Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diva-Diva

New member
приветик всем
посоветуйте мне плиз ванную чугун
склоняюсь якоб делафон 170*80
пасибко

Татьяна555

New member
Девочки, помогите решить проблему: стоит у нас акриловая ванна (если вы еще сомневаетесь, какую брать - только ЧУГУННУЮ!!!!!! как я сейчас жалею, что выбрала акрил...) и вот на стыке со стенкой (плитка) у нас было всё замазано герметиком обычным. Сегодня мыла пол под ванной и поняла, что там уже через щели проливается вода вдоль стены и вниз на пол :( а прошло лишь три месяца.
Скажите, что делать и чем замазывать? Убирать эту замазку? А чем взамен замазывать?

nata.2005

ЖСПК - 756
Татьяна555, а почему именно жалеете, что выбрали акрил?
Имхо как-то не вижу связи между материалом ванны и попаданием воды на пол по стыкам. Наверное вам некачественно эти стыки сделали или неустойчиво установили саму ванну, и она проседала от тяжести и от этого герметик разболтался и отошел от поверхности ванны и стен

Татьяна555

New member
Нет, это просто один из моментов, но в интернете сейчас прочитала, что обычная замазка не подходит для акриловых ванн, т.к. они все оседают, т.к. легкие,
и поэтому и хочу узнать,
ЧТО у кого между такой ванной и стеной: силикон или еще что, и если силикон, то какой, если знаете или как делалось?

А по поводу самой ванны, то тётя и мама меня сразу предупреждали: пожалеешь, бери чугунную! но я подумала, что акриловая "более современная и красивая" и сделала свой выбор.
Акриловая ванна мне стала не нравится почти с первого дня использования, а с каждым последующим днём она меня вообще бесила, но т.к. изменить сейчас уже ничего невозможно - пришлось просто смириться, чтоб не портить себе настроение по пустякам.
Всё же чугун - это чугун: и надежность, и качество, и прочность и достойный внешний вид.
Я бы сейчас посоветовала именно чугунную ванну.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Татьяна555, а уголок между плиткой и ванной у вас есть? У нас ниче не течет. И мне акрил больше по душе :)

nata.2005

ЖСПК - 756
Татьяна555,так а что именно вам не нравится в акриловой ванной?
У меня 4 года был акрил, мне очень нравился, сейчас на новой квартире чугун-терпеть не могу: холодная, мыть тяжело.

Eka

Well-known member
Татьяна555, запенена ли у вас сама ванна? если нет, то нужно переустанавливать. ничего страшного в этом нет. что касается самого герметика, то да, нужно хорошенько выковырять старый, огрунтовать поверхность и заделать стык заново. мазанье поверх ничего не даст.

Татьяна555

New member
а уголок между плиткой и ванной у вас есть?
а можете показать, что это у вас такое и как он ставился?
Нет, у нас такого нет. у нас просто ванна и плитка и замазана чем-то.
Весь ремонт делала отец, поэтому современные технологии, он, видимо не учел.

запенена ли у вас сама ванна? если нет, то нужно переустанавливать.
переустанавливать точно никто не будет, в этом я не сомневаюсь. Ничего не запенено у нас, но я думаю, что если полностью убрать этот герметик и чем-то замазать, то должно стать лучше. Так вот у меня вопрос: ЧЕМ?

у меня акриловая ванна и я ее обожаю

У меня 4 года был акрил, мне очень нравился, сейчас на новой квартире чугун-терпеть не могу: холодная, мыть тяжело

ХОЛОДНАЯ??? по мне так этот акрил холодный, я никогда в пустую ванну не залажу, поэтому для меня это не проблема. У меня очень мерзнут ноги, поэтому я даже душ когда принимаю - сразу в ванной с уже небольшим количеством воды, поэтому такой вопрос меня как-то не интересовал. Но по правде говоря лично мне совсем наоборот кажется.
А мыть мне эту ванну намного сложнее лично мне. Трёшь-трёшь, а она всё равно немного шершавая. Чугун отмывала за минуту. а эту и за 5 минут иногда не справлюсь. А после расслабления в ванной как-то не хочется столько корячиться.
Плюс она мне реально
на вид как тазик
словно игрушечной кажется.
Залезть в эту ванну вдвоём с мужем (извините, но это тоже критерий) - теперь никак, т.к. мы внутренне боимся, что она треснет или с ней еще что случится.

Моешься в ней, а слышно как вода звенит-стучит струей.

На вкус и цвет - товарищей нет. Каждому своё, но я не довольна своей ванной. и если раньше с удовольствием принимала ванну, то сейчас уже такого наслаждения не испытываю.

У нас простая ванна, без наворотов и прибамбасов, не знаю, чья, но не итальянская, а видимо российская.

Eka

Well-known member
переустанавливать точно никто не будет, в этом я не сомневаюсь. Ничего не запенено у нас, но я думаю, что если полностью убрать этот герметик и чем-то замазать, то должно стать лучше. Так вот у меня вопрос: ЧЕМ?
ничем. ставьте тазик. либо все должно быть сделано ПО ТЕХНОЛОГИИ, либо смиритесь с возникающими косяками.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Татьяна555,
а можете показать
у нас это так
7cf6bd6206ab.jpg
[/URL][/IMG]
ставили когда плитку укладывали.
И до этого плитка лежала 10 лет и уголок был. Так что накосячили вам там :(

А мыть мне эту ванну намного сложнее лично мне.
а для акриловой надо использовать спец ср-ва. Мне больше всего нравится Акрилан изр. фирмы Баги, жаль уже у нас его не продают. Мне привозят из россии, хватает на год где-то 1л бутылка.

Татьяна555

New member
Индиана,
Eka, спасибо)
Про уголок и не думала раньше, что можно его ставить, но вы помогли найти решение:
Вот первое, что нашлось. Может еще кому кроме меня в будущем пригодится)
http://ideas.vdolevke.ru/posts/8791/ Мне кажется, что для этого совсем не надо ванну переустанавливать.

Индиана, а в РБ ничем больше нельзя мыть?
Средством же не будешь каждый раз мыть. Я о том, когда грязь после принятия ванны смывать надо. Обычно я это жидким мылом или гелем для душа, нанесенными на щеточку-мочалку, делаю

Последнее редактирование:

Олюня71

Мама трех девчонок
Средством же не будешь каждый раз мыть. Я о том, когда грязь после принятия ванны смывать надо. Обычно я это жидким мылом или гелем для душа, нанесенными на щеточку-мочалку, делаю

Татьяна555
, хозяйственным мылом хорошо чистить. Но вот реально это нужно очень редко - когда отмокаешь после леса или дачи. Обычно простой воды из душа хватает.

Залезть в эту ванну вдвоём с мужем (извините, но это тоже критерий) - теперь никак, т.к. мы внутренне боимся, что она треснет или с ней еще что случится.
160 кг выдерживает запросто - проверено)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Татьяна555, мне кажется сейчас огромный выбор ср-в всяческих, думаю и что-то другое, но именно для акрила можно найти. Как написано на Акрилане он заделывает микротрещины на акриле. И вообще ванная становится такой гладенький блестящий. Я честно другими ср-ми особо не пользовалась :)

подтверждаю :)
*ну в смысле я не в вашей ванной конечно, а в своей :)

Татьяна555

New member
Девочки, спасибо) может потом я мысленно и настроюсь, но пока я боюсь именно внутренне, т.к. и самой в ней мыться как-то "нежно"))))))
Обычно простой воды из душа хватает
я потом всё равно небольшой налет чувствую рукой и немного некомфортно. Но может это мои личные заморочки.

Индиана, а сколько примерно этот Акрилан стоит?
Вроде есть возможность заказать его в Москве, можно попробовать, если Вы советуете.
А еще мне кажется, что у Вас плитка, как и у нас. У нас российская вроде коллекция Оригами.

Eka

Well-known member
Мне кажется, что для этого совсем не надо ванну переустанавливать.
конечно для того чтобы установить уголок на ванну саму ванну переустанавливать не нужно :) но вам случайно не приходило в голову что инструкции по установке не ради развлечений пишут? оно конечно можно и забить, подумаешь инструкция, как хочу так и использую, то еще у мартышки Крылова не все с оптикой срослось, можно и чужим было бы опытом воспользоваццо...

Татьяна555

New member
Eka, когда еще ничего не стоит и всё только предстоит сделать - это я согласна! И если у Вас именно так и сделано - превосходно!
Я ничего против не имею.

Я ищу выход в моей ситуации и я его нашла, я увидела варианты, когда с уже установленной ванной можно решить проблему. Значит кто-то до меня её уже решил таким образом и я НЕ МАРТЫШКА ;) и велосипед не изобретаю ;)

Отличного дня! :give_heart: и пусть в жизни у всех всегда будет дар провидца и возможность видеть наперед любую ситуацию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху