Ремонт в ванной комнате-3

Kolobok

Active member
Энергосбережение важно? Они в основном в класса, но есть и а+++. Имеет ли смысл за это платить или так и не отобьется

Я тоже сравнивала. ну вот например у В Беко 4.49 кВт*ч , А +++ у Боша 1.81 кВт*ч (взяла для примера одну из дешевых и одну и самых дорогих на онлайнере). Если предположить что сушить вы будете через день, по 2 часа в среднем сушка, то разница составит 80 кВт. На мою квартиру с газом на сегодняшний день это составит порядка 70 тысяч.
Разница в стоимости машинок 1 000 уе. Конечно у Боша и функций будет побольше, но лучший класс энергопотребления существенно удорожает машинку

Peppi

New member
На каком-то ресурсе видела полочку для полотенец, которая надевается на полотенцесушитель и снимается. Ссылку не сохранила, а теперь найти не могу. Если кто-нибудь понимает о чем я и может помочь - буду благодарна!

Такая? http://do-ma.by/soputstvuyuschie-tovary/Sushilki/Sushilka_dlya_belya_Gimi_Airy_/

kresh

Active member
куда лучше пристроить полотенцесушитель? где удобнее?
у меня просто на стене но вот сейчас хотела перевернуть его в изголовье ванны, но не получается. Если только плитку вырезать, откручивать и заново устанавливать

теперь буду смотреть в зеркало и видеть на заднем фоне батарею))))

а для сушилки нужен вывод под воду? Или ее можно в кладовку поставить?
тоже интересует :)
Хочу перенести в кладовку машинку стиральную, сверху сушку поставить. Она непосредственно на машинку ставится?
Если сушка с отводом труба на слив нужна как в стиралке?

Может кто-нить поделится в ЛС координатами хорошего сантехника

Nesmeyana

Active member
kresh, сушильная машина идет с бачком для сбора воды, можно в бак можно в канализацию вывод делать. Не обязательно сушку ставить на машинку, у меня рядом планируется и слив совместно выведен.

Juuu

New member
Девушки, кто нибудь может оставить отзыв о душевой кабине с парогенератором или о встроенной сауне в ванной?

ANCHIK

New member
Может кому-то пригодятся фото, в свое ремонтное время я много таких искала)
Хочу расхвалить все таки каменную столешку в ванной, муж был против, но я настояла- удобно и красиво.

Вложения

• DSC05736.JPG
    DSC05736.JPG
    108.5 KB · Просмотры: 594
  • DSC05737.JPG
    DSC05737.JPG
    112.9 KB · Просмотры: 526
  • DSC05738.JPG
    DSC05738.JPG
    116.3 KB · Просмотры: 542

Prinada

Active member
ANCHIK, а где заказывали столешку? Сколько обошлось? Мне еще нравятся варианты с влитым умывальником, т.е. столешница и умывальник - единое целое.

ANCHIK

New member
IrishN, умываться удобно, дети немного могут налить воды и то балуясь, но все легко убирается)

Prinada, заказывала у ип, с договором, обошлась в 260, длина 1,6 метра, ящики под нее делал знакомый за 80 у.е. С влитым умывальником можно было, но на порядок дороже(

В ящики отлично становиться корзина для белья, тазик и разные моющие- удобно что ничего этого не видною

MaryD

Мама-маркетолог
а можно сделать столешку, если плитка уже лежит? Мы изначально не планировали, но все же купили сушилку. Сейчас они стоят вместе со стиралкой- трэш какой-то получается....

ANCHIK

New member
а можно сделать столешку, если плитка уже лежит?
у нас так и было, столешница лежит на каркасе, который сделал человек по замерам, на стенку мы побоялись ее крепить, т.к. она тяжелая, а перегородка тонкая, по итогу просто к стенке на один дюбель для надежности взяли. Еще изначльно планировалась дверка и на стиралку (я хотела чтобы все было закрыто) но ширины столешницы не хватило, надо было шире заказывать.

Peppi

New member
Может кому-то пригодятся фото, в свое ремонтное время я много таких искала)
Хочу расхвалить все таки каменную столешку в ванной, муж был против, но я настояла- удобно и красиво.
а что за камень? и можно координаты в личку? спасибо

танюш

Active member
ANCHIK, очень классно. еще обратила внимание на плитку в ванной, очень на стенках понравилась, что за она? и про пол хочу спросить - не светлая ли плитка. Может фотки можно ваши поближе))) и побольше ракурс))

Сверху