Ремонт в ванной комнате-3

Eka

Well-known member
пару полочек + узкий шкаф пенал
нууууу, содержимое пенала можно и в шкафу в прихожей хранить, а вот брить ноги в шкафу в прихожей менее удобно :)))
опять жеш пространство под полочкой можно использовать для хранения.
в любом случае с вашими размерами ванной придеццо наверное чем-то жертвовать...

Креветка, слушайте, а дайте размеры от дверей, я по своей ванне прикинула, так у меня дохрена чего помещается при такой расстановке.

двери могу переносить туда-сюда, т.к. стена будет переноситься и все равно дверной проем буду новый делать.
вот набросала свою раскладку.

Вложения

• план ванны.jpg
    план ванны.jpg
    22.5 KB · Просмотры: 110

Eka

Well-known member

ну как-то так. двери в углу, под сидячей полкой шкафчик, над сидячей полкой можно повесить полочки-крючки. ну и вдоль правой стены (1,5м) можно вешать все что угодно.

ОляОлина

Active member
Креветка,у нас ванная 3,3 м2.Мы поставили угловую ванну 170 на 95по одной стенке,напротив по другой в ряд умывальник,стиралка,шкафчик под общей столешкой.Как по мне,так места свободного хватает вполне.У стиралки дверца полностью открывается,и еще проходик остается...

У нас ванная тоже 1,8 на 1,85,что ли.А сидушка нам нужна,потому что иногда у нас с бабушка 85 летняя живет,по другому она не помоется...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Креветка, хорошая расстановка ваша. Есть модели и 95х150, достаточно компактные, но сидушка есть. Смотреть еще надо расположение слива в ванной, если на широкую сторону, чтобы не потребовалось сильно поднимать ванную для достаточного уклона. Где стояк у вас?
Я бы делала навесной шкафчик над стиралкой, зеркало побольше. А стенку, где у вас шкаф-пенал оставила совсем свободной.

Eka, а можно реальное фото Вашего умывальника со стиралкой. как там все устроено?

Eka

Well-known member
Креветка, не у меня умывальник обычный, стиралка наша в шкафу живет.
Вот что я имела в виду

Вложения

• 6e60249b987e935006e9553c52a1028f.jpg
    6e60249b987e935006e9553c52a1028f.jpg
    47.6 KB · Просмотры: 274
Креветка, у меня был подобный вариант. Правда площадь была 2*2м, но там санузел был.
Т.е. разместили и раковину, и шкаф, и унитаз, и шкаф, и угловую ванну длиной 110см.
Места по центру осталось прилично.

Я большая и толстая, я сажусь в ванну - прямо на дно. :)

:)))

А я за депеляторшу и хороший крем для пяточек ))))))

Алешечка, :)))
image_g3oj8.jpg

Спасает даже мужские руки после мороза

Пысы: но лучше не доводить пятки ;)

Вот так получается без раковины над стиралкой.
при таком варианте я бы делала слева умывальник и стиралку под общую столешку.Мне кажется так рациональнее.

Креветка, не у меня умывальник обычный, стиралка наша в шкафу живет.
а, ну это совсем другой вариант. Предположу, что под умывальником у Вас тумба, куда можно много чего спрятать....
А то что на фото - мне кажется не совсем удобным - умывальник реально высоко

Алешечка

Мамашечка
при таком варианте я бы делала слева умывальник и стиралку под общую столешку.Мне кажется так рациональнее
Или так. Зависит от ваших предпочтений и стиля. Но там остается 125 см, из них 60 - на стиралку, хотя бы по 5 см с двух сторон от комбинации, и на умывальник остается 55 см. А то и меньше. Врезной тогда.

Ванна может быть шириной 80, место позволяет. Особенно так, как я нарисовала.

Valamaya

кружусь
Девушки,
нужен совет. Имею не совсем стандартный санузел. с мини-сауной. начала поиск отделочных материалов и уже уже успела влюбиться в две плитки. Хочу мнения со стороны, потому как муж не выказывает особой заинтересованности в отделке ))

план помещения

bath1.jpg
bath2.jpg

очень понравилась плитка в Альтагамме roca матовая, большая, белая. Выглядит как помятый лист бумаги
plitka_11688_2014-03-31_173744.jpg

на пол мне очень хочется уместить что-то такое

tile white.jpg

А стену с унитазом сделать контрастным (графит и что-нибудь мятно-бирюзовое)

Вопросы теперь :)
1) Размер плитки настенной 90*30 - не совсем хорошо она у меня в дУше выкладывается. Есть задумка "пустить" плитку под дерево (цветом, схожим с цветом в сауне (липа будет) на стену полосой вертикальной. + полка от инсталляции будет накрыта деревом как в сауне. Будет ли ок? или перебор? Может лучше с мозайкой белой круглой?
2) Как такой "заляпаный" пол с такой плиткой? Дружит? :)
3) как ведет себя матовая белая плитка от воды? Сложно ее мыть? Видны разводы от воды?
4) КУДА ПРИСОБАЧИТЬ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ????
5) покритикуйте :)

Вся квартира будет белая со светлым полом. На кухне пару темных графитовых оттенков хочу и мятный "раскидать" акцентами там-сям.

p.s. касательно раскладки придумался такой вариант в дУше
quick (4)_edited.jpg

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
5) покритикуйте
Мятая бумажка, старые доски - ну, с каким санузлом у тебя это ассоциируется? :))) С деревенским. А что, что-то в этом есть. Но я все равно не уверена, что сочетала бы эти две плитки без никаких примиряющих декоров.

Valamaya

кружусь
ну, с каким санузлом у тебя это ассоциируется
есть такое))))
А что, что-то в этом есть
хочется так думать и мне)) история такого выбора в моей нелюбви к плитке классической. Глянец - ну совсем никак, матовые - редкие экземпляры, декор на плитке - только те варианты, которые стоят оч.дорого. да и то, они нравятся как отдельный предмет, но не в моем интерьере.

Но я все равно не уверена, что сочетала бы эти две плитки без никаких примиряющих декоров
каких?

Алешечка

Мамашечка
история такого выбора в моей нелюбви к плитке классической.
В итоге приходишь к еще более древней "классике". :) Я думаю, надо поискать еще. Ну хоть фриз какой примиряющий.
Щас придут дизайнеры и меня прибьют. :)))

Valamaya

кружусь
Чеславна, камень никак, потому что мне кажется в квартире "слишком" навернутым. Бетон - пока не видела ничего, что понравилось бы. Ну и не в кассу мне уже слегка. :) Сразу хотела и бетон, конечно, насмотревшись картинок красивых.
Тут я уже нашему ремонтнику свернула мозги)))
Вот интересно, если я покрашу стену сверху на которой унитаз (смотрите картинки выше) в Тиккурилу Луя для ванн (цвет типа графита), будут ли пятна от капелек душа? Как вообще обязательства этой краски в эксплуатации?

Сверху