Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Замша

Member
Солнцева, ну кроме рпц, на мой взгляд, есть еще более заинтересованные в рекламе лица. из антипутиновского движения, например...

Mahima

переименовалась:)
если бы не рекламно-политическая акция «Пусси – жертвы путинского режима и РПЦ», - как пить дать, затерялся бы их ролик на просторах ютуба…
я бы переформулировала: если бы не чрезвычайно настойчивое желание властей и РПЦ их наказать. Потому что сыр-бор разгорелся именно из-за этого. Я уже писала, что, например, я , прочитав новость о молебне, просто закрыла страничку и забыла об этом. Думается, так поступили многие, потому что новость не ахти какая была. Но когда разгорелся нешуточный скандал, все изменилось.
Так что не акция в поддержку сделала им имя, а поведение их обвинителей.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, вот мне интересно - зачем? Такая кретинская недальновидность? Что-то иное?

Замша

Member
Ага, и они платят Мадонне, БЬорк, Маккарни
Джулиану Ассанжу. Оптом взяли пакет, ВИП
А вот Газманову не заплатили и Ваенге, интересно, почему?
Солнцева, я за Газмановым и Ваенгой не слежу, мне это не интересно. но разве я вообще что-то говорила про оплату? это уже реакция на неадекватность наказания пусей, имхо...

Mahima

Катерина, вот мне интересно - зачем? Такая кретинская недальновидность?
я не знаю. Честно говоря, была уверена, что поведение властей и РПЦ будет умнее и взвешеннее. А сейчас начинаю думать, что Россия напрямую идет по нашему пути - тупое и крайнее закручивание гаек. А РПЦ...нервная реакция, ИМХО, вызвана тем, что рыльце конкретно в пушку. И просто быть выше этого не получается - нет того стержня, который дает возможность не обращать внимания. Сильно нагрешившая совесть требует закрыть рты и завесить зеркала.

Mahima

Диктатура , видимо, не может иначе..рано или поздно начинается это самое закручивание и подавление. Ну а РПЦ рядом. Она ничем от диктатуры на сегодняшний момент не отличается, ИМХО. Власть, монополия, нажива.

cimona

New member
да ладно.
сколько можно?
ну всем же понятно, что приговор пуссям - кошмар, хотя кто-то пытается держать марку вертикали, ха-ха-ха, или заплакать чтоли? , но нет, слабость это - первозданная реакция.... упадническая..
ну, ведь вы здесь не потому, что хотите доказать (кому?) правомерность или, вязнуть в терминологии? всем, думаю очевидно, что приговор в контексте текущего времени, к сожалению, безусловно - несправедлив по всем параметрам,и по всем параметрам - закономерен... и что нам ?
вовлекаться туда?
соединяясь с этим (неизбежно - при вовлечении, рассуждениях, прочих действиях соединяешься)
ну понятно же, что это неправильно с точки зрения морали, души, закона и человека
ну, думаю,хватит вовлекаться в эти игры,
приоритет - развитие личности
у всех свои проблемы, и как я вижу, здесь у всех больше общего, несмотря на мелкие разногласия)
и я в принципе уверена в том, что:
1.надо жить, а не выживать
и мы более братья и сестры, нежели дети сиротки, которые пытаются убедить всех в своем праве на существование, отстоять свои принципы справедливости...
и см пункт первый как доверие жизни, вселенной, Богу, есть это везде первым пунктом, во всех религиях,путях к счастью
надеюсь, что не вызвала...
а пора уже переломить ход рассуждений и событий, ибо даже Пифагор (ага простите, за упоминание, ссылаюсь все же, ибо время доказывает, и что уж оправдываться..)
говаривал о том, что мысли (желания) материальны

Atex

Active member
Атекс, переведешь, что Бьорк говорила? Я так общий смысл уловила, что-то про великих писателей, которые не побоялись сказать правду, но совсем не уверена в корректности.
Спасибище заранее.
Наташ, точно в этом видео? там она совсем чутка вначале говорит и все. потом только песня.

Говорит вначале о том, что Declare independence (призыв "Объяви независимость" или "провозгласи независимость"). была написана по поводу островов (не поняла каких.. на букву Ф) и Гренландии. Но потом она посвящала ее многим и многим вещам, происходившим, таким как - Тибет, Косово и др. а сегодня она посвящает эту песню ПР. и будет рада всем предложить петь эту песню вместе с ней и хотеть (в смысле прелагает хотеть всем) свободы слова. собственно к этому, к свободе слова и призывает.

Песня не оч. понятна дословна )) но призыв к свободе и провозглашению независимости. ну типа не дай колонизаторам лишить тебя свободы, нарисуй свой флаг, охраняй свой язык, открой глаза и все такое. что-то там еще про деньги )) я не поняла. типа не ведись на бабло других, пусть у тебя будет свое.
мне кажется оч. актуально для РБ )).

Atex

Active member
Солнцева, большинству у нас это не нужно. большинству итак хорошо. как у нас, так и в России. но очень радует, что есть меньшинство...

А вот кста, факт интересный. вчера в "вокруг света" прочла хорошую статью. забыла точное название, но что-то про юродивых в христианстве и не только. и о том, что они стали святыми. вот например Франциск Ассизский, там про него было. Пришел в церковь и разделся догола. Проповедуя тем самым открытость перед Богом и призывая отречься от материальных ценностей. и ничего. и в святые. А тут девочки тоже с призывом и даже не обнажаясь и с большим смирением, имхо, - за решетку. вся эта РПц - все от лукавого.
мне стыдно, что я хожу рядом с теми, кто делает такое - сажает в тюрму- еще и под призывом обиженного православия... и чем дальше, тем больше и больше. Нужно правде в глаза смотреть, большинство православных (относящих себя к таковым) удовлетворены и считают наказание правильным. Я вообще думаю, что истинные православные после всех этих событий сильно задумаются по поводу своей принадлежности РПЦ.

вот кста, в вики, сейчас про франциска прочла. очень интересно... и по поводу юношеского максимализма и панка мне кажется Франциск был хорош "Он был единственным сыном; родители ни в чём ему не отказывали. Юношей он вел разгульную жизнь с молодёжью своего города, которая выбирала его «царём» пирушек"

вот, кста, эта статья, может кому будет интересно http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7636/

замечательно: "Согласно трактату XI века «Кашф аль-Махджуб», «обвинения со стороны людей — это пища друзей Бога, залог Божьего одобрения». "

Последнее редактирование:

Замша

Member
Хотелось бы услышать, про пистолеты, все же:)
Почему!?
Солнцева, у меня все просто, на уровне "цепляет-не цепляет" )) если Пистолс - это талант, энергетика, подъем, гнев, отчаянье... и время соответствующее, то девушки своим, с позволения сказать, творчеством не вызывают у меня ничего, кроме жалости и недоумения.

Atex

Active member
Солнцева, (( это все кошмар.
какие секс пистолс?? их бы у нас тут распяли на первом столбе, даже до сцены бы не дошли.
долбаные зомби. тупые. сорри, что грубо.
Такое чувство безнаказанности! это реально экстремизм. ох как грустно.

Последнее редактирование:

Замша

Member
Секс Пистолс тоже многим не нравился, и тем не менее никому не придет в голову говорить, что это не искусство, хотя политики в их творчестве было не меньше.
Одна «God Save the Queen» чего стоит. http://ru.wikipedia.org/wiki/God_Sav...8F_Sex_Pistols)
А тот, факт, что вас не цепляет, еще ни о чем не говорит, кроме того, что вас не цепляет, согласитесь.
Солнцева, я о том же, почти )) а на роль эксперта по современному искусству я не претендую, это все лишь мое мнение, вы же это хотели узнать?
да, God Save the Queen - одна из лучших, на мой взгляд, их композиций.

Скажите, а как ваша вера согласуется с тем фактом, что вы слушаете панк? В этом нет противоречий?

вы уж простите, но вопросы моей веры я с вами обсуждать не готова. я вообще стараюсь не вступать в диспуты на религиозную тему, потому что, во-первых, считаю, что это "личное дело трудящихся" (с), во-вторых, думаю, что сама еще многого не постигла, элементарно могу ошибаться, обманываться или просто не знать, да и в богословии я не сильна, посему никого не хочу вводить в заблуждение. а в третьих, это помогает мне сохранить с человеками человеческие отношения. и себе – человеческое лицо, без злобы, обиды, разочарования. ведь даже среди верующих одной конфессии встречаются разные точки зрения на один и тот же предмет, что уж говорить о разных вероучениях... и еще мне бонусом за это – сэкномленное время )

"Если ты хочешь, чтобы люди слушали тебя, тебе надо идти на компромисс". (Д. Роттен, Sex Pistols) - показалось, что в тему будет цитата.

Замша

Member
Солнцева, почему вы так спешите приклеить ярлык и сделать выводы?

Замша

Member
Солнцева, мне кажется, что я вовсе не "заявляла о себе", как "верующий человек, который слушает панк-рок". что же это, как не ярлык, которые вы в частности мне здесь пытаетесь навесить? уверяю вас, что мои музыкальные предпочтения далеко не ограничиваются только панк-роком ). уточню еще, что цитата о компромиссе принадлежит не мне, а роттену, и в ней речь шла несколько о другом, а не о совести. и мне жаль, что наш разговор идет в таком ключе, поэтому пока для себя продолжения диалога не вижу. извините.

что-то про юродивых в христианстве и не только. и о том, что они стали святыми. вот например Франциск Ассизский, там про него было. Пришел в церковь и разделся догола. Проповедуя тем самым открытость перед Богом и призывая отречься от материальных ценностей. и ничего. и в святые. А тут девочки тоже с призывом и даже не обнажаясь и с большим смирением, имхо, - за решетку. вся эта РПц - все от лукавого
Atex, чисто справочно: Франциск Ассизский - католический святой, а не юродивый и не православный.
вся эта РПц - все от лукавого.
Однако:mda:, но "Не судите, да не судимы будете".

мне стыдно, что я хожу рядом с теми, кто делает такое - сажает в тюрму- еще и под призывом обиженного православия... и чем дальше, тем больше и больше. Нужно правде в глаза смотреть, большинство православных (относящих себя к таковым) удовлетворены и считают наказание правильным. Я вообще думаю, что истинные православные после всех этих событий сильно задумаются по поводу своей принадлежности РПЦ.
Вы православная? Стыдно Вам? Слова Ваши говорят об ином чувстве. Там в ХиЦ понравившееся высказывание Кураева приводили, так вот у него было и иное о старинной формуле священной войны "за алтари и очаги!" с выводом "Народ, который не умеет защитить свои святыни либо труслив, либо мертв душою". Но это миссионер Кураев) А истинные православные, смею полагать, определились в своем выборе принадлежности к РПЦ по совсем иным критериям;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху