цікава таму што.) Таму што я нязгодная, што тут размаўляюць пра пытанні веры. Пра веру размаўляюць праваслаўныя, а Сімона-Тасія, па мне, хутчэй пра развіццё, самадасканаленне і г.д.даже тебе
Да, я тоже так считаю. У меня вопроса и не было в этом плане.данная ветка подразумевает ВСЕ религии, не только православное направление.
Я заметила, и оценила. Спасибо за это, правда.Если же ты про "Гомилия...", то я уже сама заметила, что мои реплики не очень с темой совпадают, а молчать не всегда получается) поэтому и перешла, на мой взгляд, в эту, нейтральную ветку.
То есть отчасти эти беседы именно с православными потому, что больше не с кем? Как отметила Кьяра, дискуссию эту больше нигде не поддерживают. Как-то так?Ну и других религиозных веток не православных, я на этом форуме не встречала.
Он почти точно передал и мои ощущения. Мне другие религии и верования интересны только в социо-культурном или политическом аспекте. "Сверять часы" с их представителями желания не возникает. Отсюда и вопрос возник из любопытства к тебе, как человеку у которого возникает такое желание. Оно из мотива переубедить или наоборот - чтобы тебя переубедили, или просто доказать правильность своей трактовки, раскрыть глаза тем, кто чего-то не видит по-твоему, или может быть ты стремишься к православию, но тебе не хватает ответов, которые ты и пытаешься найти здесь...не знаю, варианты разные есть, какой твой?И мне теперь не интересны (только для общего кругозора) другие религии, иные духовные практики, эзотерика и т.п.
Я не буду даже входить в аналогичные ветки форумом других конфессий и показывать их неправоту, в чем-то убеждать/разубеждать. Смысл? Только если миссионерская цель, но тут надо быть очень подкованным.
Отнесение действительно странное)) наверно потому что оно чей-то мираж)Хотя мне лично есть дело лишь до странного отнесения данной темы к православным.
О, і маё пытанне таксама.))))Я поясню немного: мой вопрос возник после поста Скимена:
как-то такТо есть отчасти эти беседы именно с православными потому, что больше не с кем? Как отметила Кьяра, дискуссию эту больше нигде не поддерживают. Как-то так?
переубедить - этот этап уже пройден. Признаюсь, такое было. И как не странно, я его "обнаружила", только когда прошла через него. Увидела, обернувшись))))))) И даже знаю с какой целью было это желание. Но, не в этой теме об этом писать.Отсюда и вопрос возник из любопытства к тебе, как человеку у которого возникает такое желание.
Да, мне есть дело. Потому что вопрос Игры показался мне интересным. И жаль, что нет возможности побеседовать на форуме с верующими мусульманами или буддистами. В реальной жизни у меня есть родственник мусульманин и мы с ним беседуем на темы религий, но во-первых, видимся не часто, а во-вторых, он пока к Богу не пришел, а только к религии (если что, это я из бесед с ним уяснила), поэтому все больше об обрядах и т.д., а не именно пути.Самае дзіўнае тое, што нам усім ёсць справа да пытання Ігры, зададзенага Сімоне-Таісіі.
я это написала не о других религиях, кстати."Сверять часы" с их представителями желания не возникает
Да, мне есть дело. Потому что вопрос Игры показался мне интересным. И жаль, что нет возможности побеседовать на форуме с верующими мусульманами или буддистами. В реальной жизни у меня есть родственник мусульманин и мы с ним беседуем на темы религий, но во-первых, видимся не часто, а во-вторых, он пока к Богу не пришел, а только к религии (если что, это я из бесед с ним уяснила), поэтому все больше об обрядах и т.д., а не именно пути.
Нет, не мусульманка, я православная. Верую К сожалению, я далеко не самая примерная прихожанка, каюсь. Мой путь к православию был достаточно долгим. При всем уважении к исламу в целом и к мусульманам в частности, но ислам оказался не моей религией. Хотя родители воспитывали меня в определенных мусульманских традициях, т.е. основные обряды-праздники в жизни нашей семьи и всего нашего семейного клана присутствовали, так сказать. Но многие ценностные установки ислама вызывали у меня внутренне противоречие с самого детства. Сколько себя помню - с самого дошкольного возраста - я точно понимала, т.е. осознавала, что замуж за мусульманина не хочу, напримерZoryana, понимаешь, меня больше не религии интересуют, а именно путь к Богу через религии.
Прости за интимный вопрос), ты мусульманка сама? Верующая? (пойму, если не ответишь).
Почему?т.е. осознавала, что замуж за мусульманина не хочу, например
Вот не могу сказать точно, почему именно. Но даже в детском саду я дружила с русским мальчиком Игорьком, а не татарином или башкиром При этом я свободно говорила и сейчас говорю на своем языке - т.е. проблемы общения как таковой не возникало, и не возникает сейчас. Просто неинтересен мне сам типаж, наверное - внешне или внутренне, я даже не могу определиться. Вообще, я могу вспомнить только один случай, когда мне действительно нравился национал, но и там я даже не знаю точно, во что я была влюблена больше - в самого молодого человека или в его голос... скорее, в голос все же. Кстати, он потом женился на нашей однокурснице - русской девушке, которая была на семь лет старше него. То есть, сам оказался весьма нетипичным мусульманином. Думаю, что мне просто не близок сам уклад мусульманской семьи, когда мужчина впереди, а женщина - просто следует за ним, лучше молча и покорно )). Слишком силен дух противоречия во мне, наверное. Вместе с тем я знаю массу примеров, когда женщины именно такого распределения ролей и хотят, их устраивает, когда мужчина все вопросы решает, сам за все отвечает, а жена просто хранительница домашнего очага и все. В христианстве такое тоже есть, казалось бы - "жена да убоится мужа своего" и т.д. Но тем не менее взаимоотношения намного, намного более демократичные, что лиПочему?
Тебе не кажется, что это рекламная вывеска мусульманской семьи? А реальность немного другая). Где ж столько покорных наберешь))). Восточные женщины часто с характером и весьма умны.уклад мусульманской семьи, когда мужчина впереди, а женщина - просто следует за ним, лучше молча и покорно .
Вот сейчас вдруг задумалась - на 7 или все-таки на четыре? )) Кажется, что все же на 4 - уже точно не помню, если честноженился на нашей однокурснице - русской девушке, которая была на семь лет старше него
Тебе не кажется, что это рекламная вывеска мусульманской семьи? А реальность немного другая). Где ж столько покорных наберешь))). Восточные женщины часто с характером и весьма умны.
Возможно, по их представлениям девочка ведет себя "не по-женски", т.е. играет не в девичьи игры, потому и "получает по заслугам" - я думаю, что такая трактовка вполне вероятна. У мусульман четко обозначены гендерные роли и нарушать их не принято как бы, а потому виновата в первую очередь "нарушительница устоев".Что меня реально удивило, так это как общаются дети. Мальчик может ударить девочку, в игре, начинается заваруха, подходят мамы и ругают девочку. Много раз наблюдала такую картину.