Ремонт в ванной комнате-3

IrishN

Active member
У нас умывальник одинарный на 110, сказка. Глубокий, хорошие уши, бортик по стенке и частично сбоку. Я довольна.
Есть и на 65, мне маловат, хотя он довольно таки удобный, но там метраж, не позволял разгуляться
Поделитесь, пожалуйста, в чем удобство?

Чеславна

Active member
в первую очередь визуально) Надо конечно рассматривать каждый умывальник индивидуально, это как унитаз. вроде и габариты те же, но удобства могут быть разные. У нас с хорошей глубокой чашей, с большими "ушами", бортик у стены, что в уборке это плюс. Спокойно можно разместиться двоим у умывальника.
На втором этаже умывальник 65 с подвесной тумбой и находится недалеко от душ кабины. Так вот внешняя стенка вечно в каплях и разводах именно от брызг из-под умывальника. Хотя сама форма умывальника тоже хорошая.

Полик, вроде фото были в теме. используют в основном искусственный или натуральный камень. Прятать ли стиралку за дверцу, это как уже вам нравится.

biene

Well-known member
Девочки, подскажите, кто делал единую столешницу под стиральную машину и умывальник в ванной, из чего? Может фотографии реальные есть?
Мы делали из обычной столешницы, как на кухнях делают (мдф или что-то такое). Делал муж сам, стиралка без дверей, правда и под умывальником ящики так и не доделали, пока... 3 года уже как живу с недоделанным :)

Peppi

New member
Мы делали из обычной столешницы, как на кухнях делают (мдф или что-то такое). Делал муж сам, стиралка без дверей, правда и под умывальником ящики так и не доделали, пока... 3 года уже как живу с недоделанным :)

И как обычная столешка в эксплуатации? Спросите плиз у мужа как он обрабатывал срезы, все-таки ванная оч влажное помещение

kolesnikova

New member
девочки, может у кого есть очень умелый мастер, который сможет, не испортив плитку на столешнице, поменять умывальник на более широкий?

Well-known member
у нас большая столешница из мебельного щита (массив сосны). 5 или 6 лет стоит. Покрыта пропиткой и матовым лаком. выглядит как новая

biene

Well-known member
И как обычная столешка в эксплуатации?
Отлично.

Спросите плиз у мужа как он обрабатывал срезы, все-таки ванная оч влажное помещение
Сказал, что промазал все срезы (по периметру которые и под раковину) силиконом- говорит, выдавил и руками по срезу размазал.

OksaFoksa

В родных бетонах)
=прошу помощи=
люди добрые, помните, как я выносила всем мозг поиском ванны- чтоб не больше полутора метров, и вот тут- закругление, а здесь- так вот аккуратненько, и вся такая приятная по цене? Короче говоря, я ее нашла, и она подходит мне практически полностью- если не обращать внимания на неприятную цену в Беларуси. Ищу дельного совета: как купить ее в Польше? Просить кого-то о доставке? Или не выделываться, самим поехать? Но где и как ее лучше искать, чтоб без проколов по приезду? Посоветуйте пожалста.

OksaFoksa, сколько она весит? это главный нюанс, остальное легко решаемо

кстати, по ссылке больше полутора метров

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
OksaFoksa, списываетесь с продавцом, выясняете скока стоит доставка по польше, например в белосток. если ценник не заоблачный, заказываете доставку на посредника в белостоке, посредник берет 10% за свои услуги, но зато выписывает ваты, в итоге все равно выходит дешевле. а уже с белостока или забираете сами или просите кого, смотря что вам выгоднее получится.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Алиса в стране чудес, 25 кг она весит, если верить продавцу.
163 меня в принципе вполне устраивают, критично- если шире 75 или длиннее 170
Eka, спасибо. Полноценный квест, но хоть какой-то шанс. А где берут посредников, не подскажете?

Чеславна

Active member
OksaFoksa, 25 кг для акриловой ванны очень мало. Лучше ее перед покупкой окинуть взором.
Кстати, мы свою перли из заграничного салона. Тоже "фигурная". Расстамаживали. Ездили не единожды))), т.к. в первый раз кто-то смачно ее передвигал, что акрил внизу треснул, салон заказывал второй раз. Если бы мы при погрузке, просто ее не перевернули, то и не увидели трещину, а соответственно, если бы это обнаружили дома - ни о каком возврате речи и не могло уже и быть(.
Сейчас, когда курс доллара и евро практически одинаков, я бы уже и не заморачивалась, брала у нас из салона

OksaFoksa

В родных бетонах)
Чеславна, спасибо, что поделились жизненным опытом. И за совет тоже, конечно.

я просто не знаю, куда бежать, потому что разница в цене польского сайта (ок. 6 млн в пересчете на бел.) и белорусских (12-13-14 млн.)- больше чем вдвое, сами видите. То ли на польском инфа сто лет назад перестала быть актуальной? то ли еще какая пакость?? Купить ее тут мы шансов не имеем никаких, дорого для нас- и для ванны, расходов более актуальных предстоит тьма. Доставка- даже если она и увеличила бы цену- все же выгоднее. Если цена актульна, повторюсь. А как определить? Напишу полякам на ломаном инглише и сяду ждать ответа...

Peppi

New member
Девочки, очень нужны контакты проверенного мастера плиточника, который умеет работать с эпоксидной фугой. Нужно в душевой мозаику зафуговать плюс пол. И стенки обычной фугой. Порекомендуйте, пожалуйста

Птица_Сирин

Active member
Продаются ли где-то у нас подобные конструкции ванная и душевая вместе но с перегородкой?

Вложения

• ванная.jpg
    ванная.jpg
    456 KB · Просмотры: 201

BasikTN

Active member
Может кто подскажет.Надо просто покрасить стены в ванной.Как и чем это делать?и так что бы без запаха...тк и дети и я чуть-чуть беременная))))плитка исключена-и желающих на эту квартиру много и стоимость квартиры с ремонтом поднимать не хочется,как бы нам потом не аукнулось))))

Eka

Well-known member
BasikTN, под окраску стены должны быть идеально подготовлены, краска выявляет малейшие дефекты. Идеально готовить дорого, а просто покрасить будет выглядеть очень неаккуратно. Ну и плюс акрилка на силиконовой основе будет подороже простого акрила. Поклейте обои - есть специальные водостойкие. Они скроют неидеальную подготовку.

BasikTN

Active member
BasikTN, под окраску стены должны быть идеально подготовлены, краска выявляет малейшие дефекты. Идеально готовить дорого, а просто покрасить будет выглядеть очень неаккуратно. Ну и плюс акрилка на силиконовой основе будет подороже простого акрила. Поклейте обои - есть специальные водостойкие. Они скроют неидеальную подготовку.

Оказывается ,муж вообще собирался покрасить по верх старой краски,зачистив полупившиеся места)))))он вообще не хочет сюда вкладывать ни копейки))))

Eka

Well-known member
BasikTN, тогда грунтуйте хорошо, старая краска явно масло, а новая явно акрил. А адгезия у масла никакая...

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, какие сча последние тренды отделки ванной и туалета?
мне нра комбинация плитки и краски, но где можно посмотреть такие варианты?

Девочки, подскажите, кто делал единую столешницу под стиральную машину и умывальник в ванной, из чего?

сейчас думаю, что из гранита делают....мы лет 8 назад делали из обычного постформинга

Последнее редактирование:
Сверху