Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, на мой взгляд, не совсем так. Вот к примеру, вы разделяете идеи Православия. Вы верите и хотите посвятить вашу жизнь Богу. Как вам избежать института Церкви?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну такого... безобразия:) Я вот вынуждена (то есть как бы жертва - ни в чем не виновата, ни за что не отвечаю), а они сами идут и сами виноваты, и всем вокруг должны. Я утрирую немного, но именно немного.

k_ja_ra

Well-known member
Не ссылаюсь, но гадать о причинах того,почему тебе написанное Ромашкой жестью кажется,зачем?(
Няма на што. Я і не прашу гадаць.
На неразуменне не ты ўвесь час спасылаешся.

И да,я верю-что люди разные
І я. Але мне з цяжкасцю даецца разуменне таго, што акрамя розных людзей, яшчэ і людзі-зомбі сустракаюцца. Без уласнага меркавання, без уласнага разважання, без уласных поглядаў, а галоўнае, без жадання іх мець.

Проста прыкольна назіраць, як каштоўнасць карціны і права мастака быць суддзём наўпрост залежыць ад таго, у якім памяшканні карціна вісіць. Калі ў правільным (дакладней названым правільным кімсьці) - то ён цалкам сабе аўтар шэдэўра і суддзя, калі ў няправільным (зноў жа таму што хтосьці так сказаў) - то хворы.

Atex

Active member
Танюша_, никак не избежать.
если сделал свой выбор, что вот разделяю все идеи православия - то все, ты уже в институте. но это твой выбор, это ни кто-то тебя записал в этот институт, ты сам его выбрал. ты мог бы этого и не делать.
я об этом, когда говорю, что можно не поступать.

Я себе отдаю отчет, что Православие - это не сошедшая в чистом виде манна небесная. Нормально там над правилами Правослвия поработали люди земные. мне трудности не состваляет понять, что не все там от Бога.
А кому в Православии все от Бога - тому никак без церкви, тут спору нет. но это их выбор, они могли его и не делать, т.е. не поступать в церковь.

Ну такого... безобразия:) Я вот вынуждена (то есть как бы жертва - ни в чем не виновата, ни за что не отвечаю), а они сами идут и сами виноваты, и всем вокруг должны. Я утрирую немного, но именно немного.
а поняла :)
ну так по моим словам тогда поясню, что имела ввиду, это не я вынуждена. это мы все вынуждены. Абсолюно все и христиане и буддисты и индуисты и пр. и пр. все мы вынуждено рождены на этой земле - автоматически уже являемся членами этого общества. а дальше - уже наш выбор какой институт выбирать и выбирать ли. да, дальше уже сами, кто в индуисты, кто в православные. сами виноваты - видели куда идут. должны всем? ну не заню такого не вкладывала смысла )))
я об этом.

Танюша_

Atex, нет ни одной религии, к которой бы не приложили руку люди. Но это не значит, что если ты принимаешь для себя какую-то религию, что твоя Вера есть религия целиком.

Atex

Active member
Танюша_, ну так да!
и если ты в Православии не принимаешь церковь на земле, то и в институт не вступаешь. хотя можешь и разделять какие-нить другие постулаты Православия (заповеди, например) это будет твоя Вера, а религия целиком не будет твой.

Танюша_

Atex, даже больше, иначе бы в Церкви никогда не было расколов

k_ja_ra

Well-known member
А вот институт, он порочный,
Угу. Я толькі аднаго не разумею. Чым інстытут замінае яго чальцу чырвонае чырвоным назваць, калі, з яго ж словаў, чырвонае ў межах інстытута такое ж чырвонае, як і за яго межамі?

І яшчэ не разумею, навошта штораз на гэты інстытут ківаецца і гаворка пераводзіцца, калі мы тут паміж сабой, паміж канкрэтнымі людзьмі размаўляем? Ці за канкрэтных людзей таксама "інстытут" думае і меркаванне сваё "інстытутскае" выказвае?

Atex

Active member
Танюша_, и была бы "Роза мира"
да. :)
И вот эти постоянно происходящие и происходившие расколы, как мне видится, и показывают насколько сильно люди приложили руку к Слову Божьему. Поэтому нет чистого Слова Бога и религии истинной нет в настоящий момент.

Танюша_

Кьяра, что удивляет тебя в том, что часть людей разделяют взгляды, которые тебе кажутся неприемлемыми?

k_ja_ra

Well-known member
вот вы член общества и гражданин. Если следовать вашей логике, то вас всё устраивает, раз вы продолжаете быть гражданином.
Вы согласны с этим?
Грамадзянінам сваёй краіны чалавек з'яўляецца ад нараджэння. І абіраць збольшага не даводзіцца.
Чальцом сумнеўных рэлігійных і іншых грамадскіх інстытутаў робіцца свядома. Гэта ўласны выбар.
Таму розніца ёсць. На апошнія - можна і не падпісвацца.

что удивляет тебя в том, что часть людей разделяют взгляды, которые тебе кажутся неприемлемыми?
Танюша, мяне здзіўляе адсутнасць поглядаў.

Танюша_

Кьяра, не цепляйся к нюансам, смотри шире. Тут вопрос не о рождении вне или принятии, а в том, что часть чего-то большого может тебя не устраивать, а часть устраивать. Что принимая Крещение ты не подписываешься под взятками, громкими выступлениями или кострами инквизиции. Ты принимаешь Веру, а уж на сколько ты принимаешь Церковь - совсем иной вопрос. Кто-то принимает, кто-то даже становится функционером, кто-то уединяется в кельи и молится.
Поэтому, не надо обобщать. И не надо требовать от кого-то каких-то признаний. Люди верят или не верят, степень их веры и отношения к каким-то вещам разная.

Atex

Active member
Танюша_, ну так никто ж не обобщает. Это же именно вы обобщили все это и назвали - институтом. кто-то учится в институте заочно, кто-то на дневном, кто-то не учится в институте, а просто ходит послушать лекции, ему интересные. вот этот последний - не принадлежит институту. Это если провести аналогии.

а то что кто-то что-то требует, тут с обоих сторон требования выдвигаются и даже не с обоих, а с разных сторон: студенты предъявляют другим студентам, студенты - не студендам, не студенты - студентам, профессоры - студентам, студенты - профессорам, не студенты - профессорам и профессоры - не студентам (я думаю пар еще больше).
Требования предъявляются везде повсюду и ото всех. не надо их предъялять? вполне возможно, но для себя проанализировать действия и требования того или другого лица, да и свои собственные действия и требования - это хорошо, имхо.

Последнее редактирование:

Танюша_

Atex, это не я назвала это институтом, это оно так называется. Я не против рассуждения и споров. Но часто это не спор, а требования ответов за кого-то. Напоминает "а вы, евреи, Христа распяли".
Естественно, это не всегда так, и не во всём разговоре. Но вот мне лично не понятно, почему вообще возникает подобная постановка.

Atex

Active member
О, у нас, оказывается, границы закрыты.
почему? все впорядке вроде бы с границами, но люди есть везде, т.е. людское общество (совершенно разномастное, так сказать гражданский институт) - от каких границ не беги - будет всегда.

чего не сказать об обществе какой-то конкреной направленности. вот есть это общество и ты в нем, а потом раз и ты по своему желанию уже не христианин (например).

Но часто это не спор, а требования ответов за кого-то.
Никто ни за кого ответов не требует. мне все время кажется, что вот такое предстваление - это отмазка для того, чтобы не давать ответ за себя. Не вижу я этого, и если есть спор, то спорящих (по крайней мере меня) интересует ответ оппонента, конкретно его (оппонента) видение вопроса.

Но вот мне лично не понятно, почему вообще возникает подобная постановка.
Подобная постановка возникает в вашем представлении. у меня такой постановки не возникает. мне интересно знать мнение человека на то или другое явление, мне не интересен его ответ за весь институт или за кого-то из этого института.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
т.е. людское общество (совершенно разномастное, так сказать гражданский институт) - от каких границ не беги - будет всегда.
Хутор. Джунгли. Скит с огородиком. Богатейший выбор.

Atex

Active member
Atex, это не я назвала это институтом, это оно так называется.
Оно очень удобно называется - институт. За этим названием вопрос оппоненту легко превратить в "требование отвечать за кого-то".
Я не прошу никого отвечать за институт, я прошу (хотя уже и не прошу) ответить за себя в этом институте.

Танюша_

Atex, обвинения в отмазках это и есть требования ответов. Ну не хотят люди отвечать, ну принимают всё так, как есть, не хотят судить, разбираться или осуждать. Может у кого-то это полное принятие, а может нежелание, закрытые глаза или что-то подобное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху