Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Мне ні да каго з іх па вялікім рахунку справы няма.
Вот в этом-то и дело. До всего "фiялетава", на самом-то деле. Раз справы няма, чего тогда лезть с вопросами? Просто страшно хочется в очередной раз полаяться, троллинг, одно слово.

двойная у тебя мораль,стандарты твои во мне уважения не вызывают,подружайкам делать замечания сложнее и,конечно,проще не видеть и не слышать,как хамят,пишут гадости сторонники.
+ 10000000
Igra,вы еще порадуйтесь, что она вам не писала в личку многочисленные "душевные" письма с признаниями о том, насколько вы, ваше мнение и ваша позиция ей интересны/важны/созвучны. А в открытом формате даже тон общения совсем иной. Поэтому и сожалеть о таком "собеседнике" не стоит - в его постах лицемерие (двойные стандарты), пустозвонство с заметной претензией навязать свою точку зрения собеседникам.

sskiff

кот учОны
Девушки, ну хватит уже..
Закроют ведь тему. Неужели забыли как это делается ?

sskiff

кот учОны
s3img_12398122_63201_27.jpg

Igra

БЫТИЕ
Мне ні да каго з іх па вялікім рахунку справы няма.
Ты уже не раз говорила подобное, в таком случае твои комменты пустословие и не причина развивать с тобой дискуссию.

что она вам не писала в личку многочисленные "душевные" письма с признаниями о том, насколько вы, ваше мнение и ваша позиция ей интересны/важны/созвучны. А в открытом формате даже тон общения совсем иной.

Zoryana, ну и ну:)))
Кьяра, :drinks:
Поэтому и сожалеть о таком "собеседнике" не стоит - в его постах лицемерие (двойные стандарты), пустозвонство с заметной претензией навязать свою точку зрения собеседникам.
Я очень долго не хотела в это верить,но теперь подписываюсь-прямо и с русской непосредственностью:)))

Так пиши личное в личную почту!
Не учла,что вы одно целое и за тебя впрягутся:)))

Я проста хацела б, на прыкладзе так бы мовіць, а не на пэўных прысутных тут асобах, каб ты адчула розніцу паміж
Поучайте лучше ваших паучат(с):)

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
но они терпят,ведь вы делаете это за спиной и они об этом просто не знают
ичего подобного. Я всегда все говорю открыто, в лицо. И русские об этом знают прекрасно :) Мало того, на мое любимое "Н-да, Москва - не Европа, занесло же меня в эту глушь-сибирь" начинают хихикать и добавлять про варваров, белых медведей и рассовую неприязнь :)
Так что я своих взглядов ни от кого не скрываю.

CTEPBA, добро пожаловать. :)

Вернемся к нашим ..... ээээ разговорам.
В России - сейчас обязатиельные уроки в 4 классе, тематику уроков выбирают родители.
Впрочем, как отмечает газета, подавляющее большинство московских семей (74%) выбрало уроки светской этики и интегрированный курс истории мировых религий. А среди тех, кто решил дать своим детям основы религиозных культур, 23% выбрали "Основы православной культуры", чуть больше 27% - "Историю мировых религиозных культур", 47% - "Основы светской этики", 1% - "Основы исламской культуры" и менее 1% каждый - основы иудейской и буддийской культур.
Подавляющее большинство родителей предпочло, что бы их дети знали основы ВСЕХ религий. Это очень радует. ИМХО это снизит разногласия и поможет детям уважать все религии и всех последователей.

Zoryana

Well-known member
И русские об этом знают прекрасно Мало того, на мое любимое "Н-да, Москва - не Европа, занесло же меня в эту глушь-сибирь" начинают хихикать и добавлять про варваров, белых медведей и рассовую неприязнь
Честно говоря, странные русские вас окружают. Возможно, они такие же русские, как и москвичи, проживающие в Минске?:))) (Свой ответ Гелии помните?)
И еще вспомнилось "Скажи мне, кто твой друг...". Мне искренне жаль, что о всей нации вы судите по таким "русским", которые встретились именно вам на жизненном пути. В моем окружении совсем другие русские, россияне в целом. Они элементарно бы вас поправили в том, что Москва и Сибирь - это разные географические точки.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Толькі ў класе 10-11. Ніяк не ў 4-м...
и только с адекватным педагогом - вне любой религии пребывающим. Но как определить первое - не знаю:( А второе (особенно после слов Патриарха о поясе Богородицы и в связи с ним ненавистью всех и вся к душкам-русским-православным-светочам мировой культуры) - главное и основополагающее. Глупостей в школе и так хватает - и без этого маразма средневекового.

juniko

self-made woman
Кьяра, Катерина, вы ж поймите, что идея была именно РПЦ - ввести уроки "Закона Божиего". Помните по детским до-революционным книжкам такой предмет? Но против выступили все, и родители и чиновники.
Тогда предложили много-религиозную программу, и вести ее должны были священники, но школа отделена от государства. Поэтому и этот план провалился.
Теперь вот родители выбирают, что обязаны изучать дети.

только с адекватным педагогом - вне любой религии пребывающим.
не получится. Уже были ситуации, когда православный педагог ведет другие религии, получилось не очень - всех перевели на светский курс.

Igra

БЫТИЕ
"Н-да, Москва - не Европа, занесло же меня в эту глушь-сибирь"
О! Ну это совсем другое,нежели высказывания о русской нации в негативном смысле)))про Москву каждый пошутить может-и москвич коренной и приезжий с 3-летним стажем проживания,все знают,какая она сейчас,Москва-любимая и ненавистная:)это совсем,совсем другое;)

k_ja_ra

Well-known member
и только с адекватным педагогом - вне любой религии пребывающим
+1.

juniko, чакай, заблыталася...То бок планавалася, што ў кожным разе любы з гэтых курсаў ( і гісторыю міравых рэлігій, усіх, а не адной) будзе весці менавіта праваслаўны святар?
Дык а па факце як? Хто вядзе, ці будзе весці?

juniko

self-made woman
То бок планавалася, што ў кожным разе любы з гэтых курсаў ( і гісторыю міравых рэлігій, усіх, а не адной) будзе весці менавіта праваслаўны святар?
Идея была ввести основы православной религии --- для всех. Вести - священник. Но не удалось, народ - против :)
Тогда попытались пропихнуть курс "основы православной и других религий" - опять не получилось.
Пришлось вводить такие разные курсы.

Дык а па факце як? Хто вядзе, ці будзе весці?
учителя природоведения и обществознания :) Они будут вести ВСЕ курсы, даже если они про другие религии не знают ровным счетом ничего. Вроде для них курсы организуют даже

Igra

БЫТИЕ
учителя природоведения и обществознания Они будут вести ВСЕ курсы, даже если они про другие религии не знают ровным счетом ничего. Вроде для них курсы организуют даже
Ну вот видите,всё устроилось,как нельзя лучше:)никто насильно не завладел умами и душами невинных детишек-светское государство рулит:)И здесь уж кому как повезет-с учителем-или познакомят с мировыми религиями действительно или превратят в очередную формальность:)А идея хорошая и нужная(знакомство с мировыми религиями),но в 4-ом классе многого не расскажешь,так что можно было бы в старших классах этот предмет ввести.

Marisol

Active member
количество благодарных пользователей впечатлило
Это CTEPBA всю ночь жала на кнопку "спасибо":)))
Да ладно, я вот второй день перевариваю
Да что тут переваривать? Измельчал народ. Раньше в клетку ко львам и прочие страсти, а теперь, чтоб прослыть гонителем истинной веры, нужно всего лишь на форуме про часы за 40 тыщ упомянуть:)))

учителя природоведения и обществознания
Странный выбор.

k_ja_ra

Well-known member
чтоб прослыть гонителем истинной веры, нужно всего лишь на форуме про часы за 40 тыщ упомянуть
Ды ладна...Недахопу ветлівасці цалкам дастаткова. :)))

Странный выбор.
Ну чё, гуманітарны напрамак...А ты хацела, каб настаўнік матэматыкі гісторыю рэлігій выкладаў?
Скажы дзякуй, не трудавік. :)

juniko, пра курсы ясна. Упэўненая, што атрымаецца ў выніку чарговае абы-што...Не могуць дзеці гэта адэкватна ў 4-м класе ўспрымаць...

Marisol

Active member
А ты хацела, каб настаўнік матэматыкі гісторыю рэлігій выкладаў?
Между прочим, мысль:))) математика намного ближе к высоким материям, чем природоведение
Я за то, чтоб священники вели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху