Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red Fox

Active member
В прошлом году наши соседи с пятого этажа во время ремонта выкидывали плитку в мусоропровод, ну где мозг у людей? :diablo:

Фрейя

Инесса-баронесса
Фрейя
по идее, могут штрафануть по просьбе "добрых" соседей. Ну я в своем товариществе с гл. инженером договорилась так, что оплачу им одну машину и все. Они мне договор, т.к. у меня офиц. перепланировка и мне нужен договор
ну так как это все было еще в октябре, то будем считать что нам повезло. а на будущее - спасибо, буду знать :)

tasja

New member
Львица,
нам дворник сказал, что на мусор нужно покупать специальные строительные пакеты (булые такие вроде 2000 штука) и если не более 4 то он разрешает выкидывать в мусорку, на остальное придёься вызывать машину. Мы плитку так в мусорный контейнер и выкинули, но двери, старые окна, разбитые шкаф и антресоли - пришлось вызыватьм ашину (посмотрите по объявлениям в газетах типа Минск на ладонях, Ва-банк), обошлось прошлым летом около 45 тыс.

Natulenka

Вся такая растакая...
а кто-нить может посоветовать мастера доложить чутка плитки в ванной сверху, несколько рядов и швы заделать?

Red Fox

Active member
Natulenka,
легче самим, наверное:) на такой объем оч сложно найти кого-то

Natulenka

Вся такая растакая...
Red Fox, у меня муж уже 2 года сам делает :), я уже не могу больше на такую ванную смотреть.

Red Fox

Active member
Natulenka,
я Вас очень понимаю, но только у нас это в масштабах всей квартиры:)
Мы сейчас на ванну-туалет и балкон с трудом нашли. Или заняты все чуть ли не до НГ или ценник такой, что плохо становится.

Natulenka

Вся такая растакая...
Red Fox,мда, хоть сама бери и клей эту плитку пока в декрете (уже была такая мысль :)) и балкон тоже нам надо делать, а то такой склад всего....

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
А мы хотим сделать стенку в ванной из стеклоблоков. Может кто делал, подскажите, где их можно найти у нас???

Золушка

New member
Девочки подскажите хорошего плиточника для ванной, очень нужно. И еще может кто знает какие расценки в этом сезоне на ремонт

Red Fox

Active member
Не знаю, куда еще написать, наверное сюда. У нас специфическая проблема с вентиляцией. 9-й этаж. Когда начали ремонт, вскрыли заднюю стенку туалета и увидели, что вентиляционное отверстие в шахте со стороны туалета ПОЛНОСТЬЮ и наглухо забито...как бы это покультурнее сказать:)...отходами жизнедеятельности голубей. Наглые птицы обитают в шахте! На кухне в раковину постоянно перья летят и слышно как они там лазят. В итоге вентиляции в ванной и туалете нет вообще. Сейчас надо чистить все это дело и укладывать пластиковую трубу в шахту, чтобы ограничить доступ голубей.
Меня интересует вопрос, должен ли этим делом заниматься ЖЭС? Или не стоит связываться и сделать самим?

Ah-alisa

New member
Не знаю, куда еще написать, наверное сюда. У нас специфическая проблема с вентиляцией. 9-й этаж. Когда начали ремонт, вскрыли заднюю стенку туалета и увидели, что вентиляционное отверстие в шахте со стороны туалета ПОЛНОСТЬЮ и наглухо забито...как бы это покультурнее сказать:)...отходами жизнедеятельности голубей. Сейчас надо чистить все это дело и укладывать пластиковую трубу в шахту, чтобы ограничить доступ голубей.
Меня интересует вопрос, должен ли этим делом заниматься ЖЭС? Или не стоит связываться и сделать самим?

Поддерживать вентиляциооные шахты в надлежащем состоянии должен ЖЭС. Самостоятельно лезть туда не рекомендуется. Прочистка и проверка осуществляется с опредленной регулярностью. Обязательно при кап. ремонте. К сожалению накрылась норматиная база дома на компьтере, а то дала бы ссылки и указала бы точнее. В любом случае, пишите заявление в 2-ух экземплярах и несите в ЖЭС (на своем не забудьте отметку в приемной поставить). В течении 15 календарных дней будет Вам обоснованный ответ со всеми ссылками и, возможно, счастье в виде работников, явившихся выполнять вашу заявку.

Red Fox

Active member
Ah-alisa,
но вот, допустим, ЖЭС почистит шахту, а перекроют ли они доступ голубей? Меня это больше всего волнует. То что вентиляции нет - это мы давно заметили, но когда увидели почему ее нет - были в шоке. Решили однозначно выводить пластиковую трубу из квартиры прямо на крышу, иначе история повторится.

Ah-alisa

New member
но вот, допустим, ЖЭС почистит шахту, а перекроют ли они доступ голубей? Меня это больше всего волнует. Решили однозначно выводить пластиковую трубу из квартиры прямо на крышу, иначе история повторится.
Вот тут уже не подскажу. Почти уверена, что перекрывать не станут. Максимум - будут чистить регулярно. И не уверена, что вам официально разрешат самим это сделать. Хотя повторюсь, не уверена. Лучше все уточните в ЖЭСе. И письменно. А то устно байки наши спецы горазды расказывать.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Золушка,
Вас интересует именно ремонт ванной комнаты? Что конкретно, какой метраж и дом панельный или кирпичный?
Мы сейчас заканчиваем ремонт всей квартиры (снится уже :)), поэт. знаю многое. А насчет ванной комнаты - у меня муж этим занимается - могу подсказать по ценам.

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Подскажите, пожалуйста, мы хотели купить люк в ванную под плитку. Но на рынке нашли люк только для гипсокартонной стенки. Есть ли они под плитку и не для гипсокартонной стенки. И кто как выходил из этой ситуации. Белая дверка посреди стены ужасно не нравится.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
V_e_r_o_n_i_k_a, вот здесь обсуждали немного сантехнические люки:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=30391
Люки под плитку могут быть из гипсокартона, но это не значит, что они только для гипсокартонной стены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху