Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolhaun

Заблокирован
А переставить как Вы предлагаете думали, но тогда придется на противоположную сторону переносить и мойку и стиралку, потому как иначе мойка не позволяет выйти из душевой кабины.
это смотря как ставить душевую (длинной стороной к короткой стене или к длинной) и смотря где мойку

в принципе, при таком размере душевой, вам может проще вообще оставить ванную, а купить просто высокое ограждение с дверцей для нее? Получится и ванна и душевая кабина в одном флаконе. Низ ванной зашить гипсокартоном и положить плитку (мозайку желательно). Может получиться очень хорошо

А про электрические полотенцесушители что Вы можете сказать? Как они в эксплуатации, много "кушают"?
а что там особо говорить? они есть разной мощности. Больше мощность - больше кушает. Плюс надо знать как часто он будет реально включен.

В любом случае, даже сто рублей, заплаченные за электроэнергию, в бесконечно число раз больше нуля рублей за водяной полотенец. А будет явно не сто рублей

katrin2009

New member
Жена Коржика,скажите где брали такие ножки?

ленкатя,а натяжной не рассматриваете? Я ,вообще, противница натяжных потолков, но именно в ванну, мне кажется, это идеальный вариант.

скажите, кто в теме, как лучше сделать в душевой-слив в пол(трап) или же все же ставить поддон?

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
скажите где брали такие ножки?
это и не ножки совсем)))) в Материке есть отдел с коваными/штампованными делатьками для заборов, ворот и прочего декорирования. Эта "ножка" состоит из двух одинаковых элементов. Если не ошибаюсь, цена 12-14 тысяч за штуку. Там было много вариантов.
Была идея сделать ножки из полиуритановых консолей, в декабре цена на одну консоль на стройрынке была от 70тыс.руб., сколько сейчас - страшно представить...

katrin2009

New member
Жена Коржика,а вы можете мне ее подробнее сфотить (плохо понимаю какие детали)? Вы мне возвратили мечту о ванне на лапах))) (а то она давно уже умерла, после цен на такие ванны начиная от 2,5 тыс.евро)))))

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
а вы можете мне ее подробнее сфотить (плохо понимаю какие детали)? Вы мне возвратили мечту о ванне на лапах))) (а то она давно уже умерла, после цен на такие ванны начиная от 2,5 тыс.евро)))))
:man_in_love: я тоже такие ванны нежно люблю)))) Сегодня фото не обещаю, но в пределах пары дней организую. :rolleyes:
Правда, ноги нашей ванной на лапы ну никак не тянут. Так, по мотивам, можно сказать))) Но при скромном бюджете нас они вполне устроили.

katrin2009

New member
Kolhaun,может оно и так)))) Некоторые продовцы говорят, что надо обязательно поддон, типа с какой-то гигиенической точки зрения-что они имют ввиду, под этой загадочной фразой-объяснить не могут...

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Некоторые продовцы говорят, что надо обязательно поддон
наверное, это продавцы поддонов ))))
Как вам нравится, так и делайте. Имеет право на жизнь и поддон, и трап. Дело предпочтений, ну может какие конструктивные нюансы, дизайнерская задумка :)
Я люблю душевые без поддонов.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
вот и мы закончили большой ремонт.... остались только шкафы и декор.
с ванной намучились, но в итоге получилось даже лучше, чем ожидала. Долго выбирали ванну, т.к. сама комнатка махонькая 160 на 140, а хотелось простора, то после долгих выборов купили ванну 150 на 90,( вот тут есть http://h2o.of.by/3021/53/163/1517/) НО по объему она больше многих 160х110, благодаря тому, что у нее нет боковой полки(или как это назвать) и он глубокая.... в такой ванне вполне комфортно помещаются 2 взрослых :blush1:

Вложения

• IMG_8140.JPG
    IMG_8140.JPG
    151.6 KB · Просмотры: 380
  • IMG_8142.JPG
    IMG_8142.JPG
    211.7 KB · Просмотры: 356
  • IMG_8144.JPG
    IMG_8144.JPG
    143.6 KB · Просмотры: 365
  • IMG_8146.JPG
    IMG_8146.JPG
    220.2 KB · Просмотры: 349
Последнее редактирование:

ленкатя

Active member
chernoburochka, Завидую! Молодцы! У меня только пока кухня! Вчера счетчики переносили!

Kolhaun

Заблокирован
katrin2009, если с гигиенической точки зрения, то поддон лучше, конечно. Поддон имеет гладку поверхность, которую легко мыть и дезинфицировать. Плиточный пол в этом смысле менее гигиеничен. Но понятие "менее гигиеничен" не означает "опасен для здоровья". Просто у многих женщин есть мания гигиеничности и продавцы стараются это использовать.

Однако есть и другие точки зрения, помимо гигиенических. Техническая, практическая, финансовая, эстетическая и т д...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху