Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Солнцева,слушай, я погуглила.
http://www.pravoslavie.by/page_book/sushnost-i-energii-bozhii
официально )
энегрия-действие... удивительно.
какие каноны? все на энергии держится.
хотя, имхо, замысловато накрутили... столько слов, об одном и том же. О том, что в принципе человек, чутка отстранившись от мира, и так почувствовать может. без слов.

Atex

Active member
Солнцева, энергетический ))
съезди, не пожалеешь. энергетика там очень сильная. и как раз там отлично можно ощутить "вес" энергии. Не легкая эта штуковина, наваливает по-разному, по мне - энергетика тяжелая там, а потом на острова можно. там все "по-честному". природно и уже нет этого "наваливания". Энергетика эта там на всем сказвается и на людях тоже. мне кажется именно такие истинные русские люди, которые "легких путей не ищут", "суровые северяне" и медведи "по улицам", т.е. по островам плавают, потому что дОма там они, а не мы.
надеюсь понятно описала ощущения. имхо. эта такая лечебница... ну и если ты туда попадаешь и тебе нравится, то все, ты по-любому туда будешь возвращаться. типа когда обострения ))).
мне не оч. понравилось, я не хочу возвращаться.

Poloz

New member
:pleasantry:Классный анекдот. С философским смыслом. Может и правда, там будет так, как мы привыкли это представлять.

Женщина дождя

Well-known member
"Вместе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Минск для участия в торжествах по случаю 1025-летия Крещения Руси 29 июля приедут еще семь предстоятелей православных церквей мира, передает БелТА."
Объясните мне, неразумной, с какого такого перепуга именно в Минске пройдут торжества по поводу крещения Руси?

Zoryana

Well-known member
Объясните мне, неразумной, с какого такого перепуга именно в Минске пройдут торжества по поводу крещения Руси?

Женщина дождя,не именно в Минске. И в Москве, и в Киеве, и в Минске:
1025-летие Крещения Руси будет масштабно отмечаться в столицах трех восточнославянских государств. Начавшись в Москве, торжества продолжатся в Киеве и завершатся в Минске.Патриарх Кирилл и предстоятели других Православных церквей будут передвигаться по маршруту Москва-Киев-Минск на специальном литерном поезде. В храме-вагоне этого поезда будет передвигаться и крест Св. апостола Андрея Первозванного. Во время движения поезда в нем будут совершаться богослужения.
http://www.patriarchia.ru/db/text/2890669.html

k_ja_ra

Well-known member
А якім месцам Менск і Беларусь да хрышчэння Русі? Іх хрышчэне - хай у сябе і святкуюць.
Па ходзе датай хрышчэння Беларусі лічыцца не 988 год, а год стварэння Полацкай епархіі.

Zoryana

Well-known member
Кьяра,1025-летие крещения Руси, а не России, Украины или Беларуси.

juniko

self-made woman
Па ходзе датай хрышчэння Беларусі лічыцца не 988 год, а год стварэння Полацкай епархіі.
вы действительно думаете, что РПЦ может признать, что христианство в Беларусь пришло НЕ из Москвы?

Тогда ж придется признать, что в РБ - западная традиция христианства, а он (православные) этого не переживут :)

Женщина дождя

Well-known member
juniko, я не совсем в теме - а что РПЦ действительно думает, что христианство на территорию нынешней Беларуси пришло из Москвы, а не из Византии? Так все запущено?

k_ja_ra

Well-known member
вы действительно думаете, что РПЦ может признать, что христианство в Беларусь пришло НЕ из Москвы?
Я думаю, РПЦ глядзіць на гэта недзе так. Паколькі Полацк меў неасцярожнасць пэўны час быць залежным ад Кіеўскай Русі, з гэтай нагоды Беларусь ёсць Заходняя Русь назаўжды, таму будзьце ласкавыя хрышчэнне Русі адзначаць. А што там у вас з епархіяй было, і адкуль хрысціянства - справа дзясятая.
З іншага боку вось тут напісана, што Беларусь цалкам сабе 1000-годдзе менавіта свайго, а не нейкай там Русі хрышчэння святкавала.
Але гэта за другой уладай было, што праўда.
Сённяшняя аддае перавагу таму, каб лічыць што мы, беларусы, адносімся да вялікай рускай культуры. (с)
Таму селяві.

Што да вернікаў, мяркую, яны не моцна ўнікаюць: Русь, Беларусь. Абраз прывезлі, Патрыарх прыедзе - вось і свята.

juniko

self-made woman
а что РПЦ действительно думает, что христианство на территорию нынешней Беларуси пришло из Москвы, а не из Византии? Так все запущено?
Про РПЦ - не знаю, я с ними разговаривала, а вот простые местные думают именно так :)
Вот и Кьяра не даст соврать :)

juniko

self-made woman
Танюша_, а ты что маскалька москвичка? Я про россиян :) Они все еще не верят, что Беларусь другое государство и тут даже деньги!!! другие :)

Zoryana

Well-known member
что РПЦ действительно думает, что христианство на территорию нынешней Беларуси пришло из Москвы, а не из Византии?
С чего вы вообще это взяли?

Што да вернікаў, мяркую, яны не моцна ўнікаюць: Русь, Беларусь.
Конечно, верующие они же сплошь неграмотные и историю, конечно в отличие от некоторых, плохо знают, Русь с Беларусью путают:)))

Ну, просто для информации:

image004.jpg

Абраз прывезлі, Патрыарх прыедзе - вось і свята.
Да, это действительно большой праздник для верующих.

juniko

self-made woman
Танюша_, ну безграмотность мы обсуждаем в другой теме :)

Карта получилась показательной, как и сейчас в России, всех делят на русских и нерусских :)

Ой, есть еще одна категория - Моря и реки. :)

Zoryana

Well-known member
Я про россиян Они все еще не верят, что Беларусь другое государство и тут даже деньги!!! другие
Это неправда. Наверное есть отдельные м-м-м... экземпляры. Но в подавляющем большинстве россияне не менее просвещенные и образованные, чем белорусы. И отлично знают, что представляет собой современная Беларусь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху