Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иннулька

New member
мы тоже заказывали у стекольщиков (в Енисее), совсем не дорого и размер нужный сделают и кромку желаемую и рисунок нанести могут.
скажите пожалуйста, а вы не могли бы дать контакты ваших стекольщиков в ЛС, размеры вашего зеркала и сколько вышло итого. Заранее спасибо

Honey811

New member
может кто знает где есть скидки на приличную плитку?

Сейчас в Керамине весь декабрь скидки ;-)

Подскажите, пожалуйста, мы планируем менять ванну, надо ли под нее класть плитку на пол? или можно сэкономить?

doraty

Member
В субботу была в Граде кераминовская плитка не на много дешевле польской, а качество оставляет желать лучшего. Плитка, которую можно класть без швов будет не раньше февраля след.года - сломалась линия.
Прочитала ветку вопрос к Ека, как профи, извините за навязчивость:
1. В новостройке в ванной надо снимать акриловую краску или достаточно насечек
2. Как правильно рассчитать количество плитки: пригласить плиточника или в магазине это смогут сделать согласно размеров санузла
3. У вас плитка выложена без швов или я ошибаюсь и во сколько обходится кв.м укладки плитки теперь
4. Подскажите, пож-та, порядок ремонтных работ -электрик, сантехник, плиточник?
Спасибо.

Eka

Well-known member
doraty,
1. надо. и не только в новостройке.
2. в магазине раскладку делают. а вот точно-не точно, это уж как повезет. если плитка не под заказ, то не проблема докупить, а вот если под заказ то лучше перепроверить. вам нужно определиться для начала со способом укладки, а потом уже исходя из этого считать плитки, лучше самим :)))
3. да у нас бесшовная. ценник на укладку крепко разный в городе. гарантированное качество меньше 12-15 вряд ли будет стоить, но и высокая цена к сожалению ни разу не гарантия качества иногда :(
4. сначала спецработы (электрика-сантехника), потом есесна плитка. НО до начала спецработ необходимо с отделочником определиться по выравниванию стен, полов и тыды, если не увязать работу отделочников, электриков, сантехников в единую схему, то могут фсякие интересные казусы случаццо.

doraty

Member
Ека, спасибо. Понятно более менее, сейчас вопрос надо найти плиточника, правильно))) Чтобы он посмотрел фронт работ... На старой квартире в 80 года мне плиточник из РСУ-22 положил плитку 2-го сорта без швов и зрительно очень аккуратно, к большому сожалению его координат у меня нету, а теперь ровняют и такой бывает результат ...Быть может дадите в личку ваших мастеров)))

Mahima

переименовалась:)
doraty, вы учитывайте, что это только укладка плитки. Тупо. Фризы отдельно, затирка швов отдельно, подрезка отдельно, подрезка на 45 градусов отдельно, грунтовка-насечки отдельно и так до бесконечности. Причем у всех так - разница только в ценах.
Хитрая математика здесь:)))

doraty

Member
Слово ремонт приводит в тихий ужас, но и жить с отделкой мапида нету мочи, плитку решили брать польскую Syria. Санузел 3.5+ 1.5кв.м+ ~2-3кв.м пол в коридоре , отдавая за плитку по предварительным расчетам ~15 млн.руб мастеру с кривыми руками не хотелось бы. И, если честно, нету здоровья потом с ним бодаться. А что такое подрезка на 45 градусов))).

Mahima

у жэсе буде комплексна, дёшева и сердита
очень фигово, что у нас только такая альтернатива:)))
По итогу ремонта, хоть его сделали вполне хорошо и качественно, я поняла, что "не люблю пролетариат". И что самый классный работник в любом случае мечтает схалявить. Мечтает, чтобы заказчик приходил раз в неделю, платил и видел как можно меньше:))) се ля ви. И нет существенной разницы между ЖЭСом и не ЖЭСом. Просто "слесарь-интеллигент" больше камуфлирует эти свои желания:))) И не так откровенно колдырит.

А что такое подрезка на 45 градусов))).
это когда две плитки надо соединить под прямым углом. Чтобы не было широкого края необрезанного, у двух плиток срезают край под 45 градусов - получается красиво.

doraty

Member
Не надо всех под одну гребенку, у меня на предыдущей квартире делали ремонт 2 мальчика один мастер от бога, не взирая на возраст, а другой... Благодаря первому ремонт сделали очень хорошо, при отделке потолков мне казалось, что потолок уже ровный, а он все доделывал по-своему. Все кто приходит просят телефон мастера. Но, увы, теперь не хочет заниматься ремонтами, укладывает ламинат- это гораздо легче и выгоднее.

Mahima

прикинь, бывает и по-другому.
ве-ро-ят-но:)
Не надо всех под одну гребенку
понимаю одним мозгом:) Другой мозг переваривает опыт общения:)
Но главное - результат:) Достигнутый в немалой степени хорошим контролем со стороны заказчика:)

doraty

Member
В том-то и беда, что контролировать могу только вечером после работы, да и не все косяки сразу увидишь... Переделка дневного объема- это мама не горюй...Поэтому очень хотелось бы найти хороших мастеров, у которых не надо было бы висеть над душой.

Mahima

.Поэтому очень хотелось бы найти хороших мастеров, у которых не надо было бы висеть над душой.
желаю удачи:) Честно. Хотя и также честно в ней сомневаюсь:)
Один совет вам от меня:)) Никогда никому из строителей-сантехников-и т.п. не давайте деньги вперед. Только по факту выполненной работы и устранения косяков. ТОЛЬКО.

Honey811

New member
Давайте делиться информацией о новогодних акциях на материал ;) про Керамин я уже писала

Чеславна

Active member
В Сквиреле тоже скидки на отдельные коллекции плитки/сантехники, ну а на остальные у меня есть карта - 12%, если кому надо, могу помочь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху