Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=11322

Кьяра, я сообразила, конечно, что "отгребание от христиан" в темке "ХиЦ" происходило.:)))
Осилить все 341 стр. архива "ХиЦ" не могу физически, потому и просила ссыль. Но нет, так нет. Хотя интересно было бы удостовериться )))

k_ja_ra

Well-known member
Осилить все 341 стр. архива "ХиЦ" не могу физически,
Прыкольна...А мне прапануеце?
Ці па-вашаму я на памяць старонкі, якія чытала год таму, памятаю?
Там многа размоваў было, я чытала тады, пад цікавасць і настрой усе старыя часткі тэмы. У нейкіх размовах ўдзельнічала і Гелія, як памятаю. І такія характэрныя размовы былі, "атмасферныя". Таму і прыгадала пра гэта.

Гэта ж не пэўная цытата, якую па ключавых фразах адшукаць можна. І нават не з маім удзелам гаворкі былі, каб па сваіх постах неяк зарыентавацца.
Так што не абяссуддзьце...Цікава - чытайце. Не - не.

оф. Дзевы, а адкуль гэтае слова, такое брыдка-непрыемнае (для мяне) узялося: "ссыль"?
Нэтаўскі слэнг? Нядаўні наватвор? Не было ж яго яшчэ якіх пару месяцаў таму нідзе. Прынамсі я нідзе не сустракала. А тут масава пайшло...

Zoryana

Well-known member
Прыкольна...А мне прапануеце?
Ці па-вашаму я на памяць старонкі, якія чытала год таму, памятаю?
Там многа размоваў было, я чытала тады, пад цікавасць і настрой усе старыя часткі тэмы. У нейкіх размовах ўдзельнічала і Гелія. І такія характэрныя размовы былі, "атмасферныя". Таму і прыгадала пра гэта.

Гэта ж не пэўная цытата, якую па ключавых фразах адшукаць можна. І нават не з маім удзелам гаворкі былі, каб па сваіх постах неяк зарыентавацца.
Так што не абяссуддзьце...Цікава - чытайце. Не - не.

Кьяра, не, нiчога не прапаную. Просто коль скоро вы сказали, что "отгребала", то от вас и ждешь доказательств, так сказать. Я же писала, что не так давно в дискуссии, потому никаких таких "отгребаний от христиан" не наблюдала.
Ну, нет, так нет. Проехали, ок?

k_ja_ra

Well-known member
Просто коль скоро вы сказали, что "отгребала", то от вас и ждешь доказательств, так сказать.
Файна. Цяпер кожнае слова павіннае цытатамі пацверджвацца? Ці лепей нават адразу цытаты?
Гэта ўплыў удзелу ў тэмках пра хрысціянства? :) Дзе большай часткай цытатамі камунікуюць? :))

Я па шчырасці апошнім часам аддаю перавагу таму, каб імі ўвогуле не карыстацца. Прынамсі ў якасці доказаў. Паводле шэрагу прычын.)

Ды без праблем. Не я, як быццам, тэму цытат і доказаў падняла.)))

juniko

self-made woman
Дзевы, а адкуль гэтае слова, такое брыдка-непрыемнае (для мяне) узялося: "ссыль"?
подростковый слэнг. употребляется из-за не очень приятного звучания. чаще мальчиками-первокурсниками, с протяжной буквой "с", по звуку понятно что напоминает?
В случае, если жестко поставить неупотребление ненормативной лексики автоматически заменяется на слово ссылка, адрес, координаты и тд.

Igra

БЫТИЕ
не вельмі зразумела. Нязручныя пытанні=нязручныя пытанні. Адграбаць=адграбаць.
У тэрміналогіі нічога не змянілася, як быццам...
Адкуль такія высновы раптам?
В мою бытность в темах этого не было,я не встречала.Немного тоже почитывала архив и не встретились мне "отгребания"-вопросы,разногласия были,а отгребаний не видела.Читала на всё.Имхо противоположные стороны в споре могут по-разному оценивать один и тот же текст-как мне кажется,что я здесь конкретно отгребала и не раз,при том,что была искренна и настроена абсолютно мирно,когда только пришла в тему(помню это и свое дальнейшее удивление),но мне говорили,что это просто неудобные вопросы,а я,такая-сякая,не хочу на них отвечать,как положено=как хотят слышать.Так вот было бы очень интересно для наилучшго взаимопонимания на произвольных примерах текстов из ХиЦ увидеть отличие "неудобных вопросов" и "отгребаний".Я так написала тебе в ответ потому,что не видела отгребаний:)

k_ja_ra

Well-known member
противоположные стороны в споре могут по-разному оценивать один и тот же текст
Дык хто ж з гэтым спрачаецца?
Я як быццам на ісціну не прэтэндую. ) Адразу сказала - "як я зразумела, і як мне чыталася".
Што рускаму добра, немцу...ну ўсе ў курсе, карацей.
І ты адграбала - я згодная.))) Толькі ты ад апанентаў, а хтосьці ад сваіх жа. Вось і ўсё.)

Ну і так, калі крытычна, "адграбала" можна на больш паліткарэктнае слова/словы замяніць. "Не вельмі прыемныя посты ў свой адрас атрымлівала. З характэрнай танальнасцю і зместам", прыкладам.
Так лепей? :)

Igra

БЫТИЕ
Нэтаўскі слэнг? Нядаўні наватвор? Не было ж яго яшчэ якіх пару месяцаў таму нідзе. Прынамсі я нідзе не сустракала. А тут масава пайшло...
Конечно,сленг,нетовский исключительно,давно существует-это такое же сокращение,как комп,клава,коммент.У меня и не было никаких ассоциаций с неблагозвучным словом,пока вы не сказали-ну у вас и фантазии.

k_ja_ra

Well-known member
,пока вы не сказали
Ну...калі быць дакладным - я пыталася якраз, а не гаварыла. :) Гэта першае.
Па другое - мне якраз канчатак слова не падабаецца, а не пачатак. Без асацыяцый пэўных увогуле. Проста не кладзецца на слых. Непрыемнае слова - і ўсё, падсвядома. З компам, клавай і каментам такога блізка няма.)

Igra

БЫТИЕ
а хтосьці ад сваіх жа.
Ты понимаешь,мне не очень это ложится-"свои""чужие".Я соглашаюсь или не соглашаюсь с мнением человека не в силу его религиозной принадлежности.Хотя можно обидеться на несогласие и несходство взглядов и посчитать несогласных плохими,а можно попробовать договориться и понять.
Ну і так, калі крытычна, "адграбала" можна на больш паліткарэктнае слова/словы замяніць. "Не вельмі прыемныя посты ў свой адрас атрымлівала. З характэрнай танальнасцю і зместам", прыкладам.
Так лепей?
Да неважно)))не очень приятные посты здесь каждый получал.

мне якраз канчатак слова не падабаецца, а не пачатак.
А как ты к слову "быль" относишься?Там такое же окончание)))

k_ja_ra

Well-known member
мне не очень это ложится-"свои""чужие"
Прабач. Дазволю сабе тут не паверыць ці ўсумніцца ў тым, што гэта так і ёсць.
Свае-чужыя у "сваіх" вельмі дакладна вызначаецца. Хаця і адмаўляецца як бы. :)

juniko

self-made woman
Меня конечно же не спрашивают, но вы не правы
Конечно,сленг,нетовский исключительно,давно существует-это такое же сокращение,как комп,клава,коммент

это не нетовский слэнг, а именно подростковый, в словарях идет, как тинейджерскле слово. Айтишники его не употребляют.

Zoryana

Well-known member
,мне не очень это ложится-"свои""чужие".Я соглашаюсь или не соглашаюсь с мнением человека не в силу его религиозной принадлежности
Вот + 1000. Вообще-то бывает, что и христиане, православные в том числе, тоже не всегда "своими" являются. Я не скажу, что любой православный вызывает у меня исключительно положительные эмоции, и все его взгляды, в том числе религиозного характера, я полностью разделяю. Вполне нормально, что люди одной конфессии могут существенно расходится во многих мнениях. Иногда рассуждения человека другой конфессии мне бывают ближе и понятней, чем некоторых, крещенных в православии. Поэтому мне такая классификация на "своих" и "чужых" по религиозному признаку кажется какой-то неетественной что ли. Ну вот не считаю я католиков чужими, и мусульман тоже, и буддистов. Мне ближе православие, что не означает, что православие я считаю единственно правильной и исключительной религией.

k_ja_ra

Well-known member
А как ты к слову "быль" относишься?Там такое же окончание)))

Igra, быль - нармальна. Ссыль - аж ванітуе. Каб так не было - я б пра гэта не напісала/не спытала, як разумееш. Паўтаруся, БЕЗ асацыяцый. Проста раз'юшвае слова і ўсё.
Справядлівасці дзеля гэта не адзінае слова з тых, якія раз'юшваюць. ) Дапускаю, што гэта цікавы момант для псіхолагаў і мовазнаўцаў.) Скажам, слова "шедеврально" выклікае амаль такія ж пачуцці, як ссыль.) І яшчэ ёсць... Толькі не ўзгадаю так адразу.)

о! "эта фраза сделала мне утро(день, вечер)" Вось гэтае "сделала мне утро" - фсё! беееесіт. :)))))

Igra

БЫТИЕ
Прабач. Дазволю сабе тут не паверыць ці ўсумніцца ў тым, што гэта так і ёсць.
Я табе таксама гэта дазваляю:)))Сумнявайся,даражэнькая,і не вер-маеш права:)))

но вы не правы
это не нетовский слэнг, а именно подростковый, в словарях идет, как тинейджерскле слово. Айтишники его не употребляют.
Да и шут с ним,тинэйджерский так тинэйджерский.Хотя причем здесь айтишники не поняла,в нете не только айтишники общаются.
Как тинэйджеры могут употреблять его вне инета,в каком контексте-не представляю...

Вось гэтае "сделала мне утро" - фсё! беееесіт.
мне тоже не нра:)Есть вещи,которые мне жутко не нравятся в форумном общении,а некоторые темы аж пестрят этим сладким-не буду говорить,а то обижу кого-нибудь:)))

Мне ближе православие
:yes:но православные-они люди,так что расхождения во взглядах и мнениях вполне естесственно могут быть.

Zoryana

Well-known member
Как тинэйджеры могут употреблять его вне инета,в каком контексте-не представляю...
Дело в том, что тинейждеры теперь большей частью в инете и общаются. Им, как я наблюдаю, такое виртуальное общение даже больше радости доставляет, чем реальное. Посему, может быть, что "авторство" ссыли действительно принадлежит им.
православные-они люди,так что расхождения во взглядах и мнениях вполне естесственно могут быть.
Вот именно. Для меня такое расхождение тоже представляется делом понятным и естесственным. Удивительно то, что здесь на форуме витает мысль о том, что все православные "на одно лицо" :)

k_ja_ra

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, можна было без цытат.:))))))))) Словамі растлумачыць.
Бо на маёй памяці, якраз НЕабагульненне штораз падкрэсліваецца.)))) І не далей, як старонку таму, постамі Геліі дэманструецца.
Але калі па прыколу ціпа схахміць жаданне ёсць - дзеля Бога. Мне не шкада.)))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху