Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, дык вось то ж і яно. Тут як бы і затык.) Хаця, пагадзіся, гэта:
А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником - наше, русско-православное. Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости
прагучала.

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, а ведаеш...а па-свойму, а чым гэта не правільна?
Немцы прызналі і пакаяліся.
А нашыя "фашысты" так і не прызналі.
І ў мяне да гэтага моманту падзялення адказнасці, як у той Танюшы, падвойнае стаўленне.
З аднаго боку я НЕ маю ніякага дачынення да таго, што адбываецца з маёй краінай. А з другога...а хто мае?

k_ja_ra

Well-known member
Ну ты прости, а что ты знаешь про Ислам?
Так. Я згодная. Мала. І ў прынцыпе стараюся быць аб'ектыўнай і пазбаўляцца прадузятасці...Але пакуль мала паспяхова, на жаль.
Я баюся і не люблю арабаў. Я не разумею іслам.
І як па мне...я б яго забараніла.) Хаця справядлівасці дзеля - не толькі яго.))))))))))))))

k_ja_ra

Well-known member
Ты за всех атеистов готова ответ нести? Вот как свое говно?
А я вывернуся. Я такі агностык хутчэй, чым атэіст. :)))

А калі без жартаў... Складана, Солнцева, складана тут.
Недзе вышэй пра гэта і вялося... У дачыненні да праваслаўя толькі.
Я лічу, што асабістай адказнасці мы не нясем. Але цень супольнасці, да якой мы належым, на нас падае. І чым меней мы лайно лайном прызнаем, тым гэты цень даўжэйшы, большы.

Точно.) Але як ёсць.

k_ja_ra

Well-known member
Факты?
Сколько лет этой религии? И как давно под этими знаменами совершаются теракты? 50 лет? А сколько лет исламу?
У гэтым месцы я нават не пра рэлігію. А пра народ. Хаця мажліва, я і памыляюся, прычым вельмі.

Што да іслама. Тут не толькі пра тэрарызм. А пра рэлігію ў прынцыпе.Пра стаўленне да жанчыны, да інаверцаў, да іншых рэчаў. Карацей, у краіне, дзе кіруе шарыят, я б жыць не хацела. ))))))

k_ja_ra

Well-known member
так нужно работать над собой
Я працую.) Праўда.) І збольшага я дэкларую роўнасць. Але так, зусім шчыра, прадузятасць ёсць.)
Арабы, якія навязваюць свае паняцці Францыі, прыкладам, мяне пужаюць.

Ничего тут сложного. Лично я только за себя отвечаю. За свое говно, а вот за чужое-увольте.
Згодная. Але мы не жывем на хутары. Мы жывем у грамадстве. Ты не можаш абстрагавацца ад яго зусім. Не?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, терроризм никогда не имел только религиозные корни. Поэтому, ИРА тут ни при чём. Это разные процессы, хотя то и то терроризм. Я читала про историю исламского экстремизма. Немаловажную роль в этом процессе сыграл, например, Афганистан. Собственно, многие считают, что именно там и тогда выпустили джина из бутылки.

Танюша_

Солнцева, Ислам самая молодая религия. Как этап взросления любой религии - насильственный захват территорий и людей. Когда-то этот этап проходили другие религии, даже буддизм, христианство это проходило тоже. Теперь ислам.

Танюша_

Солнцева, ты хочешь сказать, что не захватывают ничего. Или ты смотришь прямо - нет войны прямой захватнической - нет захвата. Вот где центр Ислама? А Европа она исламская или нет? А что тогда с бывшей Югославией? И пр. Да и внутри исламского региона не всё гладко. Посмотри, как передел идёт между сунитами и шиитами, посмотри, как страны "мягкого" ислама становятся странами "радикального" ислама.

sskiff

кот учОны
Не хочешь атеистическое говно, есть агностическое:)))

Протестую )
агностики самые светлые люди на земле :)))
нам нечего предъявить )
А Кураев ленивый становится с годами.
Работать и еще раз работать над формулировками нужно, особенно в таком правовом государстве как РФ.
А вот за суть спасибо.

Теперь когда наши православные собеседники будут отнекиваться и говорить что по отдельным поступкам отдельных людей нельзя судить о православии в целом, я буду знать кого им цитировать )

sskiff

кот учОны
Как этап взросления любой религии - насильственный захват территорий и людей.
Имхо, религия не осуществляет насильственных захватов ни людей ни территорий. Она выступает лишь сопутствующим фактором при захвате одних людей другими. Как абсолютно любое мировоззрение.
Европу мусульмане насильственно не захватывали, а христианские миссионеры до сих пор колесят по всему миру и захватывают себе на здоровье, сколько унести смогут. Также абсолютно ненасильственно..

sskiff, "разжигаете":)))или мне кажется?а по сути?:)
по сути, Кураев прав, а вот форма изложения сути эту самую суть и искривляет. Да и аукнется она ровно противоположным образом.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
а христианские миссионеры до сих пор колесят по всему миру и захватывают себе на здоровье, сколько унести смогут. Также добровольно..
А какие именно христианские конфессии этим занимаются сейчас?
по сути, Кураев прав, а вот форма изложения сути эту самую суть и искривляет. Да и аукнется она ровно противоположным образом.
Согласна,с формой надо было поработать.
sskiff, а вы считаете,что существует такая форма,которая не аукнулась бы ровно противоположным образом в данное время?

Танюша_

sskiff, Мне кажется, что относительно захватов вы не правы. Вы правы в том, что не религия сама это делает. Она является объединяющим фактором этой силы.

sskiff

кот учОны
+1000
я прямо так и вижу, как всякие "казаки провославные" и Энтео только и ждут отмашки, потирая ладошки.
Но я не верю, что он такую вилочку по скудоумию растопырил.

Скудоумием он конечно не страдает. Периодически вбрасывает что-то в медиа, дабы не растворится в небытии. Лет с 10 назад он утверждал что священник может быть гомосексуалистом. По-моему даже здесь он себя еще не переплюнул.

А какие именно христианские конфессии этим занимаются сейчас?

Все. В той или иной степени. Католики и неопротестанты безусловные лидеры. Кстати, мормонов в РФ становится все больше и больше.

Согласна,с формой надо было поработать.
sskiff, а вы считаете,что существует такая форма,которая не аукнулась бы ровно противоположным образом в данное время?
Считаю, что существует. Есть же фильтры.
Здесь же вообще на грани провокации. И кстати, да "разжигаю" иногда. Потом тушу )

sskiff, Мне кажется, что относительно захватов вы не правы. Вы правы в том, что не религия сама это делает. Она является объединяющим фактором этой силы.
Я был бы очень признателен, если бы Вы показали мне где я не прав.
Приятно иногда ошибаться, знаете ли )
Европейцы позарились на низкооплачиваемую рабочую силу. Темную, неграмотную, бесправную. Так ?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так что мне тоже нужно работать над собой Очень серьезно.
Лицам кавказской национальности тоже нужно работать над собой, раз их нигде не хотят. Вам вместе нужно, получается.

Танюша_

sskiff, вы не правы в том, что считаете, что захват, это прямо таки война и только. Экспансия может быть и прямой, как захват Пиренейского полуострова, а может быть просто постепенным расселением и распространением своей веры. Так или иначе, ислам сейчас вторая по численности религия в мире, а ей всего-ничего лет.

Танюша_

Солнцева, оно-то, где-то так. Но угрозу ислама ощущает на только РЦП.

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, чёта не думаю, што адток з РПЦ, калі ён ёсць насамрэч, у чым я вельмі сумняваюся, прывядзе да прытоку ў іслам.)
Па мне, іслам будзе заваёўваць пазіцыі ў незалежнасці ад Кураева. :) Проста ў сілу аб'ектыўных прычынаў. :)

Танюша_

Солнцева, ну так не зря многие считаю, что следующая мировая война будет проходить на религиозной почве.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху