С самотой ясно, а с энергией что?
Солнцева, звіняй, асабіста я тут не ў тэме зусім.
С самотой ясно, а с энергией что?
Объясните мне, неразумной, с какого такого перепуга именно в Минске пройдут торжества по поводу крещения Руси?
http://www.patriarchia.ru/db/text/2890669.html1025-летие Крещения Руси будет масштабно отмечаться в столицах трех восточнославянских государств. Начавшись в Москве, торжества продолжатся в Киеве и завершатся в Минске.Патриарх Кирилл и предстоятели других Православных церквей будут передвигаться по маршруту Москва-Киев-Минск на специальном литерном поезде. В храме-вагоне этого поезда будет передвигаться и крест Св. апостола Андрея Первозванного. Во время движения поезда в нем будут совершаться богослужения.
вы действительно думаете, что РПЦ может признать, что христианство в Беларусь пришло НЕ из Москвы?Па ходзе датай хрышчэння Беларусі лічыцца не 988 год, а год стварэння Полацкай епархіі.
Я думаю, РПЦ глядзіць на гэта недзе так. Паколькі Полацк меў неасцярожнасць пэўны час быць залежным ад Кіеўскай Русі, з гэтай нагоды Беларусь ёсць Заходняя Русь назаўжды, таму будзьце ласкавыя хрышчэнне Русі адзначаць. А што там у вас з епархіяй было, і адкуль хрысціянства - справа дзясятая.вы действительно думаете, что РПЦ может признать, что христианство в Беларусь пришло НЕ из Москвы?
Про РПЦ - не знаю, я с ними разговаривала, а вот простые местные думают именно така что РПЦ действительно думает, что христианство на территорию нынешней Беларуси пришло из Москвы, а не из Византии? Так все запущено?
С чего вы вообще это взяли?что РПЦ действительно думает, что христианство на территорию нынешней Беларуси пришло из Москвы, а не из Византии?
Конечно, верующие они же сплошь неграмотные и историю, конечно в отличие от некоторых, плохо знают, Русь с Беларусью путаютШто да вернікаў, мяркую, яны не моцна ўнікаюць: Русь, Беларусь.
Да, это действительно большой праздник для верующих.Абраз прывезлі, Патрыарх прыедзе - вось і свята.
Это неправда. Наверное есть отдельные м-м-м... экземпляры. Но в подавляющем большинстве россияне не менее просвещенные и образованные, чем белорусы. И отлично знают, что представляет собой современная Беларусь.Я про россиян Они все еще не верят, что Беларусь другое государство и тут даже деньги!!! другие