Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malena

New member
ами делать будем, т,е, зеркало (полотно) закажем в фирме по изготовлению зеркал, остальное сами.
Дюймовочка, а напишите плиз как монтируется подсветка в зеркало? А разве на фото это зеркала? Похоже просто на светильники...

nataffka

кафедра бубна
Но если такое случится (ну сами бум все делать) я от мужа понабираюсь много новых интересных слов
о, да! мой лексикон значительно пополнился после этого ремонта!:)))
Представляю, что было ДО этого, это видимо то, как выглядит наш с/у сейчас (тоже хрущевка, совмещенный) Но я уж пожалуй тоже не буду травмировать общественность))))
да, это хрущевка. до нас там жила бабушка. ремонт в ванной (ну и во всей квартире) не делался никогда! в ванной, как покрасили строители в тыща девятьсот лохатом году зеленой краской, так оно и стояло полвека. ужас-ужасный был.

А зеркало у вас какой ширины и где покупали?
зеркало покупали на Немиге, но ширины я уже не помню. я хотела шире этого, максимально чтобы широкое было. нашли один вариант, пока приехали с деньгами - уже не было(( время такое в стране)))

Мы хотим поменять местами умывальник и стиралку, проход будет шире. Но вот засада с зеркалом на стене, оно там похоже, тупо не поместится...Пока думаем.
не знаю, но вряд ли такое возможно. т.к. та стена, где у нас стиралка стоит, она внутренняя, в коридор. очень тонкая. трубы в ней положить не удастся скорее всего.
я хотела очень унитаз поставить перпендикулярно ванне, но не вышло, т.к. стены тонкие. пробивая дыру в стене для канализации, мы пробились бы к соседям.(( поэтому пришлось всё оставить, как было.
Итак, соседка, с которой у нас ванные граничат, периодически наведывалась к нам и диктовала, где она разрешает нам долбить/сверлить/прибивать, а где –нет))
помню, когда делали дырку для розетки в кухне, то пробились в ванную)))
вот в этом всё дело...

А где трубы зашифровали, даже не могу найти?
трубы - в стенах))) та стена, у которой стоит умывальник/унитаз - она толстая, с нишей внутри. туда всё запихали)). к стиральной машине трубы идут под ванной. в стенке под ванной сделали люк....
ну и от полотенцесушителя трубы тоже в стене.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
nataffka, глаза боятся, а руки делают ;) молодцы что не струхнули!

Lenushka

Дрыхлая соня
nataffka, молодцы, немногие сами так сделать могут. А весь остальной ремонт вы тоже сами делаете?

Дюймовочка, а напишите плиз как монтируется подсветка в зеркало? А разве на фото это зеркала? Похоже просто на светильники...
я описать монтаж не умею :) проще на рынок подойти и заглянуть за зеркало, ну и поразмыслить, можно и самому придумать .

nataffka

кафедра бубна
А весь остальной ремонт вы тоже сами делаете?
ну да:)) кухня уже сделана. комната как бы тоже. но я хочу переклеить и перегородку хочу))) и мебели еще нет совсем...
ну и.. это мой папа молодец на самом деле))) он у нас умеет всё)) а я так - подсобный рабочий.:))) хотя мне тоже здорово досталось. особенно в период оштукатуривания:black_eye::))) страшно вспомнить.

TeNa

Вселенная слышит меня!
да, это хрущевка. до нас там жила бабушка. ремонт в ванной (ну и во всей квартире) не делался никогда! в ванной, как покрасили строители в тыща девятьсот лохатом году зеленой краской, так оно и стояло полвека. ужас-ужасный был.
+1 по всем пунктам
расскажи, какая у тебя ширина унитаза и раковины? У меня от ванны до стены с дверью 110-112 см, не представляю, как все вместить...

Татьяна555

New member
ну и.. это мой папа молодец на самом деле))) он у нас умеет всё)) а я так - подсобный рабочий.:))) хотя мне тоже здорово досталось. особенно в период оштукатуривания:black_eye::))) страшно вспомнить.

Ой, у меня такая же ситуация, тоже папа всё сам делает, а я помогаю, насколько могу. Последний раз при оштукатуривании потолка он мне сказал: нет, иди крась батарею или убирай что или вообще уходи, а то пока тебе объяснишь, что да как, а потом ты как наделаешь, потом за тобой больше переделывать придется:)))

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
расскажи, какая у тебя ширина унитаза и раковины?
тумба под раковину - 50см., унитаз - 35 см. ну и шкаф - 20 см.
и, учитывая, что ширина ванны - 70, то - да - ширина ванной выходит где-то 180.
хотя, я уже писала, ванная была пошире, но выравнивание кривущих стен съело много см. До того много, что количество плиток в ряду на проекте и в реальности перестало совпадать))

Aurora

Active member
в ванной, как покрасили строители в тыща девятьсот лохатом году зеленой краской
ну я ж говорю наш случай, у нас тоже всё зелёное!:bad:
Ойнимагу, счас присмотрелась, у вас и стиралка такая же, и плитку мы купили практически такую! Клоны атакуют:)))

не знаю, но вряд ли такое возможно. т.к. та стена, где у нас стиралка стоит, она внутренняя, в коридор. очень тонкая. трубы в ней положить не удастся скорее всего.
хм, я об этом даже не задумывалась...но все сантехники, что приходили к нам смотрели, говорили ноу проблем. Они же знают, что говорят, да?:)
трубы - в стенах)))
ну так классно запихали, а мы думали толстые зашить каким сайдингом, а те, что к раковине-ванне идут - в стену. Вот деревня я, даже не знаю, что как называется))) А как эти толстые зашить, получается, стена съедается на сантиметров 20? И так блин не протолкнуться в этой горе-ванной...Или ниша только там, где трубы, а не по всей стене? Растолкуйте плиз популярно:)

А еще, полотенцесушитель переносили или он у вас изначально там был?

nataffka

кафедра бубна
хм, я об этом даже не задумывалась...но все сантехники, что приходили к нам смотрели, говорили ноу проблем. Они же знают, что говорят, да?
значит, если говорят - ноу проблем - значит ноу)))

а мы думали толстые зашить каким сайдингом
толстые тоже все в стене.
а те, что к раковине-ванне идут - в стену.
и эти - тоже)) из стены торчат только головки, на которые смеситель подсоединяется.

А как эти толстые зашить, получается, стена съедается на сантиметров 20?
нееет. ниче не съедается. всё в стену. перфоратором выдалбливается нужная глубина в стене и всё туда.))
правда, есть места, где трубы выступают, но наши мастера сказали, что так должно быть по нормам. но в любом случае - даже этих мест не видно - там же тумба под умывальник стоит и всё прячет.
у нас гораздо больше головной боли вызвал люк для счетчиков. т.к. он находится там, где зеркало и открыть его не снимая зеркало казалось нереальным. но мы выкрутились))
Или ниша только там, где трубы, а не по всей стене?
это как бы и не ниша, а та стена, по которой стояк идет. в ней же трубы, поэтому она полая внутри. вот это я имела ввиду.

Aurora

Active member
перфоратором выдалбливается нужная глубина в стене и всё туда.))
кажется, начинаю понимать))) А вот если случайно не подрассчитать и к соседям продолбиться? Трубы-то толстые, неужели и стена такая толстая? Судя по шумопроницаемости, не так уж:)))

он находится там, где зеркало и открыть его не снимая зеркало казалось нереальным. но мы выкрутились))
как, напомните? Кстати, перенос счетчиков надо с водоканалом или ЖЭСом согласовывать?
А про змеевик ответьте, плиз.

И ещё. А кто стены долбил? Не сантехник же, наверное. Может, присоветуете?

Татьяна555

New member
А про змеевик ответьте, плиз.
И ещё. А кто стены долбил? Не сантехник же, наверное. Может, присоветуете?

Вставлю свои 5 копеек :blush1: У нас всё сантехник долбил. Змеевик у нас внизу, ниже уровня пола и вверху чуть выше потолка обрезались трубы и уже потом, в стену приваривались новые так, чтоб они уже были в стене. Надеюсь, понятно.

nataffka

кафедра бубна
А еще, полотенцесушитель переносили или он у вас изначально там был?
нет, не переносили. только втопили трубы, которые идут к нему и от него.

А вот если случайно не подрассчитать и к соседям продолбиться? Трубы-то толстые, неужели и стена такая толстая?
но в нашем случае я говорю о той стене, которая стояк:)) там не продолбишься к соседям никак.
в общем, нужно смотреть по ситуации я так понимаю в каждом конкретном случае.
как, напомните?
ну мы на каком-то стотысячном витке головоломания решили, что нужно люк разрезать поперек на два люка. один - верхний - прячется за зеркало и открывается только в критической ситуации (доступ к кранам) )) (тогда и зеркало снять не грех), а второй - нижний, он у нас получился между умывальником и нижней полкой зеркала, и открывается свободно, т.е. счетчики в любой момент можно глянуть.
но там мы долго выверяли расстояния и размеры, чтобы так было, как хотелось. чтобы зеркало спрятало разрез этот между двумя люками, чтобы смеситель не мешал открытию люка, чтобы высота тумбы с умывальником тоже не препятствовало открытию и т.д....... мороки было очень много. (в общем, спасибо тем, кто когда-то провел трубы там, где должно висеть зеркало))) ).
если на фото глянуть, там виден этот нижний люк (вернее, завеса от него хорошо просматривается:) ). но, мы его сами делали, а если купить люк-невидимку, то и не догадается никто никогда, где он. мы старались его замаскировать, конечно, но, чтоб совсем уж не видно было, так не вышло.

Кстати, перенос счетчиков надо с водоканалом или ЖЭСом согласовывать?
мы счетчики не переносили - не знаю.

А кто стены долбил? Не сантехник же, наверное. Может, присоветуете?
нам стены долбили те ребята, что трубы меняли. я их в Ва-банке нашла. но честно - папа ими не доволен остался. поэтому,- не советую...))

ниже уровня пола и вверху чуть выше потолка обрезались трубы и уже потом, в стену приваривались новые так, чтоб они уже были в стене.
да, и у нас так.

VeraL

New member
Nataffka, присмотрела себе такой же змеевик как и у Вас. Как он Вам в быту - удобный?

nataffka

кафедра бубна
VeraL, ай:).... не советую. если Вы много на него НЕ собираетесь вешать, то брать можно. Но мне места на нем маловато. Я обычно вешаю довольно много детского, чтобы с вечера до утра высохло.

TeNa

Вселенная слышит меня!
nataffka,
у меня еще вопрос по вашей ванной: в каком порядке делали змеевик и плитку? сначала установили трубы, потом плиткой вокруг креплений обложили? Просто так аккуратно, что не видно швов совсем))

nataffka

кафедра бубна
nataffka,
у меня еще вопрос по вашей ванной: в каком порядке делали змеевик и плитку? сначала установили трубы, потом плиткой вокруг креплений обложили? Просто так аккуратно, что не видно швов совсем))
Когда нам меняли трубы, тогда и змеевик устанавливали. Но.
Всё дело в том, что, когда мы стали класть плитку, по-правильному мы должны были открутить змеевик, вырезать дырки в плитке для кончиков труб змеевика и потом, после укладки, прикрутить змеевик назад. И это было бы правильно. И мы без проблем могли бы так сделать, но папа сказал, что лишний раз уже прикрученный змеевик лучше не трогать, т.к. при многочисленной открутке/прикрутке он потом может начать протекать в местах соединения. Поэтому мы его все-таки не снимали. Вырезали круги под диаметр труб и аккуратненько "откусили" боковины, а потом приставили их обратно. Когда потом на места стыка змеевика с трубой надели "чашки", то соединительные места спрятались...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху