именно. Я об этом.AtexА церковь ничем, по сути, не отличается от других властных структур, в гробу она видала электорат.
Да все друг друга в гробу видали,не только властные структуры электорат видали,но и коммерческие,но и одна часть электората другую тоже.Те,кто прикупил квартирки в воткнутых башнях тоже в гробу видали жалобы недовольных.И сейчас бы вместо этого церковного здания строилась башня,то льготники и очередники(да и не только) в гробу бы видали всех остальных.У подруги моей прямо под окнами на месте школьного(!) стадиона воткнули две многоэтажки. Как жильцы не жаловались, но бабло в очередной раз победило зло. А церковь ничем, по сути, не отличается от других властных структур, в гробу она видала электорат.
Не уверена точно,что о том строении буду говорить,но если это то,что строится прямо на Долгиновском тракте вдоль дороги(а другого строительства с дороги и не видно),то не от света оно закроет пятиэтажку,а от шумной ,с плотным движением и без всякого ограждения проезжей части.Так что я бы это даже плюсом назвала-дорожной пыли будет меньше в окна лететь.А света не больше и не меньше по отношению ко многим другим домам,которые находятся во дворе и окружены со всех сторон другими жилыми домами и деревьями."Трагедия" данной постройки высосана из пальца и привлекла внимание только потому,что строится церковью.выбрали место именно такое, чтобы закрыть эту несчастную 5 этажку от солнца - загорадить просто от всего на свете кроме себя.
Просто любопытно, какой в этом смысл видите вы?может кто-нить из православных верующих (или других, кого объядиняют под знаменами той или другой церкви) сказать о чем-нить, что их не устраивает в церкви, как организации?
Вот именно. Поэтому они иобычно человек в состоянии отделить зерна от плевел
:biggrin: Это каждый для себя определяет, что есть зерна, а что плевелы, ИМХО.не видят проколов церковного руководства
Пожалуйста, труда не составилоZoryana, все ясно. спасибо, что потрудились ответить.
В нашем дворе дома стоят как бы по периметру квадрата,внутри большой общий двор,где много старых и очень высоких деревьев.До 3-его этажа солнце в окна практически не попадает и в некоторых кв-рах даже на 4-ом этаже тотальная тень.Но ничего,никто не хочет,чтобы эти деревья вырубили.очевидно, что ее сторона - выходящая как раз на строящееся задание больших размеров - от солнца отрезана будет полностью. на второй этож лучи попадать не будут.
А что для вас бы означало видеть проколы церкви?Возмутиться этой постройкой?Я рассуждаю с точки зрения просто строящегося здания,неважно,кто его строит.Не всё,что происходит именно в Свято-Елисаветинском монастыре мне лично нравится,только при чем здесь какие-то обобщения о проколах церковного руководства и уж тем более неуместны выводы про челом бить и не замечать.неужели верующие не видят проколов церковного руководства. обычно человек в состоянии отделить зерна от плевел, ну как-то нормально отдавать отчет себе - вот это да, вот это в делах церкви я поддерживаю, а вот это как-то они перегнули. а тут как только втянулся - все, челом бить и ничего не замечать, креститься и говорить "как все правильно".
Может,наверно,только даже предположить не могу,с какой целью это нужно было бы делать здесь.может кто-нить из православных верующих (или других, кого объядиняют под знаменами той или другой церкви) сказать о чем-нить, что их не устраивает в церкви, как организации?
То есть вы хотите сказать,что именно целенправленно хотели навредить жителям пятиэтажки?Просто вот спали и видели,"что бы такого сделать плохого"?потому что выбрали место именно такое, чтобы закрыть эту несчастную 5 этажку от солнца - загорадить просто от всего на свете кроме себя. там места очень много кругом.
я не про цель и не про здесь. я про факт. может такой факт быть или нет. у вас конкретно такое бывает? за других я не предлагаю предполагать.Может,наверно,только даже предположить не могу,с какой целью это нужно было бы делать здесь.
ничего такого о целенаправленности я не хочу сказать. удивительно как можно было увидеть. я хочу сказать о том, что церковь не считается с мнением других, равно как и другие, не околодуховные структуры. и это - вот этот момент, что не считается - ставит для меня ее в один ряд с коммерческими и пр. организациями.То есть вы хотите сказать,что именно целенправленно хотели навредить жителям пятиэтажки?Просто вот спали и видели,"что бы такого сделать плохого"?
да что угодно. давайте оставим уже эту постройку. я свое мнение по ее поводу высказала. вы тоже. вы, конкретно вы, что-нить такое неприятное видите в церкви когда-либо. я не спрашиваю что именно,я просто о факте. у вас такое бывает?А что для вас бы означало видеть проколы церкви?Возмутиться этой постройкой?
В связи с этим что-то вспомнилась притчавы что-нить такое неприятное видите в церкви когда-либо. я не спрашиваю что именно,я просто о факте. у вас такое бывает?
Наверное, попытка показать взгляд с другой стороны и воззвать к совести сильного.Ну вот правда, мне непонятно в чем смысл подобных бесед?
К чему изначально противопоставлять - делить на противоположные стороны? Верующие - тоже не есть некая неделимая единообразнодумающая масса. Просто, возможно, им свойственно более спокойное, философичное, что ли, видение мира, принятие его таким, каков он есть, со многими его несовершенствами. Стремление к преобразованию мира вообще не свойственно религиозному мышлению. Здесь другой вектор - преобразовывать нужно в первую очередь себя, осознавать и бороться с собственными пороками, недостатками - вот что важнее для верующего, как мне кажется.Наверное, попытка показать взгляд с другой стороны и воззвать к совести сильного.