Ремонт в ванной комнате-3

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Spa, посмотрите внимательнее металлические уголки. Но пусть ваши мастера потренируются нормально запил делать. Его не нужно вообще по глазури резать, режется ровно (это хорошим инструментом обычно без сколов), потом, не затрагивая глазурь, срезается под 45 градусов, не вся толщина плитки, а часть. Диском-черепашкой шлифуется. Красная глина чуть более крохкая, но не так все печально.
А что по цене просят? Что у них по инструменту? Не хочу никого обидеть, но мои плиточники накупили и мокрорезы, и фрезеры, и станок за больше 1000 уев, чтобы любую плитку без вопросов укладывать. Станок позволяет керамогранит 120 см раскроить в идеал.

Eka

Well-known member
Гравицапа, ну так это ж понятно, что уголок не будут советовать те, кто в состоянии сделать нормальный запил :)

Гравицапа, ну так это ж понятно, что уголок не будут советовать те, кто в состоянии сделать нормальный запил :)
Это точно )
Главное аккуратно сделать, а потом вряд ли в таком помещении чем-то так ударять будут, чтобы до сколов

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Eka, ну мало ли:), так старательно доказывают, что она крошится, плитка. Человек первого ремонта и поверит, и на уголки согласится.

Spa

Active member
Гравицапа, пплиточик не против, просит 20$ М
Метал матовые купили уже. Муж за , экономия и ряд нюансов...ай. Может нормально получится.

Катя_Катина

Well-known member
Метал матовые купили уже. Муж за , экономия и ряд нюансов...ай.
сорри, что влезаю.. но есть прецедент с облезанием матового металла.. чтобы потом не получилась "экономия"
и 20 - это ж только за уголки.. ну сколько там метров??
я сходила в ванную и туалет, посмотрела как нам строители уголки сделали. вот песня же. ну не жалко за работу заплатить.

Spa

Active member
Катя_Катина, алюминий, я спрашивала с пристрастием , что с ними будет )))

Я не экономлю, не ради экономии.

Segen

Well-known member
в старой стиральной машинке белое стирала на 60 градусах, а цветное - на 50. Там была возможность выблать программу с более длительной стиркой при 60град или короткой при 40град, но температуру выставить какую хочешь. А на новой машинке или 40, или 60 - выбора нет. Нормально стирается цветное на 40 градусах? Ведь это же чуть больше температуры тела, совсем летняя водичка...

Чеславна

Active member
ВикторияС, конечно, я бы даже сказала, что оптимальная температура стирки цветного белья 30-40 градусов. Я всегда цветное стираю при 40, иногда при 30 градусах. Дети чистые, если что)). Здесь дело скорее не в температуре, а в моющих средствах

Segen

Well-known member
Чеславна, спасибо. Я пару раз при 40 градусах постирала, меня вроде все устроило))). Но и вещи были не так чтоб сильно грязные. Просто было 2 стиралки индезиты, так мне нравилась их многовариантность. А теперь бош, пытаюсь перестроиться

eva-78

Well-known member
ВикторияС, а что у Вас за модель бош, что не дает выбрать температуру? У нас режимы сами 60, 40, 30, но рядом с табло кнопочка градусника, выбирай температуру с интервалом в 10 градусов. Я вот как раз сейчас на 50 и стираю.

Sina

New member
Девочки, я тут может не совсем в тему, но вдруг кто-то плитку в МОДУС КЕРАМИКА покупал и стал обладателем скидочной карточки? Понравилась там плитка, буду очень благодарна, если поделитесь скидочкой.:clapping::give_rose: в лс.:thank_you:

Vidichka

New member
Девочки, пжлста, поделитесь контактами сантехников толковых

lenksu

Member
Vidichka, могу поделиться, если не надо будет лицензию показывать. У нас просто совсем жесть стала в доме. Мы еще успели воспользоваться его услугами, понра сочетание цена-качество. А вот люди попозже вынуждены были искать оргазнизации с лицензией.

lenksu

Member
Spa, если надо переносить полотенчик, надо ж кого-то просить откл воду, в нашем случае это председатель жспк, кот. требует сантехников теперь только с лицензией.
Может кто-нить может пристроить остатки фуги черного цвета, эпоксидную, но можно и цементную сопро.

lisnata

Active member
Может кто-нить может пристроить остатки фуги черного цвета, эпоксидную, но можно и цементную сопро.[/QUOTE]

Черную фугу искали в остатках на онлайнере в раздели плитки

aist

New member
Девочки, подскажите, у кого под столешкой СМ , сколько по высоте эта столешка? и накакую высоту сверху раковина? Удобно ли это? А детям?

Сверху