Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Romashka75, давайте об этом поговорим, когда появится первый небоскреб там и закроет собой свет. По поводу 'не выбирает' насмешили.

Marisol

Active member
Atex, сейчас идет застройка везде, где только можно, давеча ехала - на остановке, где полгода назад было свободно, уже какого-то уродца построили. У подруги моей прямо под окнами на месте школьного(!) стадиона воткнули две многоэтажки. Как жильцы не жаловались, но бабло в очередной раз победило зло. А церковь ничем, по сути, не отличается от других властных структур, в гробу она видала электорат. Другое дело, что церкви этот участок скорее всего достался на халяву, в отличие от строительных компаний, и это единственная несправедливость, которую я вижу. У всех должны быть равные условия приобретения земли в собственность.

Igra

БЫТИЕ
У подруги моей прямо под окнами на месте школьного(!) стадиона воткнули две многоэтажки. Как жильцы не жаловались, но бабло в очередной раз победило зло. А церковь ничем, по сути, не отличается от других властных структур, в гробу она видала электорат.
Да все друг друга в гробу видали,не только властные структуры электорат видали,но и коммерческие,но и одна часть электората другую тоже.Те,кто прикупил квартирки в воткнутых башнях тоже в гробу видали жалобы недовольных.И сейчас бы вместо этого церковного здания строилась башня,то льготники и очередники(да и не только) в гробу бы видали всех остальных.

Marisol

Active member
Таки да. Если бы мне участок в Минске обломился, я бы тоже что-нибудь построила.

Romashka75

New member
Атекс, хорошо, дождемся-тогда поговорим). Почему насмешила? Выбирали- потому что рядом с больницей психиатрической.(по-мойму эта близость оттолкнёт многих при выборе) Это главный критерий. Как я знаю-весь монастырь начался с просьбы одной санитарки больницы приходить к больным священника(о. Андрея Лемешёнка). Так начиналось сестричество. А потом уже по благословению старца Николая Гурьянова - началось строительство, в условиях , когда это казалось никак невозможно-ни финансово, ни организационно. Отец Николай дал о. Андрею небольшую сумму денег и сказал, что молитвами больных построитесь. Построились. Слава Богу.

Atex

Active member
Romashka75, насмешили, потому что выбрали место именно такое, чтобы закрыть эту несчастную 5 этажку от солнца - загорадить просто от всего на свете кроме себя. там места очень много кругом. можно было и за 5 этажкой построится. нет, всунились так, чтобы света белого не видно было. Просто_кэт отлично сказала: "церковь ничем, по сути, не отличается от других властных структур, в гробу она видала электорат"
мне тут добавить нечего.
я говорила не конкретно, о выборе Новинок, а о выборе места строительства помещений в новинках. имхо, не подобает так делать структуре, которая делает вид, что печется о душе.

Igra

БЫТИЕ
выбрали место именно такое, чтобы закрыть эту несчастную 5 этажку от солнца - загорадить просто от всего на свете кроме себя.
Не уверена точно,что о том строении буду говорить,но если это то,что строится прямо на Долгиновском тракте вдоль дороги(а другого строительства с дороги и не видно),то не от света оно закроет пятиэтажку,а от шумной ,с плотным движением и без всякого ограждения проезжей части.Так что я бы это даже плюсом назвала-дорожной пыли будет меньше в окна лететь.А света не больше и не меньше по отношению ко многим другим домам,которые находятся во дворе и окружены со всех сторон другими жилыми домами и деревьями."Трагедия" данной постройки высосана из пальца и привлекла внимание только потому,что строится церковью.

Atex

Active member
Igra, там до дороги достаточно приличное расстояние, в оргаждении не нужналось. плюс ко всему с другой стороны застроили эту 5 этажку поломническими домами. я там была и размеры зданий очень внушительные, т.е. все, что построено выше (поломнические потому что на пригорке).
высосано из пальца, ну да.. конечно. а то, что люди живущие там - просили не строить - пофиг. у меня подруга в этом доме живет. очевидно, что ее сторона - выходящая как раз на строящееся задание больших размеров - от солнца отрезана будет полностью. на второй этож лучи попадать не будут. а так да, из пальца конечно.
и естественно то, что это строится церковью привлекает внимание. раз церковь, которая трубит везде и всюду о сопричастности и сострадании загораживает свет, то чего от других хотеть. тем тогда можно вообще все, что угодно. вот развернула бы церковь там перед домом аллею, где и пройтись и посидеть и вообще зеленью насладиться можно было бы - и как раз бы и от пыли заградила бы эта аллея - чем не сопричастность была бы?
света меньше - я сама у подруги в гостях очень частно и с каждой положенной в здание плитой - света все меньше и меньше. но особо проникнутым церковным влиянием, конечно какое дело до этого, у них церковь - всему указ )))
я просто не понимаю почему именно там? именно перед домом? там же действительно места хоть отбавляй. хотя чего й то я :))) все ж понятно. но ужасно неприятно. лично мне неприятно. но я переживу )))

и не касательно данной темы. а так, просто наблюдения
Удивительное дело, как только человек подпадает под влияние церкви, все ее (церковные) действия становятся во благо. он (человек) будет грудью защищать, то что делает церковь. неужели верующие не видят проколов церковного руководства. обычно человек в состоянии отделить зерна от плевел, ну как-то нормально отдавать отчет себе - вот это да, вот это в делах церкви я поддерживаю, а вот это как-то они перегнули. а тут как только втянулся - все, челом бить и ничего не замечать, креститься и говорить "как все правильно".

может кто-нить из православных верующих (или других, кого объядиняют под знаменами той или другой церкви) сказать о чем-нить, что их не устраивает в церкви, как организации?

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
может кто-нить из православных верующих (или других, кого объядиняют под знаменами той или другой церкви) сказать о чем-нить, что их не устраивает в церкви, как организации?
Просто любопытно, какой в этом смысл видите вы?
И просто размышления...
Для меня церковь - не организация, а "сообщество верующих, в котором осуществляется единение человека с Богом через совместное участие в таинствах" . Поэтому в церковь я хожу не для того, чтобы подмечать что-то эдакое, что меня не устраивает, а потому, что душа тянет. А разве может что-то не устраивать там, где душой отдыхаешь?

обычно человек в состоянии отделить зерна от плевел
Вот именно. Поэтому они и

не видят проколов церковного руководства
:biggrin: Это каждый для себя определяет, что есть зерна, а что плевелы, ИМХО.

Igra

БЫТИЕ
очевидно, что ее сторона - выходящая как раз на строящееся задание больших размеров - от солнца отрезана будет полностью. на второй этож лучи попадать не будут.
В нашем дворе дома стоят как бы по периметру квадрата,внутри большой общий двор,где много старых и очень высоких деревьев.До 3-его этажа солнце в окна практически не попадает и в некоторых кв-рах даже на 4-ом этаже тотальная тень.Но ничего,никто не хочет,чтобы эти деревья вырубили.

неужели верующие не видят проколов церковного руководства. обычно человек в состоянии отделить зерна от плевел, ну как-то нормально отдавать отчет себе - вот это да, вот это в делах церкви я поддерживаю, а вот это как-то они перегнули. а тут как только втянулся - все, челом бить и ничего не замечать, креститься и говорить "как все правильно".
А что для вас бы означало видеть проколы церкви?Возмутиться этой постройкой?Я рассуждаю с точки зрения просто строящегося здания,неважно,кто его строит.Не всё,что происходит именно в Свято-Елисаветинском монастыре мне лично нравится,только при чем здесь какие-то обобщения о проколах церковного руководства и уж тем более неуместны выводы про челом бить и не замечать.

Может,наверно,только даже предположить не могу,с какой целью это нужно было бы делать здесь.

потому что выбрали место именно такое, чтобы закрыть эту несчастную 5 этажку от солнца - загорадить просто от всего на свете кроме себя. там места очень много кругом.
То есть вы хотите сказать,что именно целенправленно хотели навредить жителям пятиэтажки?Просто вот спали и видели,"что бы такого сделать плохого"?

Atex

Active member
Может,наверно,только даже предположить не могу,с какой целью это нужно было бы делать здесь.
я не про цель и не про здесь. я про факт. может такой факт быть или нет. у вас конкретно такое бывает? за других я не предлагаю предполагать.

То есть вы хотите сказать,что именно целенправленно хотели навредить жителям пятиэтажки?Просто вот спали и видели,"что бы такого сделать плохого"?
ничего такого о целенаправленности я не хочу сказать. удивительно как можно было увидеть. я хочу сказать о том, что церковь не считается с мнением других, равно как и другие, не околодуховные структуры. и это - вот этот момент, что не считается - ставит для меня ее в один ряд с коммерческими и пр. организациями.

А что для вас бы означало видеть проколы церкви?Возмутиться этой постройкой?
да что угодно. давайте оставим уже эту постройку. я свое мнение по ее поводу высказала. вы тоже. вы, конкретно вы, что-нить такое неприятное видите в церкви когда-либо. я не спрашиваю что именно,я просто о факте. у вас такое бывает?
сорри, что сто раз повторяю, но нужно же как-то объяснить, по-видимому необъяснимый момент того, о чем я спрашиваю.

Romashka75

New member
Атекс, наверное потому что должно быть красиво. Где там места хоть отбавляй? По мойму всё впритык. Если видели -у них висит план комплекса, получается как городок, заезд с дороги. Будет красивоОчень многих раздражает звон колокольный, по вашей локиге это тоже надо учитывать при строительстве? Я не думаю, что эти решения о стройке дались безболезненно и всем плевать. На ваш вопрос-меня периодически что-то возмущает в людях в Церкви, , но это не меняет моего отношения к Церкви, дому Бога, как говорит моя крестница. Быть безупречным идеальным невозможно-это про людей.

Atex

Active member
Romashka75, высказываете ли вы свое возмущение? или просто возмущаетесь "про себя"?

Zoryana

Well-known member
вы что-нить такое неприятное видите в церкви когда-либо. я не спрашиваю что именно,я просто о факте. у вас такое бывает?
В связи с этим что-то вспомнилась притча

Зачем настойчиво допытываться, видят ли люди "в луже и грязь тоже" ? Ну вот правда, мне непонятно в чем смысл подобных бесед?

Atex

Active member
Народ, сорри. все вопросы снимаю. чет вот подумалось - соврешенно бесполезный разговор, когда одна сторона знает заранее ответы другой, а другая вопросы первой.

Zoryana

Well-known member
Наверное, попытка показать взгляд с другой стороны и воззвать к совести сильного.
К чему изначально противопоставлять - делить на противоположные стороны? Верующие - тоже не есть некая неделимая единообразнодумающая масса. Просто, возможно, им свойственно более спокойное, философичное, что ли, видение мира, принятие его таким, каков он есть, со многими его несовершенствами. Стремление к преобразованию мира вообще не свойственно религиозному мышлению. Здесь другой вектор - преобразовывать нужно в первую очередь себя, осознавать и бороться с собственными пороками, недостатками - вот что важнее для верующего, как мне кажется.
Про совесть комментировать не буду, потому как считаю, что разного рода воззвания к общественности просто неуместны в формате дамского форума. С воззваниями к совести - это на других общественных площадках, ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху