Ремонт в ванной комнате-3

kresh

Active member
но тогда не получается впихнуть стиралку
рядом с ванной кладовки нет?)))
выселила из ванной машинку и столько места свободного появилось :)

вот набросала свою раскладку
закуток со скосом, неудобно убирать
а так ванна удачно стоит
не хотите умывальник с машинкой на противоположную сторону перенести? а пенал на место машинки фасадом к ванне

Чеславна

Active member
будут ли пятна от капелек душа?
это уже вопросы к воде). у меня во 2 санузле /я показывала ранее/ плитка в зоне душевой до уровня верхнего блина, в остальной зоне от пола где-то на метр 20. Стены как раз укатаны в темно-серый графит, правда не тикурила луи. Капель нет нигде. Не мыла-не протирала, не из-за лени, просто капель нигде нет, хотя к воде у меня есть кое-какие вопросы.

рядом с ванной кладовки нет?)))
выселила из ванной машинку и столько места свободного появилось
к сожалению никаких кладовок и закутков у нас нет, кухня тоже вся укомплектована. т.е. вариант машинка не в ванной - не рассматривается даже
закуток со скосом, неудобно убирать
да, мне он тоже не нравиться

не хотите умывальник с машинкой на противоположную сторону перенести?
этот вариант тоже рассматриваю.
Просто стояк в левом углу находиться (в туалете через стену), не хочется далеко трубы вести. Рассматриваю вариант где ванна будет стоять по-другому, т.е. скос будет справа. Вот только для умывальника очень мало места (столешка получиться 90 см из которых 60 для машинки).
А вообще сегодня вырезала макеты всех элементов и на миллиметровой бумаге расставляла. туда-сюда крутила. Оказалось весело. Сейчас пойду на полу рисовать сколькими кв.метрами коридора я могу пожертвовать...

kresh

Active member
Сейчас пойду на полу рисовать сколькими кв.метрами коридора я могу пожертвовать...
если б в свое время пожертвовала 9м коридора- была б у меня ванна метров 5, отдельная гардеробная и кухня на пару метров больше)))) как раз столько счас и не хватает))) но мужа было не убедить

OksaFoksa

В родных бетонах)
какая красивая. Алиса в стране чудес, а не подскажете, какое минимально комфортное расстояние должно быть между двумя раковинами?

хотя я вообще-то зашла не это спросить.
подскажите ванну- габаритами 70 на 150, у которой один внешний угол был бы закруглен,
и при этом пругая сторона ванны не имела бы закруглений (т.е. поставить ее в угол, одна длинная и одна короткая сторона примыкают к стенам, при этом вдоль второй длинной стороны можно поставить стеклянную перегородку шириной с полметра, а ничем не закрытый угол этой длинной и второй короткой будет закруглен и нетравмоопасен.)
не знаю, понятно ли описала.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
OksaFoksa,вот такие идут 70 на 150,внешний угол закруглен
cersanit_joanna.jpg

OksaFoksa

В родных бетонах)
Вишня-черешня, спасибо! Мне б еще найти вариант, чтоб подголовник слева, слив справа, а полметра внешнего края со стороны слива были бы без заругления....тогда бы краник и душик были справа на короткой стороне, а стеклянная перегородка проходила бы вдоль этого незакругленного участка, чтоб не брызгаться как кит, когда душ принимаешь.... Слишком многого хочу, да?
и при этом да, не больше 70 на 150, бо рядом окно

Алиса в стране чудес, спасибо, хочу две раковины, но не знаю, как хитрее: две одинарных? одна двойная? одной удиненной явно же неудобно будет пользоваться одновременно вдвоем..

слушайте, может, я зря прицепилась к мысли о закругленном верхнем левом (если смотреть последнее фото от Вишни-Черешни)?? просто не хочется, чтоб кто-нить (старый, малый, подслеповатый, пьяноватый или глуповатый) когда-нибудь приложился к острому углу.....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
OksaFoksa,ищите, они разные бывают. У меня подголовник слева, но слив около подголовника не бывает, просто не бывает.

OksaFoksa

В родных бетонах)
пока что не находится ))
слив-справа, подголовник-слева....
не теряю надежды

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
OksaFoksa, читала несколько раз - вообще не понимаю, как вы хотите поставить и чего опасаетесь;), дайте план какой и примерную расстановку.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Гравицапа, я накалякала, только чур не смеяться. Ну или хотя бы не в голос.

Стена АВ- 2 метра, стена АD- 2,4м.

Верхний серый закуток- целенаправленно под стиралку. Зазор получится около 5 см.

DF(от угла до окна)-75 cм.
Поэтому ищем ванну 70 см. Длиной DM 150

Синяя какашка на территории ванны- это предполагаемый слив.
Цепь серых какашек- подголовник.

От Е влево- бирюзовое такое- стеклянная панель. Хочется вщемить стекло в область EF.
Предполагается, что душ и кран будут расти в зоне DE

Расположение раковины - не помню, кажется, хотели повесить ее на AL.

Точка К- это тот самый угол, об который я боюсь как-нибудь ненароком звездануться. Поэтому я и хочу видеть там закругление, а в бирюзовой области- прямолинейный край, пригодный для стыковки со стеклянной перегородкой.

Масштаб подгулял.
Большое спасибо за внимание :biggrin:

пс. а две раковины- или одну двойную- это в другой с/у, совмещенный который.

Вложения

• Ванная.JPG
    Ванная.JPG
    73.1 KB · Просмотры: 144
Последнее редактирование:

Гравицапа

OksaFoksa, да, правильно Вишня говорит:), вам что-то типа Равак Авокадо нужно. Но слив всегда в узкой части. В некоторых ассиметричных более широких - по центру бывает.
А почему бы не поставить прямую 150х70, а под врезную или накладную раковину не сделать конструкцию с плавным обтекаемым краем? У вас там 2,4 м, минус ванная, для раковины 90 см выше крыши.

kresh

Active member
вот где синее у вас будет подголовник, а где серое - слив
и я так подумала))) логичнее когда слив не под попой
но есть и такие модели

Radomir Бостон
9966_1.jpg

ток размеры не подходят

для раковины 90 см выше крыши.
еще и пенал какой-нить встанет, свежие полотенца надо где-то хранить

OksaFoksa

В родных бетонах)
спасибо, девушки.

Гравицапа, а Вы хоть меня понимаете с этим закругленным углом? Муж смотрит как на тронувшуюся.... Спасибо за предложение обтекаемой конструкции... она ж в принципе может быть вровень с ванной или незначительно выше, не обязательно до потолка бомбить,... и потом- чем ее отделать? плиткой меленькой?

Гравицапа

OksaFoksa, я понимаю, но в таких габаритах ваши опасения немного преувеличены, имхо. Лично у меня стоит себе ванная прямая Релисан Лада с углом в центр, и ничего, там мягкий достаточно угол.

Сверху