Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Я считаю,что однозначно отослать!Не зря же вы предупреждали нас,что
не надо путать тайное, под псевдонимом (ником) доносительство модераторам, взрослым и спецслужбам.
И вполне официальный, юридически грамотно оформленный иск с официальными фамилиями.

Я просто хотела указать вам разницу, между обсуждение противоправного действия одного человека и хамскими выпадками по поводу религий, которые не совпадают с Вашей.
Не одну меня задело это хамство. Просто я привыкла называть вещи своими именами. И если менталитет у белорусов позволяет уважительно относится ко всем, то даже Солнцева не будет отрицать, что транспаранты на улицах Москвы "россия для русских" - приводит к мнению, что именно менталитет виноват в постоянных поисках инаковерящих и инаконациональных.

juniko

self-made woman
Не преувеличивай-это транспаранты националистов, а их поддерживает очень маленькая часть общества.
Ага, как же.
1 сентября. Стоят родители на линейке, смотрят, радуются. Тут одна и говорит "что-то в этом году много ...... (одна из российских национальностей) набрали" Вторая так же спокойно в ответ--- "Ну да, они своих тянут, а русских все меньше" Я тут же заинтересованно спросила "А как вы различаете?" (по мне - так все одинаковые, я этим не заморачиваюсь) А мне почти хором в ответ
"Вы что? По внешнему виду!! И имена, фамилии - сразу видно."
А ты говоришь - малая часть....
Это привычка и норма...
к сожалению.

Marisol

Active member
Разные бывают как белорусы так и россияне, не в национальности дело.
+1000
Тут просто вопрос менталитета: россияне более непосредственные, они прямо высказываются, а белорусы, даже если думают гадость, промолчат. Вот и создается общее впечатление. А в целом количество неадекватных граждан в странах СНГ - величина константная:)))

Вот, кстати, на тутбае в тему: http://news.tut.by/society/309519.html

Гелия

Active member
А Москва - это не есть отражение всей России. Москва - отдельное государство, а москвич - национальность. О России я бы судила по Сибири, Уралу, например, там совсем другие люди.
А вообще, juniko, Ваши высказывания о русских меня огорчают.

Разные бывают как белорусы так и россияне, не в национальности дело.
+1

россияне более непосредственные, они прямо высказываются, а белорусы, даже если думают гадость, промолчат.
+1

juniko

self-made woman
Тут просто вопрос менталитета: россияне более непосредственные, они прямо высказываются, а белорусы, даже если думают гадость, промолчат. Вот и создается общее впечатление. А в целом количество неадекватных граждан в странах СНГ - величина константная
Ну я бы так не сказала. Тут (в Москве) национализм и ксенофобия цветут и процветают. За все время только один директор отказался подавать списки учеников с национальностью - так его прославили на всю страну - герой, не побоялся. Все остальные тихенько подали и замолчали.

россияне более непосредственные, они прямо высказываются,
Это и называется - откровенным хамством :) Откровенно говорить людям гадости. Так что можно считать, что вы со мной согласны :) про менталитет.

О России я бы судила по Сибири, Уралу, например, там совсем другие люди.
Вы были на Урале или в Сибири?
Вспомнилось из Курьера
- что они печатают - в Париже так давно не носят
-- Вы были в Париже?
--мой папа работает в Будапеште!
--Ну а в Париже вы были?????

А вообще, juniko, Ваши высказывания о русских меня огорчают.
Приезжайте в Москву. Вы меня поймете, осознаете правдивость моих высказываний и по-огорчаемся вместе....

Marisol

Active member
Откровенно говорить людям гадости.
Насколько я помню, у буддистов подуманное приравнивается к сказанному:))) так что особой разницы между россиянами и белорусами нет.
У меня есть знакомые москвичи - нормальные люди. По сравнению с некоторыми белорусами, которых привозят после праздника города в нашу больничку, так вообще ангелы.
Хотя лично мне все равно, я вообще итальянцев люблю:)))

Zoryana

Well-known member
С сожалением вынуждена констатировать тот факт, что мне нанесены непоправимые моральные страдания высказыванием двух форумчанок. Так как постоянные попытки делить всех собеседников по рилигиознаму признаку, а также оскорбление всех священнослужителей исконных, исторически обусловленных религий белорусского народа, привели к глубоким нравственным страданиям. Вынуждена буду составить иск о возмещении морального вреда, а также изолирования от общества агрессивно настроенных людей.

juniko, просто поразительно, как вы с Солнцевой похожи, ну прямо как один человек мыслите:))) У нее аналогичная излюбленная страшилка

Кстати! Я же собиралась писать заявление в милицию, ... спасибо, что напомнили.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=7335867#post7335867 Хотя, для меня тут ничего непонятного нет. Уверена, что не только для меня.

А иск составить нужно непременно, и обязательно

официальный, юридически грамотно оформленный с официальными фамилиями.
Только при написании рекомендую обратиться к орфографическому словарю, ибо объяснялки о ноутбуке уже не катят - "Свежо предание, да верится с трудом" :)))

Гелия

Active member
Это и называется - откровенным хамством
прямота и хамство - по-моему, разные вещи.

Откровенно говорить людям гадости.
по мне, пусть лучше мне скажут гадость в лицо, чем нальют елея, а за спиной обольют грязью.

Вы были на Урале или в Сибири?

Я родилась на Урале и прожила там 25 лет своей жизни.

Приезжайте в Москву.
я там бываю периодически.

по-огорчаемся вместе
по какому поводу?
Меня как русскую Ваши высказывания о русских огорчают, если Вы не поняли, о чем я.

juniko

self-made woman
у буддистов подуманное приравнивается к сказанному так что особой разницы между россиянами и белорусами нет.
Так вы скажете, что нет особой разницы между
- дал в морду и подумал о том, что надо бы дать в морду
-Так ты скажешь, что нет разницы между я ем, что вижу и вижу что ем.
-Так ты скажешь, что нет разницы между я дышу, когда сплю и я сплю когда дышу.
- НУ вот!! Дожили!! Уже и Соня начинает встревать в беседу.

Меня как русскую Ваши высказывания о русских огорчают, если Вы не поняли, о чем я.
Мне очень жаль, что вас огорчают мои высказывания о том, что я считаю присущую русским прямоту взглядов - просто откровенным хамством.
Но еще больше мне жаль, что никого не огорчает, когда русских считают пьяницами, видимо лучше считаться пьяницей, чем хамлом.

Гелия

Active member
Но еще больше мне жаль, что никого не огорчает, когда русских считают пьяницами
про никого это Вы откуда знаете?
И тут уж я большой разницы между русскими и белорусами не вижу. Обе нации однозначно спиваются.
Какое отношение к хамлу это имеет?

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Девочки и мальчики, вот у меня такой вопрос, почему у нас на форуме монополия православного священника? Я бы с удовольствием послушала ксендза и раввина.

только они,наверно,не хотят безвозмездно или им не хочется на вопросы отвечать
Конкретный разбор конкретной ситуации
Ответ Igra - это хамство, с попыткой очернить чужую религию или "прямота взгляда" ?
О, сейчас создадим темку ... с соц опросом.

Хотя про менталитет все как раз и видно. Пришел человек, посмеялся над верой местных жителей, а они промолчали, намеками объяснив, что им это не нрвится, и стали окружающих уговаривать, что он (приезжий) хороший, что это просто "прямота" характера.....
и жутко обиделись на того, кто хаму сказал, что он хам.
Толерантность и терпимость в действии..

Гелия

Active member
juniko, ладно, закончим на этом. Смешно будет выглядеть, когда Вы - белоруска, живущая в России, и я - русская, живущая в Беларуси, начнем поносить народ той страны, в которой живем.

Marisol

Active member
Ответ Igra - это хамство, с попыткой очернить чужую религию или "прямота взгляда" ?
Не нужно по какой-то конкретной хамке судить обо всей нации.
Вот если у меня в Париже сперли кошелек в районе Эйфелевой башни - это априори все французы ворюги?

juniko

self-made woman
ладно, закончим на этом. Смешно будет выглядеть, когда Вы - белоруска, живущая в России, и я - русская, живущая в Беларуси, начнем поносить народ той страны, в которой живем.
Я живу в Минске. :)
И не закончим, пока вы не ответите на вопрос по конкретной ситуации.

Ну это уже хамство, а хамство я терпеть не намеряна!!!
(с) Высоцкий.

Гелия

Active member
вы в этой теме не заметили упоминания о пьянстве, но высказались, про хамство. Значит для вас важнее хамство, чем пьянство.
потрясающая логика :)))

Меня "зацепило" нелицеприятное Ваше высказывание (далеко не первое, между прочим) о русских. При том, что Вы проживаете в той стране. Поэтому промолчать для меня оказалось невозможным на этот раз.

Я живу в Минске.
Отчего ж написали Москву? Престижа ради?

И не закончим, пока вы не ответите на вопрос по конкретной ситуации.

я не буду давать оценок человеку, который здесь отсутствует, с которым я не вела в данном случае никакого диалога, иначе я и впрямь буду

Marisol

Active member
Надеюсь в Беларуси такого нет, я во всяком случае, не видела.
У нас чернила продают, они тоже вызывают наркотическую зависимость (сочетание этанола с эфирами). И корвалоловая наркомания процветает.

Marisol

Active member
у пенсионеров?
Да.
А она на мозг влияние оказывает?
Разумеется, как и любая наркомания.
http://sunshine8brite.blogspot.com/2010/02/psy-corvalol.html
Следующая опасность касается употребления относительно невысоких доз фенобарбитала, но на протяжении длительного времени: это ведет к значительному ухудшению когнитивных функций, особенно в пожилом возрасте – снижению памяти, сообразительности, замедлению темпа мышления, нарушениям речи, ориентировки, способности к суждениям, ухудшению концентрации внимания и других функций.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху