Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
А за счет чего или кого так увеличивается процент мусульман?
Дык размнажаюцца яны. :) У прамым сэнсе слова.

Ты себе плохо представляешь российские регионы.
Месцамі нават проста не ўяўляю. Роўна, як не ўяўляю праваслаўнага, які з прычыны гадзінніка ў іслам падаўся.)

sskiff

кот учОны
sskiff, вы не правы в том, что считаете, что захват, это прямо таки война и только. Экспансия может быть и прямой, как захват Пиренейского полуострова, а может быть просто постепенным расселением и распространением своей веры. Так или иначе, ислам сейчас вторая по численности религия в мире, а ей всего-ничего лет.
А я про войну ни слова не сказал. Более того, я считаю что там все было по обоюдному согласию. Которое подходит к концу.
Кстати, когда были во Франции акции протестов против легализации однополых браков, активистов мусульманских общин там замечено не было. Хотя должны были быть в первых рядах.
То что ислам вторая по величине религия, меня ничуть не смущает и то, что количество мусульман в Европе не превышает 10%, даже немного успокаивает.

sskiff

кот учОны
Роўна, як не ўяўляю праваслаўнага, які з прычыны гадзінніка ў іслам падаўся.)
Вы просто не принимаете в расчет всю тонкость и нежность российской души ))

а кто их знает.. может они уже и не против :)))

k_ja_ra

Well-known member
Вы просто не принимаете в расчет всю тонкость и нежность российской души ))
Народ, ды ладна. :) Вы жартуеце. Там што, людзям увогуле ўсё адно куды падавацца і ва што верыць?

а кто их знает.. может они уже и не против
Чёта я думаю, іх гэта проста не клапоціць, не?
Асімілявацца ў планы арабаў-мусульман, як разумею, там не ўваходзіць. Адпаведна праблемы індзейцаў французаў шэрыфа арабаў не хвалююць.

sskiff

кот учОны
Кьяра, конечно шутим )

Кстати, гостил давеча в Питере у старинного товарища. И вот зашел у нас разговор ни с того ни с сего в пятницу вечером об палестино-израильском конфликте. :)))
В том числе, о его религиозной составляющей. В ходе разговора мы выяснили посредством Шломо Занда, что религиозная составляющая часть конфликта осталась лишь на бумаге и в головах особо буйных палестинцев, что речь давно идет сугубо об территориально-светских моментах. Это кстати, немного перекликалось с утверждением Кураева.
Т.е. если папа-мама ребенка учат вере и как правильно держать автомат, то вряд ли ребенок станет профессором литературы или физики.
Так о чем я..
А..
Арабские государства так ничего и не смогли сделать с Израилем. На что они надеются бряцая оружием я даже не знаю.

Zoryana

Well-known member
А за счет чего или кого так увеличивается процент мусульман?
Вот первых не такой уж и пугающий прирост - 3-5 млн. человек - в масшабах России это капля в море. Численность увеличивается по следующим причинам:
На 21-м месте в мире по общему числу проживающих в стране мусульман (порядка 18 млн. 500 тысяч человек) находится Россия. Следует отметить, что численность мусульман растет достаточно высокими темпами, что обеспечивается высокой рождаемостью среди традиционных мусульманских народов России и значительной эмиграцией представителей исламских стран (прежде всего из Средней Азии, Казахстана и Азербайджана). Согласно данным переписи населения, проведенной в 2010 году, мусульман в России на тот момент проживало около 15 млн. человек. С учетом естественного прироста и наличия большого числа нелегальных мигрантов из исламских стран (от 3 до 5 млн. человек), сейчас мусульманское население России по разным оценкам насчитывает от 18 до 21 млн. человек.
Переход православных в ислам и вообще, приход русскоговорящих к мусульманству - это случаи скорее единичные. Вот здесь например об этом немного есть: http://tv-rb.ru/about/religion_ioma - последний выпуск от 19.04.2013 примерно с 12-й минуты, точнее 12:09 и далее

Igra

БЫТИЕ
Мне просто интересно о каких российских регионах идет речь,где тонкая душевная организация из-за часов переводит православных в ислам?:)))В последнее время приходится иметь дело с Пермским и Краснодарским краем-не замечали.В России,конечно,много мусульман и количество их растет за счет уменьшения доли славянского населения в целом,мусульманское же население размножается неплохо;),плюс к этому проводится хорошая работа по возвращению этнических мусульман в веру предков.Среди принимающих ислам русских более 75% молодые женщины.Ясно,чтто ислам настойчиво добивается занимать ведущее положение в официальной идеологии РФ,но утверждать,что приток в ислам связан с часами и иже с ними,имхо просто абсурд.Те,кто руководствуется такими мотивами,и так не были в церкви.:)

Zoryana

Well-known member
Среди принимающих ислам русских более 75% молодые женщины.
Вот-вот. И нужно признать, что чаще такое решение диктуется не столь их собственными религиозными убеждениями, а скорее обычными матримониальными планами.

Igra

БЫТИЕ
О,и еще эмиграция,Зоряна,спасибо:)

такое решение диктуется не столь их собственными религиозными убеждениями, а обычными матримониальными планами.
А то:)

религиозная составляющая часть конфликта осталась лишь на бумаге и в головах особо буйных палестинцев, что речь давно идет сугубо об территориально-светских моментах.
Так религия только повод,и вы и Танюша об этом говорите,только чуть-чуть с разными акцентами:)
Она является объединяющим фактором этой силы.

Она выступает лишь сопутствующим фактором при захвате одних людей другими.
В чем принципиальная разница между сопутствующим о объединяющим фактором в данном случае?

Zoryana

Well-known member
а кто их знает.. может они уже и не против
Просто эта проблема для мусульман абсолютно не актуальна. У мусульман не то, что однополые браки, запрещено даже:
Прелюбодеяние любого рода.
Быть посредником в прелюбодеянии.
Допускать общение жены с другими мужчинами.
Жениться за определенный калым на определенный срок.
Жениться на пятой.
Жениться на второй женщине, если не в состоянии их содержать, обеспечить между ними справедливость.
Мужу с любовью смотреть на других женщин.
Жене смотреть с любовью на других мужчин.
Мужчинам смотреть на тело посторонних женщин, может и без задней мысли.
Женщинам тоже.
Мужчинам взглянуть на тело мужчин (часть тела между поясом и коленом).
Женщинам взглянуть на тело женщин.
Мужчинам глядеть с любовью в лица юношей.
Касаться участка тела другого человека, запрещенного для взгляда.
Оставаться наедине где-либо вместе мужчине и женщине, которые не связаны родственными узами.
Женщине носить одежду из тонкой ткани.
http://www.psylib.ukrweb.net/books/shariat/txt06.htm

Igra

БЫТИЕ
Zoryana, за исключением нескольких, особо интересных, пунктов,в христианстве ведь то же самое:)

На тело между коленом и поясом вообще нельзя смотреть?А в лица юношей нельзя только с любовью?:)Так всё оговорено подробно)))

Zoryana

Well-known member
Igra, да, только наверное у мусульман эти моменты больше педалируются что-ли. Там, как мне думается, больше уделяется внешнему компоненту. Например, обязательный намаз - то есть правоверный обязан соблюдать намаз, это одно из главных "условий" веры. Для христиан эта внешне-атрибутивная часть менее значима, как мне кажется. Хотя, возможно я ошибаюсь, конечно.

Zoryana

Well-known member
А в лица юношей нельзя только с любовью?
Это запрет на однополый интерес ))) Для женщин такого не написано лишь потому, что считается что женщина априори не может "смотреть с любовью в лица девушек" - это немыслимо просто для мусульман. Вообще всякое внешнее проявление любви даже для супругов считается недопустимым, неприличным.

Ты себе плохо представляешь российские регионы.
Я достаточно хорошо их себе представляю. Не увеличивается там численность мусульман стремительными темпами - официально заявляю))) Основной прирост численности - в Москве, за счет мигрантов их Средней Азии, Азербайджана.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Дзевы, а гэта страшна, што я ўвогуле не ведаю, хто такі Мальгін?
Не-а,вообще не страшно-ты ничего не потеряла:)Я упомянула его,бо из-под его виртуального пера и вышло это "разжигает" о кураевском посте,что не удивительно от персонажа,который только тем и занимается,что "разжигает":)))Очень у него своеобразный и радикальный взгляд на происходящее в России,много передергивает,имхо.

Atex

Active member
А что эти царнаевы какие-то посты занимают в мусульманской церкви?
просто интересен ход мысли: со стороны мусульман - обычные сметртные, со стороны РПР - на геликах и с часами - вполне себе при церковных регалиях народ.
Может кто-нить дать ссылку на "провинившееся" духовенство мусульманской традиции?
а так по поводу обычных обывателей - далеко ходить не нужно - открой тут.бай: каждый день, то кто-то кого-за зарезал, то утопил, то поджег... это ж типа наши - православные.
не знаю по поводу "разжиает", но то, что опять переводит стрелки, это однозначно. все эти сравнения по поводу "г-на" нашего-вашего за уши притянуты. имхо.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, большая разница, когда кто-то кого-то убивает в бытовухе или же убивает в религиозным призывом.

Atex

Active member
Танюша_, не знаю, в любом случае это назвают "Так читали" Коран, Библию. что в бытовухе, что не в бытовухе.
может они вообще не Коран читают, равно как и наши не Библию.
мусульманские свящинники кого-нить сбили-убили-извнасиловали?
и если взялись сравнивать или описывать наше-ваша г-но, то и опытная группа должна быть одинаковой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху