Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sskiff

кот учОны
Ой, sskiff, так да не так) ТАК говорит ВЗ, а он отличен/отстоит от НЗ, «как земля от неба»(С) .

Ой, просто Елена, как раз таки так )
Это и был НЗ, послание к Римлянам, если что.

Не было ни смирения ни раскаяния ни у НЗ Иуды ни у ВЗ фараона.

Верно. И Павел даже дал этому свое объяснение )

Т.е. они не существуют вместе, или точнее сказать первозданно тьмы вообще не существовало.
Так откуда она взялась тогда ?

Lemma

была Lena777
sskiff, Ааааа (жалобно):)
Бог сотворил создания (ангелов, человеков). Они могли действовать свободно. Бог только говорил им, как нужно жить, чтобы жить-не тужить, но право выбора всегда оставлял за ними. Некоторые из них выбрали жизнь, отдельную от Бога. Так зародилось зло. Отсюда взялась тень.

как раз таки так )
Это и был НЗ, послание к Римлянам, если что.
Да, sskiff, спасибо)только у приведенной Вами цитаты из Послания есть начало"Ибо Он говорил Моисею:..." , которое Вы опустили. А Моисею, те через Моисея Он говорил в ВЗ.

Mahima

переименовалась:)
Христос не подталкивает, но с прискорбием констатирует.
ну это как посмотреть...

Мне не близко такое понимание. Я не могу красиво изложить, наверное, все свои ощущения от такого разделения. Но не понимаю я, как совершенное создание - человек - мог выбрать нечто неверное.

А солнце всегда создает тень. Одним своим существованием. И чем оно ярче - тем темнее тень.

sskiff

кот учОны
Так зародилось зло.
Лан, сегодня ответ принимается )

Да, sskiff, спасибо)

Улыбнулся ) Не за что. Мне не сложно Вас поправлять )

только у приведенной Вами цитаты из Послания есть начало"Ибо Он говорил Моисею:..." , которое Вы опустили. А Моисею, те через Моисея Он говорил в ВЗ.

Еще раз улыбнулся ) Это действительно веское основание ) Тем более, что начало не там ))

k_ja_ra

Well-known member
Ой...) Я па сваёй наіўнасці лічыла, што закон у дачыненні да розных рэлігій кіруецца прынцыпамі, якія адлюстроўваюцца першымі 2-мя пунктамі ў артыкуле 1, на які Вы спасылаліся вышэй. То бок гэтымі:
- права каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии;
- равенства религий перед законом

БЕЗ працягу пра па сутнасці "іерархію" рэлігій і вызначальную ролю адной з іх...

Marisol

Active member
По результатам исторического опыта получения компенсации морального вреда 2000-летней давности истица могла бы и догадаться, что цифра 30, фигурирующая в сумме, счастья не приносит:))) надо было 20 или 40 просить:)))

juniko

self-made woman
расплакался и сказал, что в него вселился бес.
Опаньки. Теперь займемся изгнанием бесов....
Дияконов много, но с такими вокальными и музыкальными данными - единицы. Отец Сергий очень послушный, скромный человек, ведет себя уважительно.
Раз он такой один - значит его надо понять и простить? Или ему просто можно избивать женщин?

Вырос в очень православной семье в Молдавии.
Это многое объясняет. Особенно то, кто кого учить должен и про сосуд :) который надо бить плеткой а не палкой

Так откуда она взялась тогда ?

Я с мочалом опять)
От выбора создания.

Бог сотворил создания (ангелов, человеков). Они могли действовать свободно. Бог только говорил им, как нужно жить, чтобы жить-не тужить, но право выбора всегда оставлял за ними. Некоторые из них выбрали жизнь, отдельную от Бога. Так зародилось зло. Отсюда взялась тень.

Ну все же понятно.
Согласно Библии, Бог создал все - и свет и тень и ангелов и людей.
А вот в том, что они получились злые, темные и перестали слушаться - он не виноват, это целиком и полнорстью их собственный выбор.
Вообщем, по нашему, по земному - виноват не родитель и его неправильное воспитание, а сам ребенок, потому что не слушается, и получился такой.....

Igra

БЫТИЕ
А мне похоже то ли на стеб, то ли на БТ головного мозга.
А мне похоже,что вы пишете коротенько и реденько,но всегда только диагнозы:)так "пук" и в норку:)если у вас есть вопросы,буду рада разъяснить ваши терзания:)

juniko

self-made woman
juniko, т.е "внимаемая и вроде бы верующая женщина" допускает, что СМИ может искажать информацию (уже исходя даже из однозначного неправдивого названия ) и вполне себе ПРЕДПОЛАГАЕТ, исходя из предвзятости однобоко освященного репортажа, что молодой и здоровый мужик отбивался от двух свирепых некультурных бабок и, возможно, допустил, превышение самооборы, то это ввергает Вас в шок? Вы ее, Аллы Ивановны, "ладошки" (на видео) видели?
Но НЕ УТВЕРЖАЮ, что диакон прав. Он однозначно не прав. И поведение его не соответсвует христианскому, исходя из материалов дела.
Видишь ли,Лена,как говорят "пипл хавает",так что чего только не напишешь на "заданную"тему,популярнейшую в интернет-среде,и не надоедает же)))Как почитаешь на разных ресурсах комментарии по этим новостям "с работниками РПЦ",ну везде одно и то же,словно под копирку,охИ главное так "аргументированно" всё!

Специально для тех, кто считает, все журналюги - только и делают, что обижают РПЦ и однобоко передают события.... Привожу слова обвиняемого по делу о избиении двух старушек

По версии Мухина, инцидент был спровоцирован самими пенсионерками. "Хендай" Фрунзы был неисправен и заглох при развороте, из-за чего движение по дороге временно оказалось перекрыто, пояснил Мухин. Далее, по словам протоиерея, рассерженная этим водительница "Вольво" вышла из своего автомобиля и якобы стала колотить руками и ногами по стеклу "Хендая", а когда батюшка вышел из машины, ударила его по лицу, сбив очки. Фрунза непроизвольно махнул рукой, попав женщине по лицу, объяснил Мухин.

"Бедный, несчастный" протоирей. На него напала банда 60 и 66 летних бабушек гимнасток-каратисток. Ногами по стеклу - я бы не достала.....

оригинал статьи тут http://www.lenta.ru/news/2012/09/08/thehardestword/

Igra

БЫТИЕ
Он плакал, хотя ему плакать нельзя - у него больные глаза, он плохо видит.
Ой,ну это глупость,конечно,сказали)))а водить машину можно в очках,ничего особенного в этом нет.

Специально для тех, кто считает, все журналюги - только и делают, что обижают РПЦ и однобоко передают события.... Привожу слова обвиняемого по делу о избиении двух старушек
А мораль сего какая?)))
По мне есть журналюги и есть журналисты,журналюги-да,доверия у меня не вызывают)))лично мне недосуг искать разные версии этого события-Слава Богу все живы и здоровы,а со своими поступками и мотивами и бабушки и диакон пусть сами разбираются-им перед Богом ответ нести:)

Igra

БЫТИЕ
у каждой по сотрясению мозга.
Странные понятия о -здоровы.
Да,я,если честно,сомневаюсь,что там действительно есть сотрясение мозга,но в любом случае я имела ввиду,что по большому счёту всё-таки здоровы,если бы произошло столкновение,то возможно травмы были бы гораздо серьёзнее.Я об этом и только,без оплакиваний бабушек и оправданий диакона.

k_ja_ra

Well-known member
http://tvrain.ru/articles/pussy_riot...i_delo-330124/
Пусси выиграли дело.
:) Штораз, калі я чытаю пра маральныя пакуты людзей, якія прагледзелі ролік, ва мне прачынаецца маё "цёмнае" і мне робіцца так смешна! Людей прывязваюць да крэсла, вымушаюць вышукваць ролік у нэце, мала таго, абавязваюць глядзець яго не аднойчы, а раз за разам, каб дасканала вывучыць колеры адзення і тое, на якую вышыню падымаюцца ногі...

Адзін са сведак у судзе па справе ПР быў якраз з такіх:

в суде в течение полутора часов допрашивался в качестве свидетеля некий человек по фамилии Угрик, которого вообще не было в Храме Христа Спасителя. Этот Угрик посмотрел ролик в Интернете, душевно взволновался, но как человек с явной склонностью к мазохизму, посмотрел ролик еще раз, еще больше взволновался. Наконец, посмотрел в третий раз, и тут у него душа не выдержала, и он ринулся в прокуратуру заявлять себя в качестве свидетеля. (с)

Дзіўныя людзі....:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху