Ремонт в ванной комнате-3

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ARROW, стиралку с вертикальной загрузкой? У меня была много лет, так как другая не помещалась в ванной, сначала general electric, потом candy.
Все нормально, ширина 40 см, глубина 60, загрузка на 5 кг.

ARROW

Все в жизни связано!
Гравицапа,была у меня как то такая-совершенно не хочется больше)

Irinka-22

КГ-5
ARROW, ванну развернуть на 90 - напротив двери.
Тогда слева всё поместится, и даже корзина для белья.

ARROW

Все в жизни связано!
Irinka-22, хм.......это много чего переносить нужно наверное.По этой стене смеситель,крепление раковины.И сама ванная обычно как то закреплена?Останутся ли следы на пластике от всех этих перемещений?
Муж не готов этим заниматься сейчас))

ARROW, переделки иногда того стоят, чтобы потом нормально пользоваться той же техникой. Куда важнее стиралка, чем подсветка шкафчиков кухни, Имхо :)

ARROW

Все в жизни связано!
Алиса в стране чудес, ))) за 60 баксов можно решить этот вопрос?Я сомневаюсь...)
Я не спорю,что переделки того стоят,но не всегда есть средства на глобальное решение вопросов.
Если уж совсем будет неудобно-конечно же вопрос как то будет решаться,но я повторюсь-даже размеров еще не знаю) Пока собираю инфу как и что можно придумать в исходных данных не затрачивая особых средств и сил.

Irinka-22

КГ-5
ARROW, про пластик не поняла, это под ванной обшили? Или стены? Это при сдаче дома? Лучше бы просто покрасили.
Стояк у вас где (в туалете же, наверное) - слева или справа? Слева бы было бы меньше гемора. С другой стороны, за ванной можно провести не штробясь.
Под стиралку выводов при сдаче дома нет? у нас были, правда в др. помещении.

ARROW

Все в жизни связано!
Irinka-22, обшили стены.Ремонт мы делать не собирались сразу после сдачи дома,поэтому уж лучше пластик,чем покрасили.Снимали квартиру с крашеной ванной..........
Туалет справа.Там уже поверх пластика и есть трубы пластиковые,я так понимаю их просто можно нарастить,только что под крепление крана пластик вырезали.Выход вроде есть глядя на фото.

Алиса в стране чудес,да,машина не куплена пока,но что там особо выбирать то-они все одинаковой ширины,а в глубину будет узкой,см 45

Вложения

• 31d3a440c1e9076a50e2a9e7e4167eb0f5451d2b9a3bcce2e6572607b345c9a7.jpg
    31d3a440c1e9076a50e2a9e7e4167eb0f5451d2b9a3bcce2e6572607b345c9a7.jpg
    85.6 KB · Просмотры: 131

Irinka-22

КГ-5
ARROW, да уж... Вы меня убили таким нововведением.
Но раз разводка поверх пластика...
То и переделывайте также. Кран даже и переделывать не надо. Ну и будет с длинной стороны ванны.
А подводку к стиралке за ванной ведите и к умывальнику туда же.

ARROW

Все в жизни связано!
ARROW, да уж... Вы меня убили таким нововведением.
Но раз разводка поверх пластика...
ну как временный вариант все же считаю пластик лучше краски)
а трубы поверх пластиковые-это тут(я сейчас в РФ живу) всегда так делают,хотя казалось бы-что сложного спрятать их за пластиком хотя бы?

Кран тоже думаю можно не переносить,а вот как быть с креплением мойки если там тоже пластик прорезан-не знаю...

Весенняя

New member
Девочки, тут как-то писали телефон мастера, который делал единую столешницу с раковиной, киньте плиз в ЛС. Тут не могу найти кто писал.....
Спасибо заранее

Well-known member
Кто может поделиться расценками на работы? укладка плитки, демонтаж и установка сантехники, прокладка коммуникаций?

Гравицапа

Age, плитка базовая 11-12 за м2, сантехточка (подвод воды и канализации) - около 30, перенос полотенчика с байпасом около 100. И еще много мелких штук нужно: редукторы, шаровые краны, обратные клапана и тд. На объеме и все под ключ можно торговаться. Но во избежание проблем и нестыковок лучше искать сразу пару плиточник/сантехник.
Говорят, есть дешевле. Я за пару лет последних выбрала несколько самых аккуратных и толковых, по ценам у них так.

Имбирь

Well-known member
Age, укладка плитки в районе 10-12$/м. Но лучше приглашать человека на объект - показывать фронт работ, плитку, раскладку и просить озвучить цену за все, а после еще вполне можно торговаться. Просто они начинают отдельно считать декоры, подрезки, запилы и т.д. Вы простым умножением цены квадрата на кол-во метров точно не угадаете. Сама 2 недели назад как раз этим занималась - от первоначальной цены скидывали все

Well-known member
Имбирь, Гравицапа, я с обратной целью интересуюсь - чтобы знать,сколько взять)))

а сколько штробление стоит? демонтаж и мотаж ванны?

Гравицапа

Age, по демонтажу не знаю, с новостройками больше работаю:). Штробы 5 для воды, 10 для канализации за м.п. в блоках, на 2 дороже в бетоне.
Монтаж ванной зависит от устройства: каркас, блоки, гипсокартон? Крепление к стене, отдельностоящая, с открытым углом и т.д. Под облицовку плиткой или экран. Есть варианты. Это очень индивидуально.

Segen

Well-known member
Срочно нужно купить бюджетную стиралку. Посоветуйте, что лучше выбрать - индезит или атлант? Как вообще атланты себя зарекомендовали?

Сверху