Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Вы працягваеце лічыць, што матушка не магла зрабіць няправільна па азначэнні.
Любопытно, откуда такие выводы? То, что вы это так поняли, не означает, что я это имела в виду. Приведите цитату, где я пишу о том, что матушка априори не может поступить нехорошо. Православное духовенство - это тоже люди, соответственно, тоже грешны. Среди них, как и среди обычных людей, есть "хорошие" и "не очень", есть тонкие душевные натуры, а есть такие, которые попроще.:) Я пишу лишь о том, что мне не встречались (пока!) такие "таранистые" что ли. Поэтому вся эта ситуация меня и удивляет немного. Любопытно было бы побеседовать с этой матушкой и уточнить детали этого случая, который вызвал такой отклик у нашей форумной общественности. Поэтому с радостью откликнусь на предложение Атекс, если она действительно сообщит мне в л/с имя матушки. Мне это тоже не просто любопытно, а важно в какой-то степени

если что в личку могу имя этой матушки написать - сходите с ней пообщайтесь, чтобы не казалось уже наконец.
:yes: Хорошо, жду.

А давайце. Самой цікава. Калі будзе настрой - адшукайце, пліз.)
Настрою на такiя справы няма, але раз так - калі ласка
Вы ўсё ж прынялі праваслаўе?
Я не настойваю на адказе, калі што. )

Але, па мне, ваш асабіста інтарэс у дачыненні да майго веравызнання і канфесіянальнай прыналежнасці быў занадта настойлівы для проста цікаўнасці.
Здесь вы преувеличиваете, особого интереса не проявляла, любопытствовала просто, впрочем как и вы в своем вопросе, на ответе никогда не настаивала :)

Atex

Active member
:yes: Хорошо, жду.

обязательно только отпишитесь о результатах разговора. отправила в личку. не только имя матушки, но и имя своего мужа и его брата. если что копию письма тоже могу приложить. Потому как достало чес. слово - этот перевод стрелок.

k_ja_ra

Well-known member
Поэтому вся эта ситуация меня и удивляет немного.
Але выказваючы здзіўленне, а калі быць сумленным, папросту недавер да словаў фарумчанкі, вы апрыоры дзеянням матушкі шукаеце тлумачэнні і апраўданні. То з таго боку, то з іншага. А проста прызнаць, што у такой сітуацыі (хай нават гіпатэтычнай) адказ "не дарос" гіпатэтычный матушкі ніяк у паняцці звычайнай прыстойнасці не ўпісваюцца - ніяк.
Таму цытаты "я лічу, што матушка мае рацыю заўжды" мне і не трэба. Вашыя дзеянні і словы тут гэтую ўстаноўку добра ілюструюць на практыцы. :)

Настрою на такiя справы няма, але раз так - калі ласка
Дзякуй.) Я ведала, што іншых вы не знойдзеце. )
Дый сказана гэта было пасля эннай колькасці вашых уласных пастоў пра тое, як вы спачуваеце праваслаўю і рыхтуецеся да яго прыняцця.
Таму маё пытанне нясе абсалютна іншы сэнс, чым дамаганне: а вы хто? на якіх правах тут?

особого интереса не проявляла
Ды ладна, Заряна.)))) Я ведаю, пра што кажу. Я не хачу цытат. Але, калі вы ўжо вельмі настойваеце, хаця б староначку для вас адшукаю. З вашым настойваннем на адказе пра веравызнанне і маімі словамі пра тое, што я не надаю гэтаму, як і нацыянальнасці і інш. момантам, увагі і мегазначэння, і што для мяне гэтыя параметры ніяк не вызначаюць якасцяў чалавека.
Памятаеце? Не? :)

Zoryana

Well-known member
juniko, я не отвечаю на те посты, которые считаю простым стебом. Мне это уже неинтересно, извините. Может быть старовата я для таких бессмысленных бесед.:pardon: Поэтому на то, что серьезным не считаю - не отвечаю, хорошо? Не в обиду.:give_rose:

Ну и я уже говорила, что православие в основном проповедует запреты из разряда - "Меньше жрать и пить надо", католичество - из разряда духовных и моральных качеств, как говорится - каждому - свое.
Да... Продолжение следует?

200px-Jedemdasseine.jpg

Atex

Active member
Кьяра, да собственно что об этом я еще в самом начале разговора говорила. вот цитата Зоряне из моего поста 1299 - это самое начало разговора практически:
Atex написал(а):
(мне кажется сейчас вам нужно как-нить так интересно сделать переход к тому, что все нормально, уже не странно и матушка то вполне нормально "не странно" себя повела )

т.е. по сути начиная разговор - всегда знаешь, что ответят. поэтому я в самом начале просила не отвечать правослваных.
тут просто такое дело, что зоряна такими постоянным повторениями одного и того же как-то уж совсем пытается предствать, что я говорю неправду и такого быть не может. потому и пишу по 100 раз. по сути этот "недавер" уже в полуклевету может перенаправиться.
ох как прав Сорокин со своей Великой Стеной в "Сахарном кремле"

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
обязательно только отпишитесь о результатах разговора
Обязательно, о чем разговор. Не могу обещать, что сегодня же побеседую с матушкой, но как только - так сразу, ок? )))

Дзякуй.) Я ведала, што іншых вы не знойдзеце. )
А что, этого не достаточно? Есть какой-то количественный лимит, до которого - "Я не интересуюсь", а после - "Да, я интересуюсь". Если честно, я как-то на ваших беседах с другими участниками не зацикливаюсь. Для меня показатель - о чем вы меня спрашиваете. Как то так.

вы апрыоры дзеянням матушкі шукаеце тлумачэнні і апраўданні.
Есть такое понятие - презумпция невиноности, может слышали? Поэтому шукаю тлумачэннi, а что - это плохо?

недавер да словаў фарумчанкі
"Доверяй, но проверяй" (с). Зачем сотрясать попусту воздух, когда неизвестно, что и как в действительности там было. Мы ведь о данном происшествии знает со слов только одной стороны. Ну, пока. Возможно, что есть и другие детали, о которых мы не осведомлены, не допускаете?

Atex

Active member
Zoryana, я буду ждать. мне по сути все-равно сколько ждать, но хотелось бы чтобы не ушло в забытье.
давайте уточним, что конкрено нужно узанать: 1. что есть факт того, что матушка не уточняла его принадлежность к религии. а даже, если и у точняла, то получила ответ, что не крещен, в храм не ходит.
2. до этого она его не видела ни в храме, ни в монастыре ни где-бы то ни было еще. это основное.

все остальное, что хотите спрашивайте. а то потом нальете воды, как вы умеете, выгребать ее бессмылено.
ну и пожалуй с вами я разговор заканчиваю. тролльте, но на меня больше не рассчитывайте.

Солнцева, Наташ, а ты как, Сорокина уважаешь?:)
Как тебе моя подпись?

Zoryana

Well-known member
Конечно. А в чем вопрос, не поняла?
Таму цытаты "я лічу, што матушка мае рацыю заўжды" мне і не трэба. Вашыя дзеянні і словы тут гэтую ўстаноўку добра ілюструюць на практыцы.
Жаль, что вы меня совсем не понимаете и всегда пытаетесь найти в моих постах тот смысл, которого я не вкладывала, которого и нет там. Вот вам и Игра пыталась объяснить. Но нет, так нет. Просто не надо пытаться навязать свое прочтение. Вы неправильно поняли, я не писала, что матушка не может сказать или поступить нехорошо. Может, как и любой человек. Она не ангел во плоти, не нужно требовать от нее соответствия вашим представлениям об идеальном православном священнике. Нет на земле ничего идеального, разве не так? "Не сотвори себе кумира", как известно. Я писала лишь о том, что мне такие "таранистые" священники не встречались, поэтому меня это и удивляет. Вот схожу как-нибудь, если получится побеседую с этой матушкой, возможно, поинтересуюсь и этим происшествием, тогда все будет яснее, мне кажется.

Atex

Active member
Солнцева, а "Сахарный кремль" и "Метель" и "День опричника" я вообще думаю, что это гениально. Сорокин литературный гений наших дней. еще и Елизаров. Я так думаю. В их произведениях есть все, по сути как в той же Библии.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, я буду ждать. мне по сути все-равно сколько ждать, но хотелось бы чтобы не ушло в забытье.
давайте уточним, что конкрено нужно узанать: 1. что есть факт того, что матушка не уточняла его принадлежность к религии. а даже, если и у точняла, то получила ответ, что не крещен, в храм не ходит.
2. до этого она его не видела ни в храме, ни в монастыре ни где-бы то ни было еще. это основное.

Atex, я - большая девочка и соображу, конечно, о чем нужно спросить; сориентируюсь на местности, так сказать.:yes: Просто хочется самой на эту матушку взглянуть, может она и впрямь "грубиянка" какая. Просто со мной все священнослужители когда говорили, то всегда спокойно, уважительно, достойно, то есть. Были случаи (пару раз, наверное), когда особо активные бабушки при мне другим прихожанам какие-то замечания делали. Но я по этим случаям никаких обобщений не склонна делать - зачем? Человеческий фактор, так сказать )))
Был и другой случай. Как-то одна коллега делилась сомнениями, в православии или католичестве крестить внука (сын православный, невестка - католичка). Тут другая коллега стала так активно лоббировать католическую стезю со словами: "Да что эти православные, отсталые они, даже скамеек у себя в церквях не ставят. Не то что у нас в костеле - пришел на службу и сидишь - отдыхаешь". У присутствующих это "наблюдение" только улыбку вызвало - причем как и католиков, так и у православных. Так что же, я по этому случаю тоже какие-то далеко идущие выводы делать о том, что все они такие?

Atex

Active member
Atex, я - большая девочка и соображу, конечно, о чем нужно спросить; сориентируюсь на местности, так сказать.:yes: Просто хочется самой на эту матушку взглянуть, может она и впрямь "грубиянка" какая.
вы опять перекручиваете. ну имейте же совесть в конце концов. никто не говорил про грубиянку. говорилось конкретно про ответ. и посмотрите вначале нашего разговора, я там писала, что ответ был вежливым, но в нем была фраза :"пока рано".
уж по поводу вашей сообразительности лично я сомневаюсь. соображалка у вас работает на то, как перекрутить, как перевертеть и представить в неприглядном свете.
Я пожалуй сюда скопирую ответ из гмейла. не для вас, а для других.
ответ моего мужа на приглашение:
"я за выходные все проанализировал, еще уже сейчас с утра связался с заказчиками, и в результате вижу, что поехать у меня вряд ли получится, вряд ли удастся столько отсутствовать по ряду причин. Хотя ваше предложение в целом очень хорошее и с кучей бонусов (спасибо), т.е. я не могу поехать не из-за того, что меня что-то не устраивает в этом смысле. Прошу прощения, но я ничего заранее о поездке не знал"

матушкин ответ на это сообщение:

"Здравствуйте, Андрей!
Спасибо, что написали. Ничего, я думаю, пока как-нибудь справимся. Да
и Вам, видимо, пока рановато с нами "сотрудничать" :)"

Atex

Active member
А почему "сотрудничать" в кавычках?
не знаю, сохранила оригинальность написания. в конце улыбка.
на самом деле предложение было совершенно коммерческим - продать товары монастырские... но может быть называть это все коммерциев в церковных кругах не принято, поэтому и сотрудничество - что нормально для обычных коммерческих отношений, здесь рассматривается уже больше, чем коммерческое сотрудничество... но это все мои предположения.

Я бы не назвала ее грубиянкой,
так а кто ее назвал грубиянкой? наоборот я сразу отметила вежливость. но зоряна ж перекрутила и уже "впрямь грубиянка" всплыла.
я почему на этом заостряю внимание, потому что неприятно, вот придет человек, почитает выборочные сообщения и составит представление по постам зоряны о том, что я говорю.
но скоро мне надоест это дело, я вообще забью. давно пора, но врожденное чувство справедливости покоя не дает ))) понимаю, что не в том месте применяю, но ничего с собой сделать не могу )))) пока.

Zoryana

Well-known member
уж по поводу вашей сообразительности лично я сомневаюсь. соображалка у вас работает на то, как перекрутить, как перевертеть и представить в неприглядном свете.
Вот так интересно получается: когда, к примеру, вам говорят/пишут, что вам "пока рановато с нами сотрудничать" - это ужас-ужас как некрасиво со стороны православных. А когда пишут, что "по поводу вашей сообразительности я сомневаюсь" - это нормально, все как и надо? Ну да, "мы же не православные, к чему нам "миндальничать", какие-то нормы этикета в общении соблюдать? "Мы люди не верующие - нам все простительно". Так что ли? :biggrin:
Кто-то тут ранее о завуалированном оскорблении писал. А тут нате вам, пожалуйста, и вуальки не надо? :)))
Ну-ну, сомневайтесь. "Сомненье — лучший антисептик от загнивания ума" (с) - И.Губерман. :)))

врожденное чувство справедливости покоя не дает ))) понимаю, что не в том месте применяю,
Вот с этим не поспоришь. А если вы к этому врожденному чувству справедливости еще и врожденное чувство такта - цены бы не было. )))

Atex

Active member
Zoryana, ну вы же согласны, что перекрутили своим "и впрямь грубиянка"?
конечно нормально написать, что сообразительность у вас однобокая (по крайней мере вы ее однобоко демонстрируете). она у вас работает на перекручивание.
не было никакой грубиянки, а у вас всплыла.
как назвать эту сообразительность вашу?

Zoryana

Well-known member
Я бы не назвала ее грубиянкой
Только одна немаловажная деталь - слово грубиянка было использовано в кавычках. Может кому-то это ни о чем не говорит, конечно. Но как по мне - эта существенная деталь.

Atex

Active member
В
Вот с этим не поспоришь.
так вы ж пытаетесь спорить, перекручивая мои слова. рождая все новые и новые перекручивания. уже до грубиянки дошли.
врожденное чувство такта
когда твои слова перевирают, то что сейчас вы делаете с моими словами, я вам точно скажу, что то чувство такта, которое демонструю я вам, это максимально возможный такт.
Фактически вы сейчас своими словами "впрямь грубиянка" лжесвидетельствуете по поводу того, что я на самом деле говорила.
Каково отношение Бога к лжесвидетелям?

Zoryana,ха-ха ))) чудесно. Живите с миром.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, ну вы же согласны, что перекрутили своим "и впрямь грубиянка"?
Нет, не согласна и объяснила уже в предыдущем посте.

как назвать эту сообразительность вашу?
а вы считаете, что вообще вправе здесь открыто рассуждать о моей "соображалке", как вы пишите? Думать о ней вы можете все, что угодно, в л/с с единомышленниками этот вопрос обсуждать - сколь захочется. А вот в открытом формате - это по меньшей мере невоспитанно. Так почему вы себе такое превосходство по отношению к людям прощаете, более того, считаете вполне нормальным так поступать. Но когда вам кто-то вежливо написал, что "пока не доросли" (и про вашу или ваших близких соображалку никаких комментариев там не было, заметьте) - это уже плохо? Нелогично получается, согласитесь. :)))

Zoryana

Well-known member
Atex,не нужно действовать так прямолинейно. Просто спокойно просмотрите еще раз тот пост - про "грубиянку". Повторюсь, что слово было взято в кавычки, что по-моему, меняет его смысл. Собственно, именно поэтому оно и было взято в кавычки.
Просто хочется самой на эту матушку взглянуть, может она и впрямь "грубиянка" какая.
Да ладно, не в этом суть.А с матушкой я поговорю и отпишусь, как и обещала. Спрошу при случае, что она имела в виду под словами "вам пока рановато с нами сотрудничать".:yes:

Atex

Active member
Zoryana.
я не о вашей соображалке, а о том, что своим "и впрямь грубиянка" в кавычках, без кавычек, в перекрутили мои слова. Это ваше оскорбление мне вы взяли и оскорбили меня, тем что слова просто переврали, а потом взяли и обиделись на мою вам соображалку.

Но вообще все, больше с вами я не веду беседу. вы меня оскорбили, потом оскорбились сами и выставили меня "плохой". еще и дальше продолжаете перекручивать. )))) Где-то я это уже встречала ))) мне это уже не интересно, никакого продуктивного разговора. я просто надеюсь, что человек, если вдруг зайдет и почитает переписку - увидит эти переводы стрелок. по крайней мере моя совесть чиста, я изложила все как было )))
а вам - прощайте )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху