Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Кьяра, из всего поста вас только это "зацепило", что "хочется оправдаться"?
У Ромашки75 это и не оправдание совсем. Мне пост Romashka75 таким искренним, глубоко прочувствованным читается. Человек решил поделиться своим глубоко личным, сокровенным даже. И эта искренность не заслуживает такого снисходительного "похлопывания по плечу", этакого родительского увещевания.
Спасибо за внимание )))

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, :)
не заўжды пішуць тое, што потым прачытваюць іншыя.)

А за пост я фарумчанцы падзякавала. Не хвалюйцеся.)

Zoryana

Well-known member
не заўжды пішуць тое, што потым прачытваюць іншыя.)
Двусмысленно, однако...

А за пост я фарумчанцы падзякавала. Не хвалюйцеся.)
Я не волнуюсь, повода нет.
Меня глубоко тронул пост Ромашки, и на его фоне ответ прозвучал несколько дежурно, как по мне. Собственно, такого ответа и не требовалось, как по мне. Именно из-за опасений, точнее из-за нежелания получать такого рода ответы я стараюсь не писать о своих мыслях, личном и пр.
Руководствуюсь советом Тютчева, так сказать (Silentium, помните?)
Поэтому, меня так царапнуло слегка. Хотя... Это же не ваша проблема, а моя, правда?

Igra

БЫТИЕ
Zoryana, а согласна,хотя не распознала сразу,что меня смутило(а смутило),но вот вы словами своими помогли мне это определить.Все-таки религия-это личное,убеждаюсь в этом постоянно и разговоры на эту тему вести с откровениями сложно,лучше безличностно.Ведь вот как часто бывает,люди просят говорить от себя,о себе,просто и искренне-а потом сами не знают,что с этими ответами и откровениями делать и зачем оно им было нужно,и для чего человеку в душу полезли-спора ли ради,любопытства или еще зачем?Сложно...

Igra

БЫТИЕ
Процитирую:
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изрече́нная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи.
--------
Но это только то,на что мы можем опираться,надеяться и к чему стремиться,а в реальности есть то,что его(или ее) молчания(или тишины) не существует,как сказал Мандельштам в одноименном стихотворении:

Она еще не родилась,
Она и музыка и слово,
И потому всего живого
Ненарушаемая связь.
---------
Так что будем разговаривать)))Не делать бы только друг другу больно:)

Zoryana

Well-known member
У маім посце не было негатыву ў адносінах да фарумчанкі

Кьяра, а причем здесь негатив? Об этом вообще нет речи.

Так что будем разговаривать)))Не делать бы только друг другу больно
+ 1000000

Классный анекдот прочитала. Делюсь )))
и я поделюсь )))

Встречаются как-то христианин, мусульманин и кришнаит.

Христианин начинает упрекать кришнаита:

-Ты почему чужую религию принял?! Кто такой этот твой Кришна? Индийский Бог! Только через Христа! Только один путь истинен!.. И вообще, Кришне поклоняются только демоны! Он черный, как черт, и вы все слуги дьявола!

- А сами-то! - возмутился кришнаит. - Все Христос да Христос, а кто сотни людей на кострах сжег, а?!

Короче, подрались.

Разнял их мусульманин, и говорит христианину:

- А ведь прав неверный! Зачем крестовые походы, а? Зачем нас, мирных мусульман резать, а?

- А сами-то! - возмутился христианин. - Как были дикарями, так и остались, до сих пор людей взрываете?! А все во имя Аллаха!..

Короче, подрались.

Разнял их кришнаит и говорит мусульманину.

- Бог один, и Аллах - сияние Кришны!

Не на шутку возмутился мусульманин.

- Да ваш Кришна - пастух! Аллах -всевышний! А ваш Кришна только коров пасти может, да чужих жен воровать!..

Короче, подрались...

Потом разошлись они по домам, довольные, что веру свою отстояли, да Бога своего любимого защитили.

Пришли домой, перед женами похвастались, ужин съели, да спать легли.

И приходит во сне к христианину Иисус Христос. Только чего-то побитый весь.

Упал христианин на колени и молится:

- Господи, что это с Тобой?! Кто это Тебя так?!

- Как кто? Ты забыл, что Я говорил в Евангелии? "Когда двое говорят обо мне, Я меж них!" Вот я меж вами и был...

А в это время к мусульманину во сне явился Пророк и давай того нагайкой, приговаривая:

- Для кого Коран писан?! "Собирайтесь во славу Мою, и Я буду меж вами!"...

А к кришнаиту пришел Кришна. Волосы растрепаны, павлинье перо выпало, дхоти помято...

- Что это с Тобой опять приключилось? - удивился кришнаит.

- Чего, чего! - обиженно сказал Кришна. - Ты забыл что ли? "Я не в храмах, я не в книгах, Я лишь там, где Мои преданные говорят обо Мне!" Вот я вчера и оказался между вами...

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
и какие мысли,если не секрет?
Не сакрэт. Толькі пакуль не сфармулюю ўцямна, баюся...
Але так, калі з таго, што на паверхні - я пра штосьці іншае там прачытала, ці хутчэй пад іншым вуглом, ці што.
Скажам, пра "сваё ўласнае лайно" было дзіўна прачытаць. Праўда, пра яго напрыканцы, чыста "дзеля справядлівасці", згадалася. Але згадалася. :)

А між тым Солнцева недзе мае рацыю...
Хаця, трэба сказаць, каменты там розныя былі...

Я бы Скифа послушала
О так. :)
І я сумую без гэтага ўдзельніка.) :blush1:

Igra

БЫТИЕ
я пра штосьці іншае там прачытала, ці хутчэй пад іншым вуглом, ці што.
Я пока тоже...
недзе мае рацыю...
Это Мальгин так говорит:)Уже одно это заставляет усомниться:)Но если кто-то по существу может возразить сказанному Кураевым,аргументированно и без истерии,то я тоже с удовольствием послушаю,пусть это будет и скифф,раз уж так по нему соскучились все девочки:)))

juniko

self-made woman
В московском журнале "Большой город" один из номеров полностью посвящен вопросам о РПЦ. Там большие статьи об устройстве РПЦ, структур, кто кому подчиняется. Статья - как именно зарабатываются деньги и куда они идут. Отдельная статья про то, как принимаются на работу и увольняются священники. Дневники, которые вели священники по просьбе журналистов. Краткий словарь слов.
Информация подана со всех сторон, все корректно и без вызова.
Часть статей можно посмотреть тут http://bg.ru/magazine/2013/6/

k_ja_ra

Well-known member
Дзевы, а гэта страшна, што я ўвогуле не ведаю, хто такі Мальгін? :)
І прызнаюся, што збольшага ў дачыненні да іслама і пэўных усходніх народнасцяў знаходжуся ў палоне стэрэатыпаў, таму словы Кураева мне і адгукаюцца?

Але, сапраўды, момант таго, што прадстаўнік адной рэлігіі, прычым прадстаўнік дастаткова ўплывовы, і не на "электарат", а на збольшага інтэлектуальныя слаі грамадства, фактычна зусім непаліткарэктна гоніць на рэлігію іншую, насцярожвае.
Бо мусульмане, яны, як і ўсе астатнія, розныя.
А тэрарызм месцамі "палітычны" твар мае, а не рэлігійны.

І да таго...як паказвае практыка, фанатыкамі і іншымі сумнеўнымі асобамі не адна рэлігія не грэбуе.... І са сваіх шэрагаў не выключае. Не?

Zoryana

Well-known member
Я вообще считаю, не было бы у них нефти, у Ирака, у Чечни и тыды, никто бы их не трогал, демократии бы не учил, и не становились бы они террористами.
Возможно. Но нельзя забывать и о том, что ислам действительно не самая толерантная, так сказать, религия. Нужно четко проводить грань между мусульманами и исламистами, я так думаю. Об этом и сами мусульмане говорят. Вот здесь послушайте, например:http://tnv.ru/main/katalog/prosvetitel_skie/aktual_nyj_islam/?p=&idVideo=11075#videoanc

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, скорее не так. Очень многое мне близко, с другой стороны, я понимаю, чем это может обернуться и это мне не близко.

k_ja_ra

Well-known member
О, какой прекрасный пост!
О-о-о-о!!! Размова рызыкуе зрабіцца вельмі э-э-э...гарачай.)))))

Я нават бянтэжуся спытацца...а чым жа мы займаемся, у святле гэтага поста, калі кажам пра тое, што праваслаўныя падзяляюць/павінныя падзяляць адказнасць за гадзіннікі і іншыя спорткары?
Вось літаральна пару старонкамі вышэй пра гэта было. Не?
Кураеў збольшага просіць мусульман аб тым жа.) Прызнаць лайно сваім. :)
Не так? Ці я занадта груба гляджу?

Ну, такіх... што я лічу іслам найбольш радыкальнай з усіх вядомых на сёння рэлігій. І пэўныя народнасці выклікаюць у мяне насцярожанасць, і гэта мякка кажучы.
Скажам, выйсці замуж і з'ехаць у Нямеччыну для мяне далёка не тое самае, як нават у тую ж самую Турцыю. Не кажучы ўжо пра іншыя ўсходнія краіны.

Далей, я лічу, што не адзін нармальны чалавек у трэзвым розуме і здаровай памяці не можа прыняць іслам добраахвотна. З заходнім менталітэтам і пагатоў. Але я вымушаная прызнаць, што такія людзі ёсць і, верагодна, шчаслівыя. :)

Я вообще считаю, не было бы у них нефти, у Ирака, у Чечни и тыды, никто бы их не трогал, демократии бы не учил, и не становились бы они террористами.
Недзе і так. Хаця б з логікі: не чапай лайна, каб не смярдзела. (с) Сорі-сорі-сорі. :)

Але вось шчыра. Упэўненасці, што калі б іх пакінулі ў спакоі і дазволілі жыць самастойна, яны б не ўяўлялі з сябе пагрозу для суседзяў, у мяне няма.
Я хачу верыць, што гэта менавіта так і ёсць. Але на 100% каб упэўненая была - не-а. На жаль.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, в общем, я считаю, что эта религия на данный момент проходит стадию агрессии. Такая стадия есть у каждой религии, я когда-то на форуме об этом писала. Агрессия эта изначально подпитывалась из вне. Потом подпитывать перестали, но джин вырвался из бутылки. И теперь это реальная угроза как не для правоверных, так и для правоверных, ведь усобицы есть и внутри.
И тут возникает вилка. С одной стороны, мусульмане не равно террористы, многие терракты проводятся под лозунгом джихада. И это надо учитывать. С другой, надо удержаться на грани, чтобы борьба с терроризмом не превратилась в войну с мусульманами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху