Ремонт в ванной комнате-3

Valamaya

кружусь
у меня 2 в 1 и это очень классно. теперь уже как-то и не знаю, что меня соблазнит на 2 отдельные. тут же удобство для ленивых - закинул грязное, достал чистое и сухое. А перегружать в сушку... лишняя бытовая рутина.)))

Nesmeyana

Active member
у меня 2 в 1 и это очень классно

Valamaya, а что у вас за машинка, если не секрет? Все машины 2 в 1 (которые я видела) с обычной сушкой без каких-либо дополнительных функций и режимов (именно по сушке).

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
Добавить хочу про сушильную машину...вещи в ней ещё и взбиваются,выбиваются(если можно так сказать).В фильтрах остаётся пыль и её столькооооо.Посушила сегодня 5 банных полотенец,на фотке пыль только с одного фильтра(Основного),а их всего 3.И так каждый раз.В отдельной сушке бельё не мятое,оно по барабану распределяется и даже если сразу не достаёшь его,после окончания программы,барабан прокручивается в плавном режиме,раз в минуту или реже(не засекала),короче не даёт сминаться содержимому.В моей сушке 15 программ,в машине 2 в одном была одна программа-просто сушка и всё.Честно говоря,я ей редко пользовалась,бельё мятое всё было,плохо утюжить .Ну или надо было недосушивать,доставать влажное,для меня смысл терялся сушки.Пользовалась,когда маленький ребёнок был,чтобы горы одежды не вывешивать на балкон и пуховики сушила.Если для этих целей и с целью экономии материальной,тогда-да.Но всё ж познаётся в сравнении.Я за отдельную сушильную машину.

Nesmeyana

Active member
Я за отдельную сушильную машину.
и я))) У меня уже есть место для нее)))
Мне еще одна (форумчанка) обладательница сушильной машины очень нахваливала и рекомендовала приобрести отдельно, а не в 2 в 1.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!

котеночкина

Active member
Скарлетт, а какая у вас модель сушилки? Есть какие-то с обработкой паром, но их мало и они сразу дороже. Стоит ли переплачивать? И на какие показатели обращать внимание? Энергосбережение важно? Они в основном в класса, но есть и а+++. Имеет ли смысл за это платить или так и не отобьется? Уровень шума с большего одинаковый. Вот если она в гардеробной будет работать, то в спальне, откуда вход, за закрытой дверью не будет слышно? И из опыта сушилок, когда они у вас работают, каждый день? И сколько по времени сушится порция белья? Что-то муж не очень, чтоб в гардеробной что-то вечером или ночью гудело. Предлагает на балкон выкинуть, но он не утеплен.

Nesmeyana

Active member
Вот если она в гардеробной будет работать, то в спальне, откуда вход, за закрытой дверью не будет слышно?
а на сколько удобно вам будет носить вещи из стиральной машины для сушки в гардеробную, вход в которую из спальни? Стиралка в кухне будет?

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
котеночкина,у меня такая http://www.gorenje.pl/44531?c=386168.
Честно говоря,я не могу вам ничего сказать по поводу

Стоит ли переплачивать? И на какие показатели обращать внимание? Энергосбережение важно? Они в основном в класса, но есть и а+++. Имеет ли смысл за это платить или так и не отобьется?
Я не занимала этим вопросом сама.У меня были пожелания по поводу цвета и марки ,а у горенья выбор не велик. стиралка и сушка покупались уже к имеющейся технике на кухне,тоже чёрное горенье.ну про пар могу сказать-вещи разглаженные после него,освежает ,если не надо стирать.
И да,надо или рядом ставить стиралку с сушкой,если место позволяет или одна на одну,как у меня стоит.носить с одного места в другое,мне кажется,не удобно.

И из опыта сушилок, когда они у вас работают, каждый день?
нет,не каждый,я даже не всегда сушу после стирки,но часто.

И сколько по времени сушится порция белья?
по-разному,от программы зависит.вот,например,полотенца сегодня сушились час,освежает 18 минут(есть такая программа),минимальная -10 минут,максимальная-3.35,но я не пользовалась ей никогда.

Вот если она в гардеробной будет работать, то в спальне, откуда вход, за закрытой дверью не будет
думаю,ночью всё-равно будет слышно.днём не так все звуки воспринимаются,но в гардеробной,по-моему,не место ей)))

Valamaya

кружусь
Nesmeyana, у меня хотпойнт аристон AQD1070D 49.
Три режима сушки - синтетика, шерсть, хлопок. Загрузка для стирки 10 кг, для сушки 7 кг. Но практика показала, что лучше до предела не пихать, потому что на выходе мятое будет. Если чуть больше половины бака нагрузить, то вещи совсем не мятые.
Я уже как-то хвалебные оды писала в какой-то теме про стиралки. Нет у меня отрицательных моментов в ней. Единственное, так быстро полотенца не сушит :) видимо, мощность сушки изначально ниже. Но все регулируется. Режим "в шкаф" часов 6 для хлопка и с шагом в полчаса . Полным я никогда не пользовалась. Чаще всего - 180 минут. Ставлю на ночь обычно и с утра достаю сухое. Если влажноватое, то досушиваю. Весь ворс с одежды собирается на резинку вокруг бака. Снимать специально ее не нужно. Он водой смывается при следующей стирке. В инструкции так написано. Это не вредит машинке.

Стираю очень много. каждый день практически работает. Иногда и по несколько раз.

Ну все... Больше не буду офтопить....

котеночкина

Active member
Скарлетт, у меня стиралка на кухне, нет ей места в санузлах)))есть еще вариант на кухонный балкон отправить сушилку, как раз рядом со стиралкой выйдет. Но как ей там зимой понравится. Я бы в гардеробную запихнула, но в мужа здесь упираемся. А как про нее почитаешь, так надо ж)))были бы они узкие, так и в коридоре из кухни место бы нашлось, тоже к стиралке близко, но там максимум 40 см шкаф иначе

Segen

Well-known member
Графиня ПомпаДУРЬ, все зависит от привычек и предпочтений. Я пристаканила полотенчик в ногах ванны. Исходила из того, чтобы не обжигаться когда душ принимаю, но и чтобы он над ванной висел. Я мочалки-купальники после бассейна вручную стираю, и лень хорошо выкручивать. Поэтому вода должна стекать в ванну. Но если бы не моя лень, то над ванной не советовала бы - красивше когда он просто на стенке, например над/возле стиралки. ИМХО

Eka

Well-known member
Я пристаканила полотенчик в ногах ванны.
только в малогабаритных квартирах у многих в ногах ванны стоит стиралка. тогда можно убиццо, пытаясь через стиралку тянуццо к полотенчику. такшта лучше смотреть исходя из конкретной расстановки мебели в ванной.
у нас если что тож над ванной. тока у нас стиралки там нет.

Segen

Well-known member
Eka, так через стиралку тянуться как раз удобнее, чем через ванну, она практически в 2 раза уже. Я и через ванну тянусь - не убиваюсь, хотя, да неудобно, но повторюсь, для меня важно было, чтобы именно над ванной

Eka

Well-known member
Eka, так через стиралку тянуться как раз удобнее, чем через ванну, она практически в 2 раза уже.
если полотенчик НАД стиралкой, то канеш удобнее. я имела в виду, если полотенчик висит над ванной, а в том же углу возле ванны стоит стиралка, то для меня это не вариант.

если полотенчик НАД стиралкой, то канеш удобнее
я вас поняла. проблема в том, что я хочу стиралку в шкап))) затолкать. и тогда у меня выбор либо полотенчико над ванной, либо переносить чуть ли не на противоположную стену

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если полотенчик сразу над стиралкой, то всякие носки-трусы-мочалки имеют гадкую привычку падать ЗА стиралку

у нас будет со стороны умывальника над ванной, вроде должен быть норм.

Segen

Well-known member
На каком-то ресурсе видела полочку для полотенец, которая надевается на полотенцесушитель и снимается. Ссылку не сохранила, а теперь найти не могу. Если кто-нибудь понимает о чем я и может помочь - буду благодарна!

Сверху