Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sskiff

кот учОны
Сектой-да,но харизматической,"а точнее, целому сонму разнообразных сект и ответвлений современного неопротестантизма, коим сегодня нет числа, и появляются все новые и новые.",но НЕ тоталитарной,sskiff,:)
Т.е. Вы хотите сказать, что РПЦ называет пятидесятников харизматической сектой ? :)))
Только не отвечайте сразу. Погуглите хотя бы, что-нибудь кроме вики :)))
И перечитайте еще раз что я написал в последнем посте к Вам.

Mahima

переименовалась:)
Человек решил - Бог этот выбор принял. А уже затем обернул это следствие человеческого греха в добро.
так все - и Творец, и Христос - знали именно ЗАРАНЕЕ о том, что он примет ИМЕННО такое решение:) В том-то и суть...А если бы ошиблись? Назначили бы другого на эту роль?
Откуда такое неверие в лучшее в Иуде? Такое однозначное ожидание от него именно подлости?
Но в долю секунды поменяй Иуда свое предательство на честное служение (хотя бы в последний момент) - Он бы предвидел ЭТО.
но он предвидел другое - предательство. Без вариантов. Без выбора.
Наоборот - очень различимы и добро, и зло.
различимы, но только на фоне друг друга. Они друг без друга просто не существуют. Плюс частенько кто знает, чем и как может обернуться порой то, что нам видится добром или злом...А ведь оно видится весьма различно разными людьми в разные времена с разных точек зрения..

Lemma

была Lena777
А осуждать, судить вешать ярлыки "секта" и "вор" - это не к нам.
к Вам это исключительно только
Хотя какие это ярлыки, в самом деле? ;)
Куда страшнее это вор и секта:)))
если кто-то считает, что это норма - женщин избивать - это его право.
А кто так считает, простите?
Я не считаю, что это норма. Но осознаю, что каждый человек - грешник. Каждый. Каждый может упасть очень низко. Вместе с тем каждый человек достоин спасения, а не презрения. И если он с покаянием осознает свой проступок, то обсуждать считаю лишним.

sskiff

кот учОны
Откуда такое неверие в лучшее в Иуде? Такое однозначное ожидание от него именно подлости?

17
Ибо Писание говорит фараону:
для того самого Я и поставил тебя,
чтобы показать над тобою силу Мою
и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18
Итак, кого хочет, милует;
а кого хочет, ожесточает.
19
Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет?
Ибо кто противостанет воле Его?»
20
А ты кто, человек, что споришь с Богом?
Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
21
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси
сделать один сосуд для почетного употребления,
а другой для низкого?

Как то так..

k_ja_ra

Well-known member
"Отвечу словами классика"
Нечакана. :))) Што ж...ты робіш поспехі... пакінуўшы вядомага форумскага майстра цытат Заряну далёка ззаду. :)))

Цешуся...:) Мала, што мяне спрэс цытуюць, узгадваючы словы гадовай даўнасці, дык ужо і ў класікі запісалі. :) Расту аднак. :)))

juniko

self-made woman
И если он с покаянием осознает свой проступок, то обсуждать считаю лишним.
А если без покаяния?
кстати он не каялся и не извинялся. сказал, что-то вроде "вот такой он я - грешный, люблю кулаками помахать"

к Вам это исключительно только

Если пишется Вам - с большой буквы, то относится ЛИЧНО к человеку. Теперь совсем не поняла Вас. Я ярлыки не вешаю и не ругаюсь,
Зачем Вы мне приписываете чужие слова?

Lemma

была Lena777
Катерина, ну как мне Вам объяснить.... мы совершенно о разном(((((
Предвидеть - это не определять.
Я уже не могу объяснять((( Сейчас, может, ссылку на какого-нибудь умного поищу, ибо я изнемогаю - разговоров этих про предвидение у нас с Вами лично было за 6 лет - туча :)

Если пишется Вам - с большой буквы,
Простите. Описка. Хотела с маленькой.

sskiff

кот учОны
если кто-то считает, что это норма - женщин избивать - это его право.

Библейский Давид вообще мясник еще тот был и ничего. Божий человек и герой современных верующих. Народу положил тьму. Руки по шею в крови. В некоторых людях это удачно сочетается.

Igra

БЫТИЕ
Только не отвечайте сразу. Погуглите хотя бы, что-нибудь кроме вики
И перечитайте еще раз что я написал в последнем посте к Вам.
О нет,и вы:(теми же женскими штучками:(
Я вас читаю,однако начали вы вот с этого:
Вот, например, руководство РПЦ ведет информационную войну с инославными, христианскими церковными и различного покроя, нехристианскими организациями, чаще всего объявляя их сектами. Особенно они любят называть их «тоталитарными сектами».
Об этом я с вами и говорю,давайте тогда чётко напишите-кто "они" и кого "их",а уж потом про пятидесятников и харизматов продолжим...

Lemma

была Lena777
кстати он не каялся и не извинялся. сказал, что-то вроде "вот такой он я - грешный, люблю кулаками помахать"
Нет, почему, он перед бабушками и их сыновьями извинился, и бабуля даже приняла это к сведению (в репортаже).
А вообще о покаянии если говорить, то это тайна исповеди. Я в данном случае говорила о грешнике в принципе, а не конкретно.

А если без покаяния?
то обсуждать (не осуждать) считаю НЕ лишним.

k_ja_ra

Well-known member
обратиться к действующему законодательству в РБ (в России аналогично)http://churchby.info/bel/6/ Обращаю Ваше внимание на ст.1 "...признания определяющей роли Православной церкви
Дзякуй... Вы проста расплюшчылі мне вочы...Шчыра...

Ну і ўлічваючы "определяющую роль коммунистической партии" яшчэ зусім нядаўна...неяк усё на свае месцы становіцца...

А ўвогуле крута...Уніяцтва ў прынцыпе выкрэсленае з гісторыі згодна з гэтым законам...Гэта многае тлумачыць...так...(((

Igra

БЫТИЕ
Вы хотите сказать, что РПЦ называет пятидесятников харизматической сектой ?
Непосредственно в Уставе РПЦ нет конкретно о пятидесятниках,между харизматами и пятидесятниками различия безусловно существуют,но по-моему РПЦ этим не занимается.Если у вас есть сведения о том,что РПЦ проводит какие-то научные изыскания на тему к какому течению отнести пятидесятников,то поделитесь:)Вот есть мнение на этот счёт:http://www.taday.ru/vopros/20369/403248.html

juniko

self-made woman
ўвогуле крута...Уніяцтва ў прынцыпе выкрэсленае з гісторыі згодна з гэтым законам...Гэта многае тлумачыць...так...(((
А почему? Кто автор этого творения? и почему определяющая роль - у религии, которая без году неделя на нашей территории?

Mahima

Предвидеть - это не определять.
а я и не утверждаю такое. Мне интересно, почему этого человека - Иуду - однозначно априори определили именно так? А если бы он свернул с этой дороги - что было бы? Во что превратилось бы ЗНАНИЕ Христа о том, кто его предаст? Ведь это было именно знание конкретного исхода, а не одного из возможных вариантов. Тогда Иисус сказал ему «Что делаешь, делай скорее» (Евангелие от Иоанна).
Вроде как Творец тут и не определял непосредственно, но видел впереди почему-то только такое поведение Иуды и дальнейшие события.
Или был план Х? На случай если Иуда окажется не таким стопудово черным и нехорошим?

Igra

БЫТИЕ
Повбывау бы (с)
Гораздо конструктивнее было бы просто занять их место:) и сделать всё по-своему.Что не выдвигается никто из присутствующих?А зря-Депутатом Палаты представителей может быть гражданин Республики Беларусь, достигший 21 года.
Членом Совета Республики может быть гражданин Республики Беларусь, достигший 30 лет и проживший на территории соответствующей области или города Минска не менее пяти лет.

Mahima

А зря-Депутатом Палаты представителей может быть гражданин Республики Беларусь, достигший 21 года.
ага.. на примере Милинкевича и иже с ним видим, что "Бриллиантовый мой! Уж что-то, а право-то вы имеете."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху