Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alikol

Member
Бъюсь головой об стену...
Последний этаж, подача воды сверху.
Заменили полотенцесушитель. Старый чугунный был чуть теплый. Новый нержавейка немного теплее, особенно временами...
Сантехники говорят: будут люди лить воду снизу - будет горячее полотенцесушитель.
Но напрягает то, что байпас горячее труб, подводящих к полотенцесушителю.
Диаметр байпаса равен диаметру подводов к полотенцесушителю.

Вопрос номер 2.
Ставил кто двин себе? Выбрали П-образный с объемными трубчатыми переходами между ними. Надеялись, будет удобнее сушить белье на таком 3D. А на деле П-образная трубка порой горячеет, маленькие трубочки намного холоднее, не сушат вообще.

Mahima

переименовалась:)
Но напрягает то, что байпас горячее труб, подводящих к полотенцесушителю.
наверное, по какой-то причине вода не хочет идти прежде всего в полотенцесушитель.
У нас двин - лесенка. Все нормально с теплом.

Katherin

Active member
Alikol, и у нас ДВИН, фото на 73 стр. Очень горячий, но этаж не последний. Завоздушивается, когда воду отключают, воздух спустили и норм. Хотя говорил гл. инженер, что неправильно подключено и он не может быть горячим...и давал тел "своих" сантехников... Может у Вас фокус в подключении...

Alikol

Member
Katherin,
наш могут развоздушить только сантехники. ЖЭСовский сантехник сказал, что все ок, такой дом, не исправить. Я так понимаю, надо было заузить байпас, но тогда бы ЖЭС не отстал....
Решили положить теплый пол и кидать полотенца на пол.....
Хотя, после того как нам сегодня криво дверь поставили, мне стало наплевать, греет ли полотенчик...

Bilancia

New member
у кого-то есть душевая кабина с прибамбасами типо освещения,радио..всякой мути

меня просто очень напрягает близость воды и подключаемой ерунды.но муж говорит-все изолировано,все круто

Mahima

переименовалась:)
Я так понимаю, надо было заузить байпас, но тогда бы ЖЭС не отстал....
нас сантехник говорил, что можно и без зауживания смоделировать трубы так, чтобы вода шла в полотенцесушитель. Но это стоит денех.

Alikol

Member
нас сантехник говорил, что можно и без зауживания смоделировать трубы так, чтобы вода шла в полотенцесушитель. Но это стоит денех.
так вроде мы их много потратили((( нам все перекроили...
думаю, надо было в байпас тонкую трубу засунуть, а сверху толстую-обманку.
А вообще наш сантехник путается: то придет расскажет, что верняя, то придет и клянется, что нижняя подача...

Darena

Счастливая!
Alikol, а сколько этажей в доме..?
могу ошибаться.. но вроде от 16 этажей - верхняя подача воды... а 9-12 - нижняя... :)

Alikol

Member
Darena,
12, но дом не типовой. Возможно все.

Последнее редактирование:

merzost

New member
у кого-то есть душевая кабина с прибамбасами типо освещения,радио..всякой мути

меня просто очень напрягает близость воды и подключаемой ерунды.но муж говорит-все изолировано,все круто
У моих родителей такая стоит. Могу сказать, что все эти прибамбасы включались только первые пару месяцев. Потом как наигрались - и забыли практически про них.
Что касается работы, то за почти четыре года током и тому подобным никого еще ни разу не ударило. Ваш муж прав, там все провода достаточно хорошо изолированы. Но, видимо от сырости, сенсорный экран на панели управления уже глючит конкретно.

ДОбрый день! Встречал ли кто-нибудь в Минске в продаже карниз для отдельностоящей ванны? как на фото, например... Уж больно мудрЁно у меня ванна стоит:shok:; со всех сторон её завернуть надо, чтоб вода на пол не лилась:)

Вложения

• карниз6_enl.jpg
    карниз6_enl.jpg
    159.9 KB · Просмотры: 232
  • karniz_2.jpg
    karniz_2.jpg
    33.2 KB · Просмотры: 246

Eka

Well-known member
Либертинка, даже если найдете, так от цены охренеете :( мы охренели от цены на прямую штангу, а гнутая ваще золотая выйдет. мы купили за 2 копейки трубу и крепежи и сделали сами. советую поступить так же.

Чеславна

Active member
Либертинка, у нас если только в салонах и да, цена на нее будет атомная))) Мне тож такая надо, но подумаю над этим "завтра"

Чеславна, гугл выдаёт некоторые российские интернет-магазны, там цена 12-15тыс россии; у нас ещё дороже выйдет, увы....
Я тож этот вопрос всё "до завтра" откладываю, но уж очень меня достало сидя на коленках душ принимать)))
Eka, сделать самой вряд ли у меня получится, а помочь пока некому. Но за идею спасибо!

Eka

Well-known member
сделать самой вряд ли у меня получится
трубу и крепления купить сами сможете? полагаю, что да. согнут вам ее там же, где будете покупать. если не сможете сами просверлить в стенах отверстия под крепления, то дядя из жэса сделает это за 5 минут и 2 копейки. не вижу никаких причин платить такие дурные деньги за простейшую конструкцию. (ну кроме наличия лишних денег ессно).

Либертинка, спросите тута http://www.gorizontal.by/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=45&Itemid=37

Filishita

New member
что-бы эта труба не была колхозно-блестящей ее можно покрасить.я видела подобное на примере монтажа торгового оборудования на новой немиге.она была выкрашена в цвет дизайна их магазина.смотрится достойно.как-будто залита в пластик.использовали старые блестящие трубки и крепежи.буду там-узнаю где это красили.

Eka

Well-known member
колхозно-блестящей
в ванной дофига ентих вот колхозных штучек: смесители, душевая стойка, сам душ, полотенчик. их тож красить? :)))

у нас еще и вешалки тож колхозные :))) очинно мне нра :)

Чеславна

Active member
Filishita, я тоже лично ничего страшного не вижу в то, чтобы этот держатель для шторы совпадал по цвету со смесителями в этой комнате, всякими крючками-полками. А другое дело, если это крепление например в золоте, а все остальное в хроме, тогда да, режет глаз.

Eka, спасибо огромное за ваше трезвое рассуждение!:give_rose: Пожалуй, так и сделаю:)

А про цвет тож думала, но если смесители хром, то пущай и карниз блестит себе на здоровье...:)))

Filishita

New member
есть аллюминиевые карнизы для эркеров для штор.может их можно и в ванну приспособить каким-то образом?с трудом верится что могут согнуть трубу,там где вы ее купите и какое у нее будет покрытие после того,если даже и согнут?

а как гнутую трубу без дополнительного крепления посередине приделать?ведь она будет "провисать".а если с креплением-то шторка не пройдет.я планирую повторить г\картоном потолок по периметру ванны и каким-то образом закрепить направляющую для штор для эркера,если будет подходящий по окружности ванны.я .над этим голову давно ломаю,так -как оригинал нашла за 700евр.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху