Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думаю, это как на душу потенциальному покупателю ляжет. Один хочет все готовое, другой - чтоб поменьше переделывать...
а третьему понра, но закосит, что цвет не его, чтоб цену сбить....

Вишенка

волшебница

SFE

New member
всяких смесителей-рукомойников-унитазов(тут кстати думаю мот оставить пока родной, не керамин ставят)-умывальников и тп я насчитала на 2000 уе, плюс теплый пол около 400, плюс работа плиточника 400 озвучил, сантехника (работы) 500, плитка.... тут все страшно, что доступно не нра, что нра то недоступно, ну допустим 2 млн за польскую, плюс мебель (около 1.5 млн), плюс потолок (?) и клеи-фуги и прочие расходники.. итого от 5 000 уе, если все заменить отечественными материалами - будет дешевле
солнце, ты откуда такие цены взяла? или у тебя санузел 20 кв метров???? не, ну серьезно..... 400 за пол.... а потолок ты золотой хочешь?

Алешечка

Мамашечка
Но когда у меня на этой квартире перевалило за 7 и не было мебели и фурнитуры
Понятно...
Алешечка, недавно мои родственники делали ремонт на площади вроде вашей - обошлось около 8 млн. (плитка польская, смесители немецкие, полотенцесушитель рб)
Ок, спасибо.
что капнет? и что может наляпать сантехник? у нас 2,5 года покрашеные стены никаких проблем не вижу
Краска моется хорошо. А вот к нам пришел сантехник че-то менять за унитазом и ляпнул на стену что-то некрасивого цвета. :) Ну, и пролили как-то что-то, было дело. Опять же, хорошо, если никто никогда не будет отравлением и рвотой страдать, а то тоже брызги случаются... В общем, при ремонте мы положим плитку. :)
получите где-то около 3 тыс. сделать ванну и туалет.
Спасибо.
msth написал(а):
умывальник-100 у.е.
без тумбы
Это мой вариант, вообще умывальник должен у нас висеть над стиральной машиной.
вот пару фоток
Красиво! А какая площадь?
бойлер это вещь, которая нужна редко, при этом громоздкая и съедает место
Вот-вот, место в наших краях - редкость. :)
всяких смесителей-рукомойников-унитазов(тут кстати думаю мот оставить пока родной, не керамин ставят)-умывальников и тп я насчитала на 2000 уе, плюс теплый пол около 400, плюс работа плиточника 400 озвучил, сантехника (работы) 500, плитка.... тут все страшно, что доступно не нра, что нра то недоступно, ну допустим 2 млн за польскую, плюс мебель (около 1.5 млн), плюс потолок (?) и клеи-фуги и прочие расходники.. итого от 5 000 уе, если все заменить отечественными материалами - будет дешевле
Я бы заскочила посмотреть на результат. ;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
SFE, обычные цены с запасом ))))) ну а санузел у меня 5 квадратов если в сумме
а пол я считала на сайте каком-то про теплые полы, если где-то дешевле - скажи где! т.к. у меня еще кухня и прихожая

Алешечка, боюсь прыгать будет далековато ;)

Lapka

Я знаю все!
Yarsha, 400 на теплый пол - это санузел, кухня и можно даже в прихожую еще завести (но регуляторы отдельно :))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lapka, ну так регулятор я считаю в совокупе.. а он стоит столько же столько и пол. Мне нуна 3 программируемых. Видела по 100 120 и 170 уе

Lapka

Я знаю все!
Yarsha, слу...... вот послушай старого больного человека: нафика тебе программируемые? а?
я это к чему. У меня висят прогр и простой. Они тупо включены и все (можно потом поменять если простой не вставит)

Lapka

Я знаю все!
Вишенка, 3 регулятора выключить-включить разве трудно? Зато экономия на 3-х выйдет существенная. Нагревается пол быстро. Я например не выключаю.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lapka, нет муж категоричен.. я ухожу и у меня свет горит весь день, забываю

Lapka, программируемый голова не болит надо включать или нет и не забытбь выключить. Ну и по отзывам расход эл-ва возрастает если ручку крутить

Lapka

Я знаю все!
А как же такой существенный вопрос как экономия?
я почти все время дома :) И стоит у меня на 25 градусах (кухня, тк т/пол под стяжкой не мы делали), санузел 22 (делали ремонт).

расход эл-ва возрастает если ручку крутить
всмысле?

Anhen

New member
включусь в обсуждение регуляторов, мне тоже актуально.
Lapka, мне кажется, что программируемые более экономичны в использовании, там же можно задавать температуру в разное время суток и даже дни недели в некоторых)) просто вкл-выкл мне кажется, дороже выйдет, ведь затраты энергии идут в большом объёме именно на разогрев, а не на поддержку заданной температуры или я не права?

Lapka

Я знаю все!
Anhen, поищу инструкцию, вроде мне говорили что ручной нагревается и отключается, пол остывает и он опять подрубается... Позжа отпишусь. Но честно скажу - автомат ни разу не трогала настройки - и лень и не нужно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lapka, если ручной режим. Народ проверял. Говорит реально расход растет.

SFE

New member
А если все днем на работе, нафига в это время теплый пол? Или я чего не догоняю?
а в чем проблема выключить перед уходом?....
я полностью согласна с Lapka! не, конечно каждому свое, но мы себе взяли обычные, у сестры моей родной программируемые (она квартиру с ремонтом уже купила). ну в общем все чаще у нее возникает мысль их поменять :))) особенно после того как малая наша ей напрограммировала его так, что в Вильнюсе чуть нашли спеца который распрограммирует :)
поэтому для меня - чем проще, тем лучше, да и договечнее :)

мне кажется, что программируемые более экономичны в использовании, там же можно задавать температуру в разное время суток и даже дни недели в некоторых))
но чтобы достичь этой температуры ему же все равно надо грубо говоря включиться и нагреться? хотя если он работает на постоянной основе на определенной заданной температуры, то в чем экономия между этим фактом и тем, что его включил раз в несколько недель - я не догоняю :) нагрев идет в обоих случаях. только при программируемом не нужно напрягаться и выключать его :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
если просто отключить пол, то потом ему чтобы вечером с нуля разогнаться до нужной температуры нужно время и плюс нагрузка на ресурсы.
а так можно задать на время когда вас нет дома минимальный уровень.... ну как режим слипа для компа, когда он вроде и работает, но и режим экономный при этом. Или вы тоже по несколько раз в день их туда-сюда гоняете?

выключить уходя конечно не трудно, если вспомнишь, я забываю свет в ванной почти всегда.. хотя перед уходом напоминаю себе "не забыть про свет", но в какой-то момент в последний раз залетаешь в ванну и вылетаешь так и не выключив. Причем муж все повыключает, но мне непременно нужно туда зачем-то и я опять включаю, а вечером по шапке. Грозится везде датчиков наставить для такой растяпы как я

varvarushka

Active member
Как я понимаю, программируемые имеют смысл для тех, кто работает. Например, греет утром с 6 до 8 (встал - пол теплый, ушел - остывает), и вечером, например с 19 до 24. А на выходные можно и на весь день поставить.
Yarsha, почти одновременно. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху