Кьяра, наскоком пробежала тему(в основном ваши и Игры посты). Хочется оправдаться). Образ тупой овечки никак не примеряется ). Не смиренная, хоть и зову себя православной)) Я понимаю(надеюсь) про что вы пишите,отчего у вас сложился такой образ . Какая -то правда в этом есть, но не настолько большая)) Это ведь просто посты, написаннные может в спешке, может в усталости, может не подумав, не взвесив. Зачем так сразу однозначно?) Вас убило, что я назвала сектантов больными? Возможно не корректно сформулировала (хотя это на самом деле моё мнение , то что секта это заблуждение ). Мне не придумалось на тот момент болеее подходящего примера к разговору о художнике. Опять же речь шла в теории, не говоря о человеке. . На практике я не знаю , как бы было. Или то, что я не выбирала православие? Да, не выбирала. Но это не значит, что тупо пришла, потому что бабушка сказала и я сразу всё приняла в Церкви. У меня был период и протеста и сомнений и непринятия. И так же сильно возмущало то, что возмущает многих в этой теме. И период поиска тоже был. Той же йогой интерисовалась, медитировала (или пыталась), в Индию собиралась и всё такое(Зеланда все ступени до сих пор лежат , в красных пометках и восклицательных знаках)) . И католицизм мне нравился, думала перейти. Но это всё не серьёзно было , т.е я не ставила вопроса - к какой религии себя отнести, кидалась куда глаза глядят, пробовала. Т.е это был больше поиск себя, комфорта какого-то, счастья. Я уже писала в какой-то теме, что в Церковь я пришла в беде. И пришла интуитивно, т.е в момент беды у меня не стояло вопроса, куда мне идти. Мне никто не советовал. Но я пошла именно туда. Я это имела ввиду, что я не выбирала .И в юношестве, когда у меня умер друг( моё первое близкое столкновение со смертью) я сразу побежала в Церковь. Хотя у меня не было в жизни опыта такого - я выросла в очень атеистической семье(верующие бабушки были очень далеко, и скрывалось это тогда). И на тот момент(конец 80-х)- тема праваславия была совсем не в моде. И осталась я в Церкви не без мук и сомнений . Т.е овечья покорность,ограниченность (как Вам видется)- это выстраданное и взвешенное решение. И я стараюсь это беречь. Игра, Вам спасибо большое за поддержку и понимание ). ,