Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Не нужно по какой-то конкретной хамке судить обо всей нации.
Почему? Кого вижу, по тем и сужу.

На данный момент я вижу, что всем плевать на то, что человек хамит. Но вот, когда я сказала в лицо хаму, что он хам ----- все резко стали меня уговаривать помолчать, извиниться и не судить.
Ничего не напоминает?

Толерантность? Или постоянный прогиб? Или просто так привыкли терпеть, что страшно даже за себя вступиться?
Вон, как россияне набежали вступиться и защититься....
Что-то не вижу в теме защитников католичества и иудаизма.....
Слабы стали белорусы.... привыкли терпеть и с хамством соглашаться.

Marisol

Active member
все резко стали меня уговаривать помолчать, извиниться и не судить.
Да? И где конкретно я уговариваю Вас помолчать или извиниться?
И даже не судить не уговариваю:)))
Мне, простите, плевать на православие, католичество, иудаизм, буддизм и т.д., пусть их другие защищают. Агностик я. Бог один, а вся эта многоконфессиональная муть - опиум для народа.

k_ja_ra

Well-known member
Выкажуся такі. Бо "тэма" працяг атрымала.

Юніко, па мне гэта не хамства было. Фраза была збольшага ветлівай. Гэта куды бліжэй да "напрасліны" і паклёпу. І пра журналіста з роліка са Сцерлігавым, дарэчы, таксама. Прычым лёгка! без якіх бы то не было тлумачэнняў (са стандартнай ужо адмазкай, што суразмоўцы, маўляў, не ветлівыя, таму адпаведна тлумачэнняў не вартыя), без прызнання, што памылілася ці некарэктна выказалася...
І як метад барацьбы - нападзенне ў адказ, якое, як вядома, лепшая абарона...

Сумна...

І яшчэ момант. Гучала так:
только они,наверно,не хотят безвозмездно или им не хочется на вопросы отвечать
Не нужно судить по себе, Илона.
Ты хочешь сказать,что я корыстна?
*шэптам* а з чаго ціск на карыслівая? У сказе і другая частка была. ;) Пра "не хочацца на пытанні адказваць"...Але не гэта істотна, Бог з ім.

А с чего такие предположения?
вот с этого нужно было начинать,с вопросов,почему у меня возникли предположения такие,а не с моей корыстности.
Дык вось і трэба было пачынаць з пытання: "а ці запрашалі святароў іншых канфесій на форум наогул?", а не ідыётскія здагадкі пра іхную карыслівасць выказваць...
Тым больш, што і пра аплату/неаплату сённяшнім кансультантам, мяркую, нікому, акрамя адміністратара форума, дакладна нічога не вядома...

=====

Вот как то не заметила (за исключение отдельных постов "случайных" для этой ветки форумчан) в этой теме искреннего интереса к религии как таковой.

Zoryana, тое, што Вы не заўважылі, яшчэ не кажа пра тое, што цікавасці няма. Гэта першае. Другое, Вы якія паўнамоцтвы на сябе бераце, каб пра яе шчырасць і глыбіню меркаваць? Я, прызнаюся, пакуль Вашай цікавасці да тэмы, як такой (нават не рэлігіі), таксама не заўважыла. Цікавасць Вашая, ІМХО, іншага роду...Дый ладна...

А ўвогуле сорі...Я дарэмна адказвала Вам. Перачытаўшы заўважыла, што Вы да мяне і не звярталіся. Цытата мая проста некарэктна ўстаўленая была...

я как нибудь без вас разберусь "куды" мне, хорошо?
:) без праблем. Я хутчэй не вельмі ўдала пра тое, ці не памыліліся Вы тэмай, пацікавіцца хацела... :)))

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Не нужно по какой-то конкретной хамке судить обо всей нации.
Не хами хамке,хамка(с):yes:

На данный момент я вижу, что всем плевать на то, что человек хамит. Но вот, когда я сказала в лицо хаму, что он хам ----- все резко стали меня уговаривать помолчать, извиниться и не судить.

juniko, ну что за бред,развернули здесь какую-то агитацию,уж не вам про хамство говорить.Сколько здесь,в конкретно этой даже теме обхамлено обобщённо православных верующих,священников, и лично вами всех русских скопом безо всяких проблем и стыда.Максимум что можно сказать о моей фразе,так это то,что она двусмысленна,но уж никак не размахивать флагами.Совершенно очевидно,что существует резкое разделение на лагеря и сказанное раздувается вами до огромных размеров.А безвозмездно что-либо делать,в том числе и отвечать на вопросы, немногие захотят,священнослужители это или обычные люди,я так считаю,исходя из своего жизненного опыта-и это не оскорбление,а правда жизни.

Я буду защищать католичество,иудаизм и агностицизм,если на приверженцев этих течений будет напрвлена такая агрессия и поношение,как на этом форуме на православие и православных.

*шэптам* а з чаго ціск на карыслівая?
Это личное:)Я с солнцевской шапкой колупалась 2 недели,на другой конец города пёрлась за ней,желая бескорыстно челу приятное сделать,вот меня и зацепили ее слова,вот и отреагировала чисто из-за этого,ясно теперь?:)

Тым больш, што і пра аплату/неаплату сённяшнім кансультантам, мяркую, нікому, акрамя адміністратара форума, дакладна нічога не вядома...
Я не знаю платят ли священнику за ответы(думаю,что вряд ли),но большинство остальных консультантов имеет свой интерес в виде пиара и приобретения клиентов для платных консультаций,не так?

І пра журналіста з роліка са Сцерлігавым, дарэчы, таксама.
Так а что парень хотел сказать?:)Не то,что я подумала,исходя из контекста разговора?Кстати,я прямо говорю,что парня надо было на место поставить,но не так экстравагантно,конечно,но я посмеялась,честно)))

k_ja_ra

Well-known member
Igra, дзякуй за адэкватны адказ. (с)

Igra, ведаеш, я ўсё чакала, што напішаш штосьці кшталту: ну, мо, і пагарачылася крыху, але пагадзіцеся, нафіг святарам гэта трэба?
У прынцыпе, амаль дачакалася. Дзякуй.)

Не то,что я подумала,исходя из контекста разговора?
Ты магла падумаць, падумаць (!) але там не было такога сказана. Гэта - галоўнае. Таму твой пост несправядлівы, пагадзіся. Да таго ж я пераглядзела ролік некалькі разоў...У мяне не стварылася ўражання, што на языке ў яго вісела менавіта тое, пра што ты...
"Кантэкст" такі часта - рэч вееельмі цьмяная. ІМХО. Дый тэму пра педафілію не ясна з якой нагоды сам Сцерлігаў распачаў...Пытанне напачатку размовы пра іншае было, не?

парня надо было на место поставить
Парня? А Сцерлігава не? ІМХО, чэл адкрыта не ў сабе...Не хацела б з такім дзе-небудзь чыста выпадкова (у транспарце тым жа) перасекчыся...

juniko

self-made woman
prosto_kat, количество благодарных пользователей впечатлило :)

Гэта куды бліжэй да "напрасліны" і паклёпу. І пра журналіста з роліка са Сцерлігавым, дарэчы, таксама. Прычым лёгка! без якіх бы то не было тлумачэнняў (са стандартнай ужо адмазкай, што суразмоўцы, маўляў, не ветлівыя, таму адпаведна тлумачэнняў не вартыя), без прызнання, што памылілася ці некарэктна выказалася...
а что поделать - я невыношу не только хамство, но и поклепы, напраслину и обливание грязью за спиной.
А кому нравится - пусть терпит.

k_ja_ra

Well-known member
на это прежде всего следовало обратить внимание.
Згодная, была няўважлівая. Прабачце, чытаю Вашыя пасты па дыяганалі і часцей толькі тады, калі яны раптам мяне (ці мой нік) нейкім чынам кранаюць.
Калі Вы паглядзіце на той свой пост, зразумееце, што пачынаючы ад маёй цытаты, ён можа цалкам сабе асобна чытацца. Без першай часткі ўвогуле...І тады зварот зусім недвухсэнсоўна чытаецца...

Але паўтаруся, пры ўважлівым чытанні, зразумець такі можна...Як і можна крыху карэктней афармляць посты, калі жадання чапляць пэўных персанажаў няма...Можна (!), але НЕабавязкова, безумоўна. :)))

количество благодарных пользователей впечатлило
:))) Форум жжот. :)

Igra

БЫТИЕ
постараюсь аккуратней относиться к твоим предложениям
постарайся аккуратней относиться:)не столько к предложениям,сколько к высказываниям своим;) а то я подумала,что фразой "не суди всех по себе" ты хочешь мне что-то сказать.а так как нас ничего,кроме шапки не связывает,то остается думать,что в этом деле ты меня подозреваешь в том,что я не просто так сделала;)да,так из твоих слов и получилось,ага.

Zoryana

Well-known member
Згодная, была няўважлівая. Прабачце, чытаю Вашыя пасты па дыяганалі і часцей толькі тады, калі яны раптам мяне (ці мой нік) нейкім чынам кранаюць.
Калі Вы паглядзіце на той свой пост, зразумееце, што пачынаючы ад маёй цытаты, ён можа цалкам сабе асобна чытацца. Без першай часткі ўвогуле...І тады зварот зусім недвухсэнсоўна чытаецца...

Але паўтаруся, пры ўважлівым чытанні, зразумець такі можна...Як і можна крыху карэктней афармляць посты, калі жадання чапляць пэўных персанажаў няма...Можна (!), але НЕабавязкова, безумоўна.
Кьяра,да читайте как хотите - хоть по диагонали, хоть по вертикали, хоть в инверсии, хоть в ракоходе. Главное, чтобы смысл поняли, а вот с этим, похоже, проблемы - "пичалька" (с):cray:Прабачце, клск, дзяк.

Igra

БЫТИЕ
Все таки из собственного опыта такой вывод.
Тебя так и подмывает:)Да,я не первый день живу на свете и примерно представляю,что такое человек.Я думаю,что отвечать на вопросы о.Николаю здесь очень сложно,гораздо сложнее живого общения,которое дает обратную связь...я думаю,что немногие согласятся на это и,между прочим,в силу вашей испорченности вы всё переводите в материальное,однако помимо материального вознаграждения существует еще моральное,которое при таком формате общения становится затруднительным.

Ты магла падумаць, падумаць (!) але там не было такога сказана. Гэта - галоўнае.
Я могла подумать,подумать(!) и подумала(!),что там такая взаимосвязь была,как и ты могла только подумать(!) и подумала(!),что там ее не было:)))

а что поделать - я невыношу не только хамство, но и поклепы, напраслину и обливание грязью за спиной.
А кому нравится - пусть терпит.
Я думаю,что многим русским не понравилось бы то,что вы здесь пишете,но они терпят,ведь вы делаете это за спиной и они об этом просто не знают:)

Парня? А Сцерлігава не? ІМХО, чэл адкрыта не ў сабе...
Стерлигов для меня что-то типа Жириновского,но это понятный экземпляр,точнее понятно,как с ним разговаривать,но парень просто очевидно выпендривался и недооценил его потому,что переоценил себя:)Ему хорошая наука будет,как интервьюеру и к тому же,может быть,научит его не говорить о том,о чём не знает:)
А ты "Лицевой свод" тоже извращением считаешь?

k_ja_ra

Well-known member
и,между прочим,в силу вашей испорченности вы всё переводите в материальное
:shok: Прабач, але я проста афігела ў гэтым месцы. Ты перавяла ўсё ў гэты бок і мусоліш гэта да гэтых пор, пераходзячы на абсалютна не датычныя тэмы асабістыя рэчы, кшталту шапак. Хаця ў посце Солнцавай пра гэта ні слова....А ну так, я забылася:

Я могла подумать,подумать(!) и подумала(!),что там такая взаимосвязь была
Такі адчуванне, што некаторым людзям трэба ўсё ж думаць паменей. А то неяк небяспечна наступствамі...

Пра "парня". Ты можаш думаць, ДАдумваць, што дакладней, як і што табе заўгодна, але агучваць свае фантазіі як існы факт - ужо па-за межамі маральных нормаў і папросту завецца паклёпам.

Стерлигов для меня что-то типа Жириновского,но это понятный экземпляр,точнее понятно,как с ним разговаривать,но парень просто очевидно выпендривался и недооценил его потому,что переоценил себя
Хм...логіка харашА. Калі на цябе нападае ідыёт, чыя рэпутацыя ідыёта не выклікае ніякіх сумневаў, то ты сам жа і вінаваты. :crazy: Хаця...у прынцыпе...недзе і твая праўда...
Таму дзякуй за размову.

*шэптам* болей чым на адзін пост цябе не хапіла...

Zoryana, аналагічна. Дзякуй за размову.

Mahima

переименовалась:)
Вот уж и правда "Лучше не дари, но потом не кори..".

CTEPBA

drama queen off
Прабач, але я проста афігела ў гэтым месцы.

Да ладно, я вот второй день перевариваю

такая агрессия и поношение,как на этом форуме на православие и православных

I'm guilty

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, что ты написала по теме в последнем своём посте?ничего,только обо мне,что для тебя представляет наибольший интерес,вон как оживилась,а то и не видно тебя было.и не в своё дело не надо нос совать,что и кому я сказала,тебя не касается.права я была,что не вступала с тобой в разговор,стОило один раз ответить-полилось:)И как парня-то бедного защищаешь от меня(считаю,что плохой он ведущий,неумелый,непрофессиональный)и католиков и иудеев,которых якобы оскорбили...когда русских грязью поливают-молчишь,пенсионеров тут в наркоманы походя записали,всех священников не раз оскорбили скопом-двойная у тебя мораль,стандарты твои во мне уважения не вызывают,подружайкам делать замечания сложнее и,конечно,проще не видеть и не слышать,как хамят,пишут гадости сторонники.Так что и тебе спасибо-бывай,больше,чем на один пост тебя не хватило тоже:)

Да ладно, я вот второй день перевариваю
да,вы правы,я не точно выразилась-не только на этом форуме,сейчас это вообще модно,в топе на всех форумах.

я и правда начну так думать.
думай,что хочешь:yes:это совершенно не важно мне:)

k_ja_ra

Well-known member
что ты написала по теме в последнем своём посте?
Дый адказвала суразмоўцам. Выходзіць, цалкам сабе "ў тэме". Не? :)))

и не в своё дело не надо нос совать,что и кому я сказала,тебя не касается

Твая ласкавасць уражвае. :) 5 старонак усе абмяркоўваюць, а мне выказацца нельга. Ты на агульнадаступным форуме пішаш, калі што. У прыватныя размовы я не лезу. А калі ты іх тут вядзеш, то варта падумаць - ці спыніцца, ці ў прыват падацца. ІМХО.

И как парня-то бедного защищаешь от меня
Не перабольшвай. Парню ад цябе ні халодна ні горача, як і каталікам з расейцамі. Мне ні да каго з іх па вялікім рахунку справы няма. Я проста хацела б, на прыкладзе так бы мовіць, а не на пэўных прысутных тут асобах, каб ты адчула розніцу паміж: "мне падумалася, што ён пра педафілію хацеў сказаць" і
парень(ведущий) всё-таки круче-считает,что Лицевой свод бОльшее извращение,чем педофилия

подружайкам возражать,конечно,сложнее
Усміхнула. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху