Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

msth

New member
Бойлер вещь очень нужная, денег потратите 500 тыс. руб. , а комфорт останется. Отключат вам горячую воду на день, а у вас вода есть. По вопросу стоимости ремонта, можно сделать за 3 тыс., а можно и за 5 тыс. Вот для примера стандартная ванная комната 1,5-1,7 м. по ремонту обойдется: сантехника работа и материалы-600 у.е., ванна чугунная – 300 у.е., смесители средней ценовой категории (KFA Польша, Краков 3 шт.)-200 у.е., полотенцесушитель нержавейка от 50 у.е., унитаз-100 у.е., умывальник-100 у.е. Добавьте работу по электрике, по плитке и саму плитку и получите где-то около 3 тыс. сделать ванну и туалет.

Lapka

Я знаю все!
и получите где-то около 3 тыс. сделать ванну и туалет.
из почти самых бюджетных на сегодняшний день материалов))) Ведь так?

полотенцесушитель нержавейка от 50 у.е
советского образца

Керамин, Литва

умывальник-100 у.е.
без тумбы :)))

jannet

Active member
откуда у людей такие расходы получаются в итоге? я потому у jannet и просила про плитку, думаю, может, это какая-то плитка из супер магазина..
Плитка Польская, причем по средней цене, много забрали фризы, лонданы, декоры! поэтому так и вышло! вот по порядку вспоминаю цены (самой даже интиресно стало:biggrin:) ванна 6квадратов!
1) за выравнивание (штукатурка по маякам) 300у.е. +смеси даже непомню но капец просто лям дак точно ушел если не больше!
2) электрика 80уе. (с материалом) не вкоючая центрально света!
3) сантехника работа 350у.е.
4)ванна 450, полотенцесушитель 400 смесители 200 унитаз недорогой керамин 150 и умывальник тоже не из дорогих 200 бойлер еще не купили:biggrin:
5)плитка 960+ работа гдето 700 отдали мы делали стол +100 и обклыдывали плиткой угловую ванну +100
при этом еще не натянули потолок:scratch:вот и считайте! около 5штук и получается!!!

вот пару фоток, ремонт в полном разгаре, так что на не вымытую плитку и зеркало не обращать внимание:biggrin:

Вложения

• P3150041.jpg
    P3150041.jpg
    80.7 KB · Просмотры: 265
  • P3150046.jpg
    P3150046.jpg
    78.4 KB · Просмотры: 276
  • P3150044.jpg
    P3150044.jpg
    62.6 KB · Просмотры: 255
  • P3150045.jpg
    P3150045.jpg
    65 KB · Просмотры: 233
Последнее редактирование:

Anhen

New member
Anhen, а вы вспомните, сколько летом разговоров на тему "А у вас уже отключили воду? А когда отключат? А когда включат? А к кому поехать помыться? и т.д.
зато как объединяет эта животрепещущая тема:biggrin:
если честно, в моём представлении бойлер это вещь, которая нужна редко, при этом громоздкая и съедает место. интересно, а в какую сумму выливается покупка и установка бойлера? 500тыс, как я понимаю, только сам аппарат?

вот пару фоток
красота)) я тоже на такой полотенцесушитель глаз положила)) и всё же, откуда столько денег за плитку?)))) если вся ванная комната 6м2? и ещё, спрошу сразу - вот там цена идёт - напольная плитка, облицовочная (это на стену?) и декор - вот цена декора это за штучку? брать декор нужно обязательно упаковкой или поштучно продаётся?
ещё хотела про вашу ванную спросить, если не против - а шкаф планируете ставить? и насколько практично пространство под раковиной?

jannet

Active member
и ещё, спрошу сразу - вот там цена идёт - напольная плитка, облицовочная (это на стену?)
чтото неочень поняла вопрос:scratch: если напольная то она на пол:biggrin:
и декор - вот цена декора это за штучку? брать декор нужно обязательно упаковкой или поштучно продаётся?
за штучку! и поштучно можно конечно! вот для сравнения у меня 5 декоров, каждый по 10$ это уже 50 (повторюсь мой выбор не из дорогих) около 70широких фризов они около 4$ cтоили, уже 280$ узких фризов чуть меньше, так как широкий шел еще на обрамление зеркала по 2,5$*50=125уев и самый дорогой лондон я уже точно не помню по чем он был, надо документацию поднимать....но по кол-ву их столько же сколько и широких, за вычитом зеркала накиньте еще баксов 200 ну и остальное все плитка забрала!!! 24квадрата настенной и 7кв. половой!

а шкаф планируете ставить?
нет не планируем, дальше после столешницы у нас идет ниша под стиралку и над ней хочу сделать просто стеклянные полки!
и насколько практично пространство под раковиной?
что вы имеете ввиду? я планирую купить большие корзины плетеные по размеру и хранить там всякие нужности!:prankster:

Anhen

New member
планирую купить большие корзины плетеные по размеру
сорри, что-то стормозила, мне эта мысль в голову сразу не пришла:) будет отлично смотреться)

после того, как вы расписали про плитку подробно, стало понятнее, спасибо) а то я сдуру только общую площадь пола в уме считала))))

varvarushka

Active member
Девочки, у всех людей разные запросы и разные возможности. Можно, конечно, и 5-10 штук в санузел вложить. А вы попробуйте уложиться в 2-3 штуки, въехав в квартиру с убитым санузлом, и не имея воды на кухне. :))) Когда выбираешь не то, что очень нравиться, а то, что подешевле. Хорошо только, что у мужа руки из того места растут, кроме труб делал всё сам.
Насчет бойлера долго думали. Вещь очень хорошая, учитывая, что воду у нас обычно отключают в мае. Но единственное место, где можно его повесить, ровненько над унитазом сбоку. И лично для меня комфорт от невисящей над душой бандуры перевесил прелести наличия горячей воды в период отключения. Но если бы место было, точно бы повесили.

Софьяша

Well-known member
Anhen, Varvarushka, у нас проточный водонагреватель....20х20 где-то...Места очень мало занимает...До ремонта висел просто возле ванны,...теперь купили новый и вообще спрятали его туда, где все трубы и счетчики воды и закрыли плиткой ( две плитки на магнитах)...

Varvarushka, согласна с вами....Каждый делает по своим деньгам...Кто-то и в 15 штук еле-еле вкладывается, а кто-то и за 3 умудряется сделать красоту!

varvarushka

Active member
Anhen, Varvarushka, у нас проточный водонагреватель....20х20 где-то...Места очень мало занимает...До ремонта висел просто возле ванны,...теперь купили новый и вообще спрятали его туда, где все трубы и счетчики воды и закрыли плиткой ( две плитки на магнитах)...
К сожалению, у нас проточный нагреватель проводка не потянет, дом старый, когда работает холодильник - свет притухает. :)

Anhen

New member
у нас проточный водонагреватель
у меня у родителей проточный, как-то слабовато греет, по-моему, так, только если ополоснуться по быстрому. хотя, возможно, у них недостаточно мощная модель.

Varvarushka+1 насчёт запросов и возможностей) как говорится, с деньгами любой дурак сделает))) а вот с ограниченным бюджетом это надо уметь)))

Eka

Well-known member
varvarushka, на проточник ОБЯЗАТЕЛЬНО ведется отдельный кабель со щитка. в любом доме, и в старом и в новом.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Eka, а от силовой коробки что низя? мы планируем так пускать

Eka

Well-known member
Yarsha, ээээ есть силовой щит, есть распредкоробка. в распредкоробке идут провода к вашим розеткам-выключателям, ничего другого ты там не найдешь. в щитке необходимо ставить отдельный рубильник и тянуть тот кабель который по своим характеристикам подходит для мощности конктерно вашего бойлера.

varvarushka

Active member
varvarushka, на проточник ОБЯЗАТЕЛЬНО ведется отдельный кабель со щитка. в любом доме, и в старом и в новом.
У нас так проведен отдельный кабель на стиралку и на кухню дополнительный. Но в доме совсем прохая электрика, есть вероятность, что может повырубать всё что можно. У нас так часто микроволновка глючит из-за недостатка напряжения.
Муж был очень против проточного, и из-за большой нагрузки на электрику, и из-за самой стремности нагревателя. Так что минусы перевесили. :)

jannet

Active member
Девочки, у всех людей разные запросы и разные возможности. Можно, конечно, и 5-10 штук в санузел вложить. А вы попробуйте уложиться в 2-3 штуки, въехав в квартиру с убитым санузлом, и не имея воды на кухне. :)))
Можно вообще в бетонных стенах жить и с туалетом на улице с двумя детьми, у меня так подруга живет и ниче, счастлива что от свекрови уехали:biggrin:

Elara

New member
так что, никто не знает ценится ли ремонт в санузле при продаже квартиры?

Elara

New member
Yarsha, ну это понятно, я думала узнать как оно вообще, в принципе

поделитесь, пожалуйста координатами к кому обратиться сделать шкафчик под умывальник

Lapka

Я знаю все!
ценится ли ремонт в санузле при продаже квартиры?
обычно на ремонт не все смотрят. Если не будет спроса на цену с "ремонтом", то вы всегда сможете опустить. А вот поднять в процессе продажи не всегда получается. Есть покупатели, которым принципиален ремонт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху