Ремонт в ванной комнате-3

IrishN

Active member
IrishN, а почему инопланетянкой?
Вы такие названия пишете... я как кроссворд разгадываю, то ли название плитки, то ли коллекции, то ли производителя, то ли салона... И так вкусно описываете, что бегу в гугл полюбоваться, но ребус от этого быстрее не разгадывается )))

Prinada

Active member
В продолжении темы столешок, начатой ANCHIK, покажу наш вариант, когда столешница и умывальник - единое целое.

Последнее редактирование:

merzost

New member
В продолжении темы столешок, начатой ANCHIK, покажу наш вариант, когда столешница и умывальник - единое целое.
Столешка из искусственного камня? Что за он? Цвет белый? Шкафчик под умывальник тоже на заказ делали или "вписывали" какой-то фабричный?

Prinada

Active member
В какую цену такая столешница и где покупали?
Заказывали у ИП, обошлось в 330 уе.
Столешка из искусственного камня? Что за он?
Да называется "искусственный камень", материал сродни акрилу.
Белый плюс есть мелкие серебристые вкрапления, на фотках не видны. Я просто читала про акриловый материал, что он подвержен царапинам, поэтому лучше не делать однородных цветов.
Шкафчик под умывальник тоже на заказ делали или "вписывали" какой-то фабричный?
"Вписывали" готовый, привозили из Польши.

Cabman

Member
А какова последовательность действий? купить сначала шкафчик и уже под него сделать столешницу?

Prinada

Active member
купить сначала шкафчик и уже под него сделать столешницу?
Да, именно так. Но мастер по изготовлению столешниц говорил, что можно и наоборот. Шкафчик можно и на заказ сделать у кухонщиков.

подниму темку. А у кого есть опыт установки угловой ванны 150*105 см в помещении 3 м.кв. (150*200)? не смотрится ли слишком громоздкой в комнате? просто мне очень хочется ванну с седушкой на углу... А там само место для релакса не более чем в обычных прямоугольных ванных. Вот думаю: выбрать угловую с седушкой как хочу или поставить обычную прямоугольную на 150 см.

kresh

Active member
Креветка, мы планировали угловую но отказались, т.к. совсем мало свободного места оставалось
нарисовала на полу мелом размеры и увидела реальные пропорции(((

посоветуйте какой светильник подобрать к такому зеркалу (сверху, сбоку места нет)

silveron-skafcik-zerkal-nyj-belyj__0242431_PE381830_S4.JPG

пенал, тумба под умывальник и скамья из этой же серии
плитка голубая с бежевым

Чеславна

Active member
думаю всякие колокольчики вам не подойдут, хотя ..., что-нить из этого рода, только расположить горизонтально(фото 2) точно подойдет. Цвет металла необязательно этот. Я бы еще ручку сменила на темную, как петли и в таком же цвете бра смотрела

Конечно в идеале такие шкафчики с двух сторон подсвечивать, но это ж надо было заранее электрику с 2 сторон вывести
Я своим шкафчиком с подсветкой встроенной нарадоваться не могу, это ВЕЩЬ конечно. Бра+зеркало баловство по сравнению с первым

Креветка, мы планировали угловую но отказались, т.к. совсем мало свободного места оставалось
нарисовала на полу мелом размеры и увидела реальные пропорции(((
а какие у Вас размеры комнаты?

Eka

Well-known member
Вот думаю: выбрать угловую с седушкой как хочу или поставить обычную прямоугольную на 150 см.
стисняюс спросить... а нахрена в ванне седушка?
что касается угловой ванны, то объем воды там такой же примерно как и в обычной, а вот места она занимает просто капец. лично я бы на вашем месте, имея такие размеры помещения и желая большую ванну с седушкой, брала бы прямоугольную ванну 170, разворачивала бы ее на 90 градусов вдоль стены 200 и в оставшемся пространстве делала бы сидуху из гкл+плитка.

чет сходу не нашла красивостей. смысл такой:
eea1fbd3a4fa351afddb9cce795ecacf.jpg

или вот
remont_vanny_i_tualeta_5UtXmx52G5ioXCCTn2x0.jpg

Креветка, угловая оправдана либо на двоих, либо когда прямоугольная не помещается, либо если ванна и.о.душевой и хозяева большие :)

Eka, ну сидушка чтобы посидеть. Если еще ноги побрить как-то можно, то пяточки привести в порядок - для меня целое испытание (при том что я худая и легкая). Ну это конечно же не главный фактор, а просто хочется.
Вариант который предлагаете Вы я тоже рассматривала, но тогда не получается впихнуть стиралку, умывальник, пару полочек + узкий шкаф пенал (в варианте с угловой ванной все это вмещается, хоть места и мало остается).А если ванну развернуть, то останется просто место в углу против двери куда кое -как можно поставить стиралку и над ней умывальник, но такой вариант меня не устраивает

Сверху