Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Навеяло мне историей с пусси:
Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая.
Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль.(Хармс)

Пост пра пяцёрашніцу - гэта ўжо пераход на асобы. Бо да тэмы ніякім месцам...Чыста на будучае...
Ок,учту,а про ревматизм?

juniko

self-made woman
Навеяло мне историей с пусси:
Мне все эти разговоры, крики, истерики и митинги в защиту "поруганой веры" навеяли совсем другое
1096 год Первый крестовый поход. Готовятся к взятию Иерусалима. Напутственная речь
Но самым действенным оказалось воспоминание недельной давности. Раймунд Тулузский, не стесняясь в выражениях, подробно напомнил о тех богохульствах и оскорблениях, что сыпались на головы крестоносцев вперемежку с плевками и камнями со стороны мусульман. Этого было достаточно, чтобы войско крестоносцев взревело. Гнев и ненависть захлестнули душу каждого из пилигримов. Так раненый озверевший бык бросается на своего обидчика. Нет более мощного рычага для толпы, чем оскорбление веры.
— Отомстим за поруганное имя Христово!
От яростного безумного крика, слившегося в единый вой, сотряслись окрестные холмы и городские стены.
Солнце склонилось к западу, жара начинала спадать. Но резня в святом граде Иерусалиме только разгоралась. Искренне уверенные в своей правоте, распаляемые гневом и жаждой наживы, «пилигримы войска Христова» заполняли древние улицы, жгли, грабили и разоряли все на своем пути. Несчастные горожане, будь то греки, армяне, арабы, сирийцы или иудеи — все находили свой конец под мечами и секирами крестоносцев.
Какую веру не исповедал бы ты: ислам, иудейство, христианство — ничто тебя не спасало. Все, кто находился внутри городских стен, считались неверными или еретиками.
Что сказать? Крестоносцы фанатично любили Христа, но их любовь мало походила на любовь Христову…

Igra

БЫТИЕ
Адчуй розніцу.
О!Я ее давно адчуваю;)когнитивный диссонанс в действии:)

Но резня в святом граде Иерусалиме только разгоралась. Искренне уверенные в своей правоте, распаляемые гневом и жаждой наживы, «пилигримы войска Христова» заполняли древние улицы, жгли, грабили и разоряли все на своем пути. Несчастные горожане, будь то греки, армяне, арабы, сирийцы или иудеи — все находили свой конец под мечами и секирами крестоносцев.
Откуда это?Фантастика?

Mahima

переименовалась:)
Ящик Пандоры открыли...а накопилось в нем много всего...комплекс русской неполноценности сейчас попрет во всей красе...
Подумалось, что конец света для некоторых отдельно взятых стран реально есть - с таким ускорением нестись в пропасть, да еще под маркой богоизбранности...да по какому уже разу...это надо уметь, это надо быть ниипически твердолобыми..

Mahima

типа зарница такая у ребят? И епископ Сыктывкарский и какой там еще - тоже игрули играет по-твоему?

А к ситуации на видео в кафе как ты относишься?

пысы..Вспомнился мне один чел, к которому тоже 17 лет назад мало кто серьезно относился..хихикали..а сейчас все жэстачайшэ серьезно.

Igra

БЫТИЕ

Igra

БЫТИЕ
Эластичная мораль удобная штука...
Надо или не спрашивать или принимать ответ без оценок морали оппонента,если этот ответ не сходится с твоим мнением-мы здесь не судьбы родины решаем...заигрались в авангардистов,рэволюционэры диванные.

Это нормально - приставать к людям в кафе...
Не нормально.И это очевидно любому нормальному человеку,по мне-полиция и никаких вопросов,развели шоу на час-бред и дурной театр,так эже,как и вооруженные воины.

Zoryana

Well-known member
ПУсси - не перформанс, а это - перформанс...
Эластичная мораль удобная штука...
Отсутствие морали - еще удобнее очевидно. Честно, вообще не понимаю, о какой морали у пусечек может идти речь после их участия в акциях подобного типа как http://traditio-ru.org/wiki/%CE%F0%E3%E8%FF_%E2_%C1%E8%EE%EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%EE%EC_%EC%F3%E7%E5%E5

http://traditio-ru.org/wiki/%CE%F0%...EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%EE%EC_%EC%F3%E7%E5%E5

Mahima

Надо или не спрашивать или принимать ответ без оценок морали оппонента,если этот ответ не сходится с твоим мнением
почему же? За ответ спасибо, а мое отношение к нему я могу иметь какое угодно. При этом принимаю ответ полностью.
полиция и никаких вопросов
полиция кого намеревалась "проехать для дачи объяснений"? Компанию в майке. Так что вопросов куча. Да и театр развели православные. Банальное хулиганство - ан нет, перформанс...

И да - именно двойные стандарты я называю эластичной моралью. Это обидно? Ну извини. Я думала, ты уверена в своей точке зрения, и моя тебя не обидит. Меряю, знаешь, по себе все время...

Честно, вообще не понимаю, о какой морали у пусечек
а я не об их морали.

Zoryana

Well-known member
а я не об их морали
А почему бы и нет? Просто прежде чем "сотворять себе кумиров" неплохо бы попытаться взглянуть на них более объективно - на горе-героиню Надю Толоконникову, например. Вот честно, не хотелось бы обо всем этом - слишком грязно. Только препротивно, что из таких вот дэвушек, так сказать, кое-кто народную заступницу и рэволюционэрку вылепить пытается. Человек давно жаждал всенародной славы любым путем, вот и все. Кажется, ее мечта сбылась.

Mahima

Просто прежде чем "сотворять себе кумиров"
С этим не ко мне. Я не сотворяю.
А почему бы и нет?
как вам угодно. Но я говорила о другом.

ПС. А как вы относитесь к православным народным дружинам и "перформансу" в кафе?

Zoryana

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху