Ремонт в ванной комнате-3

Lusik

Active member

Lusik

Active member
Lusik, покажи ссылку на боковины эти, ты у нас покупала?
я только трап покупала и саму установку для душа
а стекла пока смотрели в каталоге на рынке

Спроси у
Алиса в стране чудес, она зашлет тебя в нужное место))))))))

Чеславна

Active member
У нас душевая с низким поддоном, дно на том же уровне как и плитка практически. Не люблю высокие даже эстетически. Не хочу никого задеть(заранее прошу прощения), но они у меня тока с дешевым китаем ассоциируются, возможно просто не видела высокие качественные поддоны
А ванна... я уже и не помню, когда в ней отмокала, младший иногда любит с солдатиками в заплыв уйти... а старший уже предпочитает душ.
до исчезновения собаки даже смешно было... итальянская ванна была именно для ее мытья)

Lusik

Active member
до исчезновения собаки даже смешно было... итальянская ванна была именно для ее мытья)

Патрикеевна

Well-known member
Алиса в стране чудес, для раздвижных шторок на ванне надо две стенки возводить, посм план в посте 636, пож-та.

Патрикеевна, смотрю на ваш расстановочный план. Что за размеры у вас там, верные?

Как вариант если кабина даже всего 80см плюс раковина 47см плюс плитка 3см.
Итого 130. Остаётся проход 50см - это мало!
Вам по другому надо ставить сантехнику.
Это про первый план. Второй как-то мне совсем никак (

Как вариант ванну к окну плюс раздвижные двери либо в ряд всё выстраивать.

На ванну есть угловые конструкции, сейчас найду фото вам, было где-то у меня.

Вам надо определиться детально что нужно:
- 1 или 2 раковины
- ванна или душ и для каких целей (на одного человека или на двоих)

И там где транзит труб... Большой короб? К нему нужен будет доступ или можно пытаться его задействовать? Как подстолье для раковины? Или окно мешает?

Вот ванна с угловой шторкой

img_vesta_b.jpg

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
Алиса в стране чудес, вот и меня смущает в первом плане узкий проход.
Полные размеры 1830*3240, но еще нет черновой штукатурки.
Слева от окна 480 Слева от двери 420, справа 600. Это если лицом к окну.
Короб под окном по глубине 500, по высоте минимум 400. Его можно использовать, да.

Про две раковины я мечтаю))) Ну и нас пять человек семья, а если еще друзья приедут с семьями...
Скорее всего душ-кабина 120*80 или 150*85, надо живьем поехать посмотреть. Сбоку ее опирать на перегородку из кирпича или стеклоблоков прозрачных, если угловая 120*80.
Или просто ставить, если 150*85.

Алиса в стране чудес, где такие шторки продают?

Патрикеевна, конкретно эта шторка Radaway VESTA

Я так понимаю это единственный санузел?
Может тогда ванну под окно плюс раздвижные двери? А короб будет полочкой.

Или можно попробовать ванну сделать врезную...

Порисуйте еще варианты, они есть

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Патрикеевна, я бы ставила ванную или глубокий поддон под окно поперек, короб с транзитными трубами отделать плиткой с минимальным уклоном, чтобы вода не оставалась. Остальное размещение по желанию, должно вырулиться. Все ваши варианты лишь подчеркивают туннель, надо квадратировать по-возможности помещение.

Патрикеевна

Well-known member
Алиса в стране чудес,
Гравицапа, вот так? над ванной серый фон - типа шторки раздвижные.

да, санузел один, это 1-этажная дача.

эта тумба Хемнэс не маловата в плане удобства использования двоими сразу? 103см
hemnes-odensvik-skaf-dla-rakoviny-s-as__0327271_PE426797_S4.JPG

или лучше ставить два умывальника на расстоянии 20см друг от друга?

Патрикеевна, да!
Так куда лучше )

Я за двойную раковину в вашем случае.

Отдельные лучше брать врезные, а они потянут за собой столешку каменную, а это уже другой бюджет

И ещё, у вас короб по правой стене, его можно связать с инсталяцией и дальше как полку над умывальником продолжить, т.е. по всей длине стены.
Сверху можно огромное зеркало повесить.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Патрикеевна, ага:), так уже хорошо.
Я бы для себя остановилась на одной раковине см 75 и биде плюс унитаз. И да, как Алиса в стране чудес пишет, можно продлить полку по глубине выступа стояка для инсталляции.

Гравицапа, у меня раковина как раз 75 :)
Шикарно! Дети вдвоём чистят зубы без проблем.

Но я размер такой выбирала из-за плитки (75 длина). И ванну брала тоже 75 из-за плитки.

Пысы: это я к тому, что хорошо бы планируя санузел иметь полную картину приглашая сантехника ))

Lusik

Active member
Пысы: это я к тому, что хорошо бы планируя санузел иметь полную картину приглашая сантехника ))
камень в мой огород )))))
Но это действительно так)))) Мнеказалось ванна - это тяп ляп и готово ))) И само все красиво и удобно получится...
А получается - Оляяяяяя , спасай .. Когда ? Прям вот вчера уже )))

Lusik, это не камень, это дельный совет )))))))))))

Прям вот вчера уже )))
я всегда смеялась как Колин и Джастин за 6 дней умудряются всё провернуть, а на этой неделе поимела такой же опыт и заказчицу в стиле "мне надо ещё вчера" - за пять дней провернули просто невероятную работу :)))
так что, Lusik, у вас всё вполне адекватными темпами ))))

Сверху