Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
Думать о ней вы можете все, что угодно, в л/с с единомышленниками этот вопрос обсуждать - сколь захочется. А вот в открытом формате - это по меньшей мере невоспитанно. офф.
Всегда была убеждена, что более искренне и 'воспитанно' - это или непосредственно обсуждаемому субъекту, или никак.
Честно говоря, мне не совсем понятно, что тут кому доказывается. Атекс (или кто-то другой?) уже сказала - по сути заранее известны и вопросы, и ответы на них :)
Я завидую верующим-верующим, у них есть на что опираться, незыблемое.

k_ja_ra

Well-known member
А что, этого не достаточно? Есть какой-то количественный лимит, до которого - "Я не интересуюсь", а после - "Да, я интересуюсь". Если честно, я как-то на ваших беседах с другими участниками не зацикливаюсь. Для меня показатель - о чем вы меня спрашиваете. Как то так.
Заряна, ясна. Дзякуй.
Я НЕ цікаўлюся веравызнаннем, і НЕ лічу гэта паказчыкам чаго б не было. Гэта не аднойчы згадвалася мною на старонках форума. І вы НЕ знойдзеце маіх цытат з падобным пытаннем ні да вас ні да іншых, тым больш у дастаткова спецыфічным кантэксце, які вышэй я ўжо агучвала: ты хто такі?
Працытаванае вамі пытанне да вас было а) пасля вашых неааднарозовых пра тое размоў, і ў мяне ёсць тут, у гэтай тэме, на гэта куча сведкаў.
б) у кантэксце зусім іншым, чым той, прая які мы цяпер вядзем. Мы размаўлялі пра музыку там, як памятаю, пра вашыя перажыванні, і да слова я пра гэта, памятаючы, што вы збіраліся, спыталася.

Гэта я паясняю, раз ужо пра цытаты завялося. На выпадак, калі вы забыліся ці насамрэч не разумееце, а не робіце выгляд.

Есть такое понятие - презумпция невиноности, может слышали?
Чула. Толькі гэта з апраўдваннямі любой цаной пэўнай катэгорыі людзей мае мала агульнага, ІМХО.

Памятаеце? Не?
Конечно. А в чем вопрос, не поняла?
У гэтым і пытанне, ці памятаеце. Калі так - то і патрэбы ў спасылцы на старонку няма. Для мяне прынамсі няма.

Вот вам и Игра пыталась объяснить.
Так? А Ігра тут пры чым? Мы з ёю тэму матушкі не абмяркоўвалі. Навошта вы на яе спасылаецеся?

Не атрымліваецца ў нас канструктыўна болей за пару постаў камунікаваць. На жаль.

Atex

Active member
Солнцева, ой не говори. все. это будет мое последнее )))) ну вообще петросян, конечно, отдыхает.

Спрошу при случае, что она имела в виду под словами "вам пока рановато с нами сотрудничать".:yes:
:))) не, я не могу )))
вам же было другое странно )))) вы же не понимали "как к незнакомому, как к некрещеному" вас же вроде "пока рано" устраивало ))))
вы уж пожалуйста и вопрос 1 и 2 выше обозначенные уточните, ведь это стало камнем преткновения и "странности матушки" по-вашему )))))

Zoryana

Well-known member
Фактически вы сейчас своими словами "впрямь грубиянка" лжесвидетельствуете по поводу того, что я на самом деле говорила.
Ой, ну правда смешно получается. Вообще-то меня в свидетели еще никто не записывал и никто меня удостоверять никакие сведения не просил. Просто для информации - о том, что такое лжесвидетельство:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E6%E5%F1%E2%E8%E4%E5%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/61037/Лжесвидетельство
Никак не свидетель я, поэтому и обвинения ваши неуместны.:biggrin: Ну, и с этим тоже - да ладно.

Всегда была убеждена, что более искренне и 'воспитанно' - это или непосредственно обсуждаемому субъекту, или никак.
Более искренне - с этим согласна, но вот что более воспитанно - точно нет. Грубость, бестактность никогда не может быть проявлением воспитанности. Уверена, что это в любой конфессии так, да и у атеистов и агностиков тоже )))

Atex

Active member
Солнцева, оно не выделяет, НО оно меняет свою структуру, что не есть гуд.
так что тушить я (а че я )) даже не я, а вообще по ЗОЖ) бы советовала либо на топленом сливочном либо на жиру.

Lilac

and Lilium
Солнцева, в интернетах пишут: известно, что особенно активно вредные химические соединения образуются в масле тогда, когда оно начинает дымиться на сковороде. Температура дымообразования (она же – точка дымления) для каждого вида масла своя. Поэтому чем выше точка дымления – тем больше подходит растительное масло для жарки. Следует учитывать, что цифра это достаточно условна: когда на поверхности масла температура еще не достигла и 150° С, в слое, соприкасающемся с раскаленной сковородой, она может быть и 300°. Теоретически, чугунная сковорода на газовой горелке может раскалиться до 600°, а на электрической – до 700. Тем не менее, ориентиром для поваров при выборе масла для жарки и фритюра «точка дымления» давно уже служит. Пусть послужит и домашним кулинарам. В списке ниже – температура дымления (по шкале Цельсия) наиболее популярных видов масла.

Подсолнечное нерафинированное – 107
Подсолнечное рафинированное – 232
Рапсовое рафинированное – 240
Соевое рафинированное – 232
Кукурузное рафинированное – 232
Сливочное – 177
Оливковое extra virgin – 191
Пальмовое – 232

Zoryana

Well-known member
Не атрымліваецца ў нас канструктыўна болей за пару постаў камунікаваць. На жаль
И я вам о том же. Наверное, наши взгляды сильно разнятся. Не могу сказать, что я сожалею об этом. Ну, это как отсутсвие у меня сожалений о том, что не все люди разделяют мои религиозные убеждения. Я принимаю это как данность, как объективную реальность. Не ищу ответа на вопрос, кто более прав, а кто менее. Мы - разные, и это нормально, это хорошо. Потому что именно наше различие и делает нас интересными друг для друга. Мне вот всегда интересно наблюдать все другое - страны, культуру, религии. Это не значит, что я тут же становлюсь их сторонником, апологетом и пр. Просто интересно и все, любопытно, если хотите.
Единственное что напрягает, это когда кто-то пытается задевать или унижать чувства других, в том числе религиозные. Вот такое, как Юнико писала, о том, что "каждому свое". Такого не могу принять. Пока не могу. Со временем многое меняется в нашем мироощущении, кстати. Может и на это потом буду спокойно смотреть, кто знает...

вам же было другое странно )))) вы же не понимали "как к не знакомому, как к не крещеному" вас же вроде "пока рано" устраивало ))))
вы уж пожалуйста и вопрос 1 и 2 выше обозначенные уточните, ведь это стало камнем преткновения и "странности матушки" по-вашему )))))

Atex,если уж вы решились дать мне координаты матушки, то вопрос, о чем я хочу ее спросить не должен вас так глубоко волновать. если не хотели, не давали бы, ведь так? Я спрошу лишь о том, что меня заинтересовало в данном случае. Диктовать мне вопросы для беседы нет нужды - вот я о чем. ))) Если хотите, могу потом и не писать на форуме о содержании беседы. Мне самой интересно и даже в некотором роде важно узнать.

Atex

Active member
Zoryana, ой, не, меня не волнует ))) спрашивайте о чем хотите )) и пишите что и куда хотите )))

Р.S.
Atex,если уж вы решились дать мне координаты матушки
Координаты я вам не давала, я вам ее имя написала и дала ссылку на ее страницу в фейсбуке. не вводите людей в заблуждение и не перевирайте инфу о том, что я вам написала в личку. я сказала вам соврешенно доступную для всех инфу: имя и страницу сайта; никаких личных данных типа телефона или адреса я вам не давала.

Галоўнае - у час спыніцца.:)
))) это сто пудов.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Ой, девы,да ну его...... Кормить тролля - себе дороже, походя грязью обольет и пойдет дальше весь в белом, убежденный в своей правоте и праве хамить всем вокруг.
как говорится "не важно, он украл. у него украли, а осадочек - остался"

Но вот чисто логически мне кажется,что первична все же церковь.Не знаю как остальные народы и нации.Но именно поляки очень религиозны.Можно конечно сказать фанатично.Но мне не нравится это определение.Потому,что фанатично это скорее все же к мусульманам))))
Кстати в католицизме не просто запрещены аборты как мы его понимаем.там запрещено любое препятствие к беременности.Т.е любое предохранение кроме календарного метода.
Соглашусь на все 100%
у каждой религии свои запреты.

Zoryana

Well-known member
Координаты я вам не давала, я вам ее имя написала и дала ссылку на ее страницу в фейсбуке. не вводите людей в заблуждение и не перевирайте инфу о том, что я вам написала в личку. я сказала вам совершенно доступную для всех инфу: имя и страницу сайта; никаких личных данных типа телефона или адреса я вам не давала.
Абсолютно точно - ни адреса, ни телефона матушки вы мне не сообщали, они мне и не нужны. Ее имя и ссылка - вот то, что я получила от вас в л/с, подтверждаю. Именно эти данные я и назвала координатами, трактуя слово "координаты" не только как "числа, заданием которых определяется положение точки на плоскости, на любой поверхности или в пространстве", но несколько шире, как некую информацию, то которой можно связаться с человеком. В современном информационном пространстве страница в Фейсбуке - это тоже определенные координаты, разве нет? Хотя, как мне кажется, нет смысла придираться к словам. Любой здравомыслящий человек поймет, что делиться адресом или телефоном матушки (даже если бы и владели такой инфой) с незнакомым по сути человеком вы не будете. Это же и так понятно. Не переживайте по этому поводу.:)
Zoryana, ой, не, меня не волнует ))) спрашивайте о чем хотите )) и пишите что и куда хотите )))
Вот это уже верный подход.

Вообще-то мне самой интересно с ней пообщаться и для себя выяснить - может быть она из слишком активных и деятельных представителей духовенства. И такие есть, наверное. Просто мне такие не встречались.
Ну вот как некоторые представители организации "Свидетели Иеговы" иногда встречаются. Подойдут на улице или в транспорте подсядут рядом с вопросами, беседами и пр., и порой бывает очень трудно уклониться от такого навязчивого общения.

Igra

БЫТИЕ
А я вот из Вильнюса приехала.
не хочу я чет сильно в дискуссии вступать, не тот настрой. просто про Вильнюс чутка расскажу.
Смотришь на фотки Вильни-столько зелени, просто город-сад В таком городе комфортно жить. А у нас? Вот взять мою Малиновку-это ж гетто... дворы-колодцы, пространства совершенно нет, у меня депрессия начинается, когда я там больше недели нахожусь, хотя вот сам Менск очень люблю,
Солнцева, Наташ, а ты как, Сорокина уважаешь?
Как тебе моя подпись?
Простите,и какое отношение имеют личные подробности и личная переписка к данной теме,не уловила связи.

больше ограничений в духовной и моральной сфере
Серьёзно?:)))

тихие-мирные православные
С чего вы взяли?По обстоятельствам,про бесхребетность речи нет-не могли бы постоять за себя,уже бы стерты с лица земли были бы давно такими-то всесторонними усилиями :)

Igra

БЫТИЕ
я за коммерцию. за зарплату мирянам.
Зачем же так?Коммерция не совсем то,что характеризует эту деятельность.Коммерция это больше купля-продажа,оборот товара,как правило не связанная с производством деятельность.Здесь же люди вкладывают свой труд,а не просто перепродажами занимаются.Даже монахи и священники вынуждены учитывать природу своего тела-они тоже,как и мы,едят,моются,спят и т.д. и зарабатывать себе на жизнь-не стыдно и не зазорно,а вы всё клоните к тому будто,что пристало бы им святым духом питаться,ветошью покрыться и не отсвечивать-тогда бы вы слезу умиления отерли и похвалили?

Тут народа имхо наоборот нужно как-то наполнять, так чтобы он себя не рабом почувствовал, а то у нас раб божий уже превратилось в просто раб.
А за народ,значит,можно говорить и решать,наполнять или не наполнять.Может быть и другие,подобно вам,сами будут решать и скажут:
за меня вот конкретно говорить не нужно.
дать народу возможность ощутить свою собственную ответственность, а не указывать ему что и как делать.
типа - вот мы за вас подумали и решили, что вы и мы не доросли.

Да,да не указывать,кого и чем наполнять надо и кто раб потому,что вы так подумали и решили.

Atex

Active member
Igra, "если субъект предполагает получение доходов от продажи (сбыта) товаров или оказания услуг, превышающих по размеру затраты на их создание, то его деятельность принято квалифицировать как коммерческую"

Монастырь создает товары и продает их за цену, выше затрат - т.е. осуществляет коммерческую деятельность.
я ничего зазорного в коммерции не вижу, и в монастырской тоже. она там есть. и это нормально. я уже даже это нормально в своих сообщениях сто раз подчеркивала, нет и вы туда же "зазорно", "стыдно". вы что через строчку читаете?

я считаю стыдно "не готов" говорить. это никак к комм. деятельности монастыря не относится.

ай все... бесполезняк. знала же... зачем и куда я лезла )) да, я дура - признаю. с православными больше ни слова, вот те крест, Господи!

Igra

БЫТИЕ
Калі нейкая матушка кажа чэлу, што ён не дарос да спраў на карысць царквы, яна пра што ўвогуле? Што яна дарасла? Што яна валодае адзіным ісціным веданнем пра тое, чым увогуле ёсць "дарос"?
Ды ён даўно можа дарос і перарос, але дапамагаць не хоча, не? Як увогуле ТАК можна фармуляваць сваё "фе", бо гэта "фе" па сутнасці і ёсць.
"Шкада", "вы б нам гэтым вельмі дапамаглі, але вырашаць вам" - вось мажлівыя адказы/рэакцыі на адмову. А не "не дарос".
Я согласна,что твой вариант ответа и корректен и универсален,гораздо более уместен,без сомнения.Но во-первых,по-моему было сказано"не готов",а его уже вырастили в "не дорос")))Матушка ведь "не готов" написала,не так ли?)))Пусть это тоже не совсем корректно,но имеет абсолютно другой смысл.И второе-недостаточная деликатность и образовательный уровень матушки всего лишь характеризует недостаточную деликатность и образовательный уровень этого конкретного человека.Убивалась и возмущалась бы ты так сильно,если бы подобное написал кто-то другой,сомневаюсь.Ну,отметила для себя,усмехнулась и дальше пошла,не так ли?

было про то, что жарят на подсолнечном масле, пекут из смесей, поливают шоколадом химическим, в квасе столько дрожжей, что с непривычки мне еще целый день отдавалось. это вредно для здоровья, если объективно.

вот кришнаиты готовят здоровую еду - это 100%.
Атекс,это субъективно,понимаете?Это ваше право так считать и питаться так,как вы считаете правильным и здоровым,но право других людей считать иначе и питаться иначе.Они также имеют право на уважение своего права,это не стадо,которое нужно отвести на правильную травку пастись.Лично я согласна с вами,что жареное вреднее пареного,что искусственные добавки хуже натуральных,но это не дает мне права хаять и гнобить привычки других людей,Я могу посоветовать,если меня спросят,не более того.

Але я хацела б ведаць, што яно таго вартае. А не чэл, які кубік намаляваў, мне пра маё "не дарасла" распавядае. Ён-та сябе кім уявіў? Адкуль абсалютнае веданне, што ягоны кубік - каштоўнасць?
Понимаешь,это твои проблемы,не этого чела.Он право имеет и считать свой кубик лучшим и говорить об этом.Ты не слушай и не считай так,как он-вот и всё,но никак не получится требовать от него не считать так тоже или молчать об этом.

Подборка новостей тоже бывает разная
Какая там разная,три баяна смакуются на разные лады,как и подборка местных цитат:)))толстый троллинг называется.
если что копию письма тоже могу приложить.
Да?Так выложите здесь,без фамилий и дат,правда,уже и мне стало интересно,что там по тексту вырисовывается.

Я НЕ цікаўлюся веравызнаннем, і НЕ лічу гэта паказчыкам чаго б не было. Гэта не аднойчы згадвалася мною на старонках форума.
Не соглашусь с тобой,извини.Может быть,прямых вопросов ты и не задаешь,но множество раз совершенно в других темах и других разговорах ты касалась вопросов вереоисповеданяи в отношении меня,например,и других форумчан тоже(помню в психбеседке в разговоре о музыке).Ты пропускаешь свое общение с людьми через призму их вероисповедания,зная,что они православные,к примеру.Прости уж,но я это очень много раз замечала,ты не согласна,что так и есть?

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
было сказано"не готов",а его уже вырастили в "не дорос"
Мяркуючы па выкладзеным лісце - "ранавата".
Я, праўда, розніцы не бачу. Мажліва, хтосьці бачыць - і ладна.

недостаточная деликатность и образовательный уровень матушки всего лишь характеризует недостаточную деликатность и образовательный уровень этого конкретного человека.
Так. Чаму ж тады такая буча ў тэме ў абарону?

Он право имеет и считать свой кубик лучшим и говорить об этом.
Точно. І я не імкнуся права так лічыць забраць. Як быццам па тэксце ў мяне пра гэта было. Але для сябе так лічыць. Не для мяне. Я прашу толькі мне "ранавата" не гаварыць. А калі сказана - прызнаць адзінадумцам, што гэта некарэктна, высакамерна ці, як мінімум, занадта саманадзейна.
Паліць на вогнішчы, як быццам, ніхто не заклікае.)

Igra

БЫТИЕ
ай все... бесполезняк. знала же... зачем и куда я лезла )) да, я дура - признаю. с православными больше ни слова, вот те крест, Господи!
Зачем это писать постоянно?Уже штук сто таких сообщений,к чему этот эмоциональный стриптиз-ни слова,значит ни слов,а то слов-то сколько,батюшки!:)))
Ну а мне интересно иногда,как раз противоположное мнение интересно,одна печаль,что слишком много передергиваний,уколов,поддевок и,конечно,одно и тоже одно и тоже-развития нет в этих беседах.Согласна с вами,что предсказуемо настолько,что даже жуть берет,а вот втягиваемся в это пустословие.

k_ja_ra

Well-known member
Ты пропускаешь свое общение с людьми через призму их вероисповедания,зная,что они православные,к примеру.
Часткова пагаджуся. Ведаючы пра людзей тое, што яны самі распавялі, і калі тэма нейкім чынам рэлігіі ці рэлігійнасці тычыцца, безумоўна, я гэты момант як бы маю на ўвазе. Але пагадзіся. так сама мы маем на ўвазе, ведаючы (калі ведаем!!!) , што вось гэты чэл - доктар, гэты - маркетолаг, а гэты - фатограф-аматар. Не?
Але мне да галавы не прыходзіць пра гэта пытацца, ці звяртаць на гэта ўвагу іншых людзей.

Можа памятаеш, я калісьці пра настаўніцу пыталася. Я чаму пыталася? Бо маю ўвагу на гэта звярнулі, адмыслова падкрэслілі. І чэл, які сам праваслаўны. Прычым чэл, якога я вельмі паважаю. Яна для чагосьці сказала гэта мне? З лепшых парываў, павер. Я бадай тады ўпершыню задумалася над тым, што для правслаўных гэта метка нейкая.
Я б пра гэта ў жыцці не сказала.) Хаця дапускаю, што я б проста пра гэта не ведала.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Каб МНЕ ніхто не паведаміў.)

Igra

БЫТИЕ
Мяркуючы па выкладзеным лісце - "ранавата".
Да,я уже потом увидела,что Атекс выложила письмо.Но и рановато это не "не дорос",там и сотрудничество в скобки взято,возможно,матушка попыталась неудачно пошутить.Я не увидела намеренного и осознанного высокомерия,увидела просторечие и необдуманность сказанного.Но так как переписка не деловая,то,наверно,это не столь трагично.Особенно,если супруг воспринял спокойно,то непонятно,что ж супруга-то так остро.
Чаму ж тады такая буча ў тэме ў абарону?
Никакой обороны не увидела,по-моему все согласились,что не корректно сформулирован ответ матушки.Только "бомбы" нет,обычный человек и обычное дело-никто не оправдывает,но и повода для казни тоже как-то нет.Но матушке минус,согласна с Ромашкой.Надо бы матушке данную дискуссию почитать,может быть,она поймет,что расслабляться не следует)))

k_ja_ra

Well-known member
по-моему все согласились,что не корректно сформулирован ответ матушки.
Так? Ну значыць, я чытаю штосьці паралельнае.:))
Я чамусьці пра гардыню таго, каму сказалі, чую, пра тое, што штосьці тут нячыста, так быць не магло, і яўна аўтар чагосьці там не дагаворвае.)))
Не? не туды гляджу? )

Но матушке минус
Дык не адна матушка. Ёсць матыўчык гэты, Ігра. Ёсць. Няўжо не заўважаеш?
Дый Рамашка цытату прыводзіла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху