Ремонт в ванной комнате-3

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ВикторияС, у меня три года без гарантийных обращений Атлант. Работает каждый день, иногда по 2 раза.

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки,подскажите,плиз,какая плитка наименее маркая-глянец или матовая?Высохшие капли на какой будут видны меньше?

ARROW

Все в жизни связано!
Eka, а я однотонную хочу......

блин,попали мы на ремонт в санузлах((

Plusha

Active member
Дорогие девочки, помогите, может быть у кого-то есть скидочная карточка Optimum Ceramica (это OPOCHNO) на Логойском тракте? Будем очень благодарны.

Spa

Active member
Уголки

стоит-не стоит их делать? на углу полочки над инсталляцией и острый угол стенки.
мне не очень, но может я хороших вариантов не видела?
советуют т.к. : 1.дешевле,чем запиливать под 45 гр, 2. безопасней, 3. оберегает от сколов плитки ( с чего им быть?)
Что скажете?

Гравицапа

Spa, а какая плитка? И какие уголки:). В некоторых стилях очень даже помогают уголки из металла. Но в основном портят, особенно пластиковые. У меня в ванной запил, печка с уголками металлическими, так как во-первых, плитка с фацетом, во-вторых, уголок вышел более мягкий, скругленный.

Имбирь

Well-known member
Spa, посмотрите металические уголки. В зависимости от плитки может вполне быть ничего. Пластиковые отстой полный ИМХО. Мы в туалете поставили металический, но у нас там скрытый люк и чтобы сколов не было - мне понравилось как выглядит.

Spa

Active member
Плитка опочно Diago молочная одна. И сине-белая с морскими декорами с песочным-оранжевым цветом др. Метал, мне кажется , никуда .

А пластик не самый практичный.И главное, простить будет. Вот может какие-то супер-пупер фирменные ))) бывают красивые.

Гравицапа

Spa, угол инсталляции совсем открыт? Или просто полочка? Я к тому, что открытый угол не сведешь красиво, только запиливать, ювелирная работа.
Есть в природе керамические уголки. Но давно не попадались, кроме коллекционных.

Spa

Active member
Гравицапа, а совсем открыт и просто полочка это как? :)
и что делать?

Гравицапа

Если инсталляция в нише, то есть с двух сторон стены, то это для меня полочка:), если инсталляция и ее обшивка примыкают к стене только с одной стороны, то это открытый угол:).
Вот пример обшивки инсталляции с открытым углом, запил по 45 градусов.

Spa

Active member
Гравицапа, полочка
Убедили меня сегодня,что лучше уголок. Показали, как глиняная плитка может крошиться. И что легко повреждается открытый угол.
Вроде к опочно и ниче, там серебром отдает слегка.
Но как на белой будет( в др санузле) .... угол от пола до потолка + к полочке имеется.

Eka

Well-known member
Spa, если не имеете привычки бросаться гантелями в туалете, то лучше обойтись без уголков. А можно поинтересоваться кто убеждал за уголки?

Spa

Active member
Eka, прораб

+еще человек,(независимое мнение)кот тоже занимается
плиточнику все равно, но подтвердил, что глиняная глаз плитка крохкая,если что, угол может отбиться

я тоже не совсем понимаю, что должно так упасть и откуда, что б отбить,отколоть края...

но плоскогубцами))) щипнули плитку, действительно легко крошится.
какая-то др нет,а именно такая- глаз глина да

Eka

Well-known member
Spa, плоскогубцами можно много чего раскрошить :))) сильно подумайте, плохо эти уголки смотрятся, совсем плохо. У меня инсталляция ооооочень мягкой плиткой облицована - живаздорова...

Сверху